Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [191]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [156]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [956]
Актеры [13642]
Галерея [4585]
Фанфикшен [514]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [134]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3881]
Сайт [2351]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5592]
Прекрасные создания [315]
Орудия смерти [1529]
Академия вампиров [1126]
Дивергент/Избранная [3306]
Делириум [38]
Золушка [876]
Красавица и чудовище [769]
50 оттенков серого [2357]
Русалочка [190]
Сказки Диснея [223]
Фильмы Marvel и DC [161]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1624]
Кино с ... [242]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [267]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [163]
Рекомендуем почитать [98]
Рекламное агенство [399]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3801]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ночь
Она любила закат, подарившей ей такое короткое, но счастье. Он любил рассвет, дарующий новый день. Что может их объединять, спросите вы? Я отвечу – ночь.

Там, где может быть дом
Резкие звуки привлекли его внимание. Судорожно вздохнув и сжавшись в предвкушении новой волны боли, Ирви открыл глаза. Мутная марь, заполнявшая теперь мир, пропустила странное существо, смотрящее на него… с сочувствием? Радужные сполохи заполнили горизонт.

Сокрытое в бирюзе
Когда-то давно все мы были богами. Когда-то давно мы не прятались. Когда-то давно мы считали, что смерть, как и всё вокруг, подвластна нам. Но мы ошибались... И плата за эту ошибку оказалась непосильно высока.
Из тьмы и пустоты явилась наша противоположность. Их называли фросты. Подобно лихорадке, страшной чуме, они распространились по планете, неся с собой смерть. И мы впервые узнали, что ...

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Рождественские SMS
В Чёрную пятницу Белла вместе со своей подругой Анжелой вынуждены пробиваться сквозь толпы людей. Сможет ли случайное смс, пришедшее с незнакомого номера, изменить ход событий её дня и всей жизни?

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Столкнуться С Судьбой
Через минуту я немного пришла в себя, предварительно, конечно, ущипнув себя в руку, для выхода из ступора. Каким-то образом я смогла наклонить голову вниз, к своему пакету и продолжать собирать продукты питания, которым я принесла немалый урон, когда столкнулась с этим красавчиком.



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 230
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Февраль » 8 » Дивергент/Избранная

«Колесо чудес» Вуди Аллена: Кейт Уинслет сыграла невероятную роль в новой трагикомедии классика американского кино

16:35
фото8 февраля выходит новый фильм Вуди Аллена «Колесо чудес», который критики приняли чуть ли не хуже всех его остальных работ. Картина не получила ни одной номинации на «Оскар» и «Золотой глобус». Кинокритик «Медузы» Антон Долин считает, что это не совсем справедливо; по крайней мере, Кейт Уинслет, сыгравшая главную роль, заслуживает только похвалы.

Вуди Аллену этой зимой стукнуло 82, число его фильмов перевалило за полсотни, и именно сейчас, на волне обсуждения скандала из прошлого и движения #MeToo, случается невероятное: новый фильм классика практически освистывают. Казалось, и ждать от него особо было нечего (кроме привычной программы), и лояльная аудитория за минувшие десятилетия худо-бедно сформировалась, то есть риски минимальны. Однако нет ничего незыблемого. Сборы «Колеса чудес» более чем скромные, критика — худшая за всю карьеру Аллена. Ни одной номинации на «Золотой глобус» или «Оскар».

Разумеется, вам скажут, что причина проста: фильм слаб. Из чувства ли противоречия или все-таки справедливости, но хочется возразить. «Колесо чудес» — такая же ностальгическая горько-сладкая притча о тщете всего сущего, как многие поздние ленты Аллена (в особенности те, что выходили за рамки определения «комедия»: «Матч Пойнт», «Мечта Кассандры», «Жасмин», «Иррациональный человек»). Если вам хватило великодушия, чтобы похвалить мэтра за те картины, вполне вероятно, что вы искренне сочтете восхитительным и «Колесо чудес». По меньшей мере, несколько очевидных достоинств у ленты есть.

Главное из этих чудес — Кейт Уинслет. Сейчас почти невозможно поверить, что 20 лет назад ее характеризовали как «ту девочку из „Титаника"»: перед нами одна из мощнейших актрис современности. Аллен дает ей то, на что способен не каждый драматург и режиссер — восхитительную главную роль возрастной женщины, которая все еще гордится своей внешностью, но уже немного начинает ее стесняться. Ее героиня Джинни работает официанткой и живет с некрасивым мужем-толстяком — завязавшим алкоголиком, который когда-то спас ее из неудачного романа. Ее заботы — повседневный хлеб и сын-пироман, который сбегает из школы и устраивает пожары где ни попадя. Однажды в жизни Джинни встречается мужчина неописуемо прекрасный, умный и молодой, который проявляет к ней интерес: это студент (и будущий сценарист!) Мики, летом подрабатывающий на пляже спасателем.

Игра Уинслет в этом позднем романе настолько нюансирована, тонка и полна болезненных обертонов, что хочется вписать ее персонажа в ряд героинь классических текстов об адюльтере («Мадам Бовари», «Анна Каренина», «Тереза Ракен», «Леди Макбет Мценского уезда» и др.), причем не из-за драматургического материала, а именно за счет актерской работы. Что-то, возможно, в этой истории отзывается в ней лично. Или нет. В любом случае, это чистая магия, которую не разрушил даже дубляж русской прокатной версии — невероятно, но факт. Возможно, причина в том, что озвучивала Уинслет актриса незаурядного таланта, Виктория Исакова.

Продолжение рецензии можно прочитать тут.
Автор: Антон Долин


За информацию спасибо сайту https://meduza.io.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Вуди Аллен, Трагикомедия, Рецензия, прокат, Колесо чудес, Кейт Уинслет|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (08.02.2018 16:59)
Эх, ну почему же, если фильм так хорош, а игра Кейт как никогда великолепна. Если все находится на своих местах и производит сильное впечатление на ценителей фильмов Аллена и таланте Кейт, почему тогда такая низкая оценка у фильма, откуда критика. Что-то тут определенно не вяжется, и уже поводом посмотреть фильм становится не интерес к самой картине, а желание разобраться, кто же прав?! smile
[Цитировать] []

0
2 lyanchik   (08.02.2018 18:05)
почему тогда такая низкая оценка у фильма, откуда критика
Да все просто.Не так давно приемная дочь Аллена заявила,что он над ней надругался когда ей было всего 7 лет.И все...Актрисы друг за другом стали заявлять,что больше низа что не станут с ним работать,о номинации на Оскар хотя бы для Уинслет,не говоря уже о фильме, даже речи не идет.
[Цитировать] []

0
3 ♥ღАврораღ♥   (08.02.2018 19:57)
Все, поняла, спасибо за напоминание. А то в свете всех скандалов уже не знаешь, кто против кого и где sad
[Цитировать] []



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: