Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [763]
Актеры [13105]
Галерея [4317]
Фанфикшен [454]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3455]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5060]
Прекрасные создания [177]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1018]
Дивергент/Избранная [3045]
Делириум [38]
Золушка [656]
Красавица и чудовище [636]
50 оттенков серого [2113]
Русалочка [142]
Сказки Диснея [82]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1350]
Кино с ... [192]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [204]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Хочешь, я буду твоей девушкой?
Нежданно-негаданно прошлое ворвалось в мою жизнь. И я решила сказать ему парочку слов…
Отныне мой девиз: «Если судьба предоставляет тебе второй шанс, будь смелее!»

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Давайте поиграем в города
Три парня и три девушки решили сыграть в такую простую и детскую игру – "Города". Что же в итоге из этого выйдет?

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Die Rache (Месть)
Германия. Декабрь 1945 г. Трое друзей-офицеров ждут возвращения домой в США. Американцев одолевает скука, и хочется приключений. Пиво льется рекой, и прекрасные фройляйн готовы развлекать скучающих победителей. Вот только в округе все чаще находят обескровленные трупы американских солдат, и на стене их кровью написано слово «Rache»... Мини, закончен.

Горячий песок
Про первые неуверенные шаги во взрослую жизнь.

Semper Fidelis (Всегда верен)
2007 г. Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен. Белла верит в своё призвание и не собирается сдаваться. Эдвард уверен, что её место - на складе. Кто из них прав - рассудит Афганистан.

Его Белла
Изабеллу Свон пригласили на несколько предрождественских дней в горы, где на озере Тахо расположился милый уютный домик семьи Калленов. Элисон Каллен, главная подружка-зануда, вознамерилась познакомить ее со своим старшим братом, чему Белла не так уж и радовалась. Ведь книги и природа интересовали девушку намного больше любовных отношений.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. Жизнь
2. The Rover
3. Миссия: Черный список
4. Звездная карта
5. Королева пустыни
Всего ответов: 222
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Октябрь » 7 » Дивергент/Избранная

Кейт Уинслет и Идрис Эльба в фильме «Между нами горы»

13:26
фотоВ прокат вышла мелодрама «Между нами горы», в которой Кейт Уинслет и Идрис Эльба разыгрывают олдскульную драму о выживании среди снега, холода и отсутствия сотовой связи. Рассказывает Юлия Шагельман.

«Между нами горы» — второй англоязычный фильм палестинского режиссера Хани Абу Асада, чьи картины «Рай — сейчас» и «Омар» номинировались на «Оскар» в 2006 и 2014 годах. Кроме того, «Омар» в 2013 году получил специальный приз жюри конкурса «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. Тем не менее голливудский дебют Абу Асада и его первый опыт жанрового кино — боевик «Курьер» — прошел абсолютно незамеченным. Теперь режиссер штурмует Голливуд второй раз, вооружившись популярным романом Чарльза Мартина в качестве литературной основы и звездными актерами в главных ролях.

Нейрохирург Бен (Идрис Эльба) и фотожурналистка Алекс (Кейт Уинслет) знакомятся в аэропорту где-то на Среднем Западе, где их сводит общая неприятность: рейс до Нью-Йорка отложен из-за нелетной погоды, а лететь обоим надо срочно — Бена ждет пациент, а Алекс должна успеть на собственную свадьбу. К счастью (как поначалу кажется), в аэропорту находится частный самолет с дружелюбным пилотом, готовым доставить героев хотя бы до пересадочного пункта в Денвере. Но удача оказывается сомнительной — в пути начинается шторм, пилот умирает прямо за штурвалом от сердечного приступа, и самолет терпит крушение где-то в горах посреди великого белого нигде. Связи нет, на скорое спасение рассчитывать не приходится, потому что летчик не передал полетный план, у Алекс сломана нога, и теперь героям предстоит как-то выбираться из этой ситуации в компании друг друга и симпатичной безымянной собаки покойного пилота.

В жанровом смысле «Между нами горы» представляет смесь фильма о выживании в чрезвычайных условиях и мелодрамы на тему «встретились два одиночества» (хотя у Алекс, конечно, есть жених, но он где-то далеко и кажется совершенно несущественным обстоятельством на фоне присутствующего прямо здесь и сейчас Идриса Эльбы с эффектно заснеженной бородой). Что касается выживания, то без экстрима в духе «Повести о настоящем человеке» как-то обходится — Бен, естественно, умеет оказывать первую медицинскую помощь, у героев есть еда и теплая одежда, а когда они решаются все-таки покинуть место крушения и спускаться с гор самостоятельно, к их услугам вполне удобные места для ночлега и достаточно веток, чтобы разводить костры.

Впрочем, режиссер и сценаристы (Джей Миллс Гудло и Крис Вайц) уверенно держат ритм, добавляя напряжения в нужные моменты — сцены с горной пумой и проломившимся льдом на замерзшем озере хоть и довольно предсказуемы, но тем не менее вызывают непосредственную реакцию. Авиакатастрофа в начале фильма, с которой и начинаются приключения Бена и Алекс, снята так, что может перепугать не только страдающих аэрофобией.

За мелодраматическую часть отвечают исполнители главных ролей, и, конечно, имея в своем распоряжении такой талантливый и фактурный дуэт, как Уинслет и Эльба, режиссер может просто постоять в сторонке — что Хани Абу Асад по большей части и делает. Сценарий не следует привычной схеме «противоположности притягиваются», где герои сначала должны с трудом выносить друг друга и препираться по каждому поводу, чтобы потом постепенно, под влиянием опасных для жизни обстоятельств разглядеть друг в друге родственные души. Бен и Алекс — очень разная по характеру, но взрослая интеллигентная пара, бравирующая выдержкой и умением сохранять лицо, кажется, в любой ситуации: даже когда страх и тревога прорываются наружу, конфликт разрешается быстро и корректно. Однако притяжение между ними вполне ощутимо и приводит, на радость зрителям, к логичному исходу.

«Между нами горы» — размеренное и приятно старомодное кино, которое иногда кажется снятым лет двадцать назад, настолько просто оно устроено и лишено какой-либо злободневности (что довольно неожиданно для режиссера, который у себя на родине снимал исключительно остросоциальные драмы, посвященные арабо-израильскому конфликту). Правда, если масштабные горные пейзажи способны придать весомости даже самым банальным сюжетным поворотам, то, когда герои наконец спускаются с гор, затянутая концовка кажется на фоне предшествующих событий такой же плоской и скучной, как обычные городские улицы в сравнении с мощью Скалистых гор.

За информацию спасибо сайту https://www.kommersant.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Между нами горы, Рецензия, прокат, Кейт Уинслет|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Манник   (08.10.2017 10:59)
Чем больше об этом фильме читаю, тем он мне больше нравится. Люблю эмоционально сдержанных людей и терпеть не могу истеричек обоих полов, которые вдобавок к внешнему экстриму усложняют ситуацию своим нестабильным эмоциональным фоном. Уже почти уверена, что мне будет не противно смотреть на героев, а это всегда главное, чего я опасаюсь при просмотре фильма, о котором прежде ничего не слышала.

0
2 ♥ღАврораღ♥   (08.10.2017 10:16)
Что же, я бы не назвала статью критической или особо хвалебной, но тут не вина рецензента в том, что он не может сформировать единого мнения о фильме, тут все же большей степени все зависит от самого фильма, который имеет в арсенале хорошего режиссера, не менее сильный сценарий и актерский состав, но все же зрелищности картине не хватает, а это именно то, чего так хочется зрителю smile

0
1 marykmv   (08.10.2017 00:42)
Чувак решил отойти от остро-социальных драм и снять нечто легкое. Ну например нечто о выживании в заснеженных горах. Понятное дело решил расслабиться и вкусить сладкой жизни. Но как назло современного зрителя больше интересуют фильмы, которые могут затронуть душу человека. А фильм о заснеженных горах и двух потерявшихся увы не заинтересует. Особенно после такого отзыва.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: