Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1031]
Актеры [13999]
Галерея [4796]
Фанфикшен [560]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4083]
Сайт [2411]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5891]
Прекрасные создания [337]
Орудия смерти [1616]
Академия вампиров [1181]
Дивергент/Избранная [3494]
Делириум [38]
Золушка [998]
Красавица и чудовище [861]
50 оттенков серого [2469]
Русалочка [209]
Сказки Диснея [314]
Фильмы Marvel и DC [320]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [335]
Разминка для ума [190]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [124]
Рекламное агенство [502]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3889]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за август

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Полые вены
Смерть. Потерянная половина жизни. Когда прошлое - кровь, текущая по твоим венам, как выжить в настоящем?

Сладкий запах страсти с горьким привкусом мести
"Белла, я не знаю, почему ты себя так ведешь, но даю слово, что выясню это. Постарайся запомнить раз и навсегда то, что я тебе сейчас скажу: ни при каких обстоятельствах, ни за что на свете я с тобой не разведусь, чтобы ты не вытворяла. Как бы ты себя не вела и какую бы боль мне не причинила, я никогда, слышишь, никогда тебя не отпущу, даже если это превратит нашу жизнь в ад".

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Цепь, клинок и крест
Европа с воодушевлением и верой в собственную правоту собирает рыцарей во Второй Крестовый подох. В рядах Христова воинства по разным причинам оказываются три девушки, раньше сражавшиеся на арене на потеху знати. У каждой своя история, свои враги и свой путь.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Вопреки
Дворцовые страсти,интриги,сплетни, потери и истинная любовь,которая возможно переживёт все невзгоды в декорациях Англии XIX века.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15731
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 40
Гостей: 28
Пользователей: 12
natar1984, elvie_921128, Ewgenia7246, taang2188z, АленчикС, wenr, kfgjxrf1990, elya_ok, VladaVasileva, sonanya, иванова1472, ღCPEDIღMIPOBღ


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Июль » 8 » Прекрасные создания

Рецензия на сериал «Долгие годы» / Years and Years

05:55
Рецензия на сериал «Долгие годы» Years and Years / «Долгие годы»

Жанр антиутопия, фантастика, драма
Создатель Расселл Ти Дейвис
В ролях Эмма Томпсон (Вивьен Рук), Рори Киннир (Стивен Лайонс), Т’Ниа Миллер (Силеста Бисме-Лайонс), Рассел Тови (Дэниел Лайонс), Джессика Хайнс (Эдит Лайонс), Рут Мэдели (Рози Лайонс), Анни Рид (Мюрел Дикон), Лидия Уэст (Бетани Бисме-Лайонс), Джейд Эллейн (Руби Бисме-Лайонс), Максим Балдри (Виктор Гория) и др.
Канал BBC One
Год выпуска 2019
Серий 6

Как быстро страна скатится в ад, если ее граждане поведутся на пустые лозунги и приведут к власти безграмотного харизматичного популиста с гибкими моральными принципами? Что Европе делать с тысячами украинских беженцев, покидающих страну, добровольно вошедшую в состав России? Что произойдет, если торговая война между США и Китаем перейдет в горячую фазу? Как бороться с фейковыми новостями, если они стали реалистичнее настоящих? Что делать, если ваш ребенок решил стать транс… человеком? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в британском сериале Years and Years.


Years and Years — это Black Mirror с упором на политику, рассказывающая о жизни одной британской семьи в период с 2019 по 2029 г. Сходство усиливается из-за исполнителя одной из главных ролей Рори Киннира, который играл премьер-министра в первой серии первого сезона Black Mirror. Авторы Years and Years берут современные тренды и показывают, к чему они могут привести через 10 лет и как эти изменения повлияют на простых людей. И нет, главная проблема человечества, по мнению создателей сериала — это не глобальное потепление, а расцвет популизма и общее снижение интеллектуального уровня населения. Впрочем, глобальное потепление — это тоже проблема.

Years and Years снимался еще в 2018 г., но прогнозы, которые авторы сериала делают в отношении Украины — очень неблагоприятные. А методы, которые использует рвущийся к власти британский политик-популист Вивьен Рук, роль которой исполняет великолепная Эмма Томпсон, полностью совпадают с методами, использовавшимися во время президентских выборов в Украине. Если авторы угадали в одном, боюсь, им стоит поверить и в другом.

Итак, в 2020 г. в Киеве происходит военный переворот и, с целью наведения порядка, Россия вводит свои войска в Украину. 97% жителей встречают «миротворцев» цветами и голосуют за присоединение к России. 3% становятся изгоями, за которыми охотится полиция. Кто может — бежит в Европу, которая не очень-то хочет принимать новых беженцев. Во многих странах к власти приходят свои популисты, которые вводят жесткие антиэмигрантские законы. Как известно, от популистов до концлагерей всегда один шаг. Авторы сериала ошибаются лишь в одном – вряд ли в Украине, оказавшейся под властью России, будут говорить по-украински.

Семья Лайонс — обычные представители среднего класса. Два брата и две сестры, их жены, мужья, партнеры и дети. У всех есть приличная работа, квартиры, планы на будущее. Вот только у будущего свои планы, и переживут ли их воплощение в жизнь представители семьи Лайонс, его не особо волнует. И да, украинцы примут прямое участие в событиях, которые предстоит пережить семье Лайонс.

Сочетание семейного ситкома с элементами трагикомедии и антиутопии — очень интересный прием. Авторы показывают, как год за годом технологии влияют на отношения между членами семьи, между родителями и детьми. Как они делают нашу жизнь проще и сложней. Как меняется отношение к технологиям со временем. К чему это может привести нас в 2029 г.

Кроме того, Years and Years показывает, что политика — это то, чем нужно интересоваться, потому что она непосредственно влияет на вашу жизнь, даже если вы пытаетесь зарыть голову в песок, не смотреть новости и не участвовать в голосованиях. Причем политика не только вашей собственной страны. Мир, к сожалению, стал слишком маленьким, и, казалось бы, незначительное событие на другом конце света может аукнуться у вас дома, в вашем хлебном магазине, на заправке и т.д.

Создатель сериала Years and Years Расселл Ти Дейвис — это тот человек, который вернул нам Doctor Who в 2005 г., придумал Torchwood, The Sarah Jane Adventures и A Very English Scandal. Дейвис — гей, и в Years and Years достаточно много персонажей небинарной сексуальной ориентации, и никого в сериале это не волнует, как, по идее, не должно волновать и зрителей. Но если у вас с этим проблемы и вы не смогли в свое время смотреть Sense8, возможно, вам стоит пропустить и этот сериал.

Традиционно для британских телешоу, в Years and Years всего 6 серий и, скорее всего, второго сезона не будет, хотя задел для него есть. Несмотря на в целом оптимистичный тон последней серии, мне кажется, авторы немного схитрили. Хэппи-энд в показанной ими версии будущего маловероятен. Впрочем, мы все равно рекомендуем всем посмотреть Years and Years. Возможно, показанные в нем последствия опрометчивого выбора помогут вам не ошибиться этим летом.



ОЦЕНКА РЕДАКЦИИ — 4.5 / 5

ПЛЮСЫ: Актуальная тематика; элементы sci-fi и антиутопии; отличный подбор актеров
МИНУСЫ: Не очень убедительное окончание
ВЫВОД: Достаточно мрачная антиутопия, показывающая, куда могут завести набирающие сегодня популярность тренды

За информацию благодарим сайт ITC
Источник | Категория: Прекрасные создания | Добавил: Deruddy | Теги: Эмма Томпсон, антиутопия, сериал, драма, Долгие годы, Years and Years, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: