Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [189]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1167]
Актеры [15439]
Галерея [4911]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4448]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6347]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1760]
Академия вампиров [1302]
Дивергент/Избранная [3855]
Делириум [40]
Золушка [1222]
Красавица и чудовище [1012]
50 оттенков серого [2625]
Если я останусь [258]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [391]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [535]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [281]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [633]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сердца трех
Не было больше нас. Джонатан смотрел на меня с неким снисхождением - так смотрят на несмышленых детей, когда те не понимают очевидных вещей. Его глаза лишь на миг встретились с моими, а взгляд тут же наполнился раскаянием. Мой же взор вспыхнул злостью, сжимая его потерянную душу в огненных тисках. Джон лишь скривился и как-то зло усмехнулся.

Смерть – это только начало
Когда я очнулась, меня окружал мрак. Запах плесени и сырой земли. Гулко упавшая капля воды заставила резко сесть. Подвал. Что со мной случилось? Где я? И самое страшное - кто я? Вопросы без ответов. Я не могла вспомнить даже своего имени. Одно было ясно: произошло нечто ужасное.

Второе дыхание
Первая безответная любовь навсегда оставила след в сердце Джейкоба Блэка. Прошли годы. Жизнь волка-одиночки не тяготит его. Но одна случайная встреча способна все изменить. Абсолютно все.

Осечка
Полиция всегда проходит мимо меня. Не проверяет, скользя взглядом поверх моей головы в поиске более подходящего на роль убийцы человека. Миниатюрная девчонка с пухлыми губами никогда не привлечет пристального внимания блюстителей закона. Она «не могла».

Такой короткий век
Жизнь быстротечна, и надо прожить отмеренный срок так, чтобы это было не бесполезно потраченное время. Но что делать, если ты слишком слаба…

Затмевая солнце
Покинув Беллу, Эдвард долго скитался в одиночестве, но в конечном итоге Элис оказалась права – боль стала непереносимой, и он решил вернуться в Форкс, надеясь, что еще не слишком поздно и девушка примет его обратно. То, что ему пришлось узнать о своей возлюбленной, по-настоящему шокировало его...
Ангст, романтика, детектив.

Долгая охота
Его жизнь – вечная погоня за удовольствием. Ее жизнь – вечный бег наперегонки со временем. Его жизнь – вечный бой за саму возможность жить. Однажды их пути пересекутся, и только всемогущая Судьба знает, чем закончится эта долгая охота...

Дочь Конунга
Я уже несколько лет вижу сны, в которых ко мне является мужчина со странного цвета волосами и зелеными глазами. Никто не знает о них. Я молчу, пряча в себе эту тайну, и верю, что мы встретимся не во сне, а в реальности…



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1921
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 28
Гостей: 22
Пользователей: 6
Kenzi, бродяга, Woozy), polinaguseva1973, leila_sarkarova, Valeri3185
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2022 » Сентябрь » 19 » Академия вампиров

Привет из нулевых: рецензия на фэнтези-сериал «Академия вампиров»

21:28
 Рецензия на фэнтези-сериал «Академия вампиров» Академия вампиров (сериал, 2022-...)
Vampire Academy
1 сезон, драма, фэнтези
Режиссеры: Билле Вудрафф, Эрика Дантон, Джули Плек, Луис Прието, Джефф Шотц
В ролях: Сиси Стрингер, Даниэла Нивз, Кирон Мур, Андре Ким, Дж. Аугуст Ричардс


Во вселенной «Академии вампиров» существует три вида кровопийц: чистокровные морои с магическими способностями, полукровки дампиры, которые должны защищать мороев, и стригои — бессмертные вампиры (ими не рождаются, а становятся), представляющую постоянную угрозу. В центре всего этого хаоса две лучшие подруги: принцесса Лисса (Даниэла Нивз) и дампир Роуз (Сиси Стрингер), готовая отдать жизнь ради защиты первой. Внезапная смерть семьи Лиссы сделала из юной девушки главную наследницу престола. Планы приятельниц закончить спокойно школу и отправиться в путешествие по миру моментально рушатся. К тому же особую силу начинают набирать стригои, чьи нападения становятся частым явлением.

Как видите, не запутаться в хитросплетениях вселенной Райчел Мид довольно сложно. В попытках облегчить зрителям жизнь авторы начинают каждую серию с ускоренного урока истории о прошлом и настоящем вампиров. С одной стороны, метод «разложить все по полочкам» кажется закономерным решением. С другой же – подробное либретто похоже на драматургическую лень: почему сверхъестественные создания лишены возможности говорить за себя? Так или иначе, разобраться в сущности мороев, стригоев и дампиров действительно задача не из легких. Поэтому ругать создателей за интермедии с комментариями хочется меньше всего.

Впрочем, обойтись без критики никак нельзя. «Академия вампиров» выглядит устаревшей и по другим причинам. Одним из продюсеров и режиссеров является Джули Плек, женщина, некогда подарившая миру «Дневники вампира» — излюбленные публикой романтические похождения кровопийц (в первую очередь рассчитанные на подростков). Плек, будучи знатоком мира хладнокровных, не создает ничего нового, а словно возвращает всех в золотое для вампирства время — нулевые. Метания Роуз и Лиссы кажутся знакомыми, а антураж сериала как по волшебству (или проклятию, решайте сами) переносит в прошлое.

В построении мира «Академии вампиров» можно разглядеть социальные вопросы. Очевидно, что дампиры простыми словами — рабочий класс, а морои — аристократы. Увы, первые эпизоды не дают надежду на органичное переплетение множества сюжетных линий. Политические игры и вовсе остаются тайной, которую по щелчку пальцев могут постичь разве что поклонники одноименной серии книг. Зритель, который не знаком с оригинальном текстом, скорее всего, сломает голову, пытаясь разобраться, о чем толкует королева или почему для Лиссы так важно проявить магическую силу.

Стоит отметить, что сериал Peacock — вторая экранизация «Академии вампиров». Первой была комедия с Зои Дойч и Данилой Козловским в главных ролях. В 2014 году полнометражная лента подверглась критике и провалилась в прокате. Теперь, оглядываясь назад, кажется, что сегодняшнему шоу не хватает смелости фильма Марка Уотерса, который когда-то убрал излишнюю мелодраму и добавил сюжету хоррора и веселья.

«Академия вампиров», скорее всего, разделит аудиторию на два лагеря: первые выключат сериал из-за множества побочных линий и отсутствия запоминающихся героев, вторые — назовем их поклонниками популярного сочетания подростков и магии — дадут шоу шанс и взамен получат новую порцию vampire pleasure.

Оценка: 5 из 10


За статью благодарим сайт Фильм.ру
Источник | Категория: Академия вампиров | Добавил: АкваМарина | Теги: Райчел Мид, Академия вампиров, Peacock, сериал, Vampire Academy, Джули Плек|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Методы дедукции


Новости по теме: