Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [763]
Актеры [13105]
Галерея [4317]
Фанфикшен [454]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3455]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5060]
Прекрасные создания [177]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1018]
Дивергент/Избранная [3045]
Делириум [38]
Золушка [656]
Красавица и чудовище [636]
50 оттенков серого [2113]
Русалочка [142]
Сказки Диснея [82]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1350]
Кино с ... [192]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [204]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сто шагов назад
Их родителей Джейкоба Блэка и Ренесми Каллен соединила любовь. Но смогут ли их дети преодолеть отчуждение и зов крови, стать настоящими братом и сестрой?

Вечная свобода
В начале 1950-х, когда, кажется, жизнь пяти Калленов только устроилась, неожиданное появление таинственной пары предвещает великие перемены.

История прихода Джаспера и Элис глазами Карлайла.

Горячий песок
Про первые неуверенные шаги во взрослую жизнь.

Охота на Лису
Вы верите в существование вампиров? Детектив Леслава Кабицкая - охотница за доказательствами, и верила только фактам. Пока однажды не увидела охоту тех, кого не существует. Только увидеть ей показалось мало и она выследила и засняла убийственные кадры, но подобравшись слишком близко, девушка сама превратилась в добычу.

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман

Die Rache (Месть)
Германия. Декабрь 1945 г. Трое друзей-офицеров ждут возвращения домой в США. Американцев одолевает скука, и хочется приключений. Пиво льется рекой, и прекрасные фройляйн готовы развлекать скучающих победителей. Вот только в округе все чаще находят обескровленные трупы американских солдат, и на стене их кровью написано слово «Rache»... Мини, закончен.

Чисто английское убийство
Труп барона Карлайла Каллена обнаружен утром в кабинете его загородного особняка. Барон был отравлен ночью. В особняке были только члены его семьи. Так кто же убийца? И в чем его мотив? Мини, закончен.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 427
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Октябрь » 4 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм "Между нами горы": Вертикальная страсть

12:57
фотоКогда рейс хирурга Бена (Идрис Эльба) и журналистки Алекс (Кейт Уинслет) отменяют из-за непогоды, товарищи по несчастью арендуют маленький чартерный самолет. По пути пожилой пилот умирает от инсульта, и аэроплан падает в заснеженных горах. Бен и Алекс чудом остаются живы. Поскольку они никому не сообщили о своем перелете, а их пилот не подал полетный план, то их никто не ищет. Когда Бен и Алекс осознают, что могут рассчитывать только на себя, они начинают долгий спуск в долину, где они надеются встретить людей.

Голливудская картина мэтра палестинского кино Хани Абу-Ассада рекламируется как приключенческая драма о выживании и любви в экстремальных условиях. Условия в «Между нами горы» в самом деле экстремальные, особенно по меркам теплолюбивых калифорнийцев и британцев, однако все остальные рекламные обещания картина не выполняет.

Казалось бы, кино о двух горожанах в горах должно быть переполнено рискованными приключениями. Однако в фильме есть лишь два момента, когда персонажам угрожает сиюминутная гибель и им приходится действовать быстро и решительно. Один момент у Бена, другой – у Алекс. Ничего себе «захватывающее приключение»!

Все остальное время герои либо греются у огня, либо бредут по снегу. Еды у героев немного, но до жесткой голодовки дело не доходит, теплая одежда неплохо защищает их от мороза, а хищные животные хоть и заявляют о себе, но постоянной и существенной проблемой не становятся. Если вы ждете от «Между нами горы» чего-то вроде «Схватки» с Лиамом Нисоном, вы будете сильно разочарованы. По сравнению с этим кино лента Абу-Ассада смотрится как легкая прогулка по лесу.

Изобретательного выживания в духе «Изгоя» в фильме тоже нет. У героев есть кое-какое снаряжение, и импровизировать им не приходится. Огонь всякий раз легко зажигается, ветки для костра быстро находятся, а горные пещеры предоставляют сносные жилища для отдыха и сна.

Как видите, Абу-Ассад ставит почти все фишки на общение главных героев. Но что захватывающего в этом общении? Герои принадлежат к одному социальному кругу и являются воспитанными, достойными и умными людьми, так что никаких серьезных конфликтов между ними не возникает. Даже когда они кричат друг на друга, ясно, что они просто выпускают пар, а не ссорятся по-настоящему. Но если нет конфликта, то нет и драматизма.

Хотя до полета Бен и Алекс не были знакомы, они быстро приноравливаются вести себя как партнеры – именно как партнеры, а не как любовники. Романтического напряжения между ними не чувствуется, и когда в определенный момент сюжет заставляет их поцеловаться и заняться сексом, это кажется совершенно необоснованным. Эмоционально они оба еще привязаны к своей прошлой жизни (у Бена была жена, у Алекс есть жених), а физиологически они должны быть слишком вымотаны для постельной акробатики. Когда в безбожно затянутом эпилоге они сомневаются, были ли их «горные» чувства подлинными, эти сомнения куда более достоверны, чем утверждение картины, что «и все-таки это любовь».

В общем, смотреть «Между нами горы» стоит лишь в том случае, если бы хотите полтора часа любоваться на Эльбу и Уинслет на фоне снега и умеренно живописных гор. Ничего больше картина не предлагает.

С 5 октября в кино.

Текст: Борис Иванов

За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Между нами горы, Рецензия, Кейт Уинслет, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Валлери   (16.10.2017 21:14)
Логично, что любовь в неромантичных условиях смотрится нелогично - да они блин Америку открыли! biggrin biggrin То есть и режиссер тоже чувствовал - что-то не то, и актеры поняли, что правдоподобно сыграть неправдоподобное - невозможно. И все равно впихнули невпихуемое biggrin

0
2 Манник   (05.10.2017 10:28)
Ну, в рождение любви в таких обстоятельствах я всё-таки поверить могу. Просто такая любовь не выживает потом в повседневных буднях, не переходит в брак. А чувство товарищества, доверие, уважение вполне имеют шанс на выживание в дальнейшем. Зачем Голливуд всё пытается обязательно довести до свадьбы с кольцами? Как будто в мире перевелись другие чувства. Секс и брак - далеко не единственное, что может связывать мужчину и женщину в этом мире. А экстремальные обстоятельства дают возможность вспомнить об этом.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (04.10.2017 22:42)
Ну да, это точно не фильм о выживании, ведь героям легко удается найти убежище, да и голодовки не показано, однако назвать фильм пустым я бы не рискнула. В первую очередь этот фильм о том, как два незнакомых человека становятся друг другу намного большим, чем просто два чудом спасшихся пассажира, вот это стоит во главе фильма. Стоит ли бросить все, ради того мимолетного, что было в горах, не игра ли это воображения на фоне стресса, а что-то большее, настоящее? Поэтому фильм берет эмоциональной составляющей, нежели экшн wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: