Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [191]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [157]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [957]
Актеры [13647]
Галерея [4593]
Фанфикшен [515]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [134]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3888]
Сайт [2352]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5595]
Прекрасные создания [315]
Орудия смерти [1530]
Академия вампиров [1126]
Дивергент/Избранная [3308]
Делириум [38]
Золушка [879]
Красавица и чудовище [770]
50 оттенков серого [2363]
Русалочка [190]
Сказки Диснея [223]
Фильмы Marvel и DC [162]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [711]
Цитата дня [1629]
Кино с ... [243]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [267]
Разминка для ума [174]
Теория сериального взрыва [163]
Рекомендуем почитать [99]
Рекламное агенство [404]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3801]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (16-30 сентября)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ледяное сердце
В далеком королевстве, сотканном из сверкающего льда, жила семья, никогда не знавшая любви. Раз в году, когда дыхание зимы достигало человеческих королевств, ледяной король мог ненадолго покинуть свою страну, чтобы взглянуть, как живут люди. Но у каждого желания есть цена…
Рождественская сказка от Валлери и Миравия.

Жнец
Одни её боятся, другие ждут, третьи ненавидят, четвертые призывают. Для одних она кошмар, для других спасение. Людям свойственно примерять на неё маски, придавать определённые черты, ибо гораздо страшнее оказаться перед безликим…

Любовь в Сопротивлении
Дания, 1944 год. Молодая датчанка и пилот ВВС Великобритании встречаются при опасных обстоятельствах, когда его самолет сбивают над вражеской территорией.
«Мне хочется верить, что все происходит не просто так, что я влюбилась в него, чтобы творить добро и, возможно, изменить жизнь к лучшему. Эдвард сказал, что я храбрая, такой я и буду. Ради него».

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Успеть до полуночи
Черные, белые... Играть с чужими судьбами дозволено не всем. Но что если все ваши беды - это всего лишь чья-то игра?
Мистика. Эдвард/Белла/Джейкоб.
Мини. Завершен.

Надо любить...
Белла и Эдвард - близкие друзья еще с детства. Он очень любит Беллу, а она, безумно любит его. В один момент, сердце Эдварда не может вынести этой тайной любви, и он признается Белле. Но она не отвечает ему тем же. Нет, не потому что не хочет, а потому что не может...

Дневники Дивы
Дорогой дневник, когда он ушел, я оцепенела. Забралась в раковину отрицания и обиды. А сейчас он вернулся, и я согласилась быть его со-звездой в новом бродвейском спектакле. Очевидно, если бы существовала нация тупых людей, я была бы их королевой.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15720
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 73
Гостей: 61
Пользователей: 12
АленчикС, 1Tik-Tak1, Elfo4ka71, zadortomsk, larayakovec, Kenzi, Marysia, Ade, BinaTw, Alexsa1311, anzelikaee, andronova_lena8291
QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Январь » 26 » Дивергент/Избранная

Рецензия к фильму "Бегущий в лабиринте 3: Лекарство от смерти"

12:40
фотоНе так уж много времени прошло с выхода первой части "Голодных игр", но кажущийся перспективным тогда жанр "подростковой антиутопии" уже приказал долго жить. И если у "Посвященного" была хотя бы подушка безопасности, в том смысле, что он и планировался как одиночный фильм, то вот "Дивергенту" и "Бегущему в Лабиринте" досталось сильнее. Первому так и вовсе пришлось отменить финальную часть, потому как третья оказалась зрителю не нужна. Да и обещанный мини-сериал мы, похоже, уже не увидим, так что история несостоявшейся Мэри Джейн Беатрис Прайер так и останется повисшей в воздухе. У финальной части истории про Томаса были все шансы повторить судьбу собрата: здесь вам и серьёзная травма Дилана О`Брайена, из-за которой премьера запоздала настолько, что все нечитавшие уже давно забыли, что там во второй части было, разве что Мизинец и эта из новых "Пиратов", да и в целом снижение зрительского интереса к "особенным детям", про которых пишут "особенные" взрослые. Нет, серьёзно - из всей кучи книг достойно выглядит только трилогия про "Сойку-пересмешницу", да и то потому, что та никого из себя не корчит, никого не спасает и вообще всё время является заложницей хитрых планов других людей, а сама хочет лишь, чтобы её и её сестрёнку оставили в покое. Да и финал небанален и отнюдь не радужен (нечитавшим - в фильме с Китнисс обошлись очень и очень мягко, если сравнивать с книгой). В "Лабиринте" же на пару с "Дивергентом" сюжет подстраивается под особенных детей и в угоду ему те будут рвать в одиночку могущественные корпорации, правительство, инопланетные цивилизации, Таноса, всех сразу или по очереди, нужное подчеркнуть. Так что хорошо, что этот театр абсурда наконец свернулся и новые книжки для подростков с учётом сборов вряд ли будут в ближайшее время экранизированы. Во всяком случае те, которые подразумевают несколько продолжений. Лучше бы сиквел к "Игре Эндера" доделали, ей-богу, там хоть есть о чём подумать и за кого поболеть.

При этом вовсе не нужно полагать, что сам жанр "антиутопия" мёртв - вовсе нет. Взять только прошлый год - фильмов много, и они разные. "Сфера", "Тайна 7 сестёр", "Бегущий по лезвию 2048", "Призрак в доспехах" (кто сказал что киберпанк не может быть антиутопией, да они все сплошь и рядом такими и являются) - это всё фильмы разной степени интересности, но они выходят и будут продолжать выходить именно потому, что они разные. А "Бегущий в лабиринте" - это "Дивергент" без розовых девчачьих соплей и явной любовной линии плюс слово "Избранный" не запихано в заглавие фильма. Но он всё такой же нелогичный, максимально упрощённый и предоставляющий главным персонажам такую сюжетную броню, что Гендальф, Зеддикус Зул Зорендер, Медив и Мерлин даже сообща ничего бы с ней не смогли сделать. Ну да закончим рассуждать о том, как мы докатились до жизни такой и кому вообще кроме автора этих строк триквел нужен, и приступим непосредственно к "Лекарству от смерти".

Томас с соратниками изо всех сил рвётся к базе "П.О.Р.О.К.", чтобы спасти друга (на остальных подопытных ему почему-то начихать), а заодно разобраться с предавшей друзей Терезой ну и со всей верхушкой "Порока" в придачу. Естественно, и на пути к базе, и на самой базе будет энное количество трудностей, большая часть которых решается лучшим другом главных героев (если вы не в "Игре Престолов", конечно) на букву "р". Роялями то бишь.

В целом фильм, конечно, получился существенно веселее и динамичнее ужасного "Испытания огнём", да и вообще крепким образчиком своего жанра, но и свойственные этому жанру минусы никуда не делись. Как и у "Дивергента", главный из них - логика. Логика происходящего, логика главных героев, логика антагонистов, логика предательств, логика законов физики. Хромает на все извилины, как всегда. На её фоне всё остальное выглядит как минимум неплохо.

Картинка - сочная, спецэффекты и декорации свою роль выполняют на ура (настолько, что за два с половиной часа скучать времени нет), оператор тоже явно делом занимался и зарплату отрабатывал. По музыкальному сопровождению сказать в общем-то нечего. Совсем. Актёры... имеются в большом количестве. Кто-то лучше, кто-то хуже. Лучше всех, естественно, Эйден Гиллен и, неожиданно, Томас Сэнгстер, который из кучи великовозрастных дебилов больше всех похож на подростка, коим всем главным героям и полагается быть. Хуже, пожалуй, Скоделарио, которая всё ещё похожа на Буратино (уже, правда, меньше, девушка определённо растёт в плане актёрского мастерства). Исполнитель же главной роли - ни рыба ни мясо. Такой себе типичный протагонист со своими тараканами. А, есть ещё чудесно загримированный Уолтен Гоггинс. О, это лицо, оно будет сниться мне сегодня ночью....

И в общем ближе к концу картины ты понимаешь, что ожидания оправданы. Да, это печально известная подростковая фантастика, которая в принципе только подросткам и интересна. Но фантастика качественная, интересная, на которую не пожалели сил и времени. Если вы любите жанр, если вы нашли что-то для себя в "Дивергенте", а не плюётесь от него и в ужасе не моете глаза с мылом - сходите, вам и этот продукт понравится. Если же вы не перевариваете всё или почти всё то, что вынесено в первый абзац этого текста - то даже не пытайтесь. А логика - что логика? Претензии шлём, как обычно, к автору книги, у него там всё ещё веселее, с телепатией и любовными пятиугольниками. Здесь же даже финал сумели не опошлить, что для такого кино редкость

P.S. Ах да, тут выяснилось, что у "Бегущего в лабиринте" ещё и книжки-приквелы имеются. Так что если вдруг вопреки всем прогнозам фильм выстрелит в прокате, может мы когда-нибудь увидим, как шизы только появились в мире "П.О.Р.О.К.". "Война миров Z", дубль два.

Автор: Кэтти-бри

За информацию спасибо сайту https://www.kinonews.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, Бегущий в лабиринте 3, Роза Салазар, Лекарство от смерти, Критики|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (27.01.2018 08:46)
Не так все плохо на самом деле, как то попытались описать в рецензии, хотя автор тоже довольно необычно подошел к тексту статьи. Так долго и упорно перечислять минусы фильма, а после все же сделать вывод, что любителя жанра и красочности Лекарство от смерти придется по душе? Как-то нелогично немного. Хотя я определенно любитель и жанра, и актерский каст мне понравился, и идеи такие про особенных детишек мне по вкусу, так что фильм мой, и он меня не разочаровал. На фоне Дивергента хотя бы никто не делил финал и все же мы получили логическое завершение, не лишенное трагедии в итоге wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: