Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [765]
Актеры [13116]
Галерея [4318]
Фанфикшен [457]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3463]
Сайт [2228]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5069]
Прекрасные создания [178]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1020]
Дивергент/Избранная [3049]
Делириум [38]
Золушка [665]
Красавица и чудовище [638]
50 оттенков серого [2116]
Русалочка [143]
Сказки Диснея [86]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1355]
Кино с ... [193]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [205]
Разминка для ума [143]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Лучшие друзья или...
Как часто люди просто-напросто не замечают того счастья, что было даровано им судьбой... Двое лучших друзей. Они знакомы с детства, знают друг о друге всё, но дружба это или нечто большее?

Parma High
Новый старт для новой учительницы, Беллы, которая приезжает в солнечную Парму, чтобы преподавать английский язык в местной старшей школе. Так привыкшая плыть по течению, она оставалась недовольна своей жизнью. Будет ли она продолжать довольствоваться Комфортом, или же найдёт нечто Потрясающее.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Преломление
Однажды в жизни наступает время перемен. Уходит рутина повседневности, заставляя меняться самим и менять всё вокруг. Между прошлым и будущим возникает невидимая грань, через которую надо перешагнуть. Пройти момент преломления…
Канон, альтернатива Сумеречной Саги

Ради любви
Методы необычные, зато надёжные и эффективные!

До смерти
Иногда для того, чтобы чей-то мир рухнул, достаточно всего нескольких секунд после наступления полуночи.
Drama, Angst, Mystic

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Сверхъестественное
7. Академия вампиров
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 520
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Февраль » 18 » Дивергент/Избранная

Синяки и каблуки: 6 причин смотреть «Большую маленькую ложь»

19:08
фотоРежиссер «Далласского клуба покупателей» и «Дикой» поставил мини-сериал HBO с Николь Кидман, Риз Уизерспун и Шейлин Вудли в главных ролях.

Накануне мировой и российской премьеры сериала «Большая маленькая ложь» КиноПоиск ознакомился с шестью из семи эпизодов статусного мини-сериала HBO и нашел в них много интересного. Вот основные причины, по которым этот проект достоин вашего внимания.

В России сериал можно будет посмотреть в сервисе «Амедиатека». Дата премьеры — 20 февраля.

1. Россыпь звезд

В этом мини-сериале, состоящем из семи эпизодов, много знакомых лиц и убедительных актерских работ. Центр притяжения в сюжете равномерно распределен между тремя главными героинями. Это активистка Мэделин (Риз Уизерспун), которая борется за права всех на свете, бодается с дочерью-подростком и все еще любит бывшего мужа, несмотря на наличие нынешнего (Адам Скотт). Это некогда успешная адвокатесса Селест (Николь Кидман), которая положила свою карьеру на алтарь материнства и отношения которой с мужем-банкиром полны страсти и агрессии (Александр Скарсгард). И это молодая хипстерша Джейн (Шейлин Вудли), которая только что вместе со своим сыном переехала в город и сразу же попала под обстрел жертвенной мамаши (Лора Дерн). У всех трех героинь дети учатся в одном классе, и школьные часы родительницы в основном проводят друг с другом за разговорами в прибрежном кафе.

2. Семья и убийство

Сериал основан на одноименном романе Лиан Мориарти и является довольно близкой к тексту адаптацией, только действие из Австралии перенесено в США. Эта история остроумная и игривая, но при этом посвященная тяжелейшей теме бытового насилия. Но это еще и детектив с необычной диспозицией: на школьном благотворительном вечере происходит убийство, но до самой последней серии зрителю не раскрывают личность не только преступника, но даже жертвы. Учитывая исходные данные (семейные проблемы, убийство, маленький приморский городок), «Большая маленькая ложь» уютно расположилась где-то посередине между «Убийством на пляже» и «Любовниками».

3. Скажи насилию «нет»

Примерно каждая семья в сериале так или иначе страдает от насилия, причем как дома во взрослом мире, так и в школе среди детей. И всем им — и успешным карьеристам, и невинным первоклассникам — требуется помощь психотерапевта. Самое страшное, что при этом все пытаются быть цивилизованными: жертва супружеского абьюза — любящей, жертва изнасилования — всепрощающей, жертва школьной травли — дружелюбной. Тут готовы подвергнуть остракизму самого подходящего козла отпущения, даже если это ангельский шестилетний ребенок, не способный обидеть ни одного живого существа. Эта тема всегда будет актуальна и болезненна, тем удивительнее, с какой легкостью и юмором подходит режиссер к ее освещению.

4. Режиссер, умеющий работать с актерами

Все семь эпизодов сериала поставил Жан-Марк Валле — режиссер, предыдущие фильмы которого принесли его актерам два «Оскара» («Далласский клуб покупателей») и еще две номинации («Дикая»). Впрочем, здесь Валле повествовательно и визуально развивает приемы скорее из своего последнего фильма «Разрушение». Он постоянно использует короткие монтажные перебивки вместо полноценных флешбэков, чтобы рассказать о прошлом (а заодно и настоящем) героев. Хотя по большому счету весь главный сюжетный каркас и есть один сплошной флешбэк: истории трех героинь описаны до вечера убийства, а разбавляющие их фрагменты допроса очевидцев — это уже последствия произошедшего. Валле снова добивается невероятной актерской игры от всех и в особенности от своих любимиц Уизерспун и Дерн.

5. От создателя «Голиафа» и «Элли МакБил»

Создатель «Элли МакБил» и «Практики» Дэвид Э. Келли, недавно не без успеха выступивший с восьмисерийным «Голиафом» с Билли Бобом Торнтоном в главной роли, решил отойти от излюбленной судебной драмы и податься в драму семейную. Впрочем, и здесь он умудряется втиснуть элементы знакомого жанра, когда персонаж Кидман ненадолго врубает адвокатские умения. Келли лично написал все семь эпизодов этого мини-сериала, так же как Валле все их лично поставил. Это добавляет произведению очков в части стилистического единства и свидетельствует о том, что это скорее один длинный фильм, разделенный на части, чем полноценный сериал, выстроенный по всем законам теледраматургии.

6. Во-первых, это красиво

Действие происходит в городе Монтерей в Калифорнии, там же и проходили съемки. Это безумно красивое место с неприступными утесами, белыми песчаными пляжами, живописными виадуками и золотыми закатами. Здесь живут только богатые (ну, не считая заезжих хипстерш). У них роскошные большие дома с плетеной садовой мебелью, кухонными островками, панорамными бассейнами и видами на океан. На этом самом океане Валле постоянно фокусируется — по всему видно, беспокойные волны его одновременно и завораживают, и пугают. Таким образом он, вероятно, выстраивает довольно нехитрую метафору о том, что за этой внешней идиллией в тихих омутах благополучных приморских курортов водятся самые неприглядные черти.

Автор: Заира Озова

За информацию спасибо сайту https://www.kinopoisk.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Сериал, Зои Кравиц, Шейлин Вудли, Рецензия, Большая маленькая ложь|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (18.02.2017 19:40)
Самое главное здесь сюжет и актеры, задействованные в сериале все же. Удивительное сочетание красивых и талантливых актеров, режиссер, знающий свое дело, и твердая основа для увлекательного сериала со множеством тем и аспектов, требующих внимание. Увлекательно, интересно и красиво wink По мне - вывод очевиден.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: