50 оттенков серого [2630]
Кино с ... [395]
Плейлист недели [537]
Теория сериального взрыва [286]
Разное [4243]

Согласно Договору
Есть только один человек на земле, которого ненавидит Эдвард Каллен, и это его босс – Белла Свон. Она холодна. Она безжалостна. Она не способна на человеческие эмоции. В один день начальница вызывает Эдварда на важный разговор. Каково будет удивление и ответ Эдварда на предложение Беллы?

Наваждение Мериды
Что делать, если лэрды и принцы не милы, а при виде кузнеца заходится сердце?

Глубокие реки текут неслышно
Никто не знает, что таится на дне глубочайших рек, но еще меньше мы знаем о Вселенной и ее законах. Мы настолько слепы, что не видим, кто живет среди нас. Каждая душа может стать ИХ целью. Но не-святые забыли, что они не боги и что движение одной, на первый взгляд, незначительной жизни может привести к краху огромной гильдии, простирающей власть на весь мир.

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

«Свет мой, зеркальце, скажи...»
На Рождество принято гадать на суженых. Но даже если ты не собирался гадать, вселенная может подкинуть сама шанс узнать будущее.

Снежная соната
— Белла! — сделал он шаг вперёд, готовясь вымаливать прощение.
— Белла? — удивлённо переспросила она: — Тут только я. — Не проявляя ни одной эмоции, которые Эдвард готовился увидеть, она отряхнула снег с ладоней и протянула правую руку для рукопожатия. — Вы обознались. Меня зовут Иза.
Альтернатива Новолуния.

Рояль не помешает
Они встретились в загородном доме его родителей. Что дальше?

Вопреки всему
Любовь сильна, но сможет ли она преодолеть все трудности?
Командировка вынуждает Джаспера оставить свою невесту Элис. По приезде он находит ее в психиатрической больнице. Что произошло? Сможет ли Джаспер спасти свою любовь и разгадать все тайны?

Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8910

Главная » 2021 » Январь » 9 » Фильмы Marvel и DC

«Чудо-женщина: 1984» — фильм для тех, кто соскучился по аттракционам на большом экране

13:50
 «Чудо-женщина: 1984» — фильм для тех, кто соскучился по аттракционам на большом экране В прокат 14 января выходит первый за долгое время супергеройский блокбастер — «Чудо-женщина: 1984». Вероятно, большинство зрителей во всем мире увидит этот фильм онлайн (например, в США он вышел на HBO Max одновременно с началом кинопроката), и это печальная новость: продолжение «Чудо-женщины» лучше всего подходит для большого экрана. Но есть и чему обрадоваться: если вы соскучились по классическим размашистым сказкам о добре и зле, этот фильм как раз один из них. Кинокритик «Медузы» Антон Долин рассказывает подробности.

Так уж вышло, вторая «Чудо-женщина» с обозначающим время действия подзаголовком «1984» стала первым большим голливудским блокбастером в мировом прокате за долгое время. И первым масштабным зрелищным фильмом в новом, 2021 году, в котором человечество надеется на изменения к лучшему и избавление от вялотекущего апокалипсиса. Спойлер: именно таким избавлением от конца света и рождественско-зимним уютом завершается «Чудо-женщина: 1984». Поэтому, нравится вам это или нет, более уместного фильма сегодня не найти.

Если вы соскучились по широкому экрану и аттракционам, какими их умеет производить на свет только Голливуд, вам сюда. Выберите зал с лучшим изображением и звуком, сеанс в 3D, место в самом центре — и наслаждайтесь. Уже первые десять минут окупят любые ожидания с лихвой. Состязания амазонок в их блаженном королевстве — женской утопии для сильных и красивых — понравятся даже равнодушным к спорту и феминизму. Божественной красоты пейзажи, изощренные препятствия, прекрасные девушки — бега, скачки, прыжки, стрельба из лука верхом на коне. Все это, конечно, сцены из Лени Рифеншталь в чистом виде, но не случайно же любимица Гитлера, по сути, изобрела спортивное кино. Дух захватывает.

Кстати, самой супергероини тут еще нет: Диана Принс ею пока не успела стать, она девочка, на равных состязающаяся со взрослыми женщинами. Идеальный зачин и уместный повод показать на экране двух любимых публикой амазонок, Конни Нильсен и Робин Райт. В последующем действии они участия принимать не будут. Нам просто напомнили о системе координат, вывели из спячки, запустили голливудской катапультой прямо из зрительного зала в свободный полет — чтобы вспомнили, чем фильм в кинотеатре отличается от домашнего просмотра. Горе тем, кто будет смотреть «Чудо-женщину: 1984» только онлайн (а их в мире, кажется, большинство).

Первая часть запомнилась миру как революционный блокбастер, впервые сделанный женщиной — бывшей звездой фестивальной режиссуры Пэтти Дженкинс. И как фильм с впечатляющим коммерческим результатом о женщине. В сиквеле все те же составляющие на своих местах. Однако не слишком-то ждите манифест женской субъектности с лесбийским акцентом, пусть пролог на это и намекает. Впереди традиционная размашистая сказка о добре и зле, мечтах и их пределе, осуществлении невозможного и усмирении чрезмерных амбиций.

Недаром основным местом действия выбран Вашингтон, куда устроилась работать после гибели возлюбленного Диана Принс: теперь она научный сотрудник Смитсоновского института, а в свободное время подрабатывает супергероиней в легкомысленном разноцветном наряде и с волшебным светящимся лассо. Однажды она вместе с новой коллегой, смешной и милой Барбарой Минервой, находит древний магический камень, способный осуществить любое желание. Только одно и не даром, а в обмен на что-то крайне ценное, чем тебе придется пожертвовать.

Кинокомиксы DC, в отличие от продукции более удачливых конкурентов из Marvel, пытаются усидеть сразу на нескольких стульях и решить несколько задач, иногда взаимоисключающих. Так и здесь бесстыжая эпичность в духе режиссера Зака Снайдера (он в числе продюсеров) неуклюже совмещена с попытками постмодернистского юмора и легкомысленных стилизаций под золотые 1980-е. Забавная аттракционная сцена поимки грабителей в торговом центре, конечно, напомнит об «Очень странных делах», но вскоре съемочная группа позабудет о гиковских радостях, перейдя к привычным мифопоэтическим архетипам и соответствующему пафосу.

Как бы ни шатало в разные стороны стиль и сюжет, отдельных находок у «Чудо-женщины: 1984» не отнять. Прямолинейную и вполне ослепительную красоту израильтянки Галь Гадот успешно сопровождают комические таланты и пластичность Кристен Уиг — в каком-то смысле перед нами фильм о дружбе (сперва) и противостоянии (уже потом) брюнетки и блондинки. Из Педро Паскаля, в котором при всем желании никак не узнать брутального Оберина Мартелла или Мандалорца, вышел самый жалкий и трогательный суперзлодей за всю историю комиксов — лузер, специализирующийся на финансовых пирамидах, пытается посредством мошенничества осчастливить себя и весь мир с предсказуемо чудовищными последствиями. Его герой Максвелл Лорд похож одновременно на Майкла Дугласа, Джеймса Белуши и Дональда Трампа в молодости. Лишним колесом в телеге выглядит лишь слащавый герой Криса Пайна, который вообще-то давно умер, но по многочисленным просьбам зрительниц был вытащен с того света. Простим и авторам, и аудитории эту слабость.

Своевременность второй «Чудо-женщины» подтверждается годом действия: он вынесен в название не без умысла. Перед нами именно антиутопия, в которой нашлось место и Большому Брату, который следит за нами с телеэкранов. В столицу США действие перенесено тоже не случайно: занесет амазонку и в Овальный кабинет. В итоге лишь женская самоотверженность, бескомпромиссность и честность будут способны бросить вызов мужской мегаломании, закомплексованности и паранойе.

Принципиальная внесистемность Чудо-женщины вообще делает ее чуть ли не самым симпатичным персонажем вселенной DC. Она не рвется к власти и не выпячивает свое бессмертие и всемогущество, в отличие от Бэтмена и Супермена. Она компенсирует подвигами не комплексы и ущербность, а исключительно простое человеческое одиночество. Наконец, она равно хороша в деловом костюме, вечернем платье, летном комбинезоне и супергеройской спецодежде, в макияже и без. А такой суперспособностью может похвалиться мало кто из ее напыщенных соратников по Лиге Справедливости.

За информацию благодарим сайт Meduza
Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: АкваМарина | Теги: Рецензия, Чудо-женщина: 1984, сиквел, Галь Гадот, DC, Пэтти Дженкинс, Wonder Woman 1984, Чудо-женщина, Wonder Woman|