Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [182]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1109]
Актеры [14988]
Галерея [4904]
Фанфикшен [640]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4353]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6193]
Прекрасные создания [402]
Орудия смерти [1720]
Академия вампиров [1262]
Дивергент/Избранная [3736]
Делириум [40]
Золушка [1141]
Красавица и чудовище [972]
50 оттенков серого [2576]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [598]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [339]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [492]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [252]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [601]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4135]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Терпение – добродетель
Беллу ждет несчастливое замужество с богатым и развязным бароном. После того, как он причинит ей боль, сможет ли она жить дальше?
Италия 18 века, Белла/Эдвард

Она моя
Она любила меня, точно любила. По утрам первое имя, которое произносила, было мое, улыбка, обращенная ко мне, могла осветить ночь. И она пускала меня в свою постель! Если бы еще я мог снять с нее эту смехотворную преграду в виде пижамных штанов и овладеть ею по-настоящему…
Победитель дарк-конкурса "Весеннее обострение".

Неожиданный эффект
Покупая приворотное зелье, потрудись узнать заранее о его побочных эффектах, а не то они могут оказаться совсем не такими, как ожидаешь.
Мини, юмор и альтернатива.

Красные плащи
Элис и Белла изо всех сил спешат в Вольтерру, чтобы спасти Эдварда. Успеют ли они? Что, если опоздают? Как жить дальше, если возлюбленный, брат и сын умрет? Они должны успеть, а иначе их жизнь будет разрушена, и ее осколки будет уже не склеить...
Рождественская мини-альтернатива.

Только не она
Эдвард без раздумий бросается вперед - спасти жизнь Беллы Свон, так и не досмотрев видение Элис. Но сестра безжалостно останавливает брата, позволяя фургону Кроули завершить путь. Что такого увидела Элис и почему позволила Белле попасть под удар?

Хищники
Вампир – а если ты не единственный Хищник во вселенной? Что ты будешь делать, столкнувшись с сильной и могущественной расой? Сможешь спасти любимую, оказавшись на территории врага, растеряв преимущества своей сущности?

...silentium
- Не противно спать с псом? – он сотрясался от ярости.
- C меня довольно… - пробормотала я и чуть не упала в обморок. Передо мной стоял Эдвард Каллен.
- Довольно будет тогда, когда я скажу, - на него упал лунный свет. Я задохнулась от ужаса. Его глаза… мне не померещилось… даже в свете луны они отливали кроваво-красным.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6713
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Июнь » 6 » Дивергент/Избранная

Несчастная долина: рецензия на сериал «Мейр из Исттауна»

07:54
 Несчастная долина: рецензия на сериал «Мейр из Исттауна» Новый хит HBO — запутанный детектив о том, как убийство встряхнуло маленький провинциальный городок.

Мейр из Исттауна (2021)
Mare of Easttown
детектив, драма, триллер
Режиссер: Крэйг Зобель
В ролях: Кейт Уинслет, Джулианна Николсон, Джин Смарт, Эван Питерс, Гай Пирс


В прошлом звезда женской баскетбольной команды, а теперь следовательница провинциального городка Исттаун Мейр (Кейт Уинслет) с грустью в глазах наблюдает, как стремительно рушится её личная жизнь: бывший муж поселился с новой девушкой в доме напротив, дочь-старшеклассница так и не простила её за самоубийство старшего брата, а ненавистная невестка пытается отсудить опеку над внуком. На работе всё тоже ни к черту: мало того что уже год героиня не может раскрыть дело о пропавшей дочери старой знакомой, так ещё в лесу находят тело 17-летней матери-одиночки Эрин. Мейр понимает, что это её шанс доказать местным, семье и самой себе, что она ещё чего-то стоит.

По синопсису может показаться, что «Мейр» — типичный, лениво написанный ТВ- детектив, который в очередной раз скрещивает два самых распространенных жанровых тропа: провинциальный городок, у каждого жителя которого полно скелетов в шкафу, и проблематичного детектива, давно разочаровавшегося в жизни и плотно прикладывающегося к бутылке. Конечно, хотелось бы сказать, что создатели мастерски выходят за жанровые рамки или что-нибудь «деконструируют», но, увы, это не так: даже главная фишка сериала — героиней выступает не циничная следовательница, давно потерявшая веру в людей, а в первую очередь мать, пытающаяся удержать семью на плаву, — была нагло взята у куда более искусно сделанного британского сериала «Счастливая долина».

Для любителей телевизионных детективов во время просмотра основной загадкой станет не личность и мотив убийцы, а источник вдохновения создателей. Главный подозреваемый — уже упомянутая «Счастливая долина», из которой было взято на удивление много: от самой героини до таких деталей, как самоубийство ребёнка и смерть коллеги. Ещё один важный сериал для составления фоторобота — снова британский, «Убийство на пляже», в котором следовательница тоже пытается сработаться с новым напарником, пока местные жители перекладывают вину за убийство ребёнка друг на друга. Понятно, что большинству зрителей плевать на такие параллели, но от правды не скрыться: «Мейр из Исттауна» — хорошо сделанный, но вторичный сериал, звёздный голливудский ремейк чего-то по-настоящему стоящего, необычного и уникального.

Если вы предпочитаете компанию Кейт Уинслет (за это трудно кого-то винить), то будьте готовы к мрачным пейзажам американской глубинки и явному уклону истории в сторону семейной драмы, а не криминала. Из очевидных достоинств сериала — всё та же Уинслет, которая с иронией и теплотой воплотила на экране героиню, привыкшую быть сильной для всех, но явно сломленную внутри. Стоит сказать и о динамичных финальных эпизодах, которые, судя по высоким пользовательским оценкам, явно впечатлили зрителей цинизмом и непредсказуемостью. В них, правда, слегка раздражает желание создателей закинуть удочку на эпилог сериала (ветка с чердаком) и явное нарушение детективных заповедей (в шестом эпизоде зрителю показывают, как один из героев сознаётся в содеянном, но после этого история дважды меняется). Не подумайте, законы можно нарушать, но кто-то делает это элегантно, как Агата Кристи с помощью ненадёжного рассказчика в «Убийстве Роджера Экройда», а кто-то — так небрежно и возмутительно.

Против зрительской любви не попрёшь: о «Мейр из Исттауна» ещё не раз вспомнят на вручении телевизионных наград или при составлении итоговых списков года, поэтому пропускать его сейчас было бы ошибкой. К тому же мини-сериал попытаются переформатировать и вернуть со вторым сезоном: Кейт Уинслет и создатели признаются, что скучают по героине. Идея сомнительная, но даже при неудаче заставит ещё сильнее ценить первый сезон: пускай не самый удачный, зато подаривший зрителям редкую в эпоху стримингов возможность еженедельно строить теории, сомневаться в героях и гадать, куда в итоге эта история приведёт несчастных жителей глубинки.

Оценка: 6 из 10


За статью спасибо сайту Фильм.ру
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: АкваМарина | Теги: Mare Of Easttown, Кейт Уинслет, сериал, Мейр из Исттауна, HBO Max, Рецензия, Крэйг Зобел|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Дух зловредный, неугомонный, уйди!


Новости по теме: