Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [151]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [340]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [747]
Актеры [12925]
Галерея [4289]
Фанфикшен [437]
Аудио-фанфикшн [56]
Обзоры фанфикшна [125]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3330]
Сайт [2202]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4781]
Прекрасные создания [168]
Орудия смерти [1438]
Академия вампиров [999]
Дивергент/Избранная [2890]
Делириум [35]
Золушка [573]
Красавица и чудовище [605]
50 оттенков серого [2076]
Русалочка [125]
Сказки Диснея [59]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [689]
Цитата дня [1262]
Кино с ... [173]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [188]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [133]
Рекомендуем почитать [75]
Рекламное агенство [172]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [100]
Разное [3726]
Горячие новости

Акция со значками

Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 июня

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

РУССКАЯ
В жизни 19-летней Беллы Свон главное место занимают выпивка, «травка» и слепая привязанность к депрессивному музыканту Джасперу Хейлу. Длится все это ровно до тех пор, пока бог знает откуда взявшийся Эдвард Каллен – альтруист до мозга костей – зачем-то не решает увезти ее из Америки! И не куда-нибудь, а на самый край земли – в неизведанную, чужую и страшно холодную страну – в Россию…

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Любовь длиною в жизнь
Эдвард Каллен – восходящая звезда экранов. Белла Свон – его фанатка. Но что, если история не о них, ведь любви все возрасты покорны…

В клетке воспоминаний
Если бы мир был нормальный, как и должно быть, Джейкоб и я были бы вместе. И мы были бы счастливы. Он был моей половиной в том мире — был бы и в этом мире, если бы его не заслонило нечто более сильное, настолько сильное, что не могло существовать в рациональном мире. Предположение Беллы правда? Или ложь.

Mortem Sacerdos
У Джека ночью в незнакомой безлюдной местности глохнет машина. Телефон разряжен. Его внимание привлекают огни с другой стороны леса. Ведомый инстинктами, он идёт на свет. Что он найдёт там: спасение или погибель?

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Знать бы, как рассмешить тебя...
Белла переезжает в Лос-Анджелес, где обретает двух подруг, с которыми они становятся близки, как сестры. В своем новом доме они знакомятся с соседями, тремя братьями, и познают любовь в такой глубине и многогранности, о которой они даже не подозревали. Перевод возобновлен.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8853
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Sound & Video
Elite Translators ~ РедКоллегия
Write-up ~ PR campaign
Delivery ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Март » 1 » Дивергент/Избранная

Рецензия на сериал «Большая маленькая ложь»: Мальчишки и девчонки, а также их родители

19:10
фотоБольшая маленькая ложь / Big Little Lies
Режиссер:
Жан-Марк Валле
В главных ролях: Шейлин Вудли, Риз Уизерспун, Николь Кидман, Александр Скарсгард, Адам Скотт, Зои Кравиц, Лора Дерн
1 сезон 7 эпизодов
Дата премьеры в РФ:
20 февраля в «Амедиатеке» и на канале AMEDIA Premium

19 февраля на канале HBO состоялась премьера мини-сериала Жана-Марка Валле «Большая маленькая ложь». В основу телешоу лег одноименный бестселлер австралийской писательницы Лианы Мориарти. Мы посмотрели первые четыре эпизода и делимся своими впечатлениями.

Пять женщин отдают своих детей в школу в один класс. Джейн (Шейлин Вудли) — только что переехавшая мать-одиночка с неясным прошлым; Мэдлин (блестящая Риз Уизерспун) — этого персонажа можно описать исчерпывающим выражением «ей палец в рот не клади»; Селест (Николь Кидман) — изящная и скучающая в большом доме своего молодого мужа мать близнецов; Бонни (Зои Кравиц) — вегетарианка, комсомолка, спортсменка и просто красавица; Рената (Лора Дёрн) — успешная и от того немного нервная бизнес-леди. Взаимоотношения женщин располагаются в диапазоне от лучших подруг до принципиальных врагов. Усложняет эту систему связей случай, произошедший в первый учебный день: мальчик обидел девочку, девочка точно не знает, кто хулиган, мальчик не признается. Приводимые догадки служат яблоком раздора между матерями, для которых свой ребенок — самый невинный и безобидный ангел. Но одно можно сказать точно — в конце кто-то умрет.

Собственно, полицейская сирена — это первое, что слышит зритель в открывающем эпизоде. Тревожный звук, тяжелое дыхание, трясущееся изображение, липкий страх — прием съемки от первого лица держит развязку в секрете. «Взгляд» камеры просто блуждает вокруг, не фокусируясь ни на чем, но давая понять, что произошло убийство. После этого режиссер сразу отматывает пленку назад, и приходится смотреть историю с самого начала, гадая, что же на самом деле случилось и почему.

Интрига кроется не только в привычном «убийца ли дворецкий», но и в том, жив ли сам дворецкий. В традиционную детективную формулу добавляется еще одна неизвестная в виде жертвы, и пока офицеры полиции пытаются выяснить, кто преступник, зрителя куда больше волнует, кто пострадавший. Никаких подсказок не дается, а даже когда кажется, что вот он, жирный намек, буквально в следующей же сцене появляется новый, но отсылающий уже к другому объекту. К концу истории острые предметы начнут появляться в кадре все чаще, а мотив для убийства появится у всех: у мам, у пап и, может, даже у детей.

Затевалось все это, конечно, не ради триллера с неожиданной развязкой (хотя повествование удивительным образом затягивает). В новой форме нам в очередной раз доказывают, что все счастливые семьи счастливы одинаково, а каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Все героини представляют собой определенные прототипы: мать-одиночка, мать-карьеристка, мать с детьми от разных мужей, мать с нездоровыми отношениями в браке. И хотя внешне жизнь у всех идеальная, постепенно этот прекрасно сидящий костюм начинает ползти по швам. Та самая маленькая ложь ведет к последствиям огромных масштабов.

Основное внимание сфокусировано на Мэдлин, Джейн и Селест, их истории детально прописаны и с каждой серией волнуют все больше. Бонни выделено слишком мало экранного времени, на данный момент она выступает только в роли красной тряпки для героини Риз Уизерспун, а конфликт персонажа Лоры Дёрн намечен слишком топорно. Однако вместе все их судьбы служат основанием для серьезного разговора. Что произойдет, когда звериный материнский инстинкт встретит амбиции? Может ли быть победитель в этой неестественной схватке? Не хочется говорить про избитый «феминистический посыл», но сериал Валле предлагает посмотреть на тему материнства с самых разных сторон. Из-за успешной карьеры героиня получает ярлык «карьеристки» и косые взгляды. Женщины, оставившие работу в пользу воспитания детей, начинают чувствовать себя ненужными, когда чадо вырастает, и вынуждены мириться с нереализованным потенциалом, распирающим изнутри. Но самый, пожалуй, главный вопрос — в чем истинная причина комплекса вины, который всплывает из-за простого желания жить полной грудью, не оглядываясь в первую очередь на детей.

Методы, которые использует Валле для рассказа истории, идут на пользу и во вред одновременно. Повествование через длинные флэшбеки, которые следуют после сцен допроса, по ходу первого эпизода работают как нельзя лучше. Но когда дело подходит к концу, моменты в участке носят уже напоминающий характер в духе «ну да, вот мы историю наоборот рассказываем». Во всех последующих сериях этих сцен все меньше, и они скорее мешают, отвлекая от происходящего. Порой создатели ударяются в излишний мелодраматизм, и число видов океана и следов на песке выходит из-под контроля, хотя не поспоришь, что это красиво.

Куда в итоге нас заведет история, и о чем в действительности хотят сказать авторы, мы узнаем еще не скоро. Возможно, придется пересмотреть взгляды на весь сериал в целом, поэтому после финального эпизода ждите новый обзор.

Автор: Анастасия Муяссарова

За информацию спасибо сайту http://cinemaholics.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Сериал, Зои Кравиц, Шейлин Вудли, Рецензия, Большая маленькая ложь|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (01.03.2017 19:50)
Я бы не сказала, что по началу сериала реакция плохая у рецензента и зрителя в целом. Да, необычный стиль повествования с постоянным перескоками из настоящего в прошлое, но именно так можно раскрывать более полно то, что происходило, и что привело ко всему случившемуся в итоге wink Лишь бы хуже не стало мнение о сериале - вот это важнее.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: