Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1026]
Актеры [13959]
Галерея [4784]
Фанфикшен [555]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4062]
Сайт [2408]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5873]
Прекрасные создания [333]
Орудия смерти [1614]
Академия вампиров [1177]
Дивергент/Избранная [3458]
Делириум [38]
Золушка [981]
Красавица и чудовище [851]
50 оттенков серого [2464]
Русалочка [209]
Сказки Диснея [309]
Фильмы Marvel и DC [316]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [326]
Разминка для ума [190]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [120]
Рекламное агенство [496]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3877]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июль

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мелодия сердца
Жизнь Беллы до встречи с Эдвардом была настоящим лабиринтом. Став для запутавшейся героини путеводной звездой, он вывел ее из темноты и показал свет, сам при этом оставшись «темной лошадкой». В этой истории вы узнаете эмоции, чувства, переживания Эдварда. Кем стала Белла для него?

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Не было бы счастья…
Осенняя ненастная ночь.
Белла убегает от предательства и лжи своего молодого человека.
Эдвард уносится прочь от горьких воспоминаний и чувства вины.
Случайная встреча меняет их жизнь навсегда.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Одна такая
- Нет, - пораженно выдохнул Стефан, взирая на перепачканное кровью лицо любимой. – Нет, - громче выпалил он, словно раньше не понимал, на что на самом деле может быть
способен его злой брат.

Первый поцелуй
Встреча первой любви через пятнадцать лет.

Два слова
Прошлым летом я увидел вас, когда ехал по скоростной ветке «L» метро, ведущего в Бруклин. Я сделал комплимент насчет вашей куртки, а вы написали мне записку на клочке бумаги. Последние несколько месяцев я держал ее у себя на столе в надежде, что я когда-нибудь снова с вами встречусь. Если это вы, пожалуйста, напишите два слова из вашей записки в строке темы электронного письма.

Магам про интернет
Маги не знают, что такое интернет. Но столкновение миров неизбежно. Что из этого выйдет - скоро узнаем.



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15561
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Июль » 8 » Прекрасные создания

Рецензия на сериал «Долгие годы» / Years and Years

05:55
Рецензия на сериал «Долгие годы» Years and Years / «Долгие годы»

Жанр антиутопия, фантастика, драма
Создатель Расселл Ти Дейвис
В ролях Эмма Томпсон (Вивьен Рук), Рори Киннир (Стивен Лайонс), Т’Ниа Миллер (Силеста Бисме-Лайонс), Рассел Тови (Дэниел Лайонс), Джессика Хайнс (Эдит Лайонс), Рут Мэдели (Рози Лайонс), Анни Рид (Мюрел Дикон), Лидия Уэст (Бетани Бисме-Лайонс), Джейд Эллейн (Руби Бисме-Лайонс), Максим Балдри (Виктор Гория) и др.
Канал BBC One
Год выпуска 2019
Серий 6

Как быстро страна скатится в ад, если ее граждане поведутся на пустые лозунги и приведут к власти безграмотного харизматичного популиста с гибкими моральными принципами? Что Европе делать с тысячами украинских беженцев, покидающих страну, добровольно вошедшую в состав России? Что произойдет, если торговая война между США и Китаем перейдет в горячую фазу? Как бороться с фейковыми новостями, если они стали реалистичнее настоящих? Что делать, если ваш ребенок решил стать транс… человеком? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в британском сериале Years and Years.


Years and Years — это Black Mirror с упором на политику, рассказывающая о жизни одной британской семьи в период с 2019 по 2029 г. Сходство усиливается из-за исполнителя одной из главных ролей Рори Киннира, который играл премьер-министра в первой серии первого сезона Black Mirror. Авторы Years and Years берут современные тренды и показывают, к чему они могут привести через 10 лет и как эти изменения повлияют на простых людей. И нет, главная проблема человечества, по мнению создателей сериала — это не глобальное потепление, а расцвет популизма и общее снижение интеллектуального уровня населения. Впрочем, глобальное потепление — это тоже проблема.

Years and Years снимался еще в 2018 г., но прогнозы, которые авторы сериала делают в отношении Украины — очень неблагоприятные. А методы, которые использует рвущийся к власти британский политик-популист Вивьен Рук, роль которой исполняет великолепная Эмма Томпсон, полностью совпадают с методами, использовавшимися во время президентских выборов в Украине. Если авторы угадали в одном, боюсь, им стоит поверить и в другом.

Итак, в 2020 г. в Киеве происходит военный переворот и, с целью наведения порядка, Россия вводит свои войска в Украину. 97% жителей встречают «миротворцев» цветами и голосуют за присоединение к России. 3% становятся изгоями, за которыми охотится полиция. Кто может — бежит в Европу, которая не очень-то хочет принимать новых беженцев. Во многих странах к власти приходят свои популисты, которые вводят жесткие антиэмигрантские законы. Как известно, от популистов до концлагерей всегда один шаг. Авторы сериала ошибаются лишь в одном – вряд ли в Украине, оказавшейся под властью России, будут говорить по-украински.

Семья Лайонс — обычные представители среднего класса. Два брата и две сестры, их жены, мужья, партнеры и дети. У всех есть приличная работа, квартиры, планы на будущее. Вот только у будущего свои планы, и переживут ли их воплощение в жизнь представители семьи Лайонс, его не особо волнует. И да, украинцы примут прямое участие в событиях, которые предстоит пережить семье Лайонс.

Сочетание семейного ситкома с элементами трагикомедии и антиутопии — очень интересный прием. Авторы показывают, как год за годом технологии влияют на отношения между членами семьи, между родителями и детьми. Как они делают нашу жизнь проще и сложней. Как меняется отношение к технологиям со временем. К чему это может привести нас в 2029 г.

Кроме того, Years and Years показывает, что политика — это то, чем нужно интересоваться, потому что она непосредственно влияет на вашу жизнь, даже если вы пытаетесь зарыть голову в песок, не смотреть новости и не участвовать в голосованиях. Причем политика не только вашей собственной страны. Мир, к сожалению, стал слишком маленьким, и, казалось бы, незначительное событие на другом конце света может аукнуться у вас дома, в вашем хлебном магазине, на заправке и т.д.

Создатель сериала Years and Years Расселл Ти Дейвис — это тот человек, который вернул нам Doctor Who в 2005 г., придумал Torchwood, The Sarah Jane Adventures и A Very English Scandal. Дейвис — гей, и в Years and Years достаточно много персонажей небинарной сексуальной ориентации, и никого в сериале это не волнует, как, по идее, не должно волновать и зрителей. Но если у вас с этим проблемы и вы не смогли в свое время смотреть Sense8, возможно, вам стоит пропустить и этот сериал.

Традиционно для британских телешоу, в Years and Years всего 6 серий и, скорее всего, второго сезона не будет, хотя задел для него есть. Несмотря на в целом оптимистичный тон последней серии, мне кажется, авторы немного схитрили. Хэппи-энд в показанной ими версии будущего маловероятен. Впрочем, мы все равно рекомендуем всем посмотреть Years and Years. Возможно, показанные в нем последствия опрометчивого выбора помогут вам не ошибиться этим летом.



ОЦЕНКА РЕДАКЦИИ — 4.5 / 5

ПЛЮСЫ: Актуальная тематика; элементы sci-fi и антиутопии; отличный подбор актеров
МИНУСЫ: Не очень убедительное окончание
ВЫВОД: Достаточно мрачная антиутопия, показывающая, куда могут завести набирающие сегодня популярность тренды

За информацию благодарим сайт ITC
Источник | Категория: Прекрасные создания | Добавил: Deruddy | Теги: Эмма Томпсон, антиутопия, сериал, драма, Долгие годы, Years and Years, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: