Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [763]
Актеры [13105]
Галерея [4316]
Фанфикшен [454]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3454]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5059]
Прекрасные создания [177]
Орудия смерти [1460]
Академия вампиров [1018]
Дивергент/Избранная [3044]
Делириум [38]
Золушка [655]
Красавица и чудовище [636]
50 оттенков серого [2112]
Русалочка [142]
Сказки Диснея [81]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1349]
Кино с ... [192]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [203]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Давайте поиграем в города
Три парня и три девушки решили сыграть в такую простую и детскую игру – "Города". Что же в итоге из этого выйдет?

Канарейка
Когда тебе кажется, что любовь всей твоей жизни уже потеряна, тебе на помощь прилетит желтая канарейка. Кай даже не подозревал, как измениться его жизнь, когда в аэропорту к нему подсядет незнакомка.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. Жизнь
2. The Rover
3. Миссия: Черный список
4. Звездная карта
5. Королева пустыни
Всего ответов: 222
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Сентябрь » 25 » "Голодные игры"

«Kingsman. Золотое кольцо». Кому и зачем нужен этот фильм

11:15
фото21 сентября в российский прокат вышел «Kingsman. Золотое кольцо» — продолжение истории о британских шпионах класса люкс, одетых с иголочки (буквально — прикрытием для них служит дорогое ателье) и с аристократическими манерами. В этот раз они встретятся с американскими коллегами из организации Statesman, которые предпочитают смокингам джинсовки и ковбойские шляпы, а заседают и вовсе на заводе по производству виски. Однако, как бы здорово это ни звучало, второй части «Kingsman» абсолютно нечем удивить как обычного зрителя, так и фанатов оригинала.

Кто такой Мэттью Вон. В начале карьеры Мэттью Вон был известен как продюсер фильмов своего друга Гая Ричи — «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш», двух, пожалуй, самых «тарантиновских» картин, которые не снял сам Квентин Тарантино. Вон испытал сильное влияние Ричи как в режиссуре, так и в диалогах. От него он позаимствовал скоростной монтаж и остроумных персонажей-тараторок, чьи реплики звучат быстрее, чем их успевает понять зритель. Разве что любовь к цыганам не перенял.

Однако вместо съемок криминальных комедий Вон всерьез занялся адаптациями комиксов — как вполне мейнстримовых («Люди Икс»), так и нишевых, постмодернистких, которых разбирали на атомы клише определенных жанров — супергероического («Пипец», также известный как «Мордобой») и шпионского (собственно, «Kingsman»). В обоих случаях мы видим блестящее совпадение между режиссером и материалом — ироничный британец Мэттью Вон адаптировал для большого экрана сюжеты не менее ироничного шотландца Марка Миллара.

За что мы полюбили фильм «Kingsman. Секретная служба». Комикс «Kingsman» был деконструкцией классического британского кино о шпионах, а именно бондианы. Миллар взял нелепые штампы и как следует их простебал. Эксцентричные злодеи с мегаломанскими планами, гаджеты, которые помещаются в самых странных бытовых предметах — агент 007 получил за все.

Да и сам сюжет нельзя было воспринимать всерьез. В ряды английской разведки попадал обычный парень с улицы и махом утирал нос всем выпускникам элитных школ и академий. В отличие от десятков подобных фильмов (взять «Людей в черном» хотя бы) в «Kingsman» просматривался довольно острый месседж — изолированная от простого народа аристократия рано или поздно придет в упадок и выродится.
 
Заслуга Вона была в выборе правильной тональности. Пародия может откровенно разносить первоисточник (среди таких фильмов — «Неистребимый шпион», серия «Остин Пауэрс» и недавний «Шпион» с Мелиссой Маккарти), а может относится к нему почтительно, едва ли не по-дружески подкалывая за отдельные моменты. Именно таким и стал «Kingsman. Секретная служба» — слегка абсурдным, но не гротескным. Кроме того, в нем разыгрывалась вполне понятная история Золушки — гоповатый Эггзи под руководством наставника становился настоящим джентльменом, но при этом не забывал о корнях. Благодаря этому он и становился супершпионом.

Из всего этого можно сделать вывод, что схема «Kingsman» сама по себе одноразовая. У пародии не так много путей развития. Самый очевидный — избрать новые объекты для деконструкции. Скажем, взять новые, «реалистичные» фильмы о Бонде и проехаться уже по ним. Когда студия объявила, что во второй части покажут американские спецслужбы из Statesman, было бы логичным предположить, что «Kingsman 2» будет вышучивать агентов-янки вроде Итана Ханта («Миссия невыполнима») и Джека Бауэра («24 часа»). Кстати, столкнуть две шпионские традиции, русскую и американскую, уже пытался Гай Ричи в «Агентах А.Н.К.Л.», но критики и зрители не оценили его стараний.

Почему «Kingsman. Золотое кольцо» не удался. Две трети этого текста — про первую часть «Kingsman». Проблема в том, что о сиквеле толком нечего сказать — он не осваивает новое шпионское кино, не высмеивает американских агентов и никуда не двигает общую историю. В других франчайзах подобные кризисы случаются части этак к пятой-шестой, а здесь он наступил уже на первом продолжении. Остается только недоумевать, как за три года производства Вон и компания умудрились выдать настолько безыдейное продолжение. Слова о «превосходном сценарии» и «высоких амбициях» оказались типичным маркетинговым пустозвонством. Вторая часть тянет на автопародию с парафразами лучших шуток и эпизодов из «Секретной службы».

Видимо, продюсеры решили, что перед ними идеальная схема, которую можно просто набить новым содержанием. Вместо эпизодического Марка Хэмилла (Люк Скайуокер из «Звездных войн») здесь поп-певец Элтон Джон, вместо Майкла Кейна в роли руководителя спецслужбы — Джефф Бриджес, а вместо фриковатого Сэмюэла Л. Джексона столь же фриковатая Джулианна Мур. Проблема в том, что большинство новых актеров едва заслуживают места на постере. Так и тянет посмотреть «Золотое кольцо» с секундомером и высчитать, насколько ничтожное экранное время выдали Ченнингу Татуму и Холли Берри. И это при хронометраже в два с лишним часа.

Про подобные сиквелы чем меньше сказано, тем лучше. Казалось бы, создатели выждали необходимую паузу, не стали гнать производственный график, но все равно не смогли выдумать ничего нового. Все это напоминает эпизод из «Казино „Рояль"» , где разоренный Бонд подходит к барной стойке и заказывает водку с мартини. Официант деловито интересуется: «Взболтать или смешать?» Бонд устало на него смотрит: «Я что выгляжу как человек, которому не плевать?» «Золотое кольцо» — это все тот же мартини с водкой, но смешать его как-то иначе, чем в прошлый раз, не смогли.

Текст: Филипп Вуячич

За информацию спасибо сайту https://www.buro247.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Kingsman 2, Джулианна Мур, Рецензия, Золотое Кольцо, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Валлери   (Вчера 12:34)
Пошли лёгким путем - если пипл хавает, то зачем выдумывать что-то новое? Новое очень часто воспринимается в штыки, вот и решили не перебарщивать во второй части, чтобы выстрелила. Ну а хорошо это или плохо, покажут сборы, а не критики)))

0
2 leverina   (25.09.2017 22:13)
+ 100500, Текилы не хватило отчаянно cry sad .

0
1 ♥ღАврораღ♥   (25.09.2017 12:10)
Я в выходные посмотрела этот фильм и не могу согласится с тем, что там не на что смотреть. Все же своего очарования фильм не потерял, просто переплюнуть то, что творилось в первом фильме, очень сложно, а вот соответствовать этому уровню Вон и постарался в продолжении. Финал как всегда яркий и довольно зрелищный, есть смешные моменты, есть нелепые, но в целом, я довольна тем, что получилось. Единственный минус - Текилы было мало cool Так что фильм смело можно посмотреть в компании друзей, дабы отлично провести вечерок за обсуждением киношки.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: