Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [182]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1109]
Актеры [14991]
Галерея [4904]
Фанфикшен [640]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4356]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6198]
Прекрасные создания [404]
Орудия смерти [1721]
Академия вампиров [1262]
Дивергент/Избранная [3738]
Делириум [40]
Золушка [1141]
Красавица и чудовище [974]
50 оттенков серого [2577]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [368]
Фильмы Marvel и DC [602]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [340]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [494]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [253]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [602]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4138]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сопутствующее обстоятельство
Эрик Байер не так искусен в сокрытии подобного рода секретов, как Дита – в их раскрытии.

Если ты этого хочешь...
А что если Белла не осталась в Форксе после ухода Эдварда, а решила бороться за свою любовь? Сможет ли она вернуть упрямого вампира? Какими средствами она располагает для этого? Знаниями о существовании вампиров? Решимостью? Силой духа? Мы знаем одно: если Белла чего-то хочет, она становится ужасно изобретательной!
Альтернативное Новолуние.

Нефритовая змейка
Миродар всегда считал свои победы очень легкими. Сколько их, этих девушек было. И отправляясь по заданию отца в дальний посад, он, как и обычно, рассчитывал поразвлечься. Однако, здесь все пошло наперекосяк. То ли, правда, ведьминские чары, то ли это кара за все грехи, но жизнь княжича уже никогда не будет прежней. Встреча с Веленой изменило дороги их судеб, связав навеки.

Дверь в...
Не каждую дверь стоит открывать… Но если открыл, будь готов встретиться с последствиями.

Солнечная зайка
«Новолуние» с точки зрения Аро. Может, в конце концов, пожилой мужчина спокойно насладиться свободным временем?
Серебряный призёр конкурса мини-фиков "Сумерки. Перезагрузка"
Юмор.

Мой маленький Санта
Эдварда заставляют принять участие в Тайном Санте. Удастся ли ворчливому генеральному директору понять истинное значение Рождества? AH/AU

Волк на диване
Белла отправляется в прошлое, чтобы исправить допущенные ошибки.
Фантастика. Мини.

Забытый праздник
Белла искательница сокровищ, но вот уже не первый раз в ее планы вмешивается нахальный Эдвард Каллен. Теперь им вместе предстоит найти сокровища Санты и возродить забытый праздник. Но не ждет ли их в конце пути и более ценный и волшебный подарок?



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 516
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Июнь » 10 » Дивергент/Избранная

«Мейр из Исттауна» — детектив с Кейт Уинслет в роли копа-правдоискателя. А на деле — одна из лучших драм современного телевидения

16:30
 «Мейр из Исттауна» — детектив с Кейт Уинслет в роли копа-правдоискателя На платформе HBO (в России — в «Амедиатеке») целиком вышел мини-сериал «Мейр из Исттауна», превративший запутанный детектив в пронзительную драму. Татьяна Алешичева рассказывает о лучшей роли Кейт Уинслет за всю ее карьеру и о том, как детектив со множеством сюжетных линий на поверку оказался пронзительной драмой.

Спустя неделю после завершения сериала его финал все еще обсуждают в соцсетях — такой зрительской эмоциональной вовлеченности в жизнь придуманных персонажей не случалось, кажется, со времен трансляции «Игры престолов». Главный вопрос, о котором спорят посмотревшие сериал: правильно ли поступила Мейр, когда арестовала настоящего виновника гибели молодой матери-одиночки и рискнула тем самым разорвать родственные и дружеские связи, которые составляли основу Исттауна? Ради зрителей, еще не смотревших сериал, не будем раскрывать интригу, но она довольно типична: это детектив, который строится вокруг тайн маленького городка, где едва ли не у каждого есть мотив навредить ближнему.

Но давайте по порядку: Мейр Шиэн (Кейт Уинслет) служит детективом в полиции Исттауна, крошечного городка в Пенсильвании, где все друг другу родственники, свойственники или хорошие знакомые. Или плохие — это уж как повезет. Если присмотреться внимательнее, обнаружится, что город населяют разные диаспоры: у семьи самой Мейр ирландские корни, а у матери-одиночки Эрин МакМенамин, которую нашли однажды утром мертвой у лесного ручья, — шотландские. Эрин недолгое время встречалась со своим ровесником, мрачным подростком Диланом, похожим на малолетнего преступника. От этой связи у нее остался крошечный сын, на операцию которому она пыталась найти деньги — ребенок родился с повреждением слуха. В последний вечер, когда ее видели живой, она сильно повздорила с новой девушкой Дилана — нахальной импульсивной оторвой Брианной Дель Рассо, родители которой держат итальянский ресторан. Шоураннер Брэд Ингелсби сам родом из Пенсильвании и со знанием дела описывает бытование большой деревни, которой, по сути, и является Исттаун и где разные кланы сосуществуют мирно — но иногда и не очень. В таких местах, где люди сызмальства растут вместе, женятся, разводятся, истерят и дерутся на глазах друг у друга, вроде бы не должно быть тайн. Но они есть: довольно скоро выяснится, что отцом ребенка Эрин мог быть не Дилан и судьба девушки так или иначе связана со многими мужчинами в Исттауне.

Вначале Мейр предпочитает не копать глубоко и сажает за решетку самую очевидную подозреваемую — Брианну. Только чуть погодя выясняется, что Эрин с кем только не встречалась в роковой вечер, включая недавно прибывшего в город священника, на репутации которого есть темное пятно: в его прежнем приходе его подозревали в педофилии. И все-таки Мейр хороший детектив — из тех, что не упекут удобного подозреваемого просто «для галочки», а не успокоятся, пока не докопаются до сути. Ее гложет вина: год назад она так и не нашла пропавшую дочь своей одноклассницы. Девушка исчезла бесследно, а полиция (в лице Мейр!) оказалась тут бессильна. И вот новая напасть — убитая Эрин.

Сама Мейр — из тех женщин, кто держит мир на своих плечах, она глава большой семьи, которую поразила трагедия: ее старший сын, страдавший нервным расстройством и наркотической зависимостью, покончил с собой — повесился на чердаке их дома. От него остался сын, любимый внук Мейр. И как раз сейчас, когда благополучие Исттауна под вопросом, потому что кто-то преследует девушек-подростков, и Мейр должна быть в тонусе, бывшая невестка хочет отсудить опеку. Так что когда начальство подсовывает Мейр «в помощь» абсолютно бесполезного и неопытного напарника Колина (Эван Питерс), ей стоит большого труда держать себя в руках и не срываться на парня.

Итак, перед нами густонаселенный детектив со множеством сюжетных линий, где каждая серия по традиции завершается старым добрым клифхэнгером — нам подсовывают все новые и новые версии того, кто причастен к смерти Эрин и пропаже других девушек-подростков. Чтобы разнообразить сюжет, Брэд Ингелсби и режиссер сериала Крейг Зобел собирают его едва ли не из всех известных клише детективного жанра. Здесь есть и убитая на лесной опушке Лора Палмер, и красноречивый оммаж «Молчанию ягнят», где Мейр попадает в логово маньяка-похитителя. Да и сам центральный образ уставшего, во всем разуверившегося копа, в руке у которого бутылка пива, а в душе осень, отсылает к суровым героиням сканди-нуара и к экзистенциальной тоске Раста Коула из «Настоящего детектива».

Но одухотворяет сериал, состоящий, как матрешка, из вставленных друг в друга сюжетных клише, изумительная Кейт Уинслет, для которой роль Мейр едва ли не лучшая за всю карьеру. Она играет уставшую от жизни тетку с неизбывной травмой в душе так, что глаз не оторвать от ее некрасивости, неряшливой прически и глубоких морщин. И когда ее героиня согнется под тяжестью неба, которое лежит на ее плечах, и наломает дров (говоря протокольным языком, превысит служебные полномочия), — мы поймем и не осудим. Непонятно, как получилось у авторов сериала собрать его из такого сора, как чужие давно известные штампы, и создать мощную пронзительную драму, которая лишь притворялась детективом, чтобы вывернуть его наизнанку. Главный фокус, который Ингелсби и Зобел проделывают в финале, — заставляют нас забыть, что мы долго ждали разгадки. Она нам уже не нужна, эта разгадка, или, точнее, не важна! Виновны тут все: отцы семейств, которые не в ответе за своих детей, их жены, которые все им прощают, и те, кто, как Мейр, взвалил на себя слишком много. К финалу важна уже не разгадка, а то, чтобы героиня поступила правильно. Является ли решение, которое она принимает, единственно верным — это вопрос. Благодаря которому сериал превращается из вторичного детектива в одну из лучших драм на нынешнем телевидении.


За статью благодарим сайт Esquire
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: АкваМарина | Теги: Рецензия, HBO Max, Мейр из Исттауна, сериал, Кейт Уинслет, Mare Of Easttown, Крэйг Зобел|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Охотники против нечисти


Новости по теме: