Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1064]
Актеры [14250]
Галерея [4848]
Фанфикшен [583]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4177]
Сайт [2439]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5969]
Прекрасные создания [347]
Орудия смерти [1625]
Академия вампиров [1205]
Дивергент/Избранная [3543]
Делириум [40]
Золушка [1030]
Красавица и чудовище [898]
50 оттенков серого [2493]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [338]
Фильмы Marvel и DC [358]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1699]
Кино с ... [277]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [389]
Разминка для ума [201]
Теория сериального взрыва [189]
Рекомендуем почитать [145]
Рекламное агенство [541]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3948]
Горячие новости
Топ новостей февраля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за февраль

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Уподобляясь животному миру
Формально я до сих пор замужем. Формально до сих пор не сняла обручальное кольцо. Оно висит на цепочке. Вместе с его кольцом. Он до сих пор не желает подписывать документы по бракоразводному процессу. Ну а я и не хочу, чтобы он это сделал.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Невероятно неиспорченный отпуск
Это же просто немыслимо, невозможно. И так желанно.
У меня – офисной зануды Свон – свидание с невероятным Эдвардом Калленом!

Седьмое желание
Можно ли влюбиться в демона? Или в ангела? Что делать, если от тебя зависят судьбы других?

Старт марафона!
Приглашаем всех авторов к написанию марафонной истории! Тема марафона - преступление. Каждый вечер на главной странице будут появляться слова, которые вы должны вписать в сюжет своей истории. К концу марафона у вас должна получиться законченная история.
Последний срок заявки на участие в марафон - 2 апреля! (до 23:59 по мск)

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Три месяца, две недели и один день
- Миссис Каллен...
- Я спрашиваю не вас, а своего мужа.
- Ну, это ненадолго, - вопреки всем недюжинным усилиям взять себя в руки и максимально не обращать внимания на эту... эту... женщину, не сдержавшись, твёрдо и непоколебимо заявляю я.
- Что ты такое говоришь?
- То, что я развожусь с тобой, Изабелла.

Фаворитка
Он – Эдвард III Плантагенет. Самый известный и могущественный монарх Европы XIV-го столетия. Она – Изабелла Своун, любовь всей его жизни. Или же просто – фаворитка.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 470
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 61
Гостей: 46
Пользователей: 15
белик, sueno, Marinako, innasuslova2000, Beli, booo, nitka, InRome, Дженни3774, iness, vandal, Lousine, werebat2406, eufujs8, Ялло


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Февраль » 20 » Дивергент/Избранная

Рецензия на «Hi-Fi»: неотразимый сериал о музыке и аутсайдерах

15:35
Рецензия на сериал «Hi-Fi»: неотразимый сериал о музыке и аутсайдерах На Hulu вышел первый (и, кажется, не последний) сезон «Hi-Fi» — сериала по мотивам одноименных фильма и книги, в героях которых узнали себя несколько поколений влюбчивых меломанов. Критик рассказывает, почему чересчур явный прицел на будущие сезоны — одна из немногих претензий, которые можно предъявить 10-серийному дефиле Зои Кравиц.

Роб (Зои Кравиц) владеет магазином пластинок в модном районе Бруклина и всегда готова составить если не идеальный плейлист, то изобретательный Топ-5 чего и кого угодно — например, мужчин и женщин, особенно запоминающимся образом разбивших ей сердце. Замыкает эту пятерку Мак (Кингсли Бен-Адир), расставание с которым случилось сравнительно недавно — и рискует изменить жизнь Роб куда радикальнее четырех предыдущих.

И одноименный роман Ника Хорнби, и снятый по нему голливудский фильм, «Фанатик» с Джоном Кьюсаком, входят в число святынь, на которые молится всякий уважающий себя меломан, романтик и вечный подросток любого пола. То, что мужчин среди молящихся большинство, говорит лишь о том, что они дольше — и с меньшей охотой — взрослеют. Но сюжет «Hi-Fi» — Роб любит музыку, ценит круг единомышленников и побаивается серьезных отношений — вполне универсален, и нет ничего странного в том, что в версии 2020 года Роб — не белый гетеросексуальный мужчина, а черная бисексуальная женщина.

Чуть больше — как минимум поначалу — смущает то, что женщину эту играет Зои Кравиц. Кьюсак времен «Фанатика» не зря имел репутацию американского Хью Гранта. Казалось, что он был рожден играть прекрасных неудачников — бесконечно обаятельных, но чересчур замкнутых на себе и не слишком уверенных в собственных силах. Дочь музыканта Ленни Кравица и актрисы Лизы Боне (чьим вторым мужем является Джейсон Момоа), Зои кажется слишком раскованной, слишком красивой, слишком классной, чтобы правдоподобно войти в этот образ — но, как уже было сказано, это только поначалу.

К чести создателей шоу, «Hi-Fi» идет дальше банальной ротации обстоятельств времени и места. Они, поскольку речь о хипстерской мекке, неминуемо прогрессивны: если в фильме 20-летней давности белыми гетеросексуалами были все, кроме той же Боне (стараниями которой герой Кьюсака исполнил свою давнюю мечту переспать с рок-звездой), то сериал — безостановочный триумф diversity. Однако не менее важны акценты, переставленные в портрете и экранной эволюции Роб — запутавшейся в себе эгоистки, даже не пытающейся понравиться никому, включая зрителя.

Новый «Hi-Fi» щеголяет интересной структурой: почти каждый эпизод — расширенный ремейк той или иной ударной сцены из фильма (включая одну удаленную, которой суждено будет стать сюжетообразующей). Пятичасовой хронометраж позволяет заметные вольности перевода: сцена с харассментом потенциального клиента превратилась в увлекательный диалог по мотивам биографии Майкла Джексона, а ужин у Кэтрин Зиты-Джонс — в сатанинскую вечеринку с инфлюенсерами (во главе с украинкой Иванной Сахно в роли Зиты-Джонс).

Не все поклоны первоисточникам одинаково успешны. Широко известная в узких кругах сцена «сейчас я продам пять копий The Three E.P.'s The Beta Band» не работает не из-за подмены песни, а в изменившихся условиях рынка, а линия «переспать с рок-звездой» усложнена и затянута. Но с песнями в целом тут полный порядок (музыкальный консультант шоу — Куэстлав из The Roots), одно из двух звездных камео вышло хоть куда, а реплика «Какая... еще... [непечатное слово]... Лили?!»Кравиц удалась настолько, что ею заканчивается один и начинается другой эпизод.

Незаметно разменявшая четвертая десяток и наконец-то дождавшаяся достойной ее роли Зои — не единственная кастинговая удача сериала, внесшего посильный вклад в зажжение звезд Бен-Адира («Острые козырьки») и Да’Вин Джой Рэндолф («Империя»). Ну а свой главный сюрприз шоу преподносит напоследок: несмотря на общую верность духу фильма и букве книги, историю Роб и возглавляемого ею клуба неудачников «Hi-Fi» обрывает на полуслове — с явным прицелом на второй сезон. Остается надеяться, что он и впрямь будет — столь неотразимая ода винилу не получилось даже из «Винила» Скорсезе.

8/10


За информацию благодарим ELLE.ru
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: АкваМарина | Теги: High Fidelity, Фанатик, Рецензия, Зои Кравиц, Hulu, Ника Хорнби, драмеди, сериал|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: