Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [195]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1170]
Актеры [15482]
Галерея [4922]
Фанфикшен [665]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4476]
Сайт [2486]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6375]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1765]
Академия вампиров [1304]
Дивергент/Избранная [3873]
Делириум [40]
Золушка [1228]
Красавица и чудовище [1019]
50 оттенков серого [2630]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [395]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [537]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [286]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [644]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Успеть до полуночи
Черные, белые... Играть с чужими судьбами дозволено не всем. Но что если все ваши беды - это всего лишь чья-то игра?
Мистика. Эдвард/Белла/Джейкоб.

Эсме. Затмение
После возвращения домой, жизнь относительно наладилась и тучи над нашим домом расступились. И стоило только поверить в то, что всё будет хорошо, как появилась новая опасность для нашей семьи. И на этот раз нам не только придется выступить против неведомого врага, но и сотрудничать с нашими извечными недругами ради общей цели. Чем закончится такой альянс для обоих сторон?

Бег по кругу, или Один день из жизни Беллы Свон
Альтернативная встреча Эдварда и Беллы в первые день.
Белла проживает свой первый день в школе раз за разом, не понимая, как разорвать замкнутый круг.
И как доказать упертому вампиру, что она не сумасшедшая, а обычный человек, что нуждается в помощи «вредного кровопийцы».

Ледяное сердце
В далеком королевстве, сотканном из сверкающего льда, жила семья, никогда не знавшая любви. Раз в году, когда дыхание зимы достигало человеческих королевств, ледяной король мог ненадолго покинуть страну, чтобы взглянуть, как живут люди. Но у каждого желания есть цена…
Рождественская сказка.

Наваждение Мериды
Что делать, если лэрды и принцы не милы, а при виде кузнеца заходится сердце?

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Это не выбор... Это судьба
Он думал, вечность скучна, но получив после перевоплощения необычный дар, перемещаться во времени, Эдвард и не подозревал, что судьба решила вовлечь его в свои собственные игры.



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Детектив, военные, экшен
4. Драма, трагедия
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 458
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 52
Гостей: 40
Пользователей: 12
Ulyana, lakunat, Тигресс, alex-traffer, rainbow6357, viktoriakotova709, БеSСтыж@z, leser, ленуся, abochkareva94, Елена3259, aleonova006
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Февраль » 20 » Дивергент/Избранная

Рецензия на «Hi-Fi»: неотразимый сериал о музыке и аутсайдерах

15:35
Рецензия на сериал «Hi-Fi»: неотразимый сериал о музыке и аутсайдерах На Hulu вышел первый (и, кажется, не последний) сезон «Hi-Fi» — сериала по мотивам одноименных фильма и книги, в героях которых узнали себя несколько поколений влюбчивых меломанов. Критик рассказывает, почему чересчур явный прицел на будущие сезоны — одна из немногих претензий, которые можно предъявить 10-серийному дефиле Зои Кравиц.

Роб (Зои Кравиц) владеет магазином пластинок в модном районе Бруклина и всегда готова составить если не идеальный плейлист, то изобретательный Топ-5 чего и кого угодно — например, мужчин и женщин, особенно запоминающимся образом разбивших ей сердце. Замыкает эту пятерку Мак (Кингсли Бен-Адир), расставание с которым случилось сравнительно недавно — и рискует изменить жизнь Роб куда радикальнее четырех предыдущих.

И одноименный роман Ника Хорнби, и снятый по нему голливудский фильм, «Фанатик» с Джоном Кьюсаком, входят в число святынь, на которые молится всякий уважающий себя меломан, романтик и вечный подросток любого пола. То, что мужчин среди молящихся большинство, говорит лишь о том, что они дольше — и с меньшей охотой — взрослеют. Но сюжет «Hi-Fi» — Роб любит музыку, ценит круг единомышленников и побаивается серьезных отношений — вполне универсален, и нет ничего странного в том, что в версии 2020 года Роб — не белый гетеросексуальный мужчина, а черная бисексуальная женщина.

Чуть больше — как минимум поначалу — смущает то, что женщину эту играет Зои Кравиц. Кьюсак времен «Фанатика» не зря имел репутацию американского Хью Гранта. Казалось, что он был рожден играть прекрасных неудачников — бесконечно обаятельных, но чересчур замкнутых на себе и не слишком уверенных в собственных силах. Дочь музыканта Ленни Кравица и актрисы Лизы Боне (чьим вторым мужем является Джейсон Момоа), Зои кажется слишком раскованной, слишком красивой, слишком классной, чтобы правдоподобно войти в этот образ — но, как уже было сказано, это только поначалу.

К чести создателей шоу, «Hi-Fi» идет дальше банальной ротации обстоятельств времени и места. Они, поскольку речь о хипстерской мекке, неминуемо прогрессивны: если в фильме 20-летней давности белыми гетеросексуалами были все, кроме той же Боне (стараниями которой герой Кьюсака исполнил свою давнюю мечту переспать с рок-звездой), то сериал — безостановочный триумф diversity. Однако не менее важны акценты, переставленные в портрете и экранной эволюции Роб — запутавшейся в себе эгоистки, даже не пытающейся понравиться никому, включая зрителя.

Новый «Hi-Fi» щеголяет интересной структурой: почти каждый эпизод — расширенный ремейк той или иной ударной сцены из фильма (включая одну удаленную, которой суждено будет стать сюжетообразующей). Пятичасовой хронометраж позволяет заметные вольности перевода: сцена с харассментом потенциального клиента превратилась в увлекательный диалог по мотивам биографии Майкла Джексона, а ужин у Кэтрин Зиты-Джонс — в сатанинскую вечеринку с инфлюенсерами (во главе с украинкой Иванной Сахно в роли Зиты-Джонс).

Не все поклоны первоисточникам одинаково успешны. Широко известная в узких кругах сцена «сейчас я продам пять копий The Three E.P.'s The Beta Band» не работает не из-за подмены песни, а в изменившихся условиях рынка, а линия «переспать с рок-звездой» усложнена и затянута. Но с песнями в целом тут полный порядок (музыкальный консультант шоу — Куэстлав из The Roots), одно из двух звездных камео вышло хоть куда, а реплика «Какая... еще... [непечатное слово]... Лили?!»Кравиц удалась настолько, что ею заканчивается один и начинается другой эпизод.

Незаметно разменявшая четвертая десяток и наконец-то дождавшаяся достойной ее роли Зои — не единственная кастинговая удача сериала, внесшего посильный вклад в зажжение звезд Бен-Адира («Острые козырьки») и Да’Вин Джой Рэндолф («Империя»). Ну а свой главный сюрприз шоу преподносит напоследок: несмотря на общую верность духу фильма и букве книги, историю Роб и возглавляемого ею клуба неудачников «Hi-Fi» обрывает на полуслове — с явным прицелом на второй сезон. Остается надеяться, что он и впрямь будет — столь неотразимая ода винилу не получилось даже из «Винила» Скорсезе.

8/10


За информацию благодарим ELLE.ru
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: АкваМарина | Теги: High Fidelity, Фанатик, Рецензия, Зои Кравиц, Hulu, Ника Хорнби, драмеди, сериал|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Только один раз


Новости по теме: