Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [177]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1095]
Актеры [14832]
Галерея [4893]
Фанфикшен [630]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4291]
Сайт [2473]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6109]
Прекрасные создания [361]
Орудия смерти [1692]
Академия вампиров [1230]
Дивергент/Избранная [3648]
Делириум [40]
Золушка [1104]
Красавица и чудовище [934]
50 оттенков серого [2546]
Русалочка [230]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [517]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1757]
Кино с ... [318]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [452]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [231]
Рекомендуем почитать [159]
Рекламное агенство [579]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4067]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав ноябрь

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Победа
В голове ни одной мысли о Эдварде, или Калленах... В голове Беллы звучит только одно имя - Виктория.
Соулмейт! AU, в котором соулмейты есть только у вампиров и оборотней.

CSI: Место преступления Сиэтл
Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

На край света...
Эдвард Каллен не любил Рождество. Даже больше: ненавидел. Царящая вокруг суета, сорванные планы, горящие предпраздничным ожиданием глаза – все это стало глубоко чуждым очень-очень давно, и желание возвращаться к былому отсутствовало.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1917
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Декабрь » 16 » Фильмы Marvel и DC

«Смешной, захватывающий и романтичный»: что пишут критики про сиквел «Чудо-женщины»

22:48
 Что пишут критики про сиквел «Чудо-женщины» В сети появились первые рецензии на сиквел «Чудо-женщины», который выйдет одновременно в кинотеатрах и на HBO Max. Картину поставила Пэтти Дженкинс, снявшая первую часть, а к своим ролям вернулись Галь Гадот и Крис Пайн, сыгравший погибшего ранее Стива Тревора. Мы изучили первые обзоры и выбрали самое главное.

Многие критики отмечают, что сиквел вышел веселым и позитивным, словно в противовес неспокойному 2020 году. «Этот фильм — настоящий рождественский подарок. Одновременно захватывающий, смешной, романтичный и насыщенный экшеном», — пишет автор Chicago Sun-Times. Ему также понравился юмор, особенно в сценах с Дианой и Стивом.

К похожему выводу пришел Бен Трэвис из Empire: «Год был изнурительным, учитывая пандемию, протесты против ношения масок и вакцинации и президентские выборы. Не знаю, как смотрелся бы фильм Дженкинс несколько месяцев назад. Вероятно, как странный призыв к коллективной эмпатии, завернутый в спандекс. Однако сейчас, когда не за горами вакцина и эра Байдена-Харрис, „Чудо-женщина" ощущается как глубокий выдох, словно обещание лучшего будущего и свидетельство того, что свет победит тьму».

Критики заметили, что Дженкинс вдохновлялась другими приключенческими фильмами. Например, погоню с грузовиками из трейлера сравнивают с «Индианой Джонсом», а общий тон картины — с «Суперменом» Ричарда Доннера. «Зрелищное ограбление торгового центра наводит на мысли о „Человеке-пауке" Сэма Рэйми, а зубодробительная схватка в Белом доме напоминает „Людей Икс 2"», — пишет Трэвис.

Действие сиквела происходит в 1980-е, и Дженкинс не забывает про социальные и экономические настроения тех времен: «1980-е называют пиком капиталистического переизбытка. В фильме его воплощает в Максвелл Лорд, которого играет Педро Паскаль, с его вкрадчивыми манерами и дурацкими выходками. <...> Это лжец, который ради личной выгоды обращается к низменным инстинктам людей. Он развращает всех, с кем имеет дело».

Журналисты также хвалят Кристен Уиг, которая играет археолога Барбару Миневру. По сюжету она превратится в Гепарду, одну из злодеек фильма. «Уиг располагает к себе зрителя в первых сценах, но, после того как Барбара превращается в хищницу, актриса воплощает настоящую угрозу», — пишет Трэвис. Впрочем, другие жалуются на внешний облик Гепарды — уж очень она напоминает героев «Кошек».

В рецензиях отдельно отмечают Галь Гадот. Ее называют «сердцем и душой» картины: «Ее Диана излучает изящество и доброту. Ее сила в беззастенчивой женственности, и это по-прежнему оригинальный ход на фоне засилья накачанных героев-мужчин. В ее движениях есть акробатическая плавность, за которой приятно наблюдать, а в сценах, где она перемещается по воздуху, чувствуется невесомость. Если Супермен летает, то Чудо-женщина парит». Кроме того, в фильме здорово показаны отношения Дианы и Стива. В сиквеле они поменялись местами: Диана давно живет среди людей и комфортно чувствует себя в 1980-х, а вот героя Пайна, чья молодость пришлась на начало XX века, ждет много сюрпризов.

Также у картины богатый визуальный ряд. «В ней много разных экшен-сцен — от зрелищной драки в торговом центре до погони в Египте и схватки с Гепардой, за которой порой трудно уследить», — отмечает Кейт Эрбланд из IndieWire.

При этом в текстах часто ругают спецэффекты, особенно в ключевой битве между Чудо-женщиной и Гепардой. «Многие спецэффекты выглядят фальшиво, а где-то они просто кошмарные (например, когда Чудо-женщина отвлекается от погони, чтобы спасти двоих детей)», — пишет критик Variety Питер Дебрюж.

Кроме того, Дебрюж остался недоволен финалом: «Масштабная концовка — настоящий провал. В ней главный злодей захватывает вещательную технологию Рональда Рейгана, чтобы исполнить желания всех людей, и Дженкинс пытается втиснуть это в несколько минут экранного времени».

Похожие претензии у Ричарда Лоусона из Vanity Fair: «Ближе к кульминации сценарий Дженкинс становится сумбурным. В конце она пытается вызвать у зрителя эмоции, для которых не было предпосылок. Кристен Уиг и Педро Паскаль здорово дополняют серьезные сцены, хотя у Барбары преступно мало экранного времени».

Критик The Playlist, автор самого разгромного текста, назвал фильм «плохо написанным и непродуманным», а также «беспорядочным в плане повествования». В частности, ему не понравилось, как Дженкинс объяснила возвращение Тревора и появление новых способностей у Чудо-женщины.

Сейчас рейтинг фильма на Rotten Tomatoes составляет 89% при оценке 7,3/10, а средний балл на Metacritic — 67/100.

«Чудо-женщина: 1984» выйдет в России 14 января. Сеансы в IMAX начнутся на неделю раньше, с 7-го числа.

Первые минуты фильма:


За информацию благодарим сайт КиноПоиск
Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: АкваМарина | Теги: Рецензия, Пэтти Дженкинс, Wonder Woman 1984, Wonder Woman, Галь Гадот, Критики, DC, Чудо-Женщина, Чудо-женщина: 1984|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Муз(а)


Новости по теме: