Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [186]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1151]
Актеры [15362]
Галерея [4911]
Фанфикшен [657]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4427]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6314]
Прекрасные создания [407]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1294]
Дивергент/Избранная [3833]
Делириум [40]
Золушка [1206]
Красавица и чудовище [1000]
50 оттенков серого [2614]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [383]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [533]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [278]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [623]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4242]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Успокой мое сердце
Для каждого из них молчание – это приговор. Нож, пущенный в спину верной супругой, заставил Эдварда окружить своего самого дорогого человека маниакальной заботой. Невзначай брошенное обещание никогда не возвращаться домой, привело Беллу в логово маньяка. Любовь Джерома к матери обернулась трагедией...

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Не делай этого...
Принимая внезапно свалившееся наследство, будь готов сжечь его...

Тайны крови
Вам нравится темный Эдвард? А если их двое? И каждый хочет Беллу только для себя? Изабелла тоже не идеальна, но она устала от ада, в котором жила и хочет счастья, такого, как у простых людей..

В твоей власти
- Нет, остановись, - хриплый мужской голос раздался так тихо, что я, увлекая импульсами страсти, не сразу ответила. - Я не могу...
- Можешь, - простонала в ответ, разрывая и без того испорченную кофту и отбрасывая ее как можно дальше от себя. Плотнее вжалась в его тело, захрипела от новых ощущений. - Один раз... Никто не узнает... Будь со мной. Сейчас, - выдохнула прямо ему в губы.

Противоположности
Сборник мини-фиков для всех поклонников Драмионы

Я иду играть
С нашей последней игры прошло полгода. Я так сильно скучаю, моя Белла. В этот раз ты превзошла саму себя по сложности задания. Но я справлюсь и докажу, что достоин тебя. Я иду играть.

Свободная узница
Сбежав от жестокого парня, Роуз оказалась в маленьком городке Форкс. Что ждет молодую девушку там, где каждый знает о друг друге практически все и где не так легко спрятаться, как она считала?



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10816
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Июнь » 13 » Дивергент/Избранная

«Большая маленькая ложь»: рецензия на второй сезон звездного капустника от НВО

00:07
«Большая маленькая ложь»: рецензия на второй сезон звездного капустника от НВО Большая маленькая ложь (2017) / Big Little Lies
детектив / драма / триллер
Режиссеры: Жан-Марк Валле, Андреа Арнольд
В ролях: Риз Уизерспун, Николь Кидман, Шейлин Вудли, Александр Скарсгард, Лора Дерн

Прошло около года со смерти Перри (Александр Скарсгард) — каждая из героинь переживает это событие по-своему. Кажется, больше всех страдает Бонни (Зои Кравиц), которая столкнула мужчину с лестницы и теперь мучается из-за чувства вины. Селеста (Николь Кидман) до сих пор не понимает, как относится к смерти любимого. Джейн (Шейлин Вудли) пытается забыть изнасилование и наладить личную жизнь. У Меделин (Риз Уизерспун) и Ренаты (Лора Дерн) вообще нет времени обдумывать прошлое, потому что их брак трещит по швам. В общем, проблем и без того достаточно, но окончательно портит ситуацию приезд матери Перри Мэрри-Луиз (Мэрил Стрип), твердо намеренной выяснить, что на самом деле произошло с ее сыном.


Сериальный успех — шутка страшная: создатели перестают думать о цельности истории в попытках подвести ее к логическому завершению, чтобы с горем пополам растянуть сериал на энное количество эпизодов ради своих корыстных целей. Казалось, что-то такое произошло с «Большой маленькой ложью» — после полусотни наград и бесчисленных упоминаний в списках лучшего за год мини-сериал зачем-то решили трансформировать в полноценный, несмотря на то что первоисточник кончился, дальше только полет фантазии. Впрочем, HBO не из пугливых — не согласного с решением режиссера первого сезона Жан-Марка Валле освободили от обязанностей, вернули каст основных актеров и даже подписали Мэрил Стрип — голливудского титана, редко спускающегося до низов малых экранов.

Первый час нового сезона (всего прессе прислали три эпизода из семи) не покидает ощущение, что смотришь необязательный эпилог, иногда и вовсе появляется чувство, что «Большая маленькая ложь» заступила на скользкую дорожку «Рассказа служанки», создатели которого тоже ушли за границы первоисточника во втором сезоне, резко понизив планку качества из-за отсебятины. К счастью, туман сомнений быстро развеивается, и картина проясняется: новый сезон не делит сериал на до и после убийства, а вполне органично развивает истории героинь. Если раньше интерес к просмотру подогревала детективная линия с загадочным событием, о котором все говорят в показаниях полиции, то второй сезон работает по другому принципу: теперь «Большая маленькая ложь» — это чистая семейная драма с саспенсом, построенным на неизвестности будущего. Что героини сделают с матерью Перри, активно копающей под них? Перессорятся ли они между собой из-за убийства? Зритель понимает, что в финале сезона что-то обязательно произойдет, но отсутствие каких-либо намеков беспокоит сильнее показаний очевидцев из будущего.

Акцент на динамике отношений между героинями и внутри их семей дает больше места для развития героев. Особенно ярко, очевидно, сияют пять главных актрис — каждая спокойно могла бы тащить на себе отдельный спин-офф, но их совместные усилия дают удивительный результат. «Большая маленькая ложь» лучше всего работает, когда переключается с неуклюжей социальной критики на личную драму каждой героини: благодаря режиссуре Андреа Арнольд («Американская милашка») и непременному участию писательницы Лианы Мориарти каждая история умудряется существовать между толстовским психологизмом и черной комедией, показывая одновременно женскую силу, уязвимость и зависимость от мужчин. Последнее выглядит особенно неожиданно после первого сезона, восхваляющего феминизм и женскую эмансипацию.

Отдельно, наверное, стоит сказать про Мэрил Стрип, для которой была написана роль матери убитого насильника Перри. Не очень хочется разделять слепые восторги западной прессы, которая уже называет актрису главным достоинством второго сезона и ставит знак неравенства между ней и квинтетом Уизерспун-Дерн-Кравиц-Вудли-Кидман, но стоит признать, что она на удивление хорошо вписывается в сериал, а крадет только те сцены, в которых ее героиня включает пассивную агрессию. А это, кажется, больший плюс в копилку сериала, а не самой Стрип.

За информацию благодарим Фильм.ру
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: АкваМарина | Теги: Шейлин Вудли, сериал, Big Little Lies, второй сезон, Зои Кравиц, Рецензия, Большая маленькая ложь|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥Ianomania♥   (25.06.2019 12:20) [Материал]
Мне начало нового сезона понравилось. Героиня Мэрил Стрип интригует, она отлично вписывается в сюжет!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Его Инфернальное Величество


Новости по теме: