Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [186]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1151]
Актеры [15362]
Галерея [4911]
Фанфикшен [657]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4427]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6314]
Прекрасные создания [407]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1294]
Дивергент/Избранная [3833]
Делириум [40]
Золушка [1206]
Красавица и чудовище [1000]
50 оттенков серого [2614]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [383]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [533]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [278]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [623]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4242]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вопреки всему
Любовь сильна, но сможет ли она преодолеть все трудности?
Командировка вынуждает Джаспера оставить свою невесту Элис. По приезде он находит ее в психиатрической больнице. Что произошло? Сможет ли Джаспер спасти свою любовь и разгадать все тайны?

Призрак смерти
Белла смертельно больна. Мучаясь от боли, она хочет, чтобы все побыстрее закончилось. Но неожиданно узнает мистическую тайну о призраке, обитающем в больнице. На что она будет готова пойти, чтобы продлить жизнь еще хотя бы на один день?
Дарк, мистика, готика, эротика.

Хладные
В школе все шептались, обсуждая приезд Калленов, но Белла не обращала внимания на сплетни, пока один из детей доктора не вошел в класс. Она знала его. Видела раньше. Голову заполнили воспоминания далекого детства. Взгляд парня остановился на ней, и Белла сжалась в комок. Хладный.

Котовасия
Говорят, от ненависти до любви один шаг. А что если во время этого шага под ногами путаются пять кошек? Тогда все становится намного и намного интереснее.

Несостоявшаяся помолвка
- Анна, к Рождеству ты должна быть помолвлена, - требовательно произнесла женщина.
- Месяц?! - с широко распахнутыми глазами обратилась Анна к матери.
Сможет ли Анна выполнить волю матери, если ошибки прошлого тяжёлым камнем лежат на душе девушки?

Запутанная ситуация
«Мистер и миссис Каллен» – как же звучит на самом деле? Противно или приятно?

Читая «Солнце Полуночи». Бонус от Калленов
Стефани Майер присылает незаконченное "Солнце Полуночи" Белле, и Эдвард забирает его, чтобы прочитать с семьей. О том, как Каллены читали и комментировали прочитанное - вы увидите в этом бонусе.

Долгая охота
Его жизнь – вечная погоня за удовольствием. Ее жизнь – вечный бег наперегонки со временем. Его жизнь – вечный бой за саму возможность жить. Однажды их пути пересекутся, и только всемогущая Судьба знает, чем закончится эта долгая охота...



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 237
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Июль » 29 » Дивергент/Избранная

Рецензия на сериал «Большая маленькая ложь»: Жизнь во лжи

12:21
Рецензия на сериал «Большая маленькая ложь» Оценка: 8 из 10.

Финальная серия второго сезона сериала «Большая маленькая ложь» вышла на телеканале HBO 22 июля 2019 года. Главные роли исполнили Николь Кидман, Риз Уизерспун, Лора Дерн, Шейлин Вудли, Зои Кравиц и Мэрил Стрип.

В новых сериях история пяти ключевых героинь продолжается, и жизнь каждой из них омрачена своими проблемами, во многом связанными с убийством, произошедшем на благотворительном балу, и последовавшей за ним ложью. Бонни (Кравиц) тяжело переживает случившееся и находится в постоянной меланхолии; Мэделин (Уизерспун) вынуждена постоянно выяснять отношения с Эдом на почве его к ней недоверия; Рэйчел (Дерн) из-за мужа разом лишается всего, чего добилась тяжким трудом; Джейн (Вудли) пытается перебороть травму и построить отношения с коллегой по океанариуму; на голову Селесте (Кидман) сваливается пассивно-агрессивная свекровь Мэри Луиз (Стрип), которая считает её недостаточно хорошей матерью. «Вишенкой на торте» становятся периодические встречи героинь с детективом и страхи, что они всё ещё находятся под подозрением.

На второй сезон «Большой маленькой лжи» возлагалось много надежд и вместе с тем высказывались опасения: смогут ли сценаристы достойно продолжить историю, придуманную Лианой Мориарти (первый сезон был экранизацией её бестселлера) и блестяще воплощённую на экране «звёздным» актёрским составом? Большинство зрителей и критиков говорят о не слишком динамичном по сравнению с первым сезоном сюжете, однако сохранить атмосферу создателям удалось, и за перипетиями героинь, причём всех пятерых, следить всё так же интересно. Второй сезон не выдаёт кардинально новой истории — он скорее является бонусом к первому, позволяет получше вглядеться в каждую из женщин, в какой-то мере встать на их место и посопереживать, а ещё продолжает важную тему абьюза, рассказывая, как порой бывает тяжело прийти в себя после насилия. Помимо этого, поднимаются другие важные и актуальные вопросы — необходимость лжи и тяжесть её последствий, виктимблейминг. Одним из ключевых моментов по-прежнему остаются дети и влияние, которое — иногда с огромной отсрочкой — оказывают на них слова и поступки взрослых.

От первого сезона второй унаследовал некоторую неторопливость повествования, доставшуюся, впрочем, непростой ценой. Режиссёром новых серий выступила ранее снявшая «Американскую милашку» и «Аквариум» Андреа Арнольд, и её творческий метод не устроил шоураннера Дэвида Э. Келли: как сообщили некоторые западные СМИ, готовые эпизоды перемонтировались и переснимались Келли совместно с режиссёром первого сезона Жан-Марком Валле. Насколько существенными оказались внесённые изменения, неизвестно, но кое-какие отличия в монтаже и съёмках можно найти невооружённым глазом — и нельзя сказать, что они портят сериал.

Героини не сильно меняются со времён первого сезона, за исключением разве что Бонни: за её сумрачным состоянием как-то особенно больно наблюдать, хотя посочувствовать в этой истории можно практически всем. Откровенное отторжение вызывает только Мэри-Луиз в исполнении присоединившейся к и без того отличному касту Мэрил Стрип — она выступает в не новой для себя роли циничной манипуляторши и эмоциональной насильницы столь убедительно, что хочется немедленно обнять всех, с кем она вступает в диалог. И, конечно, наибольшего напряжения второй сезон достигает именно в финале, когда Мэри-Луиз вступает в решающую «схватку» со своей невесткой.

Что же насчёт той самой лжи, вынесенной в заголовок сериала? Она в разных ипостасях присутствует в жизни всех героинь и так или иначе сильно отравляет им существование — кого-то терзает необходимость что-то скрывать, кто-то страдает из-за того, что правда всё-таки вскрылась. Довольно важной является фраза Селесты, описывающая связь между ней и другими четырьмя героинями: «Ложь — это наша дружба». Звучит двояко, но имеет в виду она именно общее объединяющее начало пяти женщин, вынужденных хранить один секрет. И заканчивается сериал на фоне этого весьма символично — возвращением себе правды взамен лжи.

Автор: Татьяна Трейстер

За информацию благодарим сайт InterMedia
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: Deruddy | Теги: Рецензия, Зои Кравиц, hbo, Big Little Lies, жизнь во лжи, Большая маленькая ложь, Сезон 2, сериал, Шейлин Вудли|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Его персональный помощник


Новости по теме: