Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15475]
Галерея [4913]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4466]
Сайт [2484]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6374]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1764]
Академия вампиров [1303]
Дивергент/Избранная [3871]
Делириум [40]
Золушка [1227]
Красавица и чудовище [1018]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [393]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [536]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [282]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [640]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Тайна поместья Экслберри
Англия, Северный Йоркшир, начало 19 века. Леди Элис Брендон волей отца должна выйти замуж за наследника благородного графа Экслберри. Но неожиданная встреча на границе света и тьмы мешает карты судьбы, отдавая в руки Элис ключи от тщательно хранимой тайны семьи её жениха...
Мини.

Ривер
Что, если любовь пришла внезапно, заставила по-новому взглянуть на прошлое, переоценить настоящее и подумать о будущем. Что, если она окажется настолько сильной, что окрасит глаза ребенка в необыкновенный очень знакомый цвет.

Ветви одного дерева
Хэкон спас Юлю, попавшую под пули. «Сол» улетел, унося тело исследователя в глубокий космос.
Спустя два года необычная способность Юли управлять инопланетными артефактами растёт. И кто-то решил, что пора положить этому конец.
Фантастика, романтика

Бойся своих желаний
Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…

Легенда об Эльдаре, победившем зверя
Сердце Эльдара бьется жарче, едва он видит красавицу Ильветту. Но кто она, и кто он? Простой сын столяра, почти никто в маленьком королевстве Искельвинд. Как доказать, что он достоин дочери короля? Как не выдать при этом тайну своего рождения?
Сказка о любви и борьбе.

Смотритель маяка
Я являлся смотрителем маяка уже более трех лет. Признаюсь, мне нравилось одиночество...

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.

Бумажная любовь
Эдвард стеснительный и робкий парень, который страдает заиканием и вынужден терпеть насмешки окружающих. Его сестра, красавица Розали всегда готова придти на помощь и встать на защиту любимого брата. Но однажды новенькая студентка опровергла все ожидания и просто заговорила с ним, не обращая никакого внимания на страх перед социальным изгоем.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 478
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Сентябрь » 23 » Академия вампиров

Рецензия на сериал «Академия вампиров»

22:57
 Рецензия на фильм «Академия вампиров» Интригующий сериал, который вновь адаптирует бестселлер Райчел Мид, — теперь в стилистике культовой «Сплетницы». Спойлер: затягивает, но не впечатляет.

За последние 25 лет мир увидел далеко не одну вампирскую историю. Самые популярные телепроекты из них относились скорее к подростковым драмам вроде мрачных, но романтических сериалов «Баффи — истребительница вампиров», «Настоящая кровь» и «Дневники вампира». Теперь к ним присоединилась «Академия вампиров» от соавтора тех самых «Дневников» Джули Плек и продюсера «Древних» Маргарит Макинтайр. Сюжет новинки основан на одноименной серии романов Райчел Мид. Более ранняя экранизация 2014 года с Зои Дойч и Данилой Козловским так и не получила продолжения, зато новый проект планируется с амбициями в четыре сезона, каждый из которых расскажет о событиях разных частей литературной серии.

В заставке мрачная историческая справка, которая сразу вводит зрителя в контекст и переносит в мир многовекового общества, поделенного на три вида вампиров: буржуазных мороев, обладающих мистическими способностями, но все-таки смертных, стражей-дампиров, которые, будучи наполовину людьми, вынуждены защищать аристократов, и страшных дикарей — стригоев, которые представляют большую опасность для всех. Благородные лорды-морои при этом гуманны: они пьют кровь лишь изредка и исключительно у людей-добровольцев, которые тоже получают свою порцию наслаждения во время процесса.

Главные героини — моройская принцесса Василиса «Лисса» Драгомир (Даниэла Нивз) и ее страж Розмари «Роуз» Хэтэуэй (Сиси Стрингер) — учатся в Академии Святого Владимира. Между ними есть неразрывная дружеская связь, которая уже давно установилась, даже несмотря на классовые различия. По сюжету, они борются с внутренними демонами и внешними врагами, оплакивая семью Лиссы, погибшую в автокатастрофе. Девушкам придется справляться с большой ответственностью, которая ложится на них в условиях личного горя, войны между вампирскими фракциями и любовной драмы.

Несмотря на интересный сюжет, в котором, как острые крючки, повсюду развешаны интриги (например, стригои — явно не то, чем кажутся), от «Академии вампиров» веет уже немного затхлым омбре с сочетанием фэнтезийных клише и ранних сезонов «Сплетницы». Такая смесь кажется безнадежно устаревшим продуктом, особенно на фоне недавнего релиза 4-го сезона «Чем мы заняты в тени». В комедийном мокьюментари Джемейна Клемента и Тайки Вайтити авторы продолжают добродушно посмеиваться над всем тем, что нам в очередной раз хотят «продать» в «Академии». И хотя вампирские саги остаются популярными, новинка показывает, что жанру просто необходим глоток свежего воздуха.

В первых четырех эпизодах, которые уже вышли на платформе Peacock, Лисса и Роуз почти не появляются вместе в кадре. И даже несмотря на это, между персонажами чувствуется настоящая дружеская химия, которая и должна стать стержнем сюжета. Так что это кажется интересным ходом — «поставить» на интригу в развитии отношений между главными героинями, а не между ними и мужчинами, которые им нравятся (здесь все вполне предсказуемо). У Лиссы начинается роман с миловидным изгоем Кристианом Озера (Андре Дэ Ким), у Роуз появляются чувства к более опытному стражу Дмитрию (Кирон Мур). Другие персонажи кажутся весьма каноничными для подростковой драмы и не вызывают особого зрительского любопытства. Например, завистливая Мия (Миа Маккенна-Брюс) с амбициями стать королевой вместо Лиссы.

При всем богатстве убранства дворца и красивых нарядов героинь (визуальное подмигивание «Сплетнице») возникают будто бы на коленках сделанные спецэффекты в кадрах с красноглазыми псами и в сценах убыстрения стригоев, которые проигрывают даже гораздо более ранним первым «Сумеркам». А оторванные части тела, снятые крупным планом, напоминают самые тошнотворные хорроры. Это ярче выделяется на контрасте с качественным визуалом в эпизодах, когда проводятся вампирские балы в духе современного «Дракулы», которые переросли в стильные вечеринки с хорошо подобранными треками.

Вместе с тем в такую, казалось бы, простоватую историю создатели проекта пытаются ввести социальную проблематику и классовый конфликт. Помимо сюжетной линии, связанной с расслоением общества на круг знати Лиссы и рабочий класс, к которому принадлежит Роуз, в сериале появляются актеры азиатской, афроамериканской внешности и даже пара темнокожих мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации. И к ним в придачу — богатый плохиш с проблемным отцом (привет Чаку Бассу). В общем, полное diversity.

И все же остается загадкой, почему Плек и Макинтайр, опытные «вампирологи» (Маргарит сама играла второстепенную роль в «Дневниках вампира»), почти не привносят ничего нового в большой фонд фэнтези с популярным мифологическим персонажем. А вместо этого рисуют страшных монстров и знакомые подростковые лавстори, скатываясь в повторы и местами затяжные диалоги. Хотя поколению скучающих по старой доброй «Сплетнице» может понравиться стремительное развитие событий с симпатичными героями в блестящих платьях на фоне красивых декораций. Тогда очередной укус клыкастых существ покажется приятным ностальгическим кайфом, обещающим вечную молодость.


За статью благодарим Киноафиша
Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: АкваМарина | Теги: Академия вампиров, Рецензия, Peacock, Райчел Мид, сериал, Vampire Academy, Джули Плек|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Собачье новолуние


Новости по теме: