Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15475]
Галерея [4912]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4466]
Сайт [2484]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6374]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1764]
Академия вампиров [1303]
Дивергент/Избранная [3871]
Делириум [40]
Золушка [1227]
Красавица и чудовище [1018]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [393]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [536]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [282]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [639]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вопреки всему
Любовь сильна, но сможет ли она преодолеть все трудности?
Командировка вынуждает Джаспера оставить свою невесту Элис. По приезде он находит ее в психиатрической больнице. Что произошло? Сможет ли Джаспер спасти свою любовь и разгадать все тайны?

Канарейка
Когда тебе кажется, что любовь всей твоей жизни уже потеряна, тебе на помощь прилетит желтая канарейка. Кай даже не подозревал, как измениться его жизнь, когда в аэропорту к нему подсядет незнакомка.

...silentium
- Не противно спать с псом? – он сотрясался от ярости.
- C меня довольно… - пробормотала я и чуть не упала в обморок. Передо мной стоял Эдвард Каллен.
- Довольно будет тогда, когда я скажу, - на него упал лунный свет. Я задохнулась от ужаса. Его глаза… мне не померещилось… даже в свете луны они отливали кроваво-красным.

Приворот
Ты хочешь, чтобы парень любил только тебя и любил безумно? Хорошенько подумай перед ответом! Десятиклассница Настя решилась приворожить самого популярного парня в школе, и ей это удалось. Но вскоре любовь превращается в манию, защита в неусыпный контроль, а ревность становится смертельно опасной. Насте предстоит выяснить, что это: опасный характер Ромы или побочное действие приворота?

Охотница
Оливия устала нести бремя своей миссии, она хотела уйти на покой, состариться и умереть. И именно теперь, когда на ее лице наконец-то появились первые морщинки, она встретила того, с кем хотела бы разделить заканчивающиеся годы своей длинной и странной жизни.
Фэнтези, мистика.

Выбор / The Choice
Она встретила его, находясь на самом дне этой жизни. И не собиралась этого менять.
Он разглядел в ней то, чего она сама в себе не замечала, от чего отказалась много лет назад, выбрав темный путь. Он может показать ей свет.
Если она позволит.

Антидот
Мы привыкли к Эдварду вампиру, но что будет, если Эдвард превратится из вампира в человека, что изменится в его отношениях с семьей и с Беллой, и такой ли уж это удачный поворот событий, как может показаться на первый взгляд.

Мелодия Парижа
Элис думала, что жизнь закончилась, и не ждала перемен к лучшему. Только одно смогло вернуть ей надежду - музыка, звучащая в самом сердце города мечты.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 458
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Ноябрь » 18 » Актеры

Рецензия на сериал «Англичанка»

22:20
 Рецензия на сериал «Англичанка» Захватывающий вестерн с Эмили Блант в роли аристократки, жаждущей мести на фоне кровавой истории Дикого Запада.

На платформе Amazon вышел шестисерийный вестерн «Англичанка» с Эмили Блант и Чэском Спенсером в главных ролях. Блант также выступила шоураннером проекта. Написал и поставил историю Хьюго Блик, который срежиссировал сериалы «Благородная женщина» (2014) и «Восход Черной Земли» (2018) для Нетфликса. Оба рассказывают о сильных женщинах, которые прошли через сложные испытания. Вероятно, поэтому Блант решила поработать с Бликом и сыграть в новом сериале столь же смелую даму. В паре с ней — актер из вампирской саги «Сумерки», который исполнял роль Сэма.

Где-то на просторах Великих равнин карету с лошадьми тормозит кучер. Из нее выходит красивая женщина в розовом бальном платье, кремовой шляпке и сетчатых перчатках. Подол ее длинной юбки пачкается, когда она делает пару шагов по пыльной дороге. У кареты леди встречает напыщенный отельер, который хвалится тем, что избил одного индейца. Девушка подходит к крепкому мужчине с ранами на лице, привязанному к виселице, и хочет как-то помочь. Но это «не ее война». И попытка «выкупить» незнакомца у отельера за крупную сумму ничем хорошим не оборачивается ни для нее, ни для него.

Пространство и время, в которых существуют герои (и кстати, очень органично) — Америка 1890-х годов, в последние дни заселения старого Запада. Она — британская аристократка леди Корнелия Локк. Он (тот индеец) — бывший кавалерийский разведчик народа пауни по имени Эли Уипп. Корнелия оставила свою роскошную жизнь в Лондоне, чтобы отомстить убийце своего сына. А Эли, видавший много смертей, собрался отправиться в Небраску в надежде обосноваться на новой земле, отказавшись от сражений. Однако Корнелию берут в плен и хотят убить из-за ее мстительных планов, а Эли увозят на карете, чтобы обвинить в ее гибели. Но оба спасаются благодаря счастливому случаю. Заслужив доверие друг друга, они вместе держат путь на север и выясняют, что у них гораздо больше общего, чем только конечный пункт. Их короткая, но судьбоносная встреча где-то в захолустье связывает дороги этих двоих в местах, где скалистые утесы окрашены в кроваво-красный.

Главные темы транслируются в сериале довольно остро, с откровенной жестокостью. Основной двигатель большинства «англичан» (так называли всех чужаков, которые прибыли на земли индейцев) — жадность, из-за которой каждый стремится оттяпать себе лакомый кусок в жесточайших перестрелках друг с другом и с коренным населением. Низменные человеческие инстинкты, которые становятся стержнем этого проекта, визуально воплощаются не только в крупных планах оружия и эпизодах с напряженными схватками, но и в красивых дальних планах с «маленьким человеком» на фоне величественных живописных пейзажей. Причем жестокость белых людей по отношению к коренному населению свирепо вросла корнями в эти земли и тоже стала частью природных ландшафтов. В таком изображении неприглядного прошлого Америки видится попытка рассеять плотную завесу тайн и мифов этой страны.

Надо сказать, творческий тандем справляется со своими задачами отлично. Традиционные для вестернов архетипы становятся в «Англичанке» неоднозначными персонажами, балансируя между устойчивыми образами «дева в беде» / «женщина-воин» или «нарцисс» / «хороший парень». Корнелия верхом на лошади преодолевает путь из женственных платьев в удобные брюки, меняя дамские перчатки на лук и стрелы. А пауни в кавалерийской форме жаждет выбраться из своей жизни в двух мирах, оказываясь одновременно жертвой и преступником американской экспансии на Запад. Однако, несмотря на хороший потенциал образов, в длинных сценах с диалогами и монологами порой встречаются чересчур напыщенные фразы вроде «Я видел ад и создал ад» (Эли). Или слезливо-драматичные в духе «Мы верили в звезды, ты и я» из пролога, которые несколько портят впечатление от просмотра.

Повествовательная нить в сериале как следует натянута только в сценах, где появляется актерский дуэт Блант — Спенсер. Второстепенные персонажи очерчены лишь штрихами. Множество «злодеев», которые встречаются на пути главным героям, не успевают в должной степени повлиять на сюжет, увеличивая его динамику, и почти бессмысленно занимают экранное время, нарушая ритм повествования. И, к сожалению, в этом создатели проекта не следуют мудрости пауни. Эли говорит Корнелии: «Разница между тем, что нужно, и тем, что хочется, сводится к тому, что удастся увезти на одной лошади». И такой багаж проблем, насилия и антагонистов «не вывезет» ни один мини-сериал. Тем не менее, «Англичанка» — это, пожалуй, лучший вестерн 2022 года, в котором после кровожадных сражений между коренными американцами и европейскими захватчиками формируется целый «фантазийный остров» под названием США.


За статью спасибо сайту Киноафиша
Источник | Категория: Актеры | Добавил: АкваМарина | Теги: Рецензия, The English, Чэск Спенсер, BBC One, Amazon, Англичанка, сериал|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Bellezza


Новости по теме: