Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [763]
Актеры [13114]
Галерея [4318]
Фанфикшен [455]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3459]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5062]
Прекрасные создания [178]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1019]
Дивергент/Избранная [3048]
Делириум [38]
Золушка [657]
Красавица и чудовище [637]
50 оттенков серого [2115]
Русалочка [143]
Сказки Диснея [85]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1352]
Кино с ... [192]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [204]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Лабиринт зеркал
У Беллы безрадостное прошлое, от которого она хотела бы сбежать. Но какой путь выбрать? Путь красивой лжи или болезненной правды? И что скрывают руины старого замка?

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Золотая рыбка
Оглядываясь на неудачный пример родителей, Белла не хотела связывать себя узами брака, однако, встретив Эдварда , изменила решение. Теперь она счастливая жена самого завидного холостяка Америки, а впереди у них долгие годы вместе. И все бы хорошо, если бы за плечами Эдварда не стояла огромная многомиллионная империя, обещающая потопить его Золотую Рыбку в мире больших денег, интриг и горестей.

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Делай меня живым
Так выглядит "работа-мечта"

Абсолютная несовместимость
Не знала Белла, чем закончится ее внезапная поездка куда глаза глядят... вернее, куда ведет 101 шоссе. Иначе, вероятно, хорошенько подумала бы, прежде чем пускаться в путь в этот непогожий канун Хэллоуина.

Дура
- Дура ты, Мила, - пробормотал Роб.
И вышел, захлопнув дверь.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 427
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Октябрь » 5 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм «Между нами горы» (Кейт Уинслет)

00:40
фотоХани Абу-Ассад — палестинский режиссер, чью ленты дважды претендовали на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Новая работа кинематографиста и по совместительству его дебют в Голливуде — экранизация вышедшего в 2011 году одноименного романа американского писателя Чарльза Мартина.

Журналистка Алекс (Кейт Уинслет) и нейрохирург Бен (Идрис Эльба) по стечению обстоятельств оказываются единственными (если не считать пса) пассажирами частного самолета, пересекающего горную гряду в штате Юта. Пилот радостно сообщает, что в регионе за зиму выпадает 17 метров снега, а сразу после этого теряет управление из-за инсульта. Самолет разбивается где-то в заснеженных скалах, но Бен и Алекс отделываются переломами (а собака, кажется, вообще не получает ни единой царапины). Тем не менее, ситуация тяжелая: спасатели не спешат на помощь, в горах до жути холодно, да и запасы пищи у выживших весьма скудные. Герои понимают, что им остается полагаться только друг на друга.

Формула у новой ленты Абу-Ассада примерно такая: смешать триллер про выживание в экстремальных условиях и романтическую драму, слегка взболтать. Пропорции — примерно один к одному, эпизодов вроде схватки с пумой или падения в ледяную воду здесь примерно столько же, сколько и лирики. Горы из заголовка в конечном счете оказываются метафорическими. Всамделишная гряда героев не разделяет, а объединяет, пускай и не сразу: поначалу импульсивная, предпочитающая руководствоваться инстинктами Алекс никак не может найти общий язык с осмотрительным и прагматичным Беном. В общем, самыми серьезными препятствиями оказываются те, что стоят между мозгом (прагматика) и сердцем (чувства).

Другими словами, «Между нами горы» — кино, в котором выдающиеся актерские работы были бы ничуть не менее уместны, чем зрелищность. С последней тут, кстати, все в порядке: виды заснеженных вершин завораживают, а авиакатастрофа снята так, что аэрофобия может развиться даже у зрителей, ранее с ней никогда не сталкивавшихся. Ну и Уинслет по традиции играет безупречно — пожалуй, доставшийся ей на этот раз материал таких стараний даже не заслуживает. Заслуга же Эльбы в том, что он эффектно выглядит на экране. Учитывая, что работа Абу-Ассада — как минимум наполовину драма, да к тому же еще и построенная на двух актерах, этого, пожалуй, маловато.

Ближе к финалу герои перебираются из заснеженной глуши в городскую среду — и настроение, разумеется, меняется. Больше никакого риска, только зашкаливающая сентиментальность, из-за которой заключительная часть картины (в общем-то, непродолжительная) начинает казаться такой же долгой и утомительной, как и многонедельное путешествие Бена и Алекс сквозь сугробы. Но как бы Абу-Ассад ни старался заставить аудиторию пустить слезу, как бы убедительно ни играла Уинслет, растрогать кого-нибудь всерьез у них вряд ли получится. На выходе из зала зритель, скорее всего, будет размышлять не о судьбе персонажей, а о том, что летать частными самолетами все-таки очень опасно.

Автор: Сергей Оболонков

За информацию спасибо сайту http://www.kinomania.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, Между нами горы, прокат, Кейт Уинслет|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Валлери   (16.10.2017 20:52)
Эх, похоже всё-таки не сможет фильм удивить - это таки романтика, а не приключения. Да ещё актер черный смущает, я недостаточно пока ещё толерантна, чтобы проверить в такую любовь))) все же надеюсь, что найдется в фильме то, что сможет зацепить и оставить приятнее впечатление)

0
2 Манник   (06.10.2017 10:55)
Вот, что бывает, когда хочешь привлечь и мужскую, и женскую аудитории. Про экстрим - для суровых мужчин, а про любовь - для их трепетных дам. Жаль, что критику не понравилось, но так не бывает, чтоб не понравилось совсем никому. Я бы посмотрела.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (06.10.2017 08:24)
Какая рецензия неоднозначная. С одной стороны меня все равно захватила часть, описывающая эмоциональную составляющую фильма, где главной проблемой героев, таких разных, становится нахождение взаимопонимания и равновесия между друг другом, от которых и зависит степень вероятности их спасения. Но вот слова о том, что драма в конце не получается должного разрешение, немного омрачают общее впечатление от фильма smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: