Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1460]
Книга/фильм "Гостья" [829]
Актеры [13264]
Галерея [4356]
Фанфикшен [479]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [130]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3619]
Сайт [2284]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5310]
Прекрасные создания [247]
Орудия смерти [1486]
Академия вампиров [1056]
Дивергент/Избранная [3155]
Делириум [38]
Золушка [772]
Красавица и чудовище [677]
50 оттенков серого [2206]
Русалочка [160]
Сказки Диснея [157]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1457]
Кино с ... [211]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [226]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [149]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [224]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3756]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

На пороге ночи
Тихой и спокойной жизни пришёл конец. Белла теряет своего горячо любимого мужа Эммета от руки неизвестного убийцы. Может ли прошлая жизнь оказаться всего лишь обманом? На пороге её дома появляется брат её мужа, Эдвард. Но тот ли он, за кого себя выдаёт...

Секс-машина
В 2029 году Белла Свон, инженер био-механик, создала идеальную машину для «Уитлок Робототехникс». Мейсен может быть кем или чем угодно… но кем его хочет видеть Белла?

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.

Противоположности
Сборник мини-фиков для всех поклонников Драмионы
От Автора Виточка

Любовь в Сопротивлении
Белла встречается с плохим парнем и живет жизнью, которую больше не желает. Она оказывается в ловушке, пока тот, кто должен ограничивать ее свободу – ее телохранитель, – не оказывается тем, кто может освободить ее.

Do The Right Thing | Поступить правильно
Когда разваливается очередное дело, агент ФБР Эдвард Каллен оказывается перед ужасным выбором. Никто не знает ни о его тайной связи с пребывающей в коме жертвой Беллой Свон, ни о том, что ребенок, которого она носит, его. Эдвард должен поступить правильно, вот только он не знает, что будет правильным в этой ситуации.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 260
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Январь » 24 » Дивергент/Избранная

"Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти". Рецензия на заключительный фильм постапокалиптической трилогии

23:10
фотоВ прокат выходит фильм "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" – третья и финальная часть в меру знаменитой подростковой антиутопии.

Первый "Бегущий" вышел в 2014-м, как ответ на успех Голодных игр, прогремевших двумя годами ранее. Второй – в 2015-м. Заключительная часть увидела свет только сейчас.

Производство фильма задержалось из-за травмы спины, которую получил главный актер трилогии – Дилан О’Брайен во время выполнения одного из трюков. За три года злоключения героев в двух предыдущих частях немного стерлись из памяти, но, к счастью, современное кинопроизводство построено таким способом, что потенциальный зритель может смотреть продолжение особо не задумываясь о том, что было в начале.

Да и проблема "Лекарства от смерти" далеко не в этом.

Сюжет

Фильм начинается с фатальной ошибки. Томас и компания атакуют поезд с заключенными в нем детьми. У детей иммунитет к вирусу, превратившему две трети человечества в зомби. Их везут в Последний город, чтобы мучить и параллельно искать в их крови лекарство от вируса.

Среди пленных находится давний друг Томаса и компании, Минхо. Цель атаки – освободить Минхо, но ребята промахиваются с вагоном и он едет дальше на встречу пыткам. Томас – парень упрямый и пока все спят решает в одиночку отправиться в оплот врага и спасти товарища.

По законам жанра, возле машины его поджидают Ньют и Сковородка (в постапокалиптическом будущем с именами беда), а на полпути к ребятам присоединяются Хорхе и Бренда из второй части. Вместе они намерены пробраться в Последний город и наконец вызволить Минхо. План вроде простой. По факту же все оборачивается драматическим кошмаром.

Сценарий и драматургия

Казалось бы между "Голодными играми" и "Бегущим в лабиринте" много схожего. Обе франшизы поставлены по популярным книжным сериям, "Бегущий" – по романам американца Джеймса Дэшнера, Игры – по книгам Сьюзан Коллинз, обе истории рассказывают про приключения подростков в неприглядном будущем. Но это только на первый взгляд. Принципиальная разница между ними в том, что Игры были среди тех фильмов и сериалов, что задали тренд, а "Бегущий" его только подхватил.

Печать отставания в итоге преследовала "Бегущего в лабиринте" все эти годы. Но дело здесь не только в ускользающей точке актуальности и том факте, что все показанное в "Бегущем" мы где-то уже видели. В конце концов, тема пост-апокалипсиса давно исчерпана и главный вопрос сейчас – как рассказывать? А не что. По этой части трилогия режиссера Уэса Болла отстала еще больше.

Справедливости ради, стоит сказать, что так было не всегда. Первый фильм, озаглавленный просто "Бегущий в лабиринте", брал атмосферой тайны, впечатляющим лабиринтом, но самое главное – максимально удачным, харизматичным кастингом. Актеры были главной драгоценностью франшизы. Во втором фильме тайна поистрепалась, а актерские усилия стали постепенно разбиваться о сценарные недоразумения.

В третьей части этот процесс достиг своей кульминации. Начинается фильм с построенной на куче допущений, но бодрой сцены ограбления поезда. Дальше – передышка в условном лагере повстанцев и поход детей на город взрослых. Последнее, логичным образом, занимает большую часть хронометража фильма. И здесь режиссер Уэс Болл, не без помощи сценариста Т.С. Наулина, попадает во множество расставленных им же самим ловушек.

Локации сменяют одну другую, триллер становится хоррором и наоборот, но не снимавшему ничего серьезного до "Бегущего" Боллу не хватает смелости докрутить ни один жанр до той точки, когда становится по-настоящему страшно. Герои старательно страдают и пытаются решить сложные проблемы по-детски простыми способами, но им не сочувствуешь.

Во-первых, потому что за них не боишься. Во-вторых, потому что они слишком много страдают и в какой-то момент это надоедает. В-третьих, потому что сами создатели фильма в какой-то момент забывают, зачем Томас и компания полезли в этот город, путаются, у кого из подростков в крови сильнее антитела, не могут ответить на вопрос – зачем уничтожать прекрасно обустроенный город, если в нем можно жить?

Плюс – Боллу слишком тяжело расстаться со своим детищем и он никак не может придумать, как поставить точку в истории. В итоге у фильма примерно пять финалов, один тоскливее другого.

Картинка

Больше всего "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" похож на экранизацию не книги, а компьютерной игры. Сцена ограбления поезда сменяется сценой поездки на машине через туннель с зомби, которая в свою очередь сменяется бойней перед стеной и в дальнейшем – бойней за стеной. Как будто переходишь с уровня на уровень.

Такая чуть более дорогая и менее дикая версия "Обители зла". И в условиях безнадежно потерянных возможностей, то, как фильм выглядит, становится его главным достоинством. Компьютерная графика, декорации, взрывы, зомби, Последний город – все красиво нарисовано, убедительно построено и старательно взорвано.

Актеры

С этим пунктом дела обстоят грустно. Как уже говорилось, кастинг был главным достоинством франшизы. В конце концов, мы говорим о подростковой антиутопии, и здесь все должно держаться на взаимодействии молодых героев, пресловутой химии. В первом фильме она была. Во втором связи стали теряться.

В третьем, несмотря на попытки спасти друга из беды, связь исчезла совсем. Остались старательно выполняемые задания и драматично произнесенные строчки диалогов, пронизанные отсутствием логики и глупостью. Актеры те же, играют так же, но потенциал уже потерян.

Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти – вердикт НВ

Фильм Уэса Болла не катастрофически плох. Режиссеру удалось построить масштабный мир и населить его убедительными персонажами. Похвально и стремление перенести тот самый лабиринт из физической плоскости в ментальную. То есть в третьей части герои разбираются с собственными запутанными отношениями. Пытаются снова собраться вместе и обрести покой.

Но все испортили излишний драматизм, отсутствие смелости и полный провал в попытках найти подходящее настроение. Будь "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" самоироничнее и страшнее, все сложилось бы совсем иначе.

Оценка: 6/10

Автор: Валерий Мирный

За информацию спасибо сайту https://nv.ua.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Лекарство от смерти, Бегущий в лабиринте 3, Роза Салазар, Критики, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
0
2 ♥ღАврораღ♥   (25.01.2018 11:06)
Хммм. Не такие рецензии хочется видеть на фильм, который тебе дико интересен, и возможно кому-то покажется, что на фильм не стоит ходить после таких статей, но мне все же любопытно, чем и как закончится эта история на экране, так что я иду в кино! Тем более графику и картинку похвалили, а такое определено стоит смотреть в качестве. Да и на счет отсутствия химии между актерами я не согласна smile

0
1 Валлери   (25.01.2018 09:54)
Сравнение с голодными играми повеселило) думаю, нормальный окажется фильмец)))



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: