Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [779]
Актеры [13146]
Галерея [4324]
Фанфикшен [462]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [128]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3503]
Сайт [2237]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5121]
Прекрасные создания [198]
Орудия смерти [1463]
Академия вампиров [1023]
Дивергент/Избранная [3072]
Делириум [38]
Золушка [722]
Красавица и чудовище [643]
50 оттенков серого [2129]
Русалочка [150]
Сказки Диснея [108]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [197]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1382]
Кино с ... [197]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [211]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [143]
Рекомендуем почитать [85]
Рекламное агенство [206]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3737]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Приглашение на бал
Беллу и Эдварда приглашают на бал в честь пятилетия после окончания школы.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Осенний конкурс профилей
Предлагаем вам украсить свои профили, а значит и наш сайт, под стать времени года, в шикарные золотистые тона. Темой нашего конкурса будет осень и все ее проявления.
Прием комплектов до 25 ноября.

Порок - это хорошо. Изнанка
Бездушный мир ночной жизни не знает пощады. При свете софитов и под звучание сладкоголосых стонов можно не заметить, как тебя затянет в порочный круг запретных наслаждений. После чего равнодушные жернова клуба перемелют старые мечты и надежды, одним взмахом кожаного ремня перечеркнув всю прежнюю жизнь.

Путь к тебе
Несколько строк про то, что любовь всесильна...

Словно лист на ветру
Привычный мир рухнул. Как жить дальше? Сможет ли Белла пережить трагедию и заново обрести себя? Только кого ей выбрать: верного друга Джейкоба или причину всех её бед Эдварда? Эта история о быстром взрослении, осознании своих ошибок и умении доверять.

Миссия "Звезда Океании"
Энсин Звездного Флота Объединённой федерации планет Белла Свон о том, как начался её собственный звездный путь, и куда и к кому в итоге привел.
Юмор. Фантастика. Кроссовер Сумерки/Стартрек.

Прошу, услышь меня...
Что если бы Белла после расставания с Эдвардом не общалась с Джейкобом и жила весь год в депрессии. После чего переехала в NY.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10771
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Сентябрь » 3 » "Голодные игры"

Венецианский кинофестиваль: Рецензия на фильм «Субурбикон»

20:20
пвавыКак и в открывшей фестиваль фантасмагории Александра Пейна «Короче», также с участием Мэтта Дэймона, действие «Субурбикона» происходит в выдуманном идеальном мирке - правда, не будущего, а образца 1959 года, и живут в нем не люди ростом в 12 сантиметров, а высокие идеальные американские мужчины и женщины, исключительно белого цвета кожи. Но, разумеется, райских мирков не бывает, и образцово-показательные жители Субурбикона одержимы теми же страстями и грехами, что и все остальное человечество - например, в Миннесоте, или в городке Фарго, на который нам открыли глаза братья Коэны.
 
Часто снимавшие Клуни в своем кино братья отдали ему свой старый сценарий «Субурбикон» - очередную вариацию их любимого сюжета о том, как «маленький человек» разрушает себе жизнь в надежде на воплощение своей глупейшей мечты, совершая один кретинский поступок за другим. У героев «Субурбикона» эта голубая мечта состоит в переселении в «голландский протекторат», где будет много «экзотической еды». Образцовая американская кухня, согласимся, и вправду не очень.

В фильме прогрессивно настроенного Клуни традиционный коэновский сюжет о дебилах, у которых «есть план», приобретает обертон политической сатиры и накладывается на вновь актуальную для Америки тему межрасовых столкновений. Нельзя винить Клуни в том, что ему недостает коэновской изощренности в смешении их фирменных коктейлей из смеха и ужаса. У него свои достоинства, в частности, как бы не потешались поклонники «чистого искусства», его политическая ангажированность и темперамент. Коэновский социальный аутизм совершенно не про него.

По сюжету почти идеальная семья Лоджей (Мэтт Дэймон и Джулианн Мур сразу в двух видах, в качестве сестер-близнецов) оказывается жертвой грабителей (две темные личности, пробравшись в дом, усыпили всю семью хлороформом, но переборщили с одной из Джулианн Мур, которая в результате помирает). Такого никогда не было в Субурбиконе, и вот опять. В то же время идеальный городишко не желает мириться с присутствием в нем новых соседей Лоджей - такой же, как они, семьи среднего класса, только красивого черного цвета кожи. Мира в Субурбиконе не будет в течение 100 с лишним минут, пока длится фильм. Но в финале Клуни покажет, что нужно для восстановления этого мира: всего только, чтобы взрослые, считающие себя невероятно умными и ответственными людьми (а на самом деле, дебилы дебилами), не мешали маленькому белому и черному мальчику играть во дворе в бейсбол.


Автор: Стас Тыркин

За информацию спасибо сайту https://www.perm.kp.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Джулианна Мур, Рецензия, кинофестиваль, Венеция-2017, Субурбикон|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 8
Обновить комментарии
0
8 Satellite_Heart   (31.10.2017 10:19)
Трейлер просто потрясающий! Когда посмотрел - и ничего не понял biggrin Зато есть плюс, как нынче бывает, этот трейлер не раскрыл нам все главные фишки, сюжет и финал. Так что остается лишь дождаться выхода картины на полные экраны и сами оценить творение wink

0
7 Валлери   (16.10.2017 11:01)
Хм, поздравляю создателей трейлера - в нем нет ни капли сюжета, я бы по трейлеру в жизни не догадалась, что ждет нас вот это, описанное в статье biggrin Что там есть сатира и глубокая мысь... серьезно? А трейлер - комедия комедией, и все!

0
6 ♥ღАврораღ♥   (03.10.2017 16:30)
Мэтт, Джулинна, причем исполняющая сразу две роли, и Джордж Клуни в роли режиссера всего этого - ну как таким не заинтересоваться, даже не зная толком сюжет! Все равно интересно, и все равно хочется увидеть фильм wink

0
5 Deruddy   (29.09.2017 23:32)
Не особо я прониклась рецензией, не завлекла она меня. А вот с парочки моментов я посмеялась от души: когда Айзек их чашки так смачно сербает, и удирающий на детском велосипеде Дэймон biggrin

0
4 Pinenuts   (28.09.2017 11:14)
Трейлер меня очень заинтриговал, и я уже давно жду этот фильм, но не ожидала я конечно, что критики не очень отнесутся к нему. Но хотя если судить по данной рецензии, то все не так плохо. Конечно Клуни это не Коэны, так они то уже маститые режиссеры, а ему просто нужно поднабраться опыта.

0
3 Limon_Fresh   (25.09.2017 14:10)
Мэтт шикарный актер, и фильм можно посмотреть хотя бы из-за него. Но мне еще и трейлер приглянулся, в конце прям улыбнуло biggrin

0
2 marykmv   (04.09.2017 00:03)
Да это же просто праздник для киноманов. Такого качества кино большая редкость в наше время. Сценарий от братьев Коэн и режиссура от Клуни просто взрывоопасная помесь, которая приведет в кинотеатры людей, которые давно забыли про существование хорошего кино. Лично я собираюсь насладиться этим праздником сполна.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (03.09.2017 22:09)
В конце трейлера просто убойный момент, когда Мэтт уезжает на детском велосипеде biggrin Напоминает сериал Фарго, но оно и понятно, все же сценарий братьев Коэн. И эта атмосфера хаоса и небольшого безумия так и наполняет кадр. В целом, зацепил трейлер, правда рецензия вообще мало что понятно о фильме, но одного трейлера хватит, чтобы заинтриговать wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: