Среда  17.07.2019  14:50
Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [168]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1020]
Актеры [13912]
Галерея [4773]
Фанфикшен [551]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4041]
Сайт [2405]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5849]
Прекрасные создания [329]
Орудия смерти [1612]
Академия вампиров [1167]
Дивергент/Избранная [3438]
Делириум [38]
Золушка [971]
Красавица и чудовище [845]
50 оттенков серого [2456]
Русалочка [206]
Сказки Диснея [300]
Фильмы Marvel и DC [314]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [316]
Разминка для ума [190]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [116]
Рекламное агенство [491]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3865]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Крылья
Кирилл Ярцев - вокалист рок-группы «Ярость». В его жизни, казалось, было всё: признание, слава, деньги, толпы фанаток. Но он чертовски устал, не пишет новых песен. Его мучает прошлое и никак не хочет отпускать.
Саша Бельская работает в концертном агентстве, ведет свой блог с каверзными вопросами. Один рабочий вечер после концерта переворачивает ее привычный мир…

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Погода была прекрасная, принцесса была ужасная... А может все было наоборот?
А что если бы Белла не была такой мягкотелой? Что если переезд Форкс не был настолько героическим и благородным поступком, что удивило даже видавшего многое вампира? Что если это была попытка вразумить взбунтовавшуюся дочь?

Спрячь волосы, Эстер
Незнакомец – серьезная обуза на ранчо. И главная проблема не в том, что еду теперь придется делить на троих, а уход за раненым потребует времени. Хуже всего, что в доме чужой, и этот чужой – мужчина.

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10795
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Июнь » 20
Отсылки и пасхалки в сериале «Благие знамения» Первый сезон сериала «Благие знамения» уже вышел, и поклонники оценили не только актерскую игру и сценарий, но и заметили множество отсылок к поп-культуре и авторам книги, по которой снят проект. Мы собрали для вас пасхалки, которые тщательно и не очень спрятали шоураннер Нил Гейман и режиссер Дуглас Маккиннон. Так как шоу является адаптацией книги Нила Геймана и Терри Пратчетта, часть отсылок — дань уважения авторам, а часть — отражают любовь создателей сериала к разным вещам, с которыми они работали в прошлом.

Терри Пратчетт
Один из авторов первоисточника умер несколько лет назад. Данью уважения ему стало множество небольших отсылок в сериале, которые могут заметить только истинные поклонники писателя.

Так, в книжном магазине Азирафаэля на вешалке висят знаменитые шарф и шляпа Пратчетта. «Мы не делали на них акцент. Они просто висят, а камера скользит мимо. Было круто не показывать их на первом плане, а просто держать на заднем», — рассказал оператор «Благих знамений» Гэвин Финни.

По словам Геймана, Пратчетт сомневался, что «Благие знамения» удастся экранизировать, и говорил, что поверит в это, только когда будет смотреть их на премьере рядом с Нилом и с большим ведерком попкорна. Поэтому для него на премьере сериала в первом ряду выделили свободное место, на котором лежала шляпа Терри, его шарф и огромное ведро попкорна.

Во второй серии на странице газеты, где Ньют читает объявление о найме ведьмоловов, справа можно заметить объявление о шляпе и шарфе, которые «дядя Терри» потерял в книжном магазине возле Сохо (где и находится магазин Азирафаэля). Номер объявления — GO 28.04. GO — аббревиатура «Благих знамений» (Good Omens), а 28.04 — день рождения Терри Пратчетта.

А сразу под этим объявлением видно часть другого — о потерянной книге The Colour of Magic. «Цвет волшебства» — первая книга Терри Пратчетта из цикла «Плоский мир».

... Читать дальше »
Категория: Актеры | Дата: 20.06.2019 | Комментарии (2)

Рецензия на фильм Men in Black: International Men in Black: International / «Люди в чёрном: Интернэшнл»
Жанр фантастика, комедия
Режиссер Ф. Гэри Грей
В ролях Крис Хемсворт (агент Эйч), Тесса Томпсон (агент M), Эмма Томпсон (агент O), Лиам Нисон (Старший Ти), Кумайл Наджиани (Пешкин), Рэйф Сполл (агент Си), Ребекка Фергюсон (Риза), Les Twins (Близнецы) и д.р.
Студии Columbia Pictures, Amblin Entertainment
Год выпуска 2019


Men in Black: International — спин-офф к оригинальной трилогии Men in Black, или четвертый фильм серии, как уж вам больше нравится, получил достаточно негативные отзывы западных критиков и, как мне кажется, совершенно незаслуженно. Это легкий летний блокбастер — он яркий, смешной, очень хорошо смотрится и совершенно не напрягает. Мало того, он сделан по лекалам самого первого Men in Black.

Серия Men in Black всегда стояла на трех китах: забавном фантастическом антураже, юморе и харизме главных героев. Что ж, в Men in Black: International присутствуют все три ингредиента. Безумных инопланетян всех форм и размеров стало, кажется, на порядок больше, чем в предыдущих фильмах. Безумных технологий, оружия и гаджетов — еще больше. Шутки звучат практически непрерывно, а дуэт главных героев буквально светится харизмой.

MiB: International — уже третья совместная работа Криса Хемсворта и Тессы Томпсон, после Thor: Ragnarok и Avengers: Endgame, и вторая чисто комедийная. И знаете, из этой пары получился действительно отличный комедийный дуэт. И хотя дурачится в основном Хемсворт, а Томпсон остается в целом спокойной и сдержанной, но в хороших дуэтах роли всегда разделены подобным образом. Кажется, пара даже не выходит из образов, надетых еще в Thor: Ragnarok, и прямая отсылка к Тору, в эпизоде с молотком, это лишний раз подтверждает. Ничего страшного, у всех комиков есть свое амплуа.

Третий комедийный актер фильма — CG-персонаж, озвученный стендап-комиком пакистанско-американского происхождения Кумайлом Наджиани. Pawny в английском варианте, Пешкин, настоящий герой картины, оживляющий многие сцены. Жаль, что собственно о расе Пешкина и о его Королеве мы знаем преступно мало, а ведь это могла быть интересная история.

... Читать дальше »
Категория: Прекрасные создания | Дата: 20.06.2019 | Комментарии (3)

Комедия «Загадочное убийство» установила рекорд на Netflix Потоковый сервис Netflix так редко официально раскрывает свою статистику, что любое подобное событие — настоящий праздник. Стало известно, что детективная комедия «Загадочное убийство» с Адамом Сэндлером и Дженнифер Энистон поставила рекорд по просмотрам за первый уикенд среди оригинальных фильмов.

За первые три дня кино режиссёра Кайла Ньюачека посмотрели 30,9 миллионов подписчиков: 13,3 млн из Северной Америки и 17,4 млн из Германии, Испании, Франции и Италии. Да, Сэндлер всё ещё тащит, если покупать подписку, а не билет в кино.

«Загадочное убийство» рассказывает о том, как нью-йоркский полицейский и его жена-парикмахер расследуют убийство на яхте миллиардера во время своих европейских каникул.

Ещё в фильме снялись Люк Эванс, Джемма Артертон и Теренс Стэмп.


... Читать дальше »
Категория: Красавица и чудовище | Дата: 20.06.2019 | Комментарии (1)

Стартовали съемки приквела «Игры престолов» В Северной Ирландии началась работа над пилотным эпизодом сериала под неофициальным названием «Долгая ночь» — приквела недавно завершившейся «Игры престолов». Канал HBO пока не заказал производство целого сезона и сперва хочет посмотреть, каким получится пилот.

Режиссерское кресло приквела занимает С. Дж. Кларксон, работавшая над сериалами «Декстер», «Джессика Джонс» и «Мост». Джордж Р. Р. Мартин написал сценарий сериала совместно с Джейн Голдман («Дом странных детей мисс Перегрин»). Голдман также возьмет на себя функции шоураннера проекта.

В сериале снимаются Наоми Уоттс, Джош Уайтхаус, Наоми Аки, Джон Симм, Денис Гоф, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Шейла Атим, Джорджи Хенли, Алекс Шарп, Маркиз Родригез, Ричард МакКейб, Дикси Эгерикс и Тоби Регбо.


... Читать дальше »
Категория: Дивергент/Избранная | Дата: 20.06.2019 | Комментарии (4)

Ольга Куриленко угодит в коррупционный скандал Кинокомпания Shanghai Film Group раскроет детали одного из самых громких политических и экономических скандалов в истории своей страны. На проходящем в эти дни Шанхайском международном кинофестивале стало известно, что китайская студия приступила к созданию биографической драмы «Охота на лис».

Фильм расскажет об одноименной антикоррупционной операции китайских властей. В 2014 году продажные политики, казнокрады и финансовые махинаторы услышали о готовящемся расследовании и начали массово покидать Поднебесную. Министерство общественной безопасности КНР призвало на помощь Интерпол и заклеймило беглецов так называемым Красным уведомлением, согласно которому преступник подлежит немедленному аресту и экстрадиции. В итоге карающий меч правосудия настиг 4300 коррупционеров, пытавшихся раствориться в толпе на ведущих курортах мира. Благодаря операции «Охота на лис» в китайскую казну вернулось уже $2,5 млрд.

Создатели картины рассчитывают собрать по-настоящему интернациональный актерский состав. Первыми участниками кинопроекта стали Тони Люн Чу Вай («Любовное настроение»), Дуань Ихун («Послание»), Оливье Рабурден («Заложница») и Ольга Куриленко («Квант милосердия»). Информация об их персонажах пока что хранится в секрете.

... Читать дальше »
Категория: Академия вампиров | Дата: 20.06.2019 | Комментарии (1)

«Люс» — главная провокация кинофестиваля Сандэнс Этот психологический триллер называют «коктейлем Молотова» и главной провокацией кинофестиваля Сандэнс 2019 года. И это снова кино на тему взаимоотношений между представителями разных рас.

Люс — улыбчивый чернокожий старшеклассник, звезда школы, гордость учителей и приёмных родителей, десять лет назад усыновивших ребёнка из Эритреи. Но однажды учительница находит в сочинении Люса слишком много симпатии к панафриканскому движению и радикальным политическим лидерам. Теперь все обеспокоены: отличник оказался совсем не таким пай-мальчиком, каким его считали.

Так звучит краткий синопсис, но он не раскрывает вам некоторых интересных деталей. Во-первых, заглавный герой фильма «Люс» (Luce) не просто темнокожий юноша, а темнокожий, усыновленный белыми родителями — их играют Наоми Уоттс и Тим Рот. Во-вторых, в роли учительницы снялась обладательница премии «Оскар» и звезда свежего хоррора «Ма» Октавия Спенсер. В-третьих, снял это все афроамериканец Джулиус Она — на его счету имеется еще фантастика ужасов «Парадокс Кловерфилда».

... Читать дальше »
Категория: Дивергент/Избранная | Дата: 20.06.2019 | Комментарии (2)

Рецензия на фильм «Люди в черном: Интернэшнл» Можно сколько угодно ругать российский кинематограф, но в Голливуде — будем объективны — тоже кризис идей. Череда ремейков и завершений старых франшиз тому явное свидетельство. Одна из них — спин-офф классических «Людей в черном» с Уиллом Смитом — вышла в российский прокат на этой неделе.

В модные теперь и в Голливуде, и у нас 1990-е маленькая девочка Молли знакомится со странным существом, которое только что нарушило покой ее родителей и, как выясняется позже, и секретной организации «Люди в черном», поддерживающей мир во всем мире и борющейся с воинственными пришельцами. Времена Уилла Смита и Томми Ли Джонса прошли — теперь главными «людьми в черном» становятся молодой гений Крис Хемсворт (звезда не только фильмов Marvel, эпично завершившихся «Мстителями: Финал», но и перезапуска еще одного голливудского хита 80-х «Охотников (точнее теперь уже охотника) за привидениями») и вечный спаситель всех и всего Лиам Нисон. Именно они в Париже несколько лет назад смогли спасти Вселенную, а теперь, кажется, живут за счет прошлых заслуг, неподвластных нейтрализатору памяти.

Проходит еще пара лет, и вот миру угрожает новая опасность. Все это время герой Хемсворта, агент Эйч, вкушал славу за счет предыдущих заслуг, а Молли (теперь уже Тесса Томпсон) пыталась прорваться в ряды секретной организации – мудрость, смекалка и отлично выполненные тесты вели ее в ФБР и «Интерпол», но она всегда знала, что есть за этими официальными аббревиатурами нечто большее. Бывшее ее мечтой ЛВЧ случилось неожиданно, когда она стала свидетелем странно-преступной сцены, а затем, переодевшись, отправилась к неприметному зданию — штаб-квартире этих таинственных «людей». Напористость, пусть и довольно быстро обнаруженная охранниками «Людей в черном», дала свои плоды — Молли, неожиданно произвела впечатление даже на главу глобального ЛВЧ (Эмма Томпсон) и стала агентом M, которую отправили в пару к неприступному Эйчу, чтобы войти в контакт с представителями внеземной организации. Так созвучный популярной масс-маркету дуэт H&M и становится новыми «Людьми в черном».

... Читать дальше »
Категория: Прекрасные создания | Дата: 20.06.2019 | Комментарии (4)