Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [340]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [748]
Актеры [12986]
Галерея [4296]
Фанфикшен [441]
Аудио-фанфикшн [56]
Обзоры фанфикшна [125]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3371]
Сайт [2211]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4851]
Прекрасные создания [172]
Орудия смерти [1448]
Академия вампиров [1009]
Дивергент/Избранная [2924]
Делириум [36]
Золушка [593]
Красавица и чудовище [613]
50 оттенков серого [2083]
Русалочка [132]
Сказки Диснея [65]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [695]
Цитата дня [1289]
Кино с ... [181]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [193]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [137]
Рекомендуем почитать [79]
Рекламное агенство [175]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [100]
Разное [3730]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 августа

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Потерянное счастье
Она забеременела от насильника. Родители лишили её материнского счастья и забрали ребёнка. Прошло восемь лет, но она не забыла. Она помнит своего ребёнка и хочет найти его. Найти потерянное счастье…

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Точка соприкосновения
Зубрила Белла Свон отправляется на побережье Ла-Пуш с компанией одноклассников. Что она выберет, когда единственным свободным местом в палатке окажется спальный мешок красавчика и лоботряса Эдварда Каллена, в которого она давно и безнадежно влюблена? Но, раз он смертельно пьян, быть может, наутро он ничего не вспомнит?
Новая 6 глава от 16 августа.



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9977
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Февраль » 23 » Дивергент/Избранная

Рецензия на сериал «Большая маленькая ложь» (Шейлин Вудли, Зои Кравиц)

20:13
фото19 февраля состоялась премьера мини-сериала HBO «Большая маленькая ложь» - экранизации одноименного бестселлера Лианы Мориарти при участии Николь Кидман, Риз Уизерспун и Шейлин Вудли. Женя Шабынина посмотрела первые четыре серии и обнаружила, что ей буквально не к чему придраться.

Мать-одиночка Джейн (Шейлин Вудли) переезжает с сыном Зигги в прибрежный калифорнийский город Монтерей - рай на земле, населенный ухоженными и упакованными представителями крепкого среднего класса, которые, кажется, поголовно обитают в просторных замках из стекла с видом на океан. На ознакомительном дне в начальной школе происходит неприятность: одну из одноклассниц Зигги кто-то из детишек подушил, да так, что на шее у бедняжки остались синяки. В процессе публичного дознания на школьном дворе вина падает на Зигги, который все отрицает и отказывается просить прощения. Обеспокоенные родители и учительница начинают давить на Джейн, но за нее вступается склочница Мадлен (Риз Уизерспун), которая тянет на свою сторону слегка рассеянную подругу Селесту (Николь Кидман) - мать двоих близнецов и безработную супругу очень богатого бизнесмена (Александр Скарсгард). В наэлектризованном женским соперничеством воздухе пахнет будущей трагедией. Раскол в родительском комитете закончится благотворительным вечером викторин, на котором перебравшие с водкой родители передерутся между собой, а кто-то и вовсе умрет насильственной смертью.

Одноименный бестселлер австралийской писательницы Лианы Мориарти - поистине захватывающее феминистское чтиво о «женской доле», в которое уложились практически все горячие темы, обсуждаемые сегодня в медиапространстве. Травля в школе, домашнее насилие, переживание развода, оголтелая детоцентричность, матери-наседки против матерей-кукушек и многое другое. Но на примере всех этих явлений автор вытащила на свет божий и рассмотрела под лупой женскую уязвимость, которая никуда в 21 веке так и не делась, и у одних мутирует в патологическую уязвленность, а у других - в повышенную виктимность.

Безобидная, на первый взгляд, завязка вытаскивает демонов из под кроватей и проветривает платяные кладбища героинь. За мягкой сдержанностью и рассеянностью Селесты кроется интересный коктейль из страха и извращений. За правдолюбием и стервозностью Мадлен - обжигающая (и такая понятная) обида, с которой она никак не может расстаться. Она так и говорит: «Люблю свои обиды, лелею их как маленьких питомцев». Ну а малоимущая горемыка Джейн, не желающая произносить даже имени отца своего ребенка, на фоне этих «до тошноты женатых» обеспеченных людей, излучает флюиды невезения и всем своим видом напрашивается в ряды изгоев.

Экранизация Жана-Марка Валле («Дикая») - хороший пример качественного перевода «чик-лита» на киноязык. Атмосфера городка и характеры героинь - весь этот герметичный мирок, описанный Мориарти, очень точно передан в сериале, но без лишнего пиетета к букве оригинала. Почти все сюжетные линии подкручены, но ровно настолько, чтобы заземлить всю эту историю, сделать ее еще более жизненной. Немного невнятный и не совсем стройный образ книжной Селесты в изводе Валле приобрел легко узнаваемые черты запертой в клетке экзотической зверушки, которую щедро кормит с руки богатый муж. Николь Кидман со времен «Догвилля» ни в одном фильме не была на своем месте до такой степени. Кастинг тут вообще до завидного гармоничный: Риз Уизерспун виртуозно исполняет роль вездесущей стервы, с которой выгоднее и веселее дружить, чем ссориться.

В книге разбор полетов на школьном дворе устраивает мама потерпевшей - гиперактивная бизнесвумен, в глубине души испытывающая угрызения совести из-за того, что не дорабатывает положенное количество часов на должности «мать». В сериале весь психоз вокруг безопасности детей провоцирует перепуганное руководство школы, с подачи которого взвинченные родители начинают бить тревогу на каждом углу. Это, что называется, не в бровь, а в глаз. Порочный круг, в котором администрация школы, обжегшись когда-то на молоке родительского контроля, теперь в каждой непонятной ситуации шумно дует на воду. Разжигая, таким образом, пламя истерики вокруг благосостояния детей. Эта замкнутая цепочка изумительно точно отражена буквально в паре сцен. Родители живут в постоянной тревоге за детей, учителя вынуждены работать в условиях смертного страха перед гневом мамаш - и это приводит к той самой травле, с которой все так дружно пытались вначале бороться.

Если Мориарти прямым текстом порицала эту новую разновидность мамочек, для которых дети стали своего рода религией и инструментом в борьбе за звание «лучшая мать года», то сценарист Дэвид Э. Келли поровну распределил акценты, перенеся ответственность с обеспокоенных родителей на общество как таковое. А основной двигатель сюжета - женская часть этого общества - настоящие готторновские пуритане. Они научились громко транслировать широту своих взглядов и глубину своей толерантности, анализировать собственные неврозы и проводить внутреннюю работу над собой, чтоб стать лучше. Но они по-прежнему с трудом терпят любые отклонения от нормы, особенно - когда дело касается семьи. И, улыбаясь, держат наготове вилы - так, на всякий случай.

Смотрите с 20 февраля в Амедиатеке канале AMEDIA Premium.

Автор: Женя Шабынина

За информацию спасибо сайту www.kino-teatr.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Сериал, Зои Кравиц, Шейлин Вудли, Рецензия, Большая маленькая ложь|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Котова   (24.02.2017 14:35)
Вроде бы сюжет интересный. Но посмотрим, как все это будет воплощаться на экране. smile

0
2 Tusya_Natusya   (24.02.2017 00:31)
Столько похвалы сериалу, что самой захотелось посмотреть. Семейные темы актуальны, многие, смотря такие фильмы, сравнивают конфликты, различные ситуации в своей семье с экранными, даже берут что-то себе на заметку.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (23.02.2017 20:34)
Уже не первая рецензия, которая так хвалит сериал, что несомненно меня радует, потому что сама положила глаз на шоу, а теперь статьи доказывают, что все же оно не просто так привлекло, и что сюжет глубок и продуман, и что будет интересно wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: