Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [198]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1069]
Актеры [14334]
Галерея [4856]
Фанфикшен [590]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4207]
Сайт [2455]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6001]
Прекрасные создания [348]
Орудия смерти [1632]
Академия вампиров [1207]
Дивергент/Избранная [3558]
Делириум [40]
Золушка [1041]
Красавица и чудовище [904]
50 оттенков серого [2504]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [339]
Фильмы Marvel и DC [394]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1710]
Кино с ... [284]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [407]
Разминка для ума [219]
Теория сериального взрыва [198]
Рекомендуем почитать [151]
Рекламное агенство [552]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3976]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за апрель

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мелодия сердца
Жизнь Беллы до встречи с Эдвардом была настоящим лабиринтом. Став для запутавшейся героини путеводной звездой, он вывел ее из темноты и показал свет, сам при этом оставшись "темной лошадкой". В этой истории вы узнаете эмоции, чувства, переживания Эдварда. Кем стала Белла для него?

Как покорить самку
Жизнь в небольшом, но очень гордом и никогда не сдающемся племени текла спокойно и размерено, пока однажды в душу Великого охотника Эмэ не закралась грусть-печаль. И решил он свою проблему весьма оригинальным способом. Отныне не видать ему покоя ни днем, ни ночью.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Марафон реанимации замороженных историй
Дорогие друзья! Любимые авторы, переводчики и промоутеры! 

Предлагаем вам тряхнуть стариной, поскрести по сусекам и порадовать читателей, приняв участие в акции-марафоне "Даешь проду народу!".

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Dark child
Что если Белла, только на половину человек...

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Долг и желание / Duty ans Desire
Элис Брендон, повитуха и травница деревни Форктон, больше всего на свете хотела облегчить страдания маленького Питера, сына Джаспера Уитлока. Но управляющий поместьем Мейсен, оказавшийся довольно гордым человеком, имел предубеждение, как против ее незаконнорожденности, так и «колдовской» профессии.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8892
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 126
Гостей: 115
Пользователей: 11
zloiangel, eufujs8, trebunskikhdn, nizoras, Kaila888, Aliyou, vanessa19032001, tiger2641, katiematveeva, anyasenyukova, EmilyStrange


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Март » 1 » Дивергент/Избранная

Рецензия на сериал «Большая маленькая ложь»: Мальчишки и девчонки, а также их родители

19:10
фотоБольшая маленькая ложь / Big Little Lies
Режиссер:
Жан-Марк Валле
В главных ролях: Шейлин Вудли, Риз Уизерспун, Николь Кидман, Александр Скарсгард, Адам Скотт, Зои Кравиц, Лора Дерн
1 сезон 7 эпизодов
Дата премьеры в РФ:
20 февраля в «Амедиатеке» и на канале AMEDIA Premium

19 февраля на канале HBO состоялась премьера мини-сериала Жана-Марка Валле «Большая маленькая ложь». В основу телешоу лег одноименный бестселлер австралийской писательницы Лианы Мориарти. Мы посмотрели первые четыре эпизода и делимся своими впечатлениями.

Пять женщин отдают своих детей в школу в один класс. Джейн (Шейлин Вудли) — только что переехавшая мать-одиночка с неясным прошлым; Мэдлин (блестящая Риз Уизерспун) — этого персонажа можно описать исчерпывающим выражением «ей палец в рот не клади»; Селест (Николь Кидман) — изящная и скучающая в большом доме своего молодого мужа мать близнецов; Бонни (Зои Кравиц) — вегетарианка, комсомолка, спортсменка и просто красавица; Рената (Лора Дёрн) — успешная и от того немного нервная бизнес-леди. Взаимоотношения женщин располагаются в диапазоне от лучших подруг до принципиальных врагов. Усложняет эту систему связей случай, произошедший в первый учебный день: мальчик обидел девочку, девочка точно не знает, кто хулиган, мальчик не признается. Приводимые догадки служат яблоком раздора между матерями, для которых свой ребенок — самый невинный и безобидный ангел. Но одно можно сказать точно — в конце кто-то умрет.

Собственно, полицейская сирена — это первое, что слышит зритель в открывающем эпизоде. Тревожный звук, тяжелое дыхание, трясущееся изображение, липкий страх — прием съемки от первого лица держит развязку в секрете. «Взгляд» камеры просто блуждает вокруг, не фокусируясь ни на чем, но давая понять, что произошло убийство. После этого режиссер сразу отматывает пленку назад, и приходится смотреть историю с самого начала, гадая, что же на самом деле случилось и почему.

Интрига кроется не только в привычном «убийца ли дворецкий», но и в том, жив ли сам дворецкий. В традиционную детективную формулу добавляется еще одна неизвестная в виде жертвы, и пока офицеры полиции пытаются выяснить, кто преступник, зрителя куда больше волнует, кто пострадавший. Никаких подсказок не дается, а даже когда кажется, что вот он, жирный намек, буквально в следующей же сцене появляется новый, но отсылающий уже к другому объекту. К концу истории острые предметы начнут появляться в кадре все чаще, а мотив для убийства появится у всех: у мам, у пап и, может, даже у детей.

Затевалось все это, конечно, не ради триллера с неожиданной развязкой (хотя повествование удивительным образом затягивает). В новой форме нам в очередной раз доказывают, что все счастливые семьи счастливы одинаково, а каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Все героини представляют собой определенные прототипы: мать-одиночка, мать-карьеристка, мать с детьми от разных мужей, мать с нездоровыми отношениями в браке. И хотя внешне жизнь у всех идеальная, постепенно этот прекрасно сидящий костюм начинает ползти по швам. Та самая маленькая ложь ведет к последствиям огромных масштабов.

Основное внимание сфокусировано на Мэдлин, Джейн и Селест, их истории детально прописаны и с каждой серией волнуют все больше. Бонни выделено слишком мало экранного времени, на данный момент она выступает только в роли красной тряпки для героини Риз Уизерспун, а конфликт персонажа Лоры Дёрн намечен слишком топорно. Однако вместе все их судьбы служат основанием для серьезного разговора. Что произойдет, когда звериный материнский инстинкт встретит амбиции? Может ли быть победитель в этой неестественной схватке? Не хочется говорить про избитый «феминистический посыл», но сериал Валле предлагает посмотреть на тему материнства с самых разных сторон. Из-за успешной карьеры героиня получает ярлык «карьеристки» и косые взгляды. Женщины, оставившие работу в пользу воспитания детей, начинают чувствовать себя ненужными, когда чадо вырастает, и вынуждены мириться с нереализованным потенциалом, распирающим изнутри. Но самый, пожалуй, главный вопрос — в чем истинная причина комплекса вины, который всплывает из-за простого желания жить полной грудью, не оглядываясь в первую очередь на детей.

Методы, которые использует Валле для рассказа истории, идут на пользу и во вред одновременно. Повествование через длинные флэшбеки, которые следуют после сцен допроса, по ходу первого эпизода работают как нельзя лучше. Но когда дело подходит к концу, моменты в участке носят уже напоминающий характер в духе «ну да, вот мы историю наоборот рассказываем». Во всех последующих сериях этих сцен все меньше, и они скорее мешают, отвлекая от происходящего. Порой создатели ударяются в излишний мелодраматизм, и число видов океана и следов на песке выходит из-под контроля, хотя не поспоришь, что это красиво.

Куда в итоге нас заведет история, и о чем в действительности хотят сказать авторы, мы узнаем еще не скоро. Возможно, придется пересмотреть взгляды на весь сериал в целом, поэтому после финального эпизода ждите новый обзор.

Автор: Анастасия Муяссарова

За информацию спасибо сайту http://cinemaholics.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: сериал, Зои Кравиц, Шейлин Вудли, Рецензия, большая маленькая ложь|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
Я бы не сказала, что по началу сериала реакция плохая у рецензента и зрителя в целом. Да, необычный стиль повествования с постоянным перескоками из настоящего в прошлое, но именно так можно раскрывать более полно то, что происходило, и что привело ко всему случившемуся в итоге wink Лишь бы хуже не стало мнение о сериале - вот это важнее.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме:
В каталог фанфикшна добавлена новая глава.
Приятного чтения!
Закрыть