Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1063]
Актеры [14211]
Галерея [4843]
Фанфикшен [582]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4161]
Сайт [2429]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5953]
Прекрасные создания [347]
Орудия смерти [1623]
Академия вампиров [1199]
Дивергент/Избранная [3528]
Делириум [40]
Золушка [1028]
Красавица и чудовище [896]
50 оттенков серого [2489]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [334]
Фильмы Marvel и DC [331]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [272]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [379]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [184]
Рекомендуем почитать [142]
Рекламное агенство [533]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3945]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за январь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.

Сладкий вкус предательства
Неизвестный вампир… или это Эдвард? «На языке я ощутил вкус предательства. И это был самый крышесносно-восхитительный опыт в моей жизни».

Серебряные озёра
В этих местах не идет снег. Точнее, Эммет ни разу не видел, когда бы он шел. Не видел, как падают и кружатся снежинки, но по утрам сугробы опять были пушисты, свежи и манящи, будто за те несколько часов, что он спал, прошел мощный снегопад.

Прекрасное время для развлечений
Элизабет хочет всего лишь немного развлечься..

Муз(а)
Белла днем и ночью работает в арт-галерее, что бы оплатить свое обучение в школе искусств. Неожиданно для себя Белла решается на хитрость. Разве заметит кто-то одну лишнюю картину? И уж точно она не думала, что мужчина, изображенный на ее полотне обнаженным, почтит галерею своим присутствием. Эдвард Каллен - человек, чьи окна пентхауза предоставляли Белле слишком вкусную пищу для фантазий.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Волчица
Твой первый учитель — твое собственное сердце (индейская пословица)

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 506
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Октябрь » 8 » Дивергент/Избранная

Кейт Уинслет и Идрис Эльба сыграли незнакомцев, ставших родными

12:00
фотоФильм "Между нами горы" (The Mountain Between Us) режиссера Хани Абу-Ассада вышел в российский прокат 5 октября.

Картина, мировая премьера которой состоялась в Торонто - экранизация романа Чарльза Мартина. Кто разглядел в романе Идриса Эльбу в главной роли - тому бонус за богатое воображение. Режиссер разглядел. Перед нами романтический триллер - драма со слоганом "Что, если бы твоя жизнь зависела от незнакомца?", хотя больше бы подошли слова из фильма и книги: "Мы выжили, потому что полюбили".

Мы много что можем планировать - свадьбу, как главная героиня - журналистка Алекс Мартин в исполнении Кейт Уинслет, или медицинскую операцию - персонаж Идриса Эльбы - Бен Басс, врач. Но вдруг все оказывается не так (в соответствие с пословицей "хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах"). Они хотели как лучше, отправившись в путь на частном самолете, из-за того, что была парализована работа в аэропортах. А оказались высоко в снежных горах. Вдвоем, не считая собаки. И хорошо, что живы.

Сколько женщин мечтали бы оказаться высоко в горах наедине с накачанным Идрисом Эльбой. Дубленка на нем так хорошо сидит. И лыжная Куртка Кейт Уинслет тоже ладно скроена и стильно приталена. Хотя актриса и не боится выглядеть непривлекательной - согласилась на грим жертвы, пострадавшей в авиакатастрофе.

Потом окажется, что у них почти не осталось еды - на третий день в запасе лишь миндальные орешки. Однако актеры не выглядят похудевшими. Особенно упитана собака. Веселый, накормленный, видимо миндальными орешками, миляга-пес. Может быть, герои съедят его от голода? Стыдно признаться, но такая мысль приходит в голову. Но нет! Появляется горный зверь и проблема решается сама собой.

А теперь отставим иронию и поговорим серьезно. Двое в горах. Могут погибнуть - их даже не ищут. Как из этого довольно предсказуемого, трагического сюжета сделать кино, которое бы захватывало? На что делать ставку? На природные катаклизмы, как в фильме "Выживший". И на эмоции. Конечно, мужчина в какой-то момент разразится монологом: "Это ты во всем виновата!". Разумеется, женщина устроит скандал и не будет сидеть на месте. Есть опасности: замерзшая река, дикие звери, глубокий снег, пропасти и водопады. Но красота в фильме преобладает. Заснеженные горы, пещера, лес... Зритель меньше переживает, чем чувствует себя в мире грез. И найдется домик, и там никого не будет.

Режиссеру не очень удалось это показать, но все же в картине проскальзывает мысль о том, что между каждыми любящими сердцами возвышаются горы. В образе того, что они - одни перед холодным и суровым миром. Или того, что существует множество эмоций, суеверий, предрассудков. Можно ли внезапно почувствовать себя словно в браке с человеком, которого знаешь три дня? Не стесняться его, будто вы прожили много лет вместе. А "горы" - это еще и другие близкие. Бывшая жена, будущий муж. Разные города. Это горная цепь, целая гряда. И главная "гора" - неверие в то, что любишь. Удастся ли перейти ее?

Кейт Уинслет "спасибо" еще и за то, что она так сыграла журналистку, которая работает в горячих точках, что ей веришь. Но когда понимаешь, как в этом фильме можно было расставить акценты, и видишь, что они расползлись, тогда жалеешь, что кино затянуто. Но что-то тебе все равно в нем близко.

Текст: Сусанна Альперина

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, Между нами горы, Кейт Уинслет, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Валлери   (16.10.2017 17:46) [Материал]
Фильм посмотрю, хотя он вызывает некоторые сомнения. Во первых, по описанию сюжет слишком похож на недавно просмотренный мной фильм 90х года про авиакатастрофу в горах. А во вторых, что то я не вижу химии между этими актерами. Это, конечно, очень толерантно, но в том числе и странно.

0
3 Алиса8740   (10.10.2017 23:38) [Материал]
Статья написана мастерски. Написана так, что хочется посмотреть фильм. Заинтриговала.
Можно прожить всю жизнь в браке и быть одинокими. А можно, как в фильме, встретиться с незнакомым человеком, и чувствовать себя так, что он самый близкий и знаешь его почти сто лет.

0
2 Манник   (09.10.2017 10:55) [Материал]
Этимология названия фильма прояснилась. Впечатление этого автора очень сильно отличаются от мнения предыдущих рецензентов. Интересно, это потому что автор представляет женский взгляд, или причины другие?

0
Несмотря на критику, мне понравилась статья. Автор подошла к делу со всей серьезностью и четко расписала свою точку зрения, не забыв добавить фактов и рассуждений, так что читается статья легко и увлекательно. Да, результат оказался не так, каким задумывалось, но все же что-то есть в этом фильме, его хочется увидеть. И эта рецензия одна из причин wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: