Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [186]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1150]
Актеры [15356]
Галерея [4911]
Фанфикшен [657]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4426]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6311]
Прекрасные создания [407]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1294]
Дивергент/Избранная [3831]
Делириум [40]
Золушка [1205]
Красавица и чудовище [999]
50 оттенков серого [2612]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [382]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [533]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [278]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [622]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4242]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Лето наших тайн
Между Алеком Вольтури и Ренесми Каллен в первую же встречу вспыхнуло пламя взаимного влечения. Но ей было всего 16, а их семьи вели непрекращающуюся войну за финансовое влияние, так что в этой истории не было ни единого шанса на хэппи-энд.

Нарисованное счастье
Жизнь Беллы почти идеальна: добрый муж, красивая дочь и любимое занятие. Лишь одно мешает Белле почувствовать себя полностью счастливой – привлекательный незнакомец, бегающий в парке по вечерам. Сможет ли Белла бороться с искушением или, может, ей стоит поддаться чувствам?

Расплата
Спасение Беллы в Порт-Анджелесе от жестоких насильников кажется прекрасным поступком. Но каково было Лонни очнуться в полицейском участке? И что он сделал потом?
POV от лица Лонни.

Двойные стандарты
Эдвард Каллен - красивый подонок. У него есть все: деньги, автомобили и женщины. Белла Свон - его прекрасная помощница, и в течение девяти месяцев он портил ей жизнь. Но однажды ночью все изменится. Добро пожаловать в офис. Пришло время начинать работу.

Противоположности
Сборник мини-фиков для всех поклонников Драмионы

Легенда о проклятом мысе
Молодая искательница сокровищ исследует руины затонувшего в море замка таинственного англичанина, чья жизнь и смерть обросла всевозможными легендами. Что найдет она на дне Карибского моря?
Мистический мини.

The Falcon and The Swallow
Белла начинает привыкать к Берлину – городу, в котором оказалась из-за неразделенной любви и работы – во многом благодаря внезапному знакомству с Эдвардом, чей интерес и ухаживания оказываются взаимны. Но как только Белла решает рассказать о своем новом возлюбленном Элис, лучшей подруге, их с Эдвардом история становится в разы сложнее. Ведь и Элис, и Эдвард уже много лет знают друг друга.

Bellezza
Для искоренения Аль Капоне, рвущегося прибрать к рукам власть в Чикаго, ирландский криминальный авторитет Карлайл О'Каллен принимает непростое решение – заручиться помощью врагов. Его сыну Эдварду предстоит породниться с русскими, чтобы скрепить союз. Но планы претерпевают изменение, так как после одного вечера в Bellezza мысли будущего лидера занимает только прекрасная певичка.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15769
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Июнь » 7 » Дивергент/Избранная

Рецензия на сериал «Предложение» — историю о том, как снимали «Крестного отца»

11:24
 Рецензия на сериал «Предложение» — историю о том, как снимали «Крестного отца» Предложение (сериал, 2022-...)
The Offer
1 сезон, биографический, драма
Режиссеры: Адам Аркин, Декстер Флетчер, Колин Бакси
В ролях: Майлз Теллер, Мэттью Гуд, Джуно Темпл, Джованни Рибизи, Дэн Фоглер


Начинающий продюсер Альберт Радди (Майлз Теллер) устал заниматься дешевыми телесериалами. Он мечтает о славе и влиянии, которые может принести только большое кино. Радди уверен, что проектом его жизни должна стать экранизация свежего гангстерского романа «Крестный отец». Однако убедить студию и эксцентричного директора Роберта Эванса (Мэтью Гуд) в том, что картина «выстрелит», не так уж просто. Фильмы о бандитах устарели, молодежь требует чего-то нового. Кто захочет работать с невменяемым Марлоном Брандо (Джастин Чемберз)? Разве публика пойдет смотреть на никому не известного Аль Пачино (Антонио Ипполито)? Кроме того, главарь местной мафии Джо Коломбо (Джованни Рибизи) совсем не хочет, чтобы съемки состоялись. Но авантюрист Радди упорно движется к заветной цели — поставить великое кино.

В истории кинематографа есть немало невероятных сюжетов, достойных экранизации. Съемки «Крестного отца», одного из главных фильмов ХХ века, не исключение. Слоган сериала «Предложение» не врет — это действительно «величайший фильм, которого могло бы не быть». Финансовые проблемы, порочная студийная система Голливуда, гангстерские разборки, злой Фрэнк Синатра, упрямые продюсеры и продажные политики, — съемки «Крестного отца» поистине стали панорамой бурной жизни начала 1970-х.

Создатель «Предложения» Майкл Толкин уже обращался к голливудскому закулисью — он написал сценарий к черной комедии Роберта Олтмана «Игрок» (1992) и даже получил за него номинацию на «Оскар». В ленте Тим Роббинс сыграл типичного жадного продюсера, который отказывает бедным сценаристам с «неприбыльными» сюжетами. История создания «Крестного отца» также показана глазами продюсера, только уже не всесильного и успешного, а, наоборот, талантливого, но страшно невезучего. Альберт Радди, человек с совершенно безумной биографией и один из столпов «Нового Голливуда» 1970-х, представлен здесь фактически автором знаменитого фильма. Его маниакальное упорство и убежденность в своей правоте и привели к тому, что «Крестный отец» все-таки был снят.

Забавно, что Радди в фильме из кожи вон лезет, только бы не снимать телесериалы. «В них одни ограничения, все искусственно, невозможно сделать на телевидении что-то стоящее», — говорит он. Так и получилось с «Предложением». Видно, что Майкл Толкин горит делом, обожает «Крестного отца» и 1970-е, однако его история получилась слишком иллюстративной. За большим количеством персонажей и сюжетных линий теряется общая идея, объединяющий стержень. Тут и там звучат знаменитые цитаты из культовой картины, появляются знакомые лица, но все это больше похоже на музей восковых фигур. Толкин большой упор делает на отсылки и узнаваемость и постоянно напоминает зрителю, что он смотрит сериал про «Крестного отца», а не о чем-то еще.

«Предложение» проигрывает сравнение с другими фильмами об истории кино, недавним «Манком» или «Тенью вампира» — в них авторы находили какой-то свой сюжет, аллегорию. «Предложение» же слишком прямолинейно, и порой складывается впечатление, что экранизируется не жизнь, а статья в «Википедии» и анекдоты со съемок. Интерес к происходящему быстро теряется, и остается только ждать, когда же покажут Марлона Брандо и Аль Пачино, чтобы узнать, похожи актеры на прототипы или нет? Это явно не комплимент для десятисерийного шоу.

Впрочем, «Предложение» не безнадежно, и смотреть его хочется хотя бы ради погружения в эпоху. Студия Paramount фактически сняла сериал о своем прошлом и показывает его в весьма неприглядном свете. Директор студии Роберт Эванс, ярко и весело сыгранный Мэттью Гудом, всегда под кокаином и в сопровождении девушек. Его образ выражает, в общем, суть «Нового Голливуда», когда все дела решались в ночных клубах, а воротилы кинобизнеса были рок-звездами. За внутренней кухней всегда интересно наблюдать, но, конечно, за всей этой психоделической романтикой кроются сексизм, расизм, криминал и прочие грехи индустрии. Звезда сериала Майлз Теллер очень точно играет человека, рожденного этой сумасшедшей средой. Актер даже внешне очень похож на героев экрана 1970-х. Драма героя тоже типично американская — исступленная жажда успеха. Он с завистью смотрит на крупных воротил бизнеса, с дрожью в теле провожает взглядом Элизабет Тейлор, мечтая делать искусство. И с начинающим режиссером Френсисом Фордом Копполой они находят общий язык очень быстро, как родственные души. Актер Дэн Фоглер сыграл классика немного карикатурно, но убедительно и, пожалуй, достоверно. Их совместные с Теллером сцены, общее удивление от происходящего на съемочной площадке — самые увлекательные эпизоды в сериале.

«Предложение» в основе своей типичная история успеха, который достигается упрямством и наглостью. И все абсурдные, сумасшедшие события отступают перед ними. Вот только стоило ли ради этого снимать сериал? Все-таки надо очень любить «Крестного отца» и Голливуд 1970-х, чтобы принять «Предложение». В противном случае от него можно с легкостью отказаться.

Оценка: 6 из 10


За статью благодарим сайт Фильм.ру
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: АкваМарина | Теги: Рецензия, Декстер Флетчер, предложение, The Offer, сериал, Майлз Теллер|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Насильно мил не будешь?


Новости по теме: