Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [198]
Книги Сумеречной саги [76]
Фильм "Сумерки" [171]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1069]
Актеры [14346]
Галерея [4857]
Фанфикшен [591]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4210]
Сайт [2457]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6005]
Прекрасные создания [348]
Орудия смерти [1635]
Академия вампиров [1207]
Дивергент/Избранная [3558]
Делириум [40]
Золушка [1042]
Красавица и чудовище [904]
50 оттенков серого [2505]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [339]
Фильмы Marvel и DC [398]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1711]
Кино с ... [285]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [408]
Разминка для ума [219]
Теория сериального взрыва [199]
Рекомендуем почитать [151]
Рекламное агенство [553]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3980]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за апрель

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Мужчина слова
Собираешься на свадьбу друга – накануне тебя кидает парень.
Знакомишься с горячим красавцем – он затевает опасную игру.
Эдвард однажды поймет, во что вляпался. Ведь Белла намеренно сводит его с ума своим поведением. И ее мучает один вопрос: действительно ли Эдвард мужчина своего слова? Или все можно переиграть и прийти к своему хэппи-энду?
Два человека. Одна цель. Кто сдастся ...

Игра
Кэл уверен, Фостер просто заблуждается. Он сможет ее завоевать.

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Проклятый навечно
Эдвард - родоначальник расы вампиров. Столь могущественный, что его существование внушает страх даже клану Вольтури, беспрекословно исполняющему любые его желания. Навеянное озабоченностью трех братьев, чем обернется решение Эдварда нанести визит тихому клану Калленов? Увидит ли он в них угрозу тому миру, на создание которого потратил тысячелетия, или позволит им мирно существовать и дальше?



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8458
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Май » 8 » Золушка

Кейт Бланшетт против феминисток: рецензия на сериал «Миссис Америка»

15:14
Кейт Бланшетт против феминисток: рецензия на сериал «Миссис Америка» Миссис Америка (2020)
Mrs. America
биографический, драма, исторический
Режиссеры: Амма Асанте, Анна Боден, Лор де Клермон-Тоннер, Райан Флек
В ролях: Кейт Бланшетт, Марго Мартиндейл, Элизабет Бэнкс, Джон Слэттери, Эри Грейнор


Филлис Шлэфли (Кейт Бланшетт) — образцовая домохозяйка и мать двоих детей, которая стремится построить политическую карьеру: часто появляется в ток- шоу, где критикует Ричарда Никсона за соглашение по контролю над вооружением с СССР. Еще она дважды избиралась в Сенат — оба раза неудачно. Перед третьими выборами муж предательски признается, что не верит в ее успех, поэтому Шлэфли решает отказаться от неинтересной для большинства избирателей антикоммунистической риторики и переключается на критику популярного движения ERA, которое основали феминистки второй волны, чтобы добиться принятия поправки о равных правах в Конституцию США.

За последние пять-шесть лет на больших экранах было представлено сразу несколько важных фильмов, рассказывающих реальные истории женщин, которые неутомимо сражались за равенство полов. Сначала была «Суфражистка» про борьбу женщин за избирательное право в Великобритании XIX века, позже «Скрытые фигуры» — история афроамериканок из NASA, которые помимо сексизма сталкивались на рабочем месте с расизмом, наконец «По половому признаку» — байопик Рут Бейдер Гинзбург, прошедшей все круги ада, чтобы стать членом Верховного суда США. «Миссис Америка» могла стать такой же аккуратной духоподъемной историей, заточенной под главные награды, но вместо этого мини-сериал пытается отойти от шаблонов биографических фильмов и представить зрителям масштабный портрет всех участников событий.

Холистический принцип «Миссис Америки» — целостный взгляд на конфликт — приносит свои плоды: мини-сериал отлично работает как историческая передача, воссоздающая атмосферу эпохи, ее страхи и надежды. Казалось бы, если рассматривать события 1970-х через популярную сейчас леволиберальную оптику, то все будет понятно: феминистки второй волны пытались преобразовать закостеневшее устройство мира, их противницы вставляли палки в колеса прогресса. Однако создатели намеренно отказываются от идеализированного дискурса, выбора сторон и воспевания подвигов, чтобы показать участников тех событий обычными людьми, которым свойственны зависть и честолюбие, которые ошибаются и предают свои идеалы. Феминизм здесь показан не просто одной из сторон конфликта и даже не карикатурным сестринством, а огромным хаотичным движением, внутри которого хватает соперничества. Неспроста «Миссис Америка» напоминает «Безумцев», только про феминизм и 1970-е: в этой лента нет союзников, она о войне всех против всех.

Мини-сериал построен по необычному принципу, каждый эпизод посвящен новой героине — от Филлис Шлэфли эстафетная палочка передается видным активисткам того времени вроде Глории Стайнем, Ширли Чисхолм, Беллы Абзуг и Бетти Фридан, а закончится все, судя по названию эпизода, и вовсе на Рональде Рейгане. Впрочем, мини-сериал неслучайно назван «Миссис Америка» — история так или иначе построена вокруг Филлис Шлэфли в исполнении Кейт Бланшетт или противостояния ей. Опять же довольно смелый шаг выбрать неоднозначного политического деятеля протагонистом истории, но на деле она оказывается традиционной антигероиней из телевидения нулевых, которая готова пойти на все, чтобы добиться результата — сдать тест за сына или подкупить политиков хлебом. Другое дело — буквально с первого эпизода зрителю показывают мораль этой истории: Шлэфли, которая так рьяно борется с поправкой в Конституцию и строит на этом политическую карьеру, самой нужен феминизм. Мало того что муж не верит в ее карьеру, так еще и коллеги- мужчины игнорируют ее предложения и вообще просят записывать встречи, потому что у нее, как они думают, отличный почерк.

«Миссис Америка» оставляет странное двоякое впечатление: учитывая все вводные, мини-сериал мог вполне уйти в дебри лубочного феминизма и стать односторонней историей о трудной женской борьбе. С другой стороны, это все равно довольно аморфный и академический проект, который при желании мог стать интереснее в плане режиссуры и сюжетной динамики. Это просто образцовый представитель «престижного ТВ», до которого могут себе позволить опуститься звезды первой величины вроде Кейт Бланшетт. Нет сомнений, что скоро мини-сериал магнитом соберет главные телевизионные награды, попадет в топы лучшего за год, но после этого с большой вероятностью незаметно уйдет в забвение, не снискав популярности у зрителей.

7 из 10


За информацию спасибо сайту Фильм.ру
Источник | Категория: Золушка | Добавил: АкваМарина | Теги: Hulu, Миссис Америка, Кейт Бланшетт, Рецензия, драма, Элизабет Бэнкс, Mrs. America, сериал|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: