Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [181]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1103]
Актеры [14953]
Галерея [4903]
Фанфикшен [638]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4347]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6155]
Прекрасные создания [388]
Орудия смерти [1715]
Академия вампиров [1253]
Дивергент/Избранная [3719]
Делириум [40]
Золушка [1127]
Красавица и чудовище [959]
50 оттенков серого [2572]
Если я останусь [252]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [579]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [334]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [483]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [247]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [601]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4122]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Эсме. Затмение
После возвращения домой, жизнь относительно наладилась и тучи над нашим домом расступились. И стоило только поверить в то, что всё будет хорошо, как появилась новая опасность для нашей семьи. И на этот раз нам не только придется выступить против неведомого врага, но и сотрудничать с нашими извечными недругами ради общей цели. Чем закончится такой альянс для обоих сторон?

Пятнадцать лет спустя
Альтернатива Новолуния. Спустя пятнадцать лет после расставания Эдвард неожиданно предлагает Белле встретиться и поговорить.

24601
То, что Эдвард не может признать: ты не отпускаешь свою сущность.
Зарисовка из Новолуния - впечатляющие размышления Джаспера о себе, Эдварде, сложном выборе и ошибках...
Победитель конкурса "Сумерки: перезагрузка".

Такой короткий век
Жизнь быстротечна, и надо прожить отмеренный срок так, чтобы это было не бесполезно потраченное время. Но что делать, если ты слишком слаба…

Слишком идеальна, чтобы быть правдой
Моя жизнь почти идеальна: лучшие друзья, успешная работа и заботливый жених, который однажды станет моим мужем. Погода в маленьком городке не бывает ненастной, особенно когда я спешу по делам. Почему же мне кажется, что с моей жизнью что-то не так?
Фантастика, романтика

Моя судьба
Возможно, во мне была сумасшедшинка, иначе не объяснишь это желание постоянно находиться рядом с теми, от кого следовало держаться подальше. Но я, оказалось, любила риск. И те, кто мог лишить жизни, стали друзьями и защитниками: Элис, Джаспер, Эммет, Розали и Джеймс.
Белла/Эдвард.

Выбор / The Choice
Она встретила его, находясь на самом дне этой жизни. И не собиралась этого менять.
Он разглядел в ней то, чего она сама в себе не замечала, от чего отказалась много лет назад, выбрав темный путь. Он может показать ей свет.
Если она позволит.

Пока есть время
С момента расставания Беллы и Эдварда прошло уже более трёх лет. Единственное, что связывает их – общая пятилетняя дочка Ренесми, которую по общему уговору Белла каждый раз привозит к отцу в канун Рождества.
И в этот раз всё происходит, как и заведено, но совершенно неожиданно девушка начинает замечать странности в поведении бывшего мужа. Она догадывается, что что-то произошло... Только вот...



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13520
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Октябрь » 21 » Дивергент/Избранная

NYFF 2017: Рецензия на фильм «Колесо Чудес» (Кейт Уинслет)

19:30
фотоКолесо чудес / Wonder Wheel
Режиссер:
Вуди Аллен
В главных ролях: Кейт Уинслет, Джастин Тимберлейк, Джуно Темпл, Джеймс Белуши, Макс Казелла
Дата премьеры в РФ: 8 февраля

Джинни (Кейт Уинслет) — 40-летняя актриса-неудачница; она работает официанткой в забегаловке парка развлечений на Кони-Айленд, а неподалеку чинит карусели ее второй муж Хампти (Джеймс Белуши). От первого брака у женщины остался очаровательный ребенок — экзистенциалист и немного ава-ава пироман. Однажды в их скромное жилище наведывается дочь Хампти Кэролайна (Джуно Темпл) и умоляет на время ее приютить, поскольку бывший парень-гангстер девушки открыл сезон охоты за ее головой.

Поскольку одной мигрени в фильмах Аллена недостаточно, моментально образуется вторая проблема в виде симпатичного спасателя (и будущего сценариста, разумеется) Микки (Джастин Тимберлейк), с которым у Джинни внезапно вспыхивает бурный роман, о котором ее муж, понятное дело, не догадывается. Каша замешивается в тот момент, когда Микки и Кэролайна случайно встречаются во время прогулки по Кони-Айленду, и между ними пробегает искра.

Еще во время открывающих титров появляется ощущение, что мы имеем дело с продуктом на скорую руку: имена актеров, накиданные белым шрифтом (Windsor), так стремительно проносятся по черному экрану под музыку 40-х, что не успеваешь понять, что это было, как начинается фильм.

Действие по большей части происходит в четырех углах дома на Кони-Айленд и больше напоминает бюджетную пьесу, чем кино. Долгим и утомительным диалогам нет конца и края, эталонные шутки про смерть и бессмысленность жизни вызывают болезненный приступ дежавю, когда все это закончится — непонятно. Режиссер традиционно не скупился на ностальгию, уделив много внимания бруклинской пицце и району Гринвич Вилладж, однако лучше бы он эти силы потратил на сценарий. Ведь на одном воспевании достопримечательностей Нью-Йорка далеко не уедешь — если ты не YouTube-блогер, конечно.

Вуди снова посадил за камеру старого друга, классика и просто великого человека Витторио Сторраро, который признался, что для него главным действующим лицом в картине был неоновый свет аттракционов Кони-Айленд. Оно, на самом деле, хорошо заметно. Маэстро всегда старался «найти правду в контрасте света и теней», что завораживало в таких работах, как «Конформист» или «Апокалипсис сегодня». В «Колесе Чудес» же его игра со светом скорее утомляет — теплые тона перетекают в холодные в такт смене настроений героев, и этот прием режет взгляд своей банальностью (пусть и сделано все безупречно).

Кейт Уинслет тут смотрится как бриллиант в медной оправе, ее правая бровь во всем этом безобразии, без преувеличения, выполняет в два раза больше работы, чем сам режиссер. Джастин за долгое время успел утвердиться как актер и доказать, что может, когда хочет, однако в «Колесе фортуны» он почему-то играет удивленный стул. Как правило, в каждом фильме Вуди Аллена кто-то изображает Вуди Аллена, однако кому конкретно на этот раз досталась эта почетная роль — не до конца понятно. Возможно, Джастин и Кейт разделили между собой черты его типичного персонажа: Уинслет достался невроз, Тимберлейку — заикания и девушки.

За последние годы Аллен не так часто радовал нас действительно выдающимися фильмами. После «Светской жизни» казалось, что хуже уже не будет, но, как ни странно, Вуди смог спуститься еще на пару ступеней ниже. «Колесо Чудес» — это быстроразвариваемый драматический суп, который забыли подсолить ироничными диалогами и просто подали зрителю пресным и практически несъедобным. Еще недавно казалось умилительным и забавным, что мастер выпускает чуть ли не по картине в год (еще и на территории сериалов поколдовать успевает), но сейчас это скорее тревожно. Хотя кто еще может позволить себе потоковое производство фильмов с актерами из А-листа?



Автор: Катерина Карслиди

За информацию спасибо сайту http://cinemaholics.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Колесо чудес, Кинофестиваль, Рецензия, NYFF 2017, Кейт Уинслет|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Валлери   (24.10.2017 10:48) [Материал]
Да, печальная рецензия. Сюжет фильма и так то не очень привлекал, а теперь и вовсе кажется скучным. Но, раз Вуди продолжает такое снимать, значит у него есть возможности и средства для этого.

0
3 Манник   (22.10.2017 09:46) [Материал]
С годами у Кейт лицо становится всё более суровым и монументальным. Где та юная нежная девочка с "Титаника"? Там сквозь внешность еще не просвечивал железный характер и несгибаемая воля, хотя у её героини Роуз всё это было. Интересно, как роль потом отзывается в судьбе и характере самого актёра? Повлияла ли трагедия Роуз, которую Кейт пришлось пережить как свою, на её собственные душевные качества? Или это режиссёр так гениально рассмотрел в юной Кейт сегодняшнюю суровую женщину?

0
2 LANA6   (22.10.2017 08:54) [Материал]
У Аллена всегда своебразные фильмы, поэтому нужно их принимать такими, как есть, либо не смотреть. Но мне его фильмы нравятся. Атмосферные они. И потом, каждый имеет свое видение сценария.

0
Сурово однако. Что же, из трейлера создается немного иное мнение о фильме нежели от прочтенной рецензии, поэтому даже и не знаю, что думать. Автора статья явно не впечатляют последние фильмы Аллена, лучше подождать еще рецензий. Но пока интерес к фильму не пропал smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Embrace


Новости по теме: