Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [186]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1150]
Актеры [15353]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4425]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6309]
Прекрасные создания [406]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1294]
Дивергент/Избранная [3828]
Делириум [40]
Золушка [1204]
Красавица и чудовище [999]
50 оттенков серого [2611]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [382]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [533]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [278]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [622]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4242]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ритуал
Москва, 2003 г. Желание студентов истфака МГУ получить зачет «автоматом» приводит к неожиданным трагическим последствиям.

Английская терция
Там, где нет места именам, есть лишь тени и свет. Кто она, утомленная испанским многословием незнакомка? Кто он, таинственный тореро, сын Севильи? Может ли тот, кому имя «собственность», ощущать боль, страсть, смерть, испытывать любовь к своему обладателю? Ни одной лишней мысли. Ни одного лишнего чувства. Только три терции…

Легенда об Эльдаре, победившем зверя
Сердце Эльдара бьется жарче, едва он видит красавицу Ильветту. Но кто она, и кто он? Простой сын столяра, почти никто в маленьком королевстве Искельвинд. Как доказать, что он достоин дочери короля? Как не выдать при этом тайну своего рождения?
Сказка о любви и борьбе.

Любовь слаще предательства
Эдвард не жил вместе с Карлайлом и не знает, что можно пить не только человеческую кровь. Он ведет кардинально иной образ жизни. Как же он поступит, встретив Беллу?

Мотылёк
Белла Свон устала чувствовать себя мертвой. Спустя десять лет она возвращается туда, где надеется почувствовать себя более живой…

Другая реальность
На экране одна за другой сменялись атаки зомби, число людей стремительно таяло… Расстояние между охотником и добычей сокращалось, на экране крупным планом мелькало то перепуганное лицо главной героини, то мертвое и неподвижное – ее преследователя. Вылитая я… (с) Белла, Новолуние

Как испортить прошлое за 30 минут
Что делают в 1918 году пять Эдвардов, три Эммета и две Розали? Возможно, пытаются что-то исправить? Смогут ли они? Или сильнее все запутают, отчего будущее изменится до неузнаваемости?
Читайте о невероятных приключениях Калленов в прошлом, вплоть до времен динозавров!

До последней капли крови
Кровавый орден охотится на сверхъестественных существ. Изабелле Свон придется решить, на чью сторону встать – монстров или людей. А что, если в ее прошлом тоже кроется какая-то непростая тайна?



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8473
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Октябрь » 15 » Дивергент/Избранная

Рецензия на сериал «Большая маленькая ложь»

13:16
фотоТелесериал: «Большая маленькая ложь» (Big Little Lies). США, 2017

Жанр и действующие лица: криминальная драма; среди участников — ​домохозяйки, бизнесмены, школьные преподаватели, юристы, полицейские и дети

Кто придумал: Дэвид Э. Келли (по роману Лианы Мориарти)

Кто участвует: Шейлин Вудли («Дивергент», сериал «Расследование Джордан»), Риз Уизерспун («Блондинка в законе», «Плезантвиль»), Николь Кидман («Догвилль», «Мулен Руж»), Лора Дерн («Дикие сердцем», «Парк юрского периода»), Александр Скарсгард («Меланхолия», сериал «Настоящая кровь»), Адам Скотт (сериалы «Звери», «Пьяная история»), Зои Кравиц («Люди Икс: Первый класс», «Фантастические твари и где они обитают»), Джеффри Нордлинг (сериалы «Отчаянные домохозяйки, «24 часа»)

Продолжительность: 1 сезон

Действие происходит в калифорнийском городке Монтерее. Во время благо­творительного бала погибает человек. Что это, несчастный случай или убийство? Полицейские неторопливо допрашивают всех, кто в тот вечер пришел на бал и может оказаться свидетелем. В свою очередь, флэшбэки, занимающие большую часть экранного времени, позволяют зрителю отследить всю цепочку событий, которые предшествовали роковому инциденту…

Звезды Большого Голливуда Николь Кидман, Риз Уизерспун и Лора Дерн довольно редко участвуют в телепроектах, и уже одно их появление на малом экране могло привлечь любителей кино. Но даже если кто-то из киноманов пропустил «Большую маленькую ложь» весной, в сентябре появился еще один весомый повод все-таки посмотреть этот мини-сериал. Я имею в виду премию «Эмми», выигранную в четырех номинациях, одна из которых — ​главная в названном формате, а три — ​актерские (к уже упомянутым Кидман и Дерн добавился еще Александр Скарсгард, знакомый нам по «вампирскому» сериалу «Настоящая кровь»).

Известный сценарист и опытный шоу­раннер Дэвид Эдвард Келли адаптировал для ТВ роман австралийской писательницы с «детективной» фамилией Мориарти, перенеся действие из Австралии в Америку. Юрист по образованию и прокурор по первой специальности, Келли большинство своих «Эмми» ранее получал за сериалы с четко выраженной криминальной или «судебной» интригой (будь то «Частокол» или «Практика»). Однако в этот раз он отказывается сесть на своего любимого конька. Само полицейское расследование, с которого начинается сериал, в дальнейшем будет лишь легкой виньеткой обрамлять основной сюжет. Более того: вплоть до финала последнего эпизода зритель вообще не будет знать не только о том, кто возможный виновник трагического происшествия, но и кто из персонажей погиб.

Это не просто эффектный манок для зрителя, но продуманная концепция. На протяжении всех семи эпизодов мини-сериала мы наблюдаем за тремя семьями и одной матерью-одиночкой. Риз Уизерспун играет роль темпераментной «общественницы» Мадлен: всю энергию она тратит на битвы за продвинутый репертуар городского кукольного театра. Мадлен замужем вторым браком, муж Эд ее обожает, а у нее времени едва хватает на интрижку на стороне (о чем не знают даже подруги). Красавица Селеста (Кидман) — ​мать очаровательных близнецов. Ее брак с Перри (Скарсгард) со стороны кажется идеальным, хотя самой Селесте все труднее скрывать свои синяки. Джейн (Шейлин Вудли), мама юного Зиги, лишь недавно переехала в Монтерей: две новых подруги ее опекают, но обе не догадываются, что неизвестный (до поры) отец Зиги — ​на самом деле насильник, и Джейн носит с собой пистолет в надежде встретить негодяя. Четвертая из главных героинь, Рената (Дерн), как и Селеста, изображает счастливую мать семейства. Но она уже до такой степени бизнесвумен, что для нее даже малолетняя дочь Амабелла — ​не столько ребенок, сколько «контрольный пакет» семейных акций, причем мужу отведена вспомогательная роль. Вроде бы он и имеется в наличии, но ни на что всерьез не влияет: так, миноритарный акционер…

Поскольку реальный Монтерей славится своим океанариумом, камера оператора побывает там вместе с персонажами. Молчаливые рыбы, снующие за стеклом, выглядят живой метафорой. В городке точно так же всё вроде бы на виду, хотя на самом деле публичность — ​зачастую только видимость, ширма, а то, о чем горожане предпочтут помалкивать, будет надолго скрыто от посторонних глаз. По мнению создателей сериала, маленькие стыдные тайны небезобидны. Они создают кумулятивный эффект: когда их накапливается слишком много, происходит взрыв, в эпицентре которого оказываются главные действующие лица.

Едва ли не у каждого из персонажей есть основания ненавидеть ближнего своего. Мадлен враждебно относится к Бонни, нынешней жене ее первого мужа Нейтана. Нейтана терпеть не может Эд, подозревая, что у Мадлен остались чувства к бывшему. Отношения Перри и Селесты все больше смахивают на военные действия с редкими перемириями ради секса. Рената с неприязнью относится к Джейн, подозревая ее сына Зиги в том, что мальчик обижает Амабеллу. А уж саму Ренату, кажется, не любит вообще ни одна из женщин Монтерея. Несколько сюжетных линий сплетаются в тесный и опасный клубок…

В финале авторы сериала раскроют все карты, мы узнаем имена и жертвы, и убийцы — ​и ничуть не удивимся. Но если бы, например, на их месте оказались другие персонажи, мы бы тоже не удивились. Маленький городок с кукольными домиками — ​далеко не всегда райское местечко, однако это и не обязательно тихий омут, в котором водятся страшные монстры. Истина, как правило, посередине: нечто монструозное можно отыскать в обычном, даже как будто неплохом человеке, и порой трудно предугадать, какая из черт его характера возьмет верх. «Жертвы домашнего насилия часто выглядят совсем не так, как мы ожидаем, — ​рассуждает в романе одна из героинь. — ​Их истории не всегда написаны в черно-белых тонах, как это нам представляется». Да, еще чеховский герой замечал, что «никто не знает настоящей правды». Но рано или поздно незнанию приходит конец. И если правду долго скрывать — ​напоминает нам сериал Дэвида Э. Келли — ​восторжествует она при самых драматических обстоятельствах. Поскольку никаких иных уже не остается.

Автор: Роман Арбитман

За информацию спасибо сайту https://www.novayagazeta.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: сериал, Зои Кравиц, Шейлин Вудли, Рецензия, Большая маленькая ложь|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 6
Обновить комментарии
0
5 Алиса8740   (16.10.2017 17:59) [Материал]
Уже само название интригует: "Большая маленькая ложь". А звезды Голливуда Николь Кидман, Риз Уизерспун и Лора Дерн, увидеть их всех в сериале, это удивительно.
Значит есть в этом сериале что-то, что привлекло их, а следовательно, заинтересует и зрителя. Хотелось бы посмотреть сериал!

0
4 Валлери   (16.10.2017 13:36) [Материал]
Прочитала описание и стало интересно посмотреть, тем более сериал коротенький. Кто знает, скачать его уже где то можно, или ещё надо ждать?

0
6 ShkilenokO   (16.10.2017 18:08) [Материал]
Я его посмотрела еще летом, в хорошем качестве. Так что да, можно легко найти и скачать. Сериал очень понравился, Николь Кидман с Александром Скарсгардом шикарная пара (хоть и печальная пара по сюжету), огонь как смотрятся! biggrin
Как любят говорить мальчики: тема "титек" Николь раскрыта полностью biggrin biggrin biggrin

0
3 tanuxa13   (16.10.2017 00:26) [Материал]
О, скандалы, интриги, расследования... Прям как я люблю biggrin И столько знакомых актеров в одном сериале, просто потрясающе! К тому же сериал не большой, не затянутый, можно глянуть. К тому же люблю такие сериалы/фильмы, в которых до конца не понятно кто убийца и прочее happy
Спасибо огромное за эту статью, в противном случае этот сериал обошел бы меня стороной, по крайней мере, на какое то время...

0
2 Манник   (15.10.2017 18:37) [Материал]
Какие-то кухонные ссоры. Какие-то интриги. А главное - все друг друга ненавидят. Мне это ни к чему. Для чувства счастья человеку нужны любовь, уважение и здоровье. Все три темы ничего с сериалом общего не имеют.

0
Вот читаю и понимаю, что мне кровь из носу необходимо посмотреть этот мини сериал, там всего-то серий, и надолго это точно не растянется. И операторская работа, и сюжетные ходы, а уж про каст и заикаться не стоит, все очевидно, - все это проработано на высшем уровне, и сериал захватывает и не оставляет зрителя равнодушным. Четыре разные женщины, четыре разные судьбы, и все так перемешено и приправлено интригой и загадками. Вкуснотища wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Кровь за кровь


Новости по теме: