Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [198]
Книги Сумеречной саги [86]
Фильм "Сумерки" [173]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1069]
Актеры [14406]
Галерея [4861]
Фанфикшен [594]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4224]
Сайт [2461]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6014]
Прекрасные создания [349]
Орудия смерти [1638]
Академия вампиров [1212]
Дивергент/Избранная [3568]
Делириум [40]
Золушка [1047]
Красавица и чудовище [908]
50 оттенков серого [2510]
Русалочка [216]
Сказки Диснея [340]
Фильмы Marvel и DC [410]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1711]
Кино с ... [289]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [416]
Разминка для ума [219]
Теория сериального взрыва [203]
Рекомендуем почитать [152]
Рекламное агенство [559]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3993]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Semper Fidelis (Всегда верен)
2007 г. Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен. Новая глава от 21.06!

Проклятый навечно
Эдвард - родоначальник расы вампиров. Столь могущественный, что его существование внушает страх даже клану Вольтури, беспрекословно исполняющему любые его желания. Навеянное озабоченностью трех братьев, чем обернется решение Эдварда нанести визит тихому клану Калленов? Увидит ли он в них угрозу тому миру, на создание которого потратил тысячелетия, или позволит им мирно существовать и дальше?

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Осадок пыли
Когда принципы важнее жизни… и это не просто слова, ты начинаешь задыхаться от каждой молекулы воздуха, что попадает в легкие. Ты ставишь точку и понимаешь, что это тот самый финал, продолжения у которого не будет никогда и ни при каких обстоятельствах. Душа в агонии разрывает тело на тысячи осколков изнутри. Но ты… делаешь то, что нужно. Ради него.

Серебряные озёра
В этих местах не идет снег. Точнее, Эммет ни разу не видел, когда бы он шел. Не видел, как падают и кружатся снежинки, но по утрам сугробы опять были пушисты, свежи и манящи, будто за те несколько часов, что он спал, прошел мощный снегопад.

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что на сайте привлекает вас больше всего?
1. Тут лучший отечественный фанфикшен
2. Тут самые захватывающие переводы
3. Тут высокий уровень грамотности
4. Тут самые адекватные новости
5. Тут самые преданные друзья
6. Тут много интересных конкурсов
7. Тут много кружков/клубов по интересам
Всего ответов: 523
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2016 » Декабрь » 25 » Дивергент/Избранная

Принцип домино: Рецензия на драму «Призрачная красота»

13:07
фотоПохоронив маленького сына, японская поэтесса Тиё-ни напишет следующие строки: «О мой ловец стрекоз! Куда в неведомой стране ты нынче забежал?»

Говард, главный герой фильма «Призрачная красота», не находит утешения в поэзии, когда его дочь умирает от рака. Вместо этого он отправляет в «неведомую страну» три письма. Три гневных послания виновникам своей трагедии — Любви, Времени и Смерти.

В канун Рождества Говард встречает адресатов во плоти и получает долгожданный ответ. Сочельник, черствый изнутри герой и три бессмертных духа, которые меняют его мировоззрение. Звучит знакомо, не находите?

Заменим скупердяя безутешным отцом, а место действия перенесем из викторианского Лондона в современный Нью-Йорк и получим вольную экранизацию «Рождественской песни» Чарльза Диккенса. Добавим сюда щепотку философских размышлений о ценности любви, растрате времени и принятии смерти.

Затем поручим великолепным актерам эти самые речи произносить, да так, чтобы зритель не успевал смахивать слезинки и, не дай бог, усомнился в их правоте.

Наконец, отыщем проникновенную, до мурашек, мелодию. И вуаля — готов еще один номинант на «Оскар».

Увы, но киноэксперты, посмотревшие «Призрачную красоту», уже записали новую работу Дэвида Френкеля в аутсайдеры, а издание «Rolling Stone» и вовсе поставило картину на почетное третье место в топе десяти худших фильмов уходящего года.

Как так вышло — интересный вопрос, требующий объяснений гораздо больше, чем те, что поднимают создатели «Призрачной красоты».

Френкель — не новичок в драме: за его плечами «Дьявол носит Prada» и «Марли и я», не уступающий, а в чем-то даже превосходящий «Хатико». Актерский состав тоже не лыком шит: на съемочной площадке собрались Эдвард Нортон, Кейт Уинслет, Кира Найтли, Хелен Миррен и Уилл Смит, который в последний раз играл также эмоционально в «Погоне за счастьем» десятилетней давности.

Оператору нет нужды совершать кульбиты с камерой в стремлении поймать безупречный план — визуально фильм прост, но смотреть его интересно и приятно.

Музыкальные композиции органичны и находят чувственный отклик у зрителя, не прибегая, в отличие от «коллег по цеху», к сокрушающим барабанные перепонки крещендо.

Но если все не так критично, какой смысл вообще критиковать этот фильм, можете подумать вы. Дело в том, что Дэвид Френкель, отнюдь не новичок, наступил на грабли начинающих авторов — он переполнил свой фильм идеями и не уделил должного внимания ни одной из них.

Где надо было закопаться с головой, режиссер несмело помахал лопатой и остановился на полпути. Там же, где раскопки велись уже целыми поколениями, а мысли, что были когда-то свежими и волнующими давно истерлись, он довел буровую установку до перегрева.

Несколько раз за фильм нам покажут, как Говард бездумно несется на велосипеде непонятно куда и зачем. Такое же ощущение возникает и от сценария. Я хочу наблюдать за этими героями — меня отвлекают неловкой рефлексией, я хочу узнать больше о прошлом Говарда, понять его и сопереживать ему еще сильнее — мне указывают на маловажные линии сюжета, которые оборвутся, не оставив и следа в моей памяти.

Сейчас, когда я пишу эту рецензию, то нахожусь в смятении. С одной стороны, картина беспомощна как дитя: авторы берут привлекательный концепт и не понимают, как его использовать. Но с другой — я не пожалел, что купил билет и посмотрел ее от начала и до конца.

«Призрачная красота» действует как умиротворяющий бальзам. Впечатление от фильма скрашивают не только актеры, музыка и по-новогоднему теплая картинка. Тот факт, что в коммерческом мире Голливуда еще находятся люди, способные хотя бы заговорить о столь нелегкой теме — не исцеления человеческой души, но признания самой боли и ее присутствия в нашей жизни, заслуживает уважения.

Лучшее описание фильму что я могу дать — это монументальная конструкция из домино. Ее детали, как по отдельности, так и воедино, смотрятся на своем месте и кажутся идеальными. Однако стоит лишь коснуться одной, как ее падение повлечет за собой крушение всех остальных. Но какое красивое крушение!

Автор: Константин Макаров

За информацию спасибо сайту http://cherinfo.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Призрачная красота, Рецензия, Кейт Уинслет, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 Валлери   (26.12.2016 16:43) [Материал]
Интересная рецензия, посмотрю теперь фильм smile

1
Сравнивать этот фильм с Рождественской песней Чарльза Диккенса просто хит сезона какой-то. Почему все поголовно пишут это? Разве рецензентам не хочется выделиться? Чего под копирку лепить одно и тоже из статьи в статью? wacko Рецензия средняя, не похвалили, но все же поругали, но так же невнятно, что и приписывали фильму biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: