Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1135]
Актеры [15091]
Галерея [4904]
Фанфикшен [647]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4383]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6243]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1737]
Академия вампиров [1276]
Дивергент/Избранная [3783]
Делириум [40]
Золушка [1154]
Красавица и чудовище [987]
50 оттенков серого [2588]
Если я останусь [254]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [646]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [352]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [506]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [260]
Рекомендуем почитать [165]
Рекламное агенство [606]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4166]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Горячий снег
Приключения заколдованного принца-дракона и девушки из будущего.

Расплата
Спасение Беллы в Порт-Анджелесе от жестоких насильников кажется прекрасным поступком. Но каково было Лонни очнуться в полицейском участке? И что он сделал потом?
POV от лица Лонни.

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все. Второе место в пользовательском голосовании конкурса Meet the Mate.

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Укушенная
- Мне нужно в Форкс, - сдвинула упрямица брови, и Дэрил познал истинность слов бандита, который описал беглянку как тощую, нахальную и упёртую. Она была в точности такая.
Кроссовер Сумеречная Сага / Ходячие мертвецы.

Белая лебедь
Древний Рим. Последние годы правления Гая Юлия Цезаря. Сестре богатого влиятельного римского сенатора Эдварда Антония Каллона понадобилась новая личная рабыня взамен погибшей.

Встретимся в другой жизни
Нет ничего хуже, чем провести Рождество в заснеженном захолустном городке, в обществе безумной родственницы. Так думала Белла, пока не попала по дороге в смертельно опасный переплёт.
Мистическая сказка.

...к началу
«Твои волосы, - говорит он, – просто чудовищны». Несколько секунд проходит в молчании, прежде чем Гермиона радостно всхлипывает. «У тебя слишком острый подбородок. И мы уже переросли это».
«Несомненно».
В следующий миг ее идеальный рот накрывает его губы, и он понимает, что, возможно, в конце концов, ничего не испортил.



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9806
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Октябрь » 5 » Дивергент/Избранная

Фильм "Между Нами Горы" — отзыв без спойлеров

05:02
фотоНовый сурвайвал-триллер-драма про выживание зимой в снегу в горах. Вместо Дикаприо, медведя и лошадки — Идрис Эльба, Кейт Уинслет и лабрадор. Что получилось в итоге, без спойлеров — поделюсь впечатлениями ниже.

Аннотация: Бен и Алекс, уцелевшие после авиакатастрофы, должны найти общий язык, чтобы выжить в экстремальных условиях далеких заснеженных гор. Когда они понимают, что на помощь к ним никто не придет, они вынуждены отправиться в опасный путь длиной в сотни километров. В борьбе за жизнь между двумя еще вчера незнакомыми людьми неожиданно возникает притяжение.

В фильме есть очень положительная вещь. Отсутствие завязки сюжета. То есть только начинается фильм — и сразу пошла движуха, без этого томительного долгого Intro. Что отчасти очень хорошо, а с другой стороны даёт понять, что фильм больше уйдёт в драму, потому что характеры героев придется раскрывать уже по ходу пьесы. В фильме есть одна отрицательная вещь, которая убивает всё то положительное, что я написал сейчас. Это, кхм, как бы сказать цензурнее… Глупая, идиотская, тупая, бездумная, ненужная, длинная и адски стереотипная концовка, от которой на последних секундах я так громко хлопнул ладошкой по лбу, что кто-то сзади, видимо, принял это за осторожные аплодисменты и даже постарался тоже поаплодировать. Но я-то не аплодировал… Просто запомните. Фильм должен быть закончиться на моменте «грузовик». Дальше не должно было быть ничего, тогда бы впечатления от фильма вышли в десяток раз позитивнее, а оценку бы кино получило баллов под 8 от меня. Зачем эти последние минут 15, кому они вообще в голову взбрели — загадка века. Но сценариста я бы за это расстрелял, а режиссеру отрезал яйца, коль отваги не хватило ему это всё вырезать к чертям и оставить максимум для DVD и «расширенной режиссерской версии».

Весь фильм держится на двух актерах, которые пытаются выжить после авиакатастрофы высоко в снежных горах. Фильм не изобилует экшеном, его на удивление мало. Равно как и самих приключений героев. Это скорее такой road-movie вышел. С элементами сурвайвала и настроений «мы все умрём, но попробуем выжить» . В целом, следить за развитием сюжета не скучно, но порой чутка утомительно, именно в виду отсутствия какой-то «движухи», чтобы с героями больше всякого приключалось. Но, как я написал выше, создатели предложили нам больше драму (а в конце просто грёбаную Санта-Барбару в худшем из возможных воплощений), чем экшен. Но в целом, для жанра — вполне достойно и неплохо. Всё же Идрис Эльба и Кейт Уинслет пусть не звёзды самой первой величины, но вполне крепкие и хорошие актеры.

Оценка фильму Между Нами Горы: 6 из 10.
Могло быть выше, если бы не глупейшая и очень затянутая ненужная концовка. Серьезно, если вы встанете и выйдите из зала на моменте «грузовик» — послевкусие у вас останется кратно лучшее. Ну и времени сэкономите много.

За информацию спасибо сайту http://rn21.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Между нами горы, Рецензия, Кейт Уинслет, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
1
5 Lenerus   (20.10.2017 16:28) [Материал]
Цитата Текст новости ()
Фильм не изобилует экшеном, его на удивление мало

Вот за что создателям спасибо! Все внимание исключительно на актерах, на их образе и игре, на ситуации и решениях выйти из нее. И на самом деле я удивлена такой реакции в статье. Какой же вы концовки-то ждали, уважаемый автор?

0
4 Валлери   (16.10.2017 20:48) [Материал]
Ну, печально, что экшена нет. Выходит это всё-таки мелодрама в горном антураже. Но это совершенно неправдоподобно, хотя и можно сейчас. Фильм посмотрю, но теперь я почти уверена, что буду разочарована.

1
3 Oxima   (15.10.2017 16:59) [Материал]
А нам фильм очень понравился. Наверное, как раз тем, что в нем нет гиперболизированного экшена и фантастических спецэффектов "ради красного словца", из-под которых тут и там торчат уши логических скачков и провалов. Это драма и драма великолепно сыгранная.
Что касается именно этого отзыва - полагаю, мнение критика не лишено смысла и сцена с грузовиком это явная кульминация фильма. Если бы этот момент был финальным, то получился бы триллер, но триллер слабенький. А для того, чтобы быть хорошим триллером, этому фильму явно не хватало динамики и остросюжетности в "теле". Если же воспринимать фильм как драму, то весь драматизм ситуации как раз раскрывается в этих последних 15 минутах. И именно они больнее всего бьют по нервам. Я ставлю 8 из 10 и рекомендую.
P.S. Кстати, муж сказал: "Давно я такого хорошего кино не смотрел". Так что смотрите и получайте удовольствие smile

0
2 Манник   (06.10.2017 11:18) [Материал]
Смотри-ка, как критика пробрало от просмотра. Даже режиссёрские яйца резать собрался. Видимо, фильм хорош, раз так глубоко задел за живое и возбудил воинственные инстинкты в мужчине. Наводит на мысль о том, что режиссёр был весьма мудр, ориентируясь и на мужчин, и на женщин-зрителей. Надо брать на просмотр своего МЧ, а после просмотра направить его взбудораженные чувства в правильное русло.

0
Так, оценка ничего себе, но могло быть и лучше, но ведь изначально фильм был о двух людях, которые волею судьбы стали связаны друг с другом, да так, что эта возникшая, не без трудностей, связь перекроет все то, чтобы было в жизни главных героев до крушения! И поэтому столько внимания уделяется именно эмоциям, сомнению и всему тому, что происходит внутри персонажей, нежели выживанию wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Испытание, или Однажды, семь лет спустя


Новости по теме: