Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1063]
Актеры [14211]
Галерея [4843]
Фанфикшен [582]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4161]
Сайт [2429]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5953]
Прекрасные создания [347]
Орудия смерти [1623]
Академия вампиров [1199]
Дивергент/Избранная [3528]
Делириум [40]
Золушка [1028]
Красавица и чудовище [896]
50 оттенков серого [2489]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [334]
Фильмы Marvel и DC [331]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [272]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [379]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [184]
Рекомендуем почитать [142]
Рекламное агенство [533]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3945]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за январь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Делай меня живым
Так выглядит "работа-мечта".

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Необычный бар
Сначала мне показалось, что он какой-то странный. Но потом, поближе познакомившись с местом его работы, я поняла, что он еще вполне нормальный.

Серебряные озёра
В этих местах не идет снег. Точнее, Эммет ни разу не видел, когда бы он шел. Не видел, как падают и кружатся снежинки, но по утрам сугробы опять были пушисты, свежи и манящи, будто за те несколько часов, что он спал, прошел мощный снегопад.

Будь у меня умницей 3. Судьба опять взяла меня в оборот
Выбирая свадебное платье, она думала лишь о том, не пострадает ли ее репутация. Игра затеяна давным-давно, и теперь пути назад уже точно нет. Но как она могла согласиться? Как? Или… так и было задумано, и все идет по странному, но идеальному плану? Она ведь, как всегда, добилась своего, но в какой-то момент ситуация начала выходить из-под ее контроля. Решениями овладели чувства...

Сладкий вкус предательства
Неизвестный вампир… или это Эдвард? «На языке я ощутил вкус предательства. И это был самый крышесносно-восхитительный опыт в моей жизни».

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все. Второе место в пользовательском голосовании конкурса Meet the Mate.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 484
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Октябрь » 5 » Дивергент/Избранная

Фильм "Между Нами Горы" — отзыв без спойлеров

05:02
фотоНовый сурвайвал-триллер-драма про выживание зимой в снегу в горах. Вместо Дикаприо, медведя и лошадки — Идрис Эльба, Кейт Уинслет и лабрадор. Что получилось в итоге, без спойлеров — поделюсь впечатлениями ниже.

Аннотация: Бен и Алекс, уцелевшие после авиакатастрофы, должны найти общий язык, чтобы выжить в экстремальных условиях далеких заснеженных гор. Когда они понимают, что на помощь к ним никто не придет, они вынуждены отправиться в опасный путь длиной в сотни километров. В борьбе за жизнь между двумя еще вчера незнакомыми людьми неожиданно возникает притяжение.

В фильме есть очень положительная вещь. Отсутствие завязки сюжета. То есть только начинается фильм — и сразу пошла движуха, без этого томительного долгого Intro. Что отчасти очень хорошо, а с другой стороны даёт понять, что фильм больше уйдёт в драму, потому что характеры героев придется раскрывать уже по ходу пьесы. В фильме есть одна отрицательная вещь, которая убивает всё то положительное, что я написал сейчас. Это, кхм, как бы сказать цензурнее… Глупая, идиотская, тупая, бездумная, ненужная, длинная и адски стереотипная концовка, от которой на последних секундах я так громко хлопнул ладошкой по лбу, что кто-то сзади, видимо, принял это за осторожные аплодисменты и даже постарался тоже поаплодировать. Но я-то не аплодировал… Просто запомните. Фильм должен быть закончиться на моменте «грузовик». Дальше не должно было быть ничего, тогда бы впечатления от фильма вышли в десяток раз позитивнее, а оценку бы кино получило баллов под 8 от меня. Зачем эти последние минут 15, кому они вообще в голову взбрели — загадка века. Но сценариста я бы за это расстрелял, а режиссеру отрезал яйца, коль отваги не хватило ему это всё вырезать к чертям и оставить максимум для DVD и «расширенной режиссерской версии».

Весь фильм держится на двух актерах, которые пытаются выжить после авиакатастрофы высоко в снежных горах. Фильм не изобилует экшеном, его на удивление мало. Равно как и самих приключений героев. Это скорее такой road-movie вышел. С элементами сурвайвала и настроений «мы все умрём, но попробуем выжить» . В целом, следить за развитием сюжета не скучно, но порой чутка утомительно, именно в виду отсутствия какой-то «движухи», чтобы с героями больше всякого приключалось. Но, как я написал выше, создатели предложили нам больше драму (а в конце просто грёбаную Санта-Барбару в худшем из возможных воплощений), чем экшен. Но в целом, для жанра — вполне достойно и неплохо. Всё же Идрис Эльба и Кейт Уинслет пусть не звёзды самой первой величины, но вполне крепкие и хорошие актеры.

Оценка фильму Между Нами Горы: 6 из 10.
Могло быть выше, если бы не глупейшая и очень затянутая ненужная концовка. Серьезно, если вы встанете и выйдите из зала на моменте «грузовик» — послевкусие у вас останется кратно лучшее. Ну и времени сэкономите много.

За информацию спасибо сайту http://rn21.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Между нами горы, Рецензия, Кейт Уинслет, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
+1
5 Lenerus   (20.10.2017 16:28) [Материал]
Цитата Текст новости ()
Фильм не изобилует экшеном, его на удивление мало

Вот за что создателям спасибо! Все внимание исключительно на актерах, на их образе и игре, на ситуации и решениях выйти из нее. И на самом деле я удивлена такой реакции в статье. Какой же вы концовки-то ждали, уважаемый автор?

0
4 Валлери   (16.10.2017 20:48) [Материал]
Ну, печально, что экшена нет. Выходит это всё-таки мелодрама в горном антураже. Но это совершенно неправдоподобно, хотя и можно сейчас. Фильм посмотрю, но теперь я почти уверена, что буду разочарована.

+1
3 Oxima   (15.10.2017 16:59) [Материал]
А нам фильм очень понравился. Наверное, как раз тем, что в нем нет гиперболизированного экшена и фантастических спецэффектов "ради красного словца", из-под которых тут и там торчат уши логических скачков и провалов. Это драма и драма великолепно сыгранная.
Что касается именно этого отзыва - полагаю, мнение критика не лишено смысла и сцена с грузовиком это явная кульминация фильма. Если бы этот момент был финальным, то получился бы триллер, но триллер слабенький. А для того, чтобы быть хорошим триллером, этому фильму явно не хватало динамики и остросюжетности в "теле". Если же воспринимать фильм как драму, то весь драматизм ситуации как раз раскрывается в этих последних 15 минутах. И именно они больнее всего бьют по нервам. Я ставлю 8 из 10 и рекомендую.
P.S. Кстати, муж сказал: "Давно я такого хорошего кино не смотрел". Так что смотрите и получайте удовольствие smile

0
2 Манник   (06.10.2017 11:18) [Материал]
Смотри-ка, как критика пробрало от просмотра. Даже режиссёрские яйца резать собрался. Видимо, фильм хорош, раз так глубоко задел за живое и возбудил воинственные инстинкты в мужчине. Наводит на мысль о том, что режиссёр был весьма мудр, ориентируясь и на мужчин, и на женщин-зрителей. Надо брать на просмотр своего МЧ, а после просмотра направить его взбудораженные чувства в правильное русло.

0
Так, оценка ничего себе, но могло быть и лучше, но ведь изначально фильм был о двух людях, которые волею судьбы стали связаны друг с другом, да так, что эта возникшая, не без трудностей, связь перекроет все то, чтобы было в жизни главных героев до крушения! И поэтому столько внимания уделяется именно эмоциям, сомнению и всему тому, что происходит внутри персонажей, нежели выживанию wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: