Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [168]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1019]
Актеры [13881]
Галерея [4760]
Фанфикшен [550]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4029]
Сайт [2404]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5831]
Прекрасные создания [326]
Орудия смерти [1608]
Академия вампиров [1161]
Дивергент/Избранная [3413]
Делириум [38]
Золушка [963]
Красавица и чудовище [835]
50 оттенков серого [2450]
Русалочка [201]
Сказки Диснея [286]
Фильмы Marvel и DC [299]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [307]
Разминка для ума [182]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [114]
Рекламное агенство [488]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3860]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Тайна семьи Свон
Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Жертва... или хищник?
И вот, я осознал, что уже достаточно далеко. Ни одной чужой мысли не звучало в моей голове. Я быстро поставил свою драгоценную ношу на землю, ещё раз вдохнул аромат, лишаясь последних остатков здравомыслия, и наклонился туда, где под нежной кожей призывно пульсировала жилка… МИНИ, ЗАКОНЧЕНО.



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 247
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Июнь » 9 » Дивергент/Избранная

«Большая маленькая ложь» – красивая иллюстрация бытового насилия

12:35
Красивая иллюстрация бытового насилия Выходит (10 июня на «Амедиатеке») второй сезон сериала, и он все так же прекрасен.

Мы обнаружили досадное упущение – когда вышел первый сезон «Большой маленькой лжи», мы пребывали в таком восторге, что забыли написать рецензию. Поэтому быстро освежим в памяти, что произошло в начале сериала и почему он такой классный.

Основными сюжетными линиями были личные истории пяти девушек: Мадлен Маккензи (Риз Уизерспун), Селесты Райт (Николь Кидман), Джейн Чэпмен (Шейлин Вудли), Ренаты Кляйн (Лора Дерн) и Бонни Карлсон (Зои Кравиц). Они живут в одном городе – в Монтерее, их дети учатся в одной школе, у них даже есть общие мужчины. Бонни вышла замуж за бывшего супруга Мадлен. А муж Селесты изнасиловал Джейн.

Вообще за Перри Райтом водится много грехов, и все так или иначе связаны с бытовым насилием, которое Селеста терпит. До определенного момента. На протяжении всего сезона их отношения становятся все токсичнее, Перри бьет и душит Селесту все сильнее, Джейн все отчетливее вспоминает, кто же ее изнасиловал. Заканчивается это тем, что на школьном празднике пять сильных женщин оказываются лицом к лицу со слабым мужчиной и сталкивают его с лестницы. Перри Райт погибает, и, как казалось всем нам тогда, с ним умирают агрессия, насилие и скандалы.

Но ведь зло всегда порождает зло. Одними из самых кровожадных правителей всегда были те, кто в детстве столкнулся с жесткостью или несправедливостью (чего стоит один Иван Грозный). Поэтому HBO решили, что «Большая маленькая ложь» заслуживает продолжения, и, к всеобщему ужасу критиков, потянули кота за хвост. Многие боялись, что растянутый на второй сезон сериал окажется бездушной и унылой машиной по зарабатыванию денег на, вероятно, самых популярных актрисах в мире, но Жан-Марк Валле справился блестяще. Он же, кстати, снял и «Острые предметы», срывавшие овации весь прошлый год.

КРАСИВЫЕ СЪЕМКИ
Как вы представляете себе зажиточную жизнь в Калифорнии? Дорогие автомобили плавно рассекают абсолютно ровные шоссе, вдоль которых тянется белоснежный пляж с грубыми скалами. О них разбиваются волны, брызги летят во все стороны и достают даже до столиков уютного и непомерно дорогого кафе на берегу, где сидят женщины с сумками Prada и Chanel. А их дети тем временем учатся в частной школе, где им без передышки внушают, что они совершенно особенные и добьются в жизни всего, чего хотят. Затем после уроков и нескольких часов работы в день (к чему утруждать себя?) семьи собираются у камина на веранде, пьют вино и обнимаются, сплетничая о том, как постарела за лето та или иная мама второклассника. Все абсолютно так.

На первый взгляд, все персонажи сериала живут настолько идеальной жизнью, что это не может не раздражать. Жан-Марку Валле удается с помощью съемки передать, насколько спокойно, размеренно и комфортно можно проводить время в Монтерее. Если, конечно, вы никого не убили.

Как и в первом сезоне, сюжет разгоняется плавно. Интрига накаляется постепенно, и где-то к середине вы понимаете: что-то случится. Убийство не сойдет девушкам с рук, и кому-то придется поплатиться. Но возмездие может быть очень красивым. По крайней мере, в «Большой маленькой лжи».

ПОСЛЕДСТВИЯ БЫТОВОГО НАСИЛИЯ
Самая правильная идея, которую мы должны вынести из сериала, заключается в том, что, даже если устранить агрессора, последствия бытового насилия еще долго будут отравлять жизнь его жертвам. Если вы когда-либо задавались вопросами, как чувствуют себя жертвы изнасилования, почему жены терпят мужей, которые их бьют, зачем люди продолжают находиться в токсичных отношениях, непременно посмотрите второй сезон. Он мгновенно отметает мысль, если такая могла как-то закрасться в вашу голову, что от одной пощечины ничего не будет. Бытовое насилие – снежный ком. Одна незначительная потасовка между мужем и женой на кухне может привести к тому, что их дети будут нещадно лупить друг друга, а мать наказывать их ремнем.

Токсичные отношения потому и называют токсичными, что они как наркотик. Этот шквал и буря эмоций, адреналин и следующий за разборками безумный секс не отпускают ни жертву, ни агрессора, лишая их шанса на нормальную личную жизнь в будущем. И выкинуть из головы все эти сцены из прошлого просто так не выйдет.

ПРОБЛЕМЫ БЕЛЫХ ЛЮДЕЙ
Если бытовое насилие – это действительно огромная проблема, требующая внимания всех людей на планете, то остальные неурядицы героев сериала непременно заставят вас посмеяться. Они изрядно бесятся, если кто-то сделал замечание их ребенку в школе. Не переносят прямолинейности и грубости. С трудом выдерживают сплетни и слухи. А еще очень переживают из-за глобального потепления и любой дискриминации (видят они ее, разумеется, во всем). Ох уж эти проблемы белых людей.

ПО-НОВОМУ РАСКРЫТЫЕ ТАЛАНТЫ
За последнее время ни у Николь Кидман, ни у Риз Уизерспун не было гениальных ролей, которые заставили бы по-новому взглянуть на талант этих актрис. «Большая маленькая ложь» все изменила. Мадлен Марта Маккензи в исполнении Уизерспун – гениальная квинтэссенция привычек и черт характера взбалмошной мамаши, вся жизнь которой вертится вокруг детей и сплетен. Риз удалось в точности воспроизвести эту южную манеру речи и яркую мимику. Как будто она сама родилась в каком-то маленьком городе, не получила высшего образования, продавала недвижимость, изменяла мужу от скуки и всегда обижалась на шутки о ее росте (рост самой Уизерспун – 156 сантиметров).

На месте Николь Кидман вовсе не удается представить кого-либо еще. Она потрясающе передает состояние запутавшейся женщины, пережившей бытовое насилие, но при этом не сумевшей возненавидеть и забыть мужа. Может быть, все дело в этой «олдскульной» челке, но так и хочется сказать, что это лучшая роль Кидман за последние лет десять.

МЭРИЛ СТРИП
Ни о каком по-новому раскрытом таланте здесь и речи быть не может, потому что Мэрил Стрип потрясающая всегда. Мы трижды пересмотрели сцену, где она орет что есть мочи за ужином, и трижды вздрагивали, потому что чувствовали этот накал эмоций матери, потерявшей сына. Смотреть второй сезон можно, в принципе, только ради Стрип. Как она искривляет губы, нервно перебирает пальцами, закатывает глаза и складывает руки в замок, чтобы выказать все свое неодобрение и недоверие пяти героиням, вероятно замочившим ее сына. Если кто-то и может дойти до истины, то это точно Мэрил.

ЖЕНСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ
У нас есть некие сомнения, насколько этот сериал интересен мужчинам с точки зрения подачи, но заинтригуем вас тем, что главные героини постоянно обсуждают свою личную жизнь, чувства и взаимоотношения с мужьями. Вы многое поймете о том, зачем девушка может что-то скрывать от вас, какие ваши поступки могут быть ей непонятны и неприятны, из-за чего она может отдалиться и почему даже самые крепкие отношения могут пострадать от адюльтера.

За информацию благодарим сайт GQ
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: Deruddy | Теги: большая маленькая ложь, красивая иллюстрация бытового насил, Зои Кравиц, Шейлин Вудли, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: