Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [180]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1099]
Актеры [14884]
Галерея [4897]
Фанфикшен [634]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4315]
Сайт [2475]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6125]
Прекрасные создания [367]
Орудия смерти [1699]
Академия вампиров [1237]
Дивергент/Избранная [3673]
Делириум [40]
Золушка [1114]
Красавица и чудовище [943]
50 оттенков серого [2563]
Русалочка [245]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [534]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1766]
Кино с ... [324]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [465]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [238]
Рекомендуем почитать [163]
Рекламное агенство [589]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4080]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Звезда
Под Рождество возможны любые чудеса, и не всегда для этого нужны волшебство и сказочные персонажи. Иногда настоящим чудом оказывается то, что лучше всего тебя понимают не близкие люди, не коллеги и не твои крутые друзья, а простой парень в спортивном костюме.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Детектив в дьявольской шкуре
Хлоя выстрелила в Люцифера... и тот подтвердил свою неуязвимость. Она пытается осознать, что её напарник — Дьявол. Однако странности на этом заканчиваться и не подумали... ФАНДОМ: сериал «Люцифер». МАКСИ. Статус: В ПРОЦЕССЕ.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Я тебя простила
- Анна… - раздался то ли стон, то ли вздох за её спиной. Холод мгновенно сковал Анну в свои объятия, она боялась повернуться и столкнуться с призраком человека, которого любит всем сердцем.
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ

Кто твой враг
В маленький городок Затонск прибывает столичный сыщик Яков Штольман в помощь местной полиции в раскрытии весьма загадочного преступления - найден обескровленный труп местной домохозяйки с замысловатой запиской. Вместе с оперативными работником Анной Мироновой Штольман пытается раскрыть это дело. Полицейские, сами того не ведая, ступают на тропинку, усыпанную новыми загадочными жертвами.

Мой маленький Санта
Эдварда заставляют принять участие в Тайном Санте. Удастся ли ворчливому генеральному директору понять истинное значение Рождества? AH/AU
КОНКУРСНАЯ ИСТОРИЯ



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1918
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Январь » 15 » Фильмы Marvel и DC

Фильм недели: «Чудо-женщина: 1984». DC и Warner никак не могут порвать с прошлым

19:02
О том, почему вдохновившаяся классическим «Суперменом» Пэтти Дженкинс не оправдала надежд фанатов, рассказывает Михаил Моркин.

О чём это

1984 год. Певец Принс выпускает «Пурпурный дождь», а Диана Принс (Галь Гадот) работает антропологом в Смитсоновском институте, тихо борется с мелкими преступниками в Вашингтоне и старается не привлекать внимания. Прошло 66 лет с тех пор, как амазонка остановила Первую мировую войну и потеряла возлюбленного, пилота-шпиона Стива Тревора (Крис Пайн). Время не лечит: Диана не может справиться с утратой, вино предпочитает пить в одиночестве и томно вздыхает каждый раз, когда в небе пролетает самолет.

Вскоре в её музее появляется новый геммолог – нескладная, простодушная и неуверенная в себе растяпа Барбара Энн Минерва (комедийная звезда Кристен Уиг). Именно её ФБР просит идентифицировать древние вещицы, которые Чудо-женщина не дала украсть из ювелирного магазина. Среди них находится и Камень грёз, который исполняет любые капризы, но взамен забирает что-то дорогое.

Обе женщины случайно загадывают желания, не подозревая, что они исполнятся. И вот к Диане возвращается Стив (правда, в чужом теле), а Барбара сама становится похожей на грациозную и стильную коллегу. Пока героини осознают, что случилось, реликвию крадёт бизнесмен Максвелл Лорд (Педро Паскаль), чья нефтяная финансовая пирамида вот-вот рухнет. Вобрав в себя силу камня, он сам становится исполнителем желаний, и его жадность может привести к Третьей (или Второй – неужели Диана в своё время не остановила Гитлера?) мировой войне.

Как это снято

Три года назад «Чудо-женщина» в одиночку спасла расширенную киновселенную DC, которая находилась в кризисе после провалов мегаломанского кроссовера «Бэтмен против Супермена» и глуповатого боевика «Отряд самоубийц». Фильм Пэтти Дженкинс, в котором пафосная супергероика объединилась с гуманизмом «1917», до сих пор так и остаётся наиболее успешным проектом DCEU с точки зрения американских зрителей и критиков. Но, главное, Дженкинс сняла проклятье с жанра: прежде фильмы о супергероинях не пользовались успехом. Но даже первая «Чудо-женщина» была далеко не идеальным блокбастером. У неё были затянутый 140-минутный хронометраж, слабый злодей и предсказуемый финал, переполненный CGI-эффектами.

В сиквеле то же самое, только почти без драйва и с увеличенной дозой романтических страданий. Тон задаёт сцена в начале: маленькая Диана участвует в соревновании в родной Темискире, прыгает по столбам, стреляет из лука и скачет на коне. Она пытается сжульничать, но ей преподают урок: обманывать нехорошо! Вокруг этого и строится вся коллизия: Чудо-женщине приходится выбирать между счастьем в личной жизни, построенным на махинациях (чтобы Стив обрёл тело, надо чтобы кто-то другой его потерял), и верностью идеалам. Не оригинальнее конфликта между долгом и чувством и финальная битва со сверххищницей Гепардой, в которую превратилась геммолог Барбара. Их поединок получился не зрелищнее схватки Чудо-женщины с усатым Аресом в первом фильме (а тем более дуэли между Холли Берри и Шэрон Стоун в «Женщине-кошке» – другой, уже почти классической сцене кэтфайта). В тёмных декорациях мутантка (которая как будто вышла из мюзикла «Кошки») мстительно расцарапает золотую броню Дианы, обидевшись на её нравоучительный тон.

Да что там поединок – зевоту вызывает сама антагонистка. Как можно было написать для такой обаятельной и смешной актрисы унылую роль неудачницы? Вытянуть из этого набора старых штампов (дурацкая прическа + не ценят на работе + завидует героине) что-то зажигательное – как сделал это, например, эксцентричный Джим Керри в «Бэтмен навсегда» – просто нереально. После Джейми Фокса в «Новом Человеке-пауке 2» на карикатурных лузерах, казалось бы, должны были поставить крест. Увы, этот урок конкурентов из Marvel в DC не выучили.

Но есть и плюсы. Дух 1980-х в фильме передан не только поп-хитами в саундтреке и узнаваемыми приметами времени в кадре (хотя идиотских усов, просроченных маллетов, химических завивок и прочих издержек моды тут навалом), а как бы от противного – язвительной и прямолинейной критикой рейганомики и капитализма вообще. Нашлось место даже для похожего на Рейгана президента-маразматика, у которого Лорд выманивает ключи от ядерного чемоданчика. Сам же герой Педро Паскаля явно списан с Гордона Гекко из «Уолл-стрит» (1987). В общем, вы поняли, откуда пошло всё зло современности.

Но в финале «1984» Чудо-женщина проводит всемирную телетрансляцию, призывая обезумевшее население Земли поставить человечность выше бессмысленной жадности. Кажется, эта речь возымела действие на совет директоров Warner Bros., решивший выпустить фильм в США на стриминге HBO Max одновременно с кинотеатральным релизом, тем самым сократив не только прибыль, но и, хочется верить, количество заражений COVID-19.

Вердикт

Этот яркий и насыщенный фильм, безусловно, станет отрадой для глаз, уставших от серой ковидной реальности и мрачного сумрака Зака Снайдера. Однако нового слова в супергероике ждать не стоит. Кажется, что вместо реформирования своих кинокомиксов по образу и подобию веселой киновселенной Marvel идеологи DC просто махнули на всё рукой. Перестал стараться даже Ханс Циммер: в кульминационной сцене, где Чудо-женщина заново обретает себя ценой огромной жертвы, играет растасканное на десятки трейлеров Adagio In D Minor из саундтрека Джона Мёрфи к «Пеклу». А в пафосном и эмоциональном финале включается старая тема из «Бэтмен против Супермена», которая никак не связана с Дианой Принс.

Патетика всегда была незаменимой приправой в супергеройских историях (всем приятно, когда сильные спасают слабых), но тут ею как будто решили заменить собственно зрелищность. Отказавшись от напичканного библейско-фрейдистскими отсылками условно взрослого снайдеровского мрачняка, Warner Bros. наплодила масштабных, но пустых нравоучительных блокбастеров для школьников (см. «Аквамен», «Шазам!» и «Лига справедливости»). И даже этот примитивный студийный конвейер сломался на второй «Чудо-женщине»: за её предсказуемыми акробатическими этюдами и старомодно-романтическими страданиями по Стиву Тревору просто неинтересно наблюдать. А уж если хочется удрать из настоящего в неоновые 1980-е, лучше пересмотреть хотя бы «Хищных птиц» – предыдущий фильм DC про супергероиню, которая никак не может забыть бывшего.

За информацию благодарим сайт kinopoisk.ru
Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: vsthem | Теги: DC, Пэтти Дженкинс, Чудо-Женщина, Педро Паскаль, Галь Гадот, Кристен Уиг, Чудо-женщина: 1984, Крис Пайн|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Ода любви по песне MACHETE


Новости по теме: