Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [778]
Актеры [13146]
Галерея [4323]
Фанфикшен [462]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [128]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3502]
Сайт [2237]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5119]
Прекрасные создания [196]
Орудия смерти [1463]
Академия вампиров [1023]
Дивергент/Избранная [3072]
Делириум [38]
Золушка [722]
Красавица и чудовище [643]
50 оттенков серого [2128]
Русалочка [150]
Сказки Диснея [108]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [197]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1381]
Кино с ... [197]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [211]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [143]
Рекомендуем почитать [85]
Рекламное агенство [206]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3737]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Осенний конкурс профилей
Предлагаем вам украсить свои профили, а значит и наш сайт, под стать времени года, в шикарные золотистые тона. Темой нашего конкурса будет осень и все ее проявления.
Прием комплектов до 25 ноября.

БДСМ для чайников
Белла и Эдвард счастливо женаты полтора года. Но Белла все чаще чувствует, что в их отношениях что-то не так. Она подозревает, что у Эдварда есть секрет и решает во всем разобраться. Какую тайну своего идеального мужа узнает Белла Каллен? И что она выберет - уйти или примерить новую роль, о которой прежде она не могла даже подумать?

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Неотвратимость
Я был опасен для Беллы, я знал это всегда, а сейчас удостоверился в правильности своих мыслей. Я бы оставил её навсегда, чтобы уберечь от такого монстра в человеческом обличии, но не мог нарушить клятву, данную ей однажды. Тогда я уже принял это, как потом оказалось, неверное решение, которое едва не привело к её и моей гибели. Хотя бы эту ошибку я постараюсь не повторять.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Far Away Flame | Далекое пламя
Их прошлое для нее подобно калейдоскопу горьких и радостных воспоминаний. Когда Белла годы спустя наконец найдет в себе смелость отправиться за тем, чего всегда хотела, не окажется ли, что уже слишком поздно?

Мечты сбываются, или Фанатка
История встречи поклонницы с Робертом Паттинсоном, рассказанная с двух точек зрения: самой поклонницы и Роберта.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9817
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Апрель » 7 » Дивергент/Избранная

«Большая маленькая ложь»: феминистское высказывание или курс семейной жизни?

23:00
фотоВ минувшее воскресенье вышел последний эпизод «Большой маленькой лжи». Игорь Кириенков подводит итоги детективного мини-сериала с большими голливудскими звездами в главных ролях. Внимание: спойлеры!

Чуда не произошло: если вам уже на третьей серии кажется, что вы распутали главную и побочную интриги этого шоу, скорее всего, вы правы. Ну да: Джейн изнасиловал муж ее новой подруги, а первоклашку Амабеллу задирал вовсе не трогательный Зигги. В свете этого знания особенно комичными выглядят попытки сценаристов спутать следы: неужели кто-то всерьез мог подумать, что на том балу насмерть поспорили Эд и Нейтан, Рената и Мадлен — или, может быть, Гордон и выставивший его из кафе Джозеф. С этой точки зрения сериал как будто не удался, не удивил, не застал врасплох: зло встретилось с арматурой, полиция не при делах, мир восстановлен.

В отсутствие сюжетной напряженности мы вправе ожидать от авторов более глубокой работы с персонажами, но и в этом отношении «Большая маленькая ложь» словно рассчитана не на слишком внимательного зрителя, который может подолгу отсутствовать перед экраном, а потом застать все то же самое: Скарсгорд отрабатывает отрыжку, Вудли наворачивает круги по району, Кидман (про которую по-прежнему, со времен глейзеровского «Рождения», непонятно, хорошая она актриса или так себе) тушуется перед психотерапевтом, Адам Скотт печально глядит на свою неверную жену. Все это, безусловно, создает определенное настроение, но довольно быстро начинает выводить из себя: какая скудная палитра, какие широкие мазки.

Может быть, «Большая маленькая ложь» — мощное феминистское высказывание, торжество женской солидарности, сериал-инструкция по тому, как жить (или, в экстремальных случаях, выжить) в браке? Финальная — довольно счастливая — сцена располагает к этому прочтению: мужчин здесь нет вовсе, а тайна, которая связывает этих женщин, совсем их не гнетет — если не сказать возвышает. Другое дело, что для по-настоящему универсальной дидактики главные героини слишком красивы, успешны, богаты и молоды (в отличие от, скажем, хора свидетелей, которые выведены нарочито отталкивающе) — и эта подмена бросается в глаза и в 2014 году, когда вышел роман-первоисточник, и — в особенности — сегодня. Да и потом то же самое — но куда тоньше, остроумнее и актуальнее — в соседнем слоте делает Лена Данэм со своими «Девчонками», балансируя между публицистикой и большим искусством.

Кто бы что ни говорил, за «Большой маленькой ложью» все же просматривался контур какого-то другого, более изощренного, что ли, сериала, но режиссер Валле не Финчер и не умеет приподниматься над материалом. Не то чтобы злоключения домохозяек были неблагодарной, не заслуживающей художественной обработки темой — в конце концов, на этом строится почти вся высокая западная литература, от «Госпожи Бовари» до Энн Тайлер, — но в данном случае, несмотря на ряд бьющих под дых (или в уретру) подробностей, магию превращения зафиксировать так и не удалось.

Что же остается от сериала после такого пристрастного разбора? На самом деле, не так уж и мало: волны, бьющиеся о скалы; каскад любопытных монтажных решений; как минимум один музыкальный номер; несколько язвительных реплик; то, что на языке Tumblr называется real-estate porn, — эротическое смакование интерьеров; томный саундтрек. «Большая маленькая ложь» едва ли присоединится к сонму великих американских сериалов, но вечно пребудет в красивых гифках, скриншотах и заставках. Не худшая, в общем, форма бессмертия.

За информацию спасибо сайту https://daily.afisha.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Зои Кравиц, Шейлин Вудли, Рецензия, Большая маленькая ложь|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
+1
1 ♥ღАврораღ♥   (07.04.2017 23:24)
Немного некрасиво было в первом же абзаце убить всю интригу, хоть бы ставили предупреждение о спойлерах! Нещадных dry Ну не в восторге от сериала и ладно, всем понравился нельзя, найдутся критика, найдутся те, кто будет откровенно недоволен, вкусы-то у всех разные.

+1
2 Deruddy   (08.04.2017 00:02)
Предупреждение там было biggrin
Но, поверь, шоу настолько завораживает, что легко отстраняешься от этого спойлера, потому что имя главного плохиша так и не названо, а новых замужних подруг у Джейн — несколько. Да и актерская игра великолепна. Александр Скарсгорд просто удивительный в паре с Кидман.

+1
3 ♥ღАврораღ♥   (08.04.2017 10:51)
Да, предупреждение есть, это я не заметила слова, кинулась читать саму статью, но слава богу во время себя одернула biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: