Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [150]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [706]
Актеры [12630]
Галерея [4244]
Фанфикшен [419]
Аудио-фанфикшн [53]
Обзоры фанфикшна [121]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3158]
Сайт [2152]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4526]
Прекрасные создания [156]
Орудия смерти [1378]
Академия вампиров [976]
Дивергент/Избранная [2742]
Делириум [34]
Золушка [525]
Красавица и чудовище [505]
50 оттенков серого [2017]
Русалочка [119]
Сказки Диснея [38]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [683]
Цитата дня [1183]
Кино с ... [152]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [165]
Разминка для ума [133]
Теория сериального взрыва [123]
Рекомендуем почитать [63]
Рекламное агенство [166]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [96]
Разное [3705]
Горячие новости
Топ новостей февраля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 марта

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Star Crossed
Межзвездная война. Переговоры о заключении мирного договора прошли не так, как планировались, что наложило табу на отношения между двумя народами.
Эдвард Каллен - главный капитан звездолета «Вольво». Он вместе со своей командой получил задание доставить императрицу Нирабелль с планеты Сигнариан на ближайшую к людям планету Лапуш – провести переговоры, с целью заключения мира.

Он отнял мою жизнь...
ома – это пропасть между жизнью и смертью. Когда человек погружается в глубокий сон, душа покидает тело и отправляется в увлекательное путешествие... Для нее кома стала спасением.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

В кадре
— Белла, Белла, что-же мне с тобой делать? — Пропел мужчина нежным, соблазнительным голосом.
— Отпустить? — Так просто девушку не сломить, да и игра от этого становится лишь интереснее.
— Не так-то это просто. Уговори меня, — прошептал парень в ее ушко.



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 235
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Февраль » 25 » Дивергент/Избранная

Беда и женщины: премьера нового сериала HBO

15:01
фото20 февраля «Амедиатека» и канал Amedia Premium начинают показ долгожданного мини-сериала по роману Лианы Мориарти. «Большая маленькая ложь» появилась очень кстати — чтобы показать, что могут объединенные ненавистью женщины в в эпоху Дональда Трампа.

Почти в каждом эпизоде нового сериала HBO «Большая маленькая ложь» повторяется один и тот же прием — камера снимает сидящую за рулем героиню с заднего сидения, немного сбоку, как будто мы наблюдаем за ней в тот момент, когда она этого не замечает, и в то же время можно видеть часть дороги, по которой она едет. Этот слегка смещенный фокус наблюдения за героинями подходит для всего сериала — с одной стороны, это детектив об убийстве, которого нам не показывают (мы даже пока не знаем имени жертвы). С другой, авторов — сценариста Дэвида Келли, обладателя множества «Эмми» за сериалы «Практика» и «Элли МакБил», и режиссера Жан-Марка Валле («Далласский клуб покупателей», за роли в этом фильме Мэттью Макконахи и Джаред Лето получили «Оскары») больше, чем раскрытие убийства, интересует скучная ежедневная жизнь трех женщин, кульминацией которой станет ответ на вопрос, кто убил и почему. Это не столько классический детектив, сколько исследование быта и межличностных отношений в отдельно взятом сообществе зажиточного городка Монтерей в Калифорнии.

Валле известен своей резкой реалистичной манерой, которую раньше в художественных сериалах, особенно «женских», сложно было представить. Но стремление делать теледрамы максимально неслащавыми — тенденция времени. Если в свое время «Отчаянные домохозяйки» (которые по жанру тоже были детективом) оказались пригородным ответом урбанистического «Секса в большом городе», то «Большую маленькую ложь» можно считать домохозяечным ответом «Девочкам», если бы нью-йоркские девушки повзрослели, вышли замуж и переехали в тихий городок на американском западном побережье.

Кажется, у трех героинь «Большой маленькой лжи» мало общего. Риз Уизерспун играет Мэдлин Маккензи, невротичную домохозяйку, которая в свободное время занимается постановками в местном театре, закатывает сцены старшей дочери из-за ее дружбы с Бонни (Зои Кравиц), новой женой первого мужа, возит младшую в школу и вечно спорит с флегматичным супругом Эдом (Адам Скотт). Ее лучшая подруга Селеста (Николь Кидман вместе с Уизерспун выступила исполнительным продюсером сериала) замужем за занятым менеджером Перри (Александр Скарсгард), который любит распускать руки, агрессивный секс и мастурбацию по скайпу. Причины их дружбы с третьей подругой понять сложно. Джейн (Шейлин Вудли) — мать-одиночка, которая не может себе позволить не работать, и ее вечно гнетет мысль о том, что она родила от случайного пьяного встречного в баре (эта сюжетная линия позже и приведет к разгадке преступления).

На протяжении всего сериала основной сюжет прерывается на лжедокументальную съемку допроса свидетелей убийства, соседей главных героинь, которых удивляет эта странная дружба «популярных девочек» с замкнутой одиночкой Джейн: «Она просто не вписывается в нашу жизнь. Как будто кто-то припарковал старый грязный «приус» у входа в магазин Barneys».

Все же кое-что объединяющее Мэдлин, Селесту и Джейн есть. Сериал был задуман задолго по победы Дональда Трампа на выборах президента США. Демократическая половина страны видела своей следующей главой первую женщину Хиллари Клинтон, и этот почти свершившийся факт рассматривался как логический прогресс после восьмилетнего правления первого чернокожего президента. «Большая маленькая ложь» — исключительно «женский сериал», но не в том смысле, в каком «женскими» были «Секс в большом городе», «Отчаянные домохозяйки» или даже «Девочки». В отличие от своих предшественников, «Большая маленькая ложь» не пытается развлечь зрителей. Показывая ежедневную жизнь конфликтных привилегированных женщин, его создатели как будто хотят создать для своих героинь алиби, оправдать их существование, состоящее из мелких неприятностей, сомнений в правильности поступков и той самой маленькой лжи, которая к финалу приведет к раскрытию лжи большой.

Здесь мужчины не являются объектом вожделения или равноценными партнерами. Между двумя полюсами — «мужем-тряпкой» Эдом, терпящим истерики Мэдлин, и распускающим руки садистом Перри — нет никаких промежуточных оттенков. Это полноценно женский мир, жительницы которого предъявляют жизни счет за все свои обиды и требуют реванша. Единственная компания, в которой Мэдлин, Селеста и Джейн чувствуют себя комфортно и свободно, это их собственная. Поводом для эмоционального срыва может быть событие в любой из сфер жизни — ссора детей в школе и, соответственно, их взрослых родителей, неприятный инцидент на дороге, искушающий страстным романом коллега или упрек работающей мамаши, которая проходится по статусу скучающей домохозяйки Мэдлин. Некоторых этот замкнутый, клаустрофобный мир может напугать, других внутреннее освобождение героинь, особенно все больше осознающей потребность выйти из-под мужниного контроля Селесты, наоборот, вдохновляет.

В сериале много сцен, в которых героиня, Мэдлин или Джейн, долго едет или бежит вдоль пляжа под идеально (как и многое в жизни зажиточного сообщества, здесь вообще все внешне идеально) подобранный саундтрек. Временами это нежелание помешанного на поддержании атмосферы на одной ноте шоу совершить какое-то интересное действие раздражает. Но каждый раз не можешь нажать на «стоп», потому что уж очень хороши актрисы —​ Уизерспун и Кидман, явно не находящие себе в последнее время места в помешанном на супергероях Голливуде, как многие коллеги, перешли на телевидение, где можно рассказать неброскую историю о том, чем не поделишься с соседями — о невыносимой легкости бытия райской жизни. В одной из первых серий есть сцена, где Селеста смотрит пустой красивый дом прямо на берегу океана. Здесь явно можно хорошо жить, только перед этим надо решить небольшую проблему с зарвавшимся мужем. Это сериал о том, что женщина прекрасно чувствует себя без мужчины, если он не является ее дополнением. А уж предъявить счет мужчине всегда есть за что — как известно, все несчастливые семьи несчастливы по-своему.


Автор: Геннадий Устиян

За информацию спасибо сайту http://style.rbc.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Сериал, Зои Кравиц, Шейлин Вудли, HBO, показ, Большая маленькая ложь|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
+1
2 Launisch   (25.02.2017 22:26)
Канал HBO продолжает радовать своих зрителей интересными проектами. Судя по описанию, должно получиться что-то очень интересное и интригующее, вроде бы обыденное, но в то же время неординарное. Надо будет заценить пару-тройку серий, вдруг сюжет затянет с головой.

+2
1 ♥ღАврораღ♥   (25.02.2017 15:39)
Увлекательная статья, да, этот сериал привлекает внимание, и канал правильно сделал, что поставил на этот проект. Будет необычно и интересно посмотреть на этот созданный в сериале мир, где женщины вынуждены выживать, разрываясь между семьей, детьми, мужем, своими обязанностями и желаниями, своим мечтами и реальностью жизни. Так же нельзя обойти мимо шикарный каст, как же так! И все вместе создает удивительный сериал wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: