Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [180]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1099]
Актеры [14887]
Галерея [4898]
Фанфикшен [634]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4318]
Сайт [2475]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6126]
Прекрасные создания [368]
Орудия смерти [1700]
Академия вампиров [1237]
Дивергент/Избранная [3676]
Делириум [40]
Золушка [1114]
Красавица и чудовище [943]
50 оттенков серого [2563]
Русалочка [247]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [536]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1767]
Кино с ... [325]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [466]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [238]
Рекомендуем почитать [163]
Рекламное агенство [590]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4080]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ненависть – сильное чувство
Он сказал, что я принадлежу ему. Приходил, когда ему вздумается, брал то, что хотел, не спрашивая согласия. И я от всей души ненавидела его за это.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Близкие друзья
Жизнь 18-летнего Александра Ивлева меняется самым неожиданным образом, когда в доме его родителей поселяется иностранный гость.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ
НЦ-17

Я тебя простила
- Анна… - раздался то ли стон, то ли вздох за её спиной. Холод мгновенно сковал Анну в свои объятия, она боялась повернуться и столкнуться с призраком человека, которого любит всем сердцем.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Всему свое время
У судьбы свои игры со смертными и бессмертными, свои коварные правила, и влюбленным часто приходится долго ждать, почти целую вечность, чтобы место и время встречи сошлись в нужной точке.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Упавшая звезда
Загадывая желание на падающую звезду, не отказывайся потом от ее помощи.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Сопутствующее обстоятельство
Эрик Байер не так искусен в сокрытии подобного рода секретов, как Дита – в их раскрытии.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Башмачок
Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали.
Маленькая зарисовка о гаданиях Анны.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7815
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Январь » 17 » Фильмы Marvel и DC

«Чудо-женщина: 1984» — нелепое супергеройское кино, которое уместно бы смотрелось десять лет назад

23:38
«Чудо-женщина: 1984» – нелепое супергеройское кино Рассказываем, почему Warner Bros. так и не удалось вдохнуть жизнь в киновселенную DC.

Полвека прошло с того момента, как бессмертная амазонка Чудо-женщина (Галь Гадот) потеряла своего возлюбленного Стива Тревора (Крис Пайн) на фронте Первой мировой войны. На дворе 1984 год, и супергероиня прекрасно ощущает себя в дивном новом мире — сражается с преступностью и изучает старинные артефакты. Однажды к ней в руки попадает таинственный камень, который каким-то образом исполнил ее самое заветное желание – с того света к ней вернулся возлюбленный Стив. Но вскоре волшебной силой камня завладевает вероломный нефтяной магнат Макс Лорд (Педро Паскаль), который еще не подозревает, что каждое исполненное желание отбирает что-то очень ценное.

Горе-киновселенная DC, которая, кажется, давно отчаялась конкурировать с Marvel, все же сумела подарить нам хотя бы двух ярких персонажей — Харли Квинн и Чудо-женщину. Обе актрисы — Марго Робби и Галь Гадот — прекрасно вжились в образы супергероинь из комиксов, вот только первой так и не досталось по-настоящему хороших фильмов. Чудо-женщине повезло чуть больше — ее сольник, снятый постановщицей Пэтти Дженкинс, до сих пор можно назвать самой приличной работой DC. В «Чудо-женщине» был красивый и незаезженный антураж Первой мировой войны, неплохой экшен и приятные второстепенные персонажи. Сиквел же, действие которого неожиданно переносится в 1984 год, не только не прибавил ничего нового к образу супергероини и киновселенной в целом, но и получился на редкость безобразным и нелепым.

Прежде всего в «Чудо-женщине: 1984» смущает время и место действия — американские 1980-е. В фильме нет ровно ни одной сцены, которая бы могла оправдать выбор сценаристов отправить супергероиню в это замечательное десятилетие. Экспозиция эпохи заканчивается сразу же после вступительных титров: характерная музыка, игровые автоматы и магазины одежды в гигантских торговых центрах. Все это стилистически не влияет ни на что, и вообще явно заимствовано из каких-нибудь «Очень странных дел», где это все сделано с большим вкусом и смыслом. В остальном же «Чудо-женщина: 1984» могла бы разворачиваться когда и где угодно, потому что сюжет картины неописуемо глуп и не имеет ровно никакого смысла.

История с исполняющим желания камнем полна необъяснимых противоречий. Понятно, что Чудо-женщина хотела бы встретиться вновь с первым мужчиной в своей жизни, но воскрешать его, даже с помощью волшебства, — решение, мягко говоря, сомнительное. В сущности, вся «драматургия» «Чудо-женщины: 1984» строится на том, что супергероиня вынуждена смириться (спустя 60 лет!) со смертью Стива. И это совсем не то, чего хотелось бы ждать от сиквела, сюжетная линия самой Чудо-женщины ровно никуда не сдвинулась. Да и попавший в будущее пилот выглядит здесь чуждо, его даже толком не назовешь персонажем — жалко впустую потраченных талантов Криса Пайна.

Поправить абсурдный сюжет мог бы хороший экшен, но, к сожалению, в «Чудо-женщине: 1984» он один из самых беспомощных в жанре за последние несколько лет. Плохие спецэффекты приправлены банальным монтажом, нет ни единой запоминающейся драки или погони. По факту в картине два злодея. Помимо вычурной карикатуры на Трампа — нефтяного магната Макса Лорда, которого не без удовольствия сыграл Педро Паскаль, в «Чудо-женщине: 1984» появится и соперница супергероини Гепарда (Кристен Уиг). Однако ее экспозиция и мотивация получились столь же нелепыми, как все остальное в фильме, а финальная битва с ней не поддается совершенно никакой логике, даже по меркам супергеройского кино — не говоря уже о том, какой плохой здесь CGI.

Можно было бы сказать, что «Чудо-женщина: 1984» — очередная констатация невозможности Warner Bros. и DC поставить свою киновселенную на прямые рельсы. Продюсеры, похоже, и правда понятия не имеют, что делать с кучей введенных персонажей. Но проблема видится куда глубже — это кризис супергеройского кино вообще. Каких-нибудь лет 10 назад «Чудо-женщина: 1984» могла бы смотреться вполне прилично, но после «Джокера» и заключительных глав эпоса Marvel, а также многочисленных неудачных попыток больших студий создать свои киновселенные, жанр явно подошел к определенному рубежу, после которого снимать как раньше уже невозможно. Традиционные приемы комикс-блокбастеров, кажется, окончательно отживают свое и начинают попросту утомлять. И провал «Чудо-женщины: 1984» — тревожный звоночек для Голливуда и надежда на светлое будущее для простого зрителя.


За информацию благодарим сайт GQ
Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: АкваМарина | Теги: Wonder Woman, Wonder Woman 1984, Чудо-женщина: 1984, Галь Гадот, Чудо-Женщина, DC, Рецензия, сиквел, Пэтти Дженкинс|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
0
1 leverina   (19.01.2021 06:04) [Материал]
Ну, ребята... Если вам первая Чудо-женщина хорошее кино, о чем с вами вообще говорить. Как мне ни "жалко" было 200 рэ, я ушла через полчаса. Даже пончики с пудрой и "кофе" с "молоком" из ведра на фуд-корте были не так приторно-мерзки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Танцуй со мной


Новости по теме: