Parma High Новый старт для новой учительницы, Беллы, которая приезжает в солнечную Парму, чтобы преподавать английский язык в местной старшей школе. Так привыкшая плыть по течению, она оставалась недовольна своей жизнью. Будет ли она продолжать довольствоваться Комфортом, или же найдёт нечто Потрясающее.
Мотылёк Белла Свон устала чувствовать себя мертвой. Спустя десять лет она возвращается туда, где надеется почувствовать себя более живой…
Шибари Тяга к художественному творчеству у человека в крови. Выразить определенную эстетику, идею, подчиниться своему демиургу можно различными способами. Художникам для этого нужны краски, кисти и холст. Скульпторы используют камень, глину, гипс, металл и инструменты. А Мастеру шибари для воплощения художественного замысла нужны веревки и человеческое тело.
Оранжевое небо Что делать, если наступил апокалипсис, а ты ни разу не супергерой, призванный спасти мир? Что если единственная девушка, выжившая на много миль вокруг, на дух тебя не переносит, а ты сохнешь по ней всю старшую школу? Как не упасть в грязь лицом и спасти ваши шкуры? Мини, юмор.
Давай, Белла, или Демон из Прошлого Изабелле Каллен тридцать лет. У неё превосходный муж, замечательные дети, любимая работа, большая семья и множество близких друзей. Но как с ней связана череда страшных, жестоких убийств? И почему все следы ведут в прошлое?
Я тебя простила - Анна… - раздался то ли стон, то ли вздох за её спиной. Холод мгновенно сковал Анну в свои объятия, она боялась повернуться и столкнуться с призраком человека, которого любит всем сердцем.
Рваное Ухо Бим был не из тех, кто сдаётся. И он не хотел умирать, не выполнив долг. Он всё ещё помнил призыв Степановны «Ищи, Бим. Вперёд!». Не мог Бим погибнуть, так и не отыскав хозяина. Какой же тогда из него охотничий пёс? Белый Бим - Черное Ухо, альтернативный финал.
Тайна В один день рушится жизнь семьи: внезапно пропадает отец. Сын начинает расследование, но некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми… Мини-детектив.
...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в течении нескольких секунд после их опубликования! Преследуйте нас на Твиттере!
А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?
От каждого по способностям: рецензия на фильм «Чудо-женщина: 1984»
01:09
Умилительное и неоправданно длинное ретро-приключение, которому мешают собственные амбиции.
Чудо-женщина: 1984 (2020) Wonder Woman 1984 боевик, приключения, фэнтези Режиссер: Пэтти Дженкинс В ролях: Галь Гадот, Крис Пайн, Педро Паскаль, Конни Нильсен, Робин Райт Премьера: 14 января 2021 года
Спустя почти 70 лет после событий первой «Чудо-женщины» Диана (Галь Гадот) всё ещё скорбит о погибшем любимом, лётчике Стиве Треворе (Крис Пайн). В 1984 году она продолжает бороться с мелкими и большими преступниками, а днём работает в научно-исследовательском центре. Там Диана встречает Барбару Минерву (Кристен Уиг), замкнутую учёную, которой ФБР даёт на анализ некий странный камень. С виду дешёвый цитрин, если бы не одно «но»: загадочная надпись на латыни, сулящая исполнение одного желания каждому притронувшемуся. Не особо веря в это, Диана и Барбара всё равно загадывают по желанию — и они неожиданно исполняются. Барбара становится «такой же, как Диана», то есть получает суперсилы, а к Чудо-женщине возвращается Стив.
Этот же камень ищет Максвелл Лорд (Педро Паскаль) — харизматичный, но неудачливый бизнесмен, который из последних сил удерживает на плаву предприятие по добыче нефти. Добравшись до цитрина, он загадывает самому стать камнем и начинает мировое турне по исполнению желаний сильных мира сего. Правда, за каждое желание он берёт что-то взамен и вскоре становится самым могущественным человеком мира, попутно (и неосознанно) ввергая этот самый мир в полнейший хаос.
Забавно наблюдать, как киновселенная DC — которую изначально позиционировали как такой «мрачный ответ Marvel» — к началу нового десятилетия кардинально сменила вектор развития. Что «Аквамен», что «Шазам», что теперь вот новая «Чудо-женщина» пытаются удивить не хмурыми лицами и неонуарными тонами, а, наоборот, наивным весельем в духе приключенческих картин 80-х. Работа Пэтти Дженкинс в этом смысле идёт ещё дальше и буквально переносит действие в эти самые восьмидесятые — чтобы бить цайтгайстом по всем зрительским рецепторам сразу.
Сюжет тут тоже собран из свойственных эпохе шаблонов: есть комичная неудачница (Гепарда), которой суждено наконец поверить в себя, история о попаданце и очередная интерпретация идеи об «обезьяньей лапке» — артефакте, что исполняет желания, но очень большой ценой. Есть, конечно, и отличия: та самая неудачница окажется не героиней, а второстепенной злодейкой, да и главный гад Максвелл Лорд – вовсе не типичный киношный капиталистический магнат, как может показаться изначально. А ещё один запутавшийся лузер, который хочет, чтобы сын им гордился, и идёт ради этого на довольно сомнительные меры.
По отдельности эти отклонения от шаблона любопытны: «Чудо-женщина 1984» как бы переворачивает с ног на голову поп-культурный миф о неудачнике, который добивается всего, потому что этого заслужил. Здесь желание лузеров «быть первыми» интерпретируется как деструктивное, а противостоит им героиня, напротив, привилегированная благодаря силе с самого рождения. То есть на смену «американской мечте» приходит чуть ли не коммунистический лозунг «от каждого по способностям, каждому по потребностям»: мол, если ты родился скучным геммологом, то и живи с этим, не надо прыгать выше головы, себе дороже.
Проблема в том, что такие интересные идеи в «Чудо-женщине 1984» приходится выискивать с лупой — фильм о слишком многом хочет рассказать, впроброс кидает сцены и целые сюжетные линии вместо того, чтобы сфокусироваться на чём-то одном. В этом он немного напоминает «Человека-паука 3» Сэма Рэйми — туда тоже впихнули сразу несколько злодеев с их индивидуальными драмами. А при этом ещё и надо было рассказать о душевных переживаниях самого Питера Паркера, да и экшен куда- то вставить, в общем, словно Цезарь, заниматься сотней дел сразу. В итоге под весом амбиций прогнулся даже великий Рэйми — что уж говорить о Пэтти Дженкинс, которая с большими нарративами прежде почти не работала.
Ни линии встречи (и неотвратимой повторной разлуки) Дианы и Стива, ни становлению Гепарды, ни метаниям Максвелла Лорда на экране банально не хватает времени: фильм существует целиком в полумерах, упрощениях, утрированиях. При этом идёт он гигантские два с половиной часа, а экшен-сцены в нём ровно три (и все как одна неуклюжие). Дженкинс путается в приоритетах и, прямо как в старой присказке, гонится за всеми зайцами сразу — с вполне логичным результатом.
Больше всего из-за этого страдает концовка — антикатарсическая нотация о вреде халявы и о том, что всего нужно добиваться своими силами. Причём её здесь переснимали по запросу студии, и теперь в «Чудо-женщине 1984» невозможно не считать холодный расчёт продюсеров, которые на фоне грустных мировых событий решили подарить зрителю «добрый» и примирительный финал. В котором весь мир обязательно объединится в общем порыве альтруизма. Где даже главный злодей поймёт, что быть плохим — плохо, и вернётся к сыну, потому что тот любит его даже неудачником. Всё это, конечно, классно, но не когда исходит от компании, чуть ли не в одиночку убившей кинопрокат из-за боязни потерять деньги. И где ж ваша хвалёная жертвенность?
Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ