Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [177]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1096]
Актеры [14836]
Галерея [4893]
Фанфикшен [630]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4293]
Сайт [2473]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6111]
Прекрасные создания [362]
Орудия смерти [1692]
Академия вампиров [1231]
Дивергент/Избранная [3649]
Делириум [40]
Золушка [1105]
Красавица и чудовище [934]
50 оттенков серого [2546]
Русалочка [230]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [524]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1758]
Кино с ... [318]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [453]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [232]
Рекомендуем почитать [159]
Рекламное агенство [580]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4072]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав ноябрь

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания положенного срока траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Избранная для вампира
Согласно древним преданиям, у каждого вампира есть своя Избранная. Зов ее тела настолько силен, что заглушает жажду крови, и лишь она способна подарить вампиру наследников.
Вот только встретить свою Избранную удается не каждому, и тем бесценнее эта находка. Случайно наткнувшись на ее запах, он потерял покой. Судьба Беллы предрешена. Но смирится ли она с такой участью?

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Испытание, или Однажды, семь лет спустя
После событий «Рассвета» прошло семь лет. Вся большая семья Калленов переселилась из Форкса на север Норвегии. Джейкоб покинул свое племя и вместе с Ренесми учится в университете. В безоблачное счастье слегка даже скучноватой жизни семейства вампиров внезапно и жестоко вторгается полузабытый персонаж из недавнего прошлого...

На край света...
Эдвард Каллен не любил Рождество. Даже больше: ненавидел. Царящая вокруг суета, сорванные планы, горящие предпраздничным ожиданием глаза – все это стало глубоко чуждым очень-очень давно, и желание возвращаться к былому отсутствовало.

I remain, Yours
Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять...



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15581
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Январь » 9 » Фильмы Marvel и DC

«Чудо-женщина: 1984» — фильм для тех, кто соскучился по аттракционам на большом экране

13:50
 «Чудо-женщина: 1984» — фильм для тех, кто соскучился по аттракционам на большом экране В прокат 14 января выходит первый за долгое время супергеройский блокбастер — «Чудо-женщина: 1984». Вероятно, большинство зрителей во всем мире увидит этот фильм онлайн (например, в США он вышел на HBO Max одновременно с началом кинопроката), и это печальная новость: продолжение «Чудо-женщины» лучше всего подходит для большого экрана. Но есть и чему обрадоваться: если вы соскучились по классическим размашистым сказкам о добре и зле, этот фильм как раз один из них. Кинокритик «Медузы» Антон Долин рассказывает подробности.

Так уж вышло, вторая «Чудо-женщина» с обозначающим время действия подзаголовком «1984» стала первым большим голливудским блокбастером в мировом прокате за долгое время. И первым масштабным зрелищным фильмом в новом, 2021 году, в котором человечество надеется на изменения к лучшему и избавление от вялотекущего апокалипсиса. Спойлер: именно таким избавлением от конца света и рождественско-зимним уютом завершается «Чудо-женщина: 1984». Поэтому, нравится вам это или нет, более уместного фильма сегодня не найти.

Если вы соскучились по широкому экрану и аттракционам, какими их умеет производить на свет только Голливуд, вам сюда. Выберите зал с лучшим изображением и звуком, сеанс в 3D, место в самом центре — и наслаждайтесь. Уже первые десять минут окупят любые ожидания с лихвой. Состязания амазонок в их блаженном королевстве — женской утопии для сильных и красивых — понравятся даже равнодушным к спорту и феминизму. Божественной красоты пейзажи, изощренные препятствия, прекрасные девушки — бега, скачки, прыжки, стрельба из лука верхом на коне. Все это, конечно, сцены из Лени Рифеншталь в чистом виде, но не случайно же любимица Гитлера, по сути, изобрела спортивное кино. Дух захватывает.

Кстати, самой супергероини тут еще нет: Диана Принс ею пока не успела стать, она девочка, на равных состязающаяся со взрослыми женщинами. Идеальный зачин и уместный повод показать на экране двух любимых публикой амазонок, Конни Нильсен и Робин Райт. В последующем действии они участия принимать не будут. Нам просто напомнили о системе координат, вывели из спячки, запустили голливудской катапультой прямо из зрительного зала в свободный полет — чтобы вспомнили, чем фильм в кинотеатре отличается от домашнего просмотра. Горе тем, кто будет смотреть «Чудо-женщину: 1984» только онлайн (а их в мире, кажется, большинство).

Первая часть запомнилась миру как революционный блокбастер, впервые сделанный женщиной — бывшей звездой фестивальной режиссуры Пэтти Дженкинс. И как фильм с впечатляющим коммерческим результатом о женщине. В сиквеле все те же составляющие на своих местах. Однако не слишком-то ждите манифест женской субъектности с лесбийским акцентом, пусть пролог на это и намекает. Впереди традиционная размашистая сказка о добре и зле, мечтах и их пределе, осуществлении невозможного и усмирении чрезмерных амбиций.

Недаром основным местом действия выбран Вашингтон, куда устроилась работать после гибели возлюбленного Диана Принс: теперь она научный сотрудник Смитсоновского института, а в свободное время подрабатывает супергероиней в легкомысленном разноцветном наряде и с волшебным светящимся лассо. Однажды она вместе с новой коллегой, смешной и милой Барбарой Минервой, находит древний магический камень, способный осуществить любое желание. Только одно и не даром, а в обмен на что-то крайне ценное, чем тебе придется пожертвовать.

Кинокомиксы DC, в отличие от продукции более удачливых конкурентов из Marvel, пытаются усидеть сразу на нескольких стульях и решить несколько задач, иногда взаимоисключающих. Так и здесь бесстыжая эпичность в духе режиссера Зака Снайдера (он в числе продюсеров) неуклюже совмещена с попытками постмодернистского юмора и легкомысленных стилизаций под золотые 1980-е. Забавная аттракционная сцена поимки грабителей в торговом центре, конечно, напомнит об «Очень странных делах», но вскоре съемочная группа позабудет о гиковских радостях, перейдя к привычным мифопоэтическим архетипам и соответствующему пафосу.

Как бы ни шатало в разные стороны стиль и сюжет, отдельных находок у «Чудо-женщины: 1984» не отнять. Прямолинейную и вполне ослепительную красоту израильтянки Галь Гадот успешно сопровождают комические таланты и пластичность Кристен Уиг — в каком-то смысле перед нами фильм о дружбе (сперва) и противостоянии (уже потом) брюнетки и блондинки. Из Педро Паскаля, в котором при всем желании никак не узнать брутального Оберина Мартелла или Мандалорца, вышел самый жалкий и трогательный суперзлодей за всю историю комиксов — лузер, специализирующийся на финансовых пирамидах, пытается посредством мошенничества осчастливить себя и весь мир с предсказуемо чудовищными последствиями. Его герой Максвелл Лорд похож одновременно на Майкла Дугласа, Джеймса Белуши и Дональда Трампа в молодости. Лишним колесом в телеге выглядит лишь слащавый герой Криса Пайна, который вообще-то давно умер, но по многочисленным просьбам зрительниц был вытащен с того света. Простим и авторам, и аудитории эту слабость.

Своевременность второй «Чудо-женщины» подтверждается годом действия: он вынесен в название не без умысла. Перед нами именно антиутопия, в которой нашлось место и Большому Брату, который следит за нами с телеэкранов. В столицу США действие перенесено тоже не случайно: занесет амазонку и в Овальный кабинет. В итоге лишь женская самоотверженность, бескомпромиссность и честность будут способны бросить вызов мужской мегаломании, закомплексованности и паранойе.

Принципиальная внесистемность Чудо-женщины вообще делает ее чуть ли не самым симпатичным персонажем вселенной DC. Она не рвется к власти и не выпячивает свое бессмертие и всемогущество, в отличие от Бэтмена и Супермена. Она компенсирует подвигами не комплексы и ущербность, а исключительно простое человеческое одиночество. Наконец, она равно хороша в деловом костюме, вечернем платье, летном комбинезоне и супергеройской спецодежде, в макияже и без. А такой суперспособностью может похвалиться мало кто из ее напыщенных соратников по Лиге Справедливости.


За информацию благодарим сайт Meduza
Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: АкваМарина | Теги: Рецензия, Чудо-женщина: 1984, сиквел, Галь Гадот, DC, Пэтти Дженкинс, Wonder Woman 1984, Чудо-Женщина, Wonder Woman|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Мужчина слова


Новости по теме: