Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1460]
Книга/фильм "Гостья" [831]
Актеры [13271]
Галерея [4359]
Фанфикшен [480]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [130]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3625]
Сайт [2285]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5326]
Прекрасные создания [249]
Орудия смерти [1486]
Академия вампиров [1060]
Дивергент/Избранная [3158]
Делириум [38]
Золушка [773]
Красавица и чудовище [682]
50 оттенков серого [2212]
Русалочка [160]
Сказки Диснея [159]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1462]
Кино с ... [211]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [226]
Разминка для ума [152]
Теория сериального взрыва [149]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [224]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3757]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Остров Каллена
Белла приглашена провести Рождество со своей подругой Элис и её семьей на Исла-де-Каллен – острове, который принадлежит Эдварду Каллену. С самого начала становится понятно то, что у Эдварда и Беллы много общего. Например, эротические фотографии, общение с Джаспером Хейлом и потребность отличаться от других. Что произойдёт с ними за две недели?

Run out
Может, это и к лучшему, что миры не столкнулись. Такой большой взрыв я была ещё не готова пережить. Такие большие взрывы порождают новые планеты, требующие заселения. Новыми страхами, паранойей и призраками.
"Иногда, одно незначительное решение может лишить кого-то жизни. Иногда этот "кто-то" ты сам."

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Стать взрослой
Она просто была не готова…

Бег по кругу, или Один день из жизни Беллы Свон
Белла проживает свой первый день в школе раз за разом, не понимая, как разорвать замкнутый круг.
И как доказать упертому вампиру, что она не сумасшедшая, а обычный человек, что нуждается в помощи "вредного кровопийцы".

Соглашение
Можно ли, потеряв однажды, обрести смысл существования вновь? Отказавшись от своей жизни, получить взамен шанс спасти утраченное, дав другому человеку возможность радоваться новому дню? А пройдя череду испытаний, найти счастье?

Не встает тот, кто не падает
Что у пьяного на уме, то у Бога на языке.



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6688
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Январь » 26 » Дивергент/Избранная

Рецензия к фильму "Бегущий в лабиринте 3: Лекарство от смерти"

12:40
фотоНе так уж много времени прошло с выхода первой части "Голодных игр", но кажущийся перспективным тогда жанр "подростковой антиутопии" уже приказал долго жить. И если у "Посвященного" была хотя бы подушка безопасности, в том смысле, что он и планировался как одиночный фильм, то вот "Дивергенту" и "Бегущему в Лабиринте" досталось сильнее. Первому так и вовсе пришлось отменить финальную часть, потому как третья оказалась зрителю не нужна. Да и обещанный мини-сериал мы, похоже, уже не увидим, так что история несостоявшейся Мэри Джейн Беатрис Прайер так и останется повисшей в воздухе. У финальной части истории про Томаса были все шансы повторить судьбу собрата: здесь вам и серьёзная травма Дилана О`Брайена, из-за которой премьера запоздала настолько, что все нечитавшие уже давно забыли, что там во второй части было, разве что Мизинец и эта из новых "Пиратов", да и в целом снижение зрительского интереса к "особенным детям", про которых пишут "особенные" взрослые. Нет, серьёзно - из всей кучи книг достойно выглядит только трилогия про "Сойку-пересмешницу", да и то потому, что та никого из себя не корчит, никого не спасает и вообще всё время является заложницей хитрых планов других людей, а сама хочет лишь, чтобы её и её сестрёнку оставили в покое. Да и финал небанален и отнюдь не радужен (нечитавшим - в фильме с Китнисс обошлись очень и очень мягко, если сравнивать с книгой). В "Лабиринте" же на пару с "Дивергентом" сюжет подстраивается под особенных детей и в угоду ему те будут рвать в одиночку могущественные корпорации, правительство, инопланетные цивилизации, Таноса, всех сразу или по очереди, нужное подчеркнуть. Так что хорошо, что этот театр абсурда наконец свернулся и новые книжки для подростков с учётом сборов вряд ли будут в ближайшее время экранизированы. Во всяком случае те, которые подразумевают несколько продолжений. Лучше бы сиквел к "Игре Эндера" доделали, ей-богу, там хоть есть о чём подумать и за кого поболеть.

При этом вовсе не нужно полагать, что сам жанр "антиутопия" мёртв - вовсе нет. Взять только прошлый год - фильмов много, и они разные. "Сфера", "Тайна 7 сестёр", "Бегущий по лезвию 2048", "Призрак в доспехах" (кто сказал что киберпанк не может быть антиутопией, да они все сплошь и рядом такими и являются) - это всё фильмы разной степени интересности, но они выходят и будут продолжать выходить именно потому, что они разные. А "Бегущий в лабиринте" - это "Дивергент" без розовых девчачьих соплей и явной любовной линии плюс слово "Избранный" не запихано в заглавие фильма. Но он всё такой же нелогичный, максимально упрощённый и предоставляющий главным персонажам такую сюжетную броню, что Гендальф, Зеддикус Зул Зорендер, Медив и Мерлин даже сообща ничего бы с ней не смогли сделать. Ну да закончим рассуждать о том, как мы докатились до жизни такой и кому вообще кроме автора этих строк триквел нужен, и приступим непосредственно к "Лекарству от смерти".

Томас с соратниками изо всех сил рвётся к базе "П.О.Р.О.К.", чтобы спасти друга (на остальных подопытных ему почему-то начихать), а заодно разобраться с предавшей друзей Терезой ну и со всей верхушкой "Порока" в придачу. Естественно, и на пути к базе, и на самой базе будет энное количество трудностей, большая часть которых решается лучшим другом главных героев (если вы не в "Игре Престолов", конечно) на букву "р". Роялями то бишь.

В целом фильм, конечно, получился существенно веселее и динамичнее ужасного "Испытания огнём", да и вообще крепким образчиком своего жанра, но и свойственные этому жанру минусы никуда не делись. Как и у "Дивергента", главный из них - логика. Логика происходящего, логика главных героев, логика антагонистов, логика предательств, логика законов физики. Хромает на все извилины, как всегда. На её фоне всё остальное выглядит как минимум неплохо.

Картинка - сочная, спецэффекты и декорации свою роль выполняют на ура (настолько, что за два с половиной часа скучать времени нет), оператор тоже явно делом занимался и зарплату отрабатывал. По музыкальному сопровождению сказать в общем-то нечего. Совсем. Актёры... имеются в большом количестве. Кто-то лучше, кто-то хуже. Лучше всех, естественно, Эйден Гиллен и, неожиданно, Томас Сэнгстер, который из кучи великовозрастных дебилов больше всех похож на подростка, коим всем главным героям и полагается быть. Хуже, пожалуй, Скоделарио, которая всё ещё похожа на Буратино (уже, правда, меньше, девушка определённо растёт в плане актёрского мастерства). Исполнитель же главной роли - ни рыба ни мясо. Такой себе типичный протагонист со своими тараканами. А, есть ещё чудесно загримированный Уолтен Гоггинс. О, это лицо, оно будет сниться мне сегодня ночью....

И в общем ближе к концу картины ты понимаешь, что ожидания оправданы. Да, это печально известная подростковая фантастика, которая в принципе только подросткам и интересна. Но фантастика качественная, интересная, на которую не пожалели сил и времени. Если вы любите жанр, если вы нашли что-то для себя в "Дивергенте", а не плюётесь от него и в ужасе не моете глаза с мылом - сходите, вам и этот продукт понравится. Если же вы не перевариваете всё или почти всё то, что вынесено в первый абзац этого текста - то даже не пытайтесь. А логика - что логика? Претензии шлём, как обычно, к автору книги, у него там всё ещё веселее, с телепатией и любовными пятиугольниками. Здесь же даже финал сумели не опошлить, что для такого кино редкость

P.S. Ах да, тут выяснилось, что у "Бегущего в лабиринте" ещё и книжки-приквелы имеются. Так что если вдруг вопреки всем прогнозам фильм выстрелит в прокате, может мы когда-нибудь увидим, как шизы только появились в мире "П.О.Р.О.К.". "Война миров Z", дубль два.

Автор: Кэтти-бри

За информацию спасибо сайту https://www.kinonews.ru.

Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: модератор | Теги: Рецензия, Бегущий в лабиринте 3, Роза Салазар, Лекарство от смерти, Критики|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 ♥ღАврораღ♥   (27.01.2018 08:46)
Не так все плохо на самом деле, как то попытались описать в рецензии, хотя автор тоже довольно необычно подошел к тексту статьи. Так долго и упорно перечислять минусы фильма, а после все же сделать вывод, что любителя жанра и красочности Лекарство от смерти придется по душе? Как-то нелогично немного. Хотя я определенно любитель и жанра, и актерский каст мне понравился, и идеи такие про особенных детишек мне по вкусу, так что фильм мой, и он меня не разочаровал. На фоне Дивергента хотя бы никто не делил финал и все же мы получили логическое завершение, не лишенное трагедии в итоге wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: