Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [74]
Фильм "Сумерки" [168]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1021]
Актеры [13920]
Галерея [4774]
Фанфикшен [552]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4044]
Сайт [2406]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5853]
Прекрасные создания [330]
Орудия смерти [1612]
Академия вампиров [1168]
Дивергент/Избранная [3443]
Делириум [38]
Золушка [972]
Красавица и чудовище [846]
50 оттенков серого [2456]
Русалочка [207]
Сказки Диснея [303]
Фильмы Marvel и DC [316]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [712]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [254]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [317]
Разминка для ума [190]
Теория сериального взрыва [166]
Рекомендуем почитать [116]
Рекламное агенство [491]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3867]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

love-raging
Горячие новости
Топ новостей июня
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мелодия сердца
Жизнь Беллы до встречи с Эдвардом была настоящим лабиринтом. Став для запутавшейся героини путеводной звездой, он вывел ее из темноты и показал свет, сам при этом оставшись «темной лошадкой». В этой истории вы узнаете эмоции, чувства, переживания Эдварда. Кем стала Белла для него?

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Не все так просто под луной!
Дорогие читатели, приготовьтесь окунуться в мистический мир Нового Орлеана, где живет главная героиня рассказа – Белла Свон, любящая русскую культуру и имеющая за спиной тяжелое детство. Свою жизнь она проводит за работой и знает о сверхъестественном лишь по рассказам. Но вскоре девушка поймет, что "Не все так просто под луной!"

Сердце трудно понять
Сёстры Блэк выбрали три совершенно разных линии жизни, любви, ненависти и всего, что заключено между этими двумя чувствами.

Шкафчик по соседству
Когда Белла Свон впервые встречает Эдварда Каллена, он ей ужасно не нравится. Он высокомерен, груб и раздражающе красив. В то время как она выражает своё раздражение в записях в блоге, её чувства меняются. Сможет ли она перенести свою уверенность, приобретённую онлайн, в признание в реальности?

Белая лебедь
Древний Рим. Последние годы правления Гая Юлия Цезаря. Сестре богатого влиятельного римского сенатора Эдварда Антония Каллона понадобилась новая личная рабыня взамен погибшей.

Номер с золотой визитки
Он был просто набором цифр, но, несомненно, стал кем-то большим



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7803
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Июль » 4 » Дивергент/Избранная

«Большая маленькая ложь» размышляет о том, что же совершает мужчина

05:26
«Большая маленькая ложь» размышляет о том, что же совершает мужчина Второй сезон популярного сериала HBO о калифорнийских женщинах, разделяющих неправдоподобную связь и исследующих все наследства мужского начала.

Эта статья содержит спойлеры к первому эпизоду второго сезона сериала «Большая маленькая ложь»

Женщины сериала «Большая маленькая ложь» проводят свои жизни, собирая осколки, оставленные мужчинами. Первый сезон изначально был концептуализирован как автономная адаптация романа Лианы Мориарти, и сериал на HBO получил признание критиков и гендерную снисходительность, поскольку он познакомил зрителей с пятью женщинами, расследующими убийство и недальновидность в Монтерее: Мадлен (Риз Уизерспун), Селестой (Николь Кидман), Джейн (Шейлин Вудли), Ренатой (Лора Дерн) и Бонни (Зои Кравиц). Первый сезон закончился смертью Перри (Александр Скарсгард), жестокого мужа Селесты, который напал на нее на тематическом благотворительном вечере, проходившем в начальной школе их детей, и затем таинственным образом упал с лестницы, ведущей в приморский кампус.

Премьера второго сезона, транслировавшаяся в воскресенье, наводит на то, что некоторые героини еще не пришли в себя после смерти Перри. Бонни толкнула его с лестницы, что привело к смерти, в то время, когда он напал на Селесту, и тем самым разрушила тяжелую тайну, которую последняя была вынуждена скрывать от своей семьи. Селеста, чью роль исполняет Кидман, играет с удивительным пафосом и колеблется между чувством облегчения от устраненной угрозы и тоской по любимому мужу. Хотя остальные три женщины оказались в стороне от участия в его смерти, эпизод называется «Что они сделали?», и поэтому яркую команду соседи в округе окрестили «Монтерейской пятеркой». Перри все еще влияет на всех, даже будучи мертвым.

С введением Мэрил Стрип в сериал, играющую мать Перри Мэри Луизу, чей кастинг в одиночку оправдывает существование второго сезона шоу, «Большая маленькая ложь» начинает погружаться в глубины характера Перри. При этом шоу выкапывает большие вопросы о мужественности и ее закоулках. В первой сцене Мэри Луиза (кстати, это имя дали Стрип в реальной жизни) вмешивается, когда ее внуки-близнецы дерутся на заднем сидении автомобиля, который она ведет в их первый день во втором классе. «Тихо! Прекрасные молодые люди не становятся прекрасными молодыми людьми внезапно, вы же знаете», и она сплевывает через протезный прикус. «Это начинается с того, чтобы быть хорошим мальчиком, слушающего и уважающего собственную мать».

Судьба мальчиков-близнецов Селесты и Перри, показавших ранние признаки жестокого поведения в первом сезоне, висит над вторым сезоном. Селеста, кажется, остолбенела, увидев, что Джош (Кэмерон Кроветти) и Макс (Николас Кроветти) пойдут полностью в их отца. В картировании страхов Селесты «Большая маленькая ложь» раскрывает вид психологического исследования, которым она овладела: Унаследовано ли насилие? Могут ли близнецы развить в себе здоровое понимание себя, отношений, семьи без постоянного призрака жестокого обращения со стороны отца?

Близнецы Селесты, чьи ранние годы были проведены в доме, сформированном жестоким обращением их отца с матерью, вызывает большую часть перспективного анализа, который предлагает новый сезон. После смерти Перри становится понятно, что сериал будет сосредоточен на далеко идущих последствиях его насилия. Мэри Луиза, вносящая некоторую желанную дрожь в динамику женщин, также непреднамеренно озвучивает напряженность, поддерживавшую внешне совершенные отношения Селесты и Перри. «Ваш папа был самым удивительным человеком, и вам так повезло с ним. И это очень несправедливо и неправильно, что он умер, и вы все еще злитесь из-за этого, не так ли?» — говорит она Максу и Джошу за столом одним вечером после того, как они снова поссорились. «На днях я была с друзьями, и их сыновья не имели ничего общего с вашим отцом. Ни сучка, ни задоринки. Я была так зла, так зла, что их посредственные, тощие, пухлые, лысеющие сыновья среднего звена все еще живы, а мой Перри — мой Перри! Я просто хотела кричать».

Другое же основное напряжение, конечно, заключается в том, что Мэри Луиза — это человек, вырастивший Перри. Размышляя о том, как Перри мог стать таким человеком, которого знала Селеста, второй сезон также обращается к деталям, раскрытым в конце предыдущего сезона: Перри изнасиловал Джейн однажды ночью много лет назад и впоследствии стал отцом ее сына Зигги (Йен Армитаж). В великолепно освещенной сцене в конце премьерной серии Селеста спрашивает Джейн, почему она не обналичивает чеки, предположительно для поддержки ребенка, от Перри. «Эти деньги за изнасилование, ты знаешь, что я не могу этого сделать», — говорит Джейн, и Селеста напоминает ей о финансовом факте, который удваивается как трактат о наследовании: «Зигги имеет на это право. Он часть поместья Перри».

Сериал вскрывает множество тонких нюансов по поведению Перри, и он сопротивляется искушению изобразить мужественность как своего рода бинарное соотношение добра и зла. Некоторые из самых ловких обращений в шоу с мужскими персонажами и их мотивами теперь появляются через развитие в сериале менее изученных персонажей. Бонни, например, наконец-то получает столь необходимую предысторию. Она дистанцируется от друзей и семьи, тем самым создает возможности для других, чтобы преодолеть этот разрыв. Клин в форме Перри в ее браке приводит к одной из самых откровенных дискуссий между мужчинами «Большой маленькой лжи».

В одном разговоре муж Бонни, Натан (Джеймс Таппер), который также является бывшим мужем Мадлен, просит мужа Мадлен, Эда (Адам Скотт), о помощи, обращаясь за Бонни. «Могу я попросить тебя о большом одолжении? Не мог бы ты пригласить ее на обед? — умоляет Натан Эда. — Ты всегда лучше меня умел разговаривать с женщинами. Ты заполучил Мадлен так, как я никогда бы не смог. Я думаю, ты сможешь заставить [Бонни] открыться, понимаешь? У тебя имеется свой собственный маленький способ». Эд отказывается от этой характеристики, предполагая, что он не обладает уникальной способностью говорить с женщинами, и что Натану нужно стараться, чтобы не принять этот банальный эссенциализм.

Шоу могло опираться на внешние изображения Натана, ибо сериал изначально рассматривает совсем недавно закрывшуюся ото всех мать жены со страхом, а не с запросом, как стереотипно бесчувственного телевизионного мужа. Но позже в этом сезоне, когда он использует радикальную тактику, чтобы заставить Бонни поговорить с ним, голос Натана ломается, так как он показывает ей, насколько его развод с Мадлен потряс его сердце, и как он боится потерять Бонни и жизнь, которую они создали вместе. Это радушно описывает человека, чье существование до сих пор было в значительной степени отнесено к его спорным отношениям с Мадлен.

Сериал также поддразнивает дальнейшими событиями среди других мужчин: Эд, со своей стороны, получает некоторые другие оттенки. Джейн флиртует с коллегой-мужчиной, сообщающим ей первым о прозвище «Монтерейская пятерка». Позднее в других эпизодах показывают трещины в отношениях между технической звездой Ренатой, появляющейся на обложке журнала «Женщины во власти», с ее финансово-промышленным болваном мужем. «Большая маленькая ложь» так часто была представлена как шоу о женщинах, ведущих себя плохо, однозначно перестраивает действия и мотивы своих персонажей, не предлагая новые сюжетные линии, а медленно раскрывая мотивы мужчин, которые их окружают.

Автор: Ханна Гиоргис (Hannah Giorgis)

За информацию благодарим Совместный проект Клуба Лингвопанд и редакции ЛЛ
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: Deruddy | Теги: продолжение, Шейлин Вудли, большая маленькая ложь, Сезон 2, Зои Кравиц, размышления, монтерейская пятерка|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
+1
2 marykmv   (05.07.2019 21:54)
Мне тоже очень нравится этот сериал, но все же никак не могу отметить, что в нем чересчур много негатива в отношении мужественности. Я бы даже сказала, что неприязнь к мужчинам является той точкой на котором строится сюжетная линия.

+1
1 katerina420   (04.07.2019 23:08)
Первый сезон мне понравился! Буду смотреть второй осенью happy
Сюжет интригует cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: