Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [177]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1096]
Актеры [14836]
Галерея [4893]
Фанфикшен [630]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4293]
Сайт [2473]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6111]
Прекрасные создания [362]
Орудия смерти [1692]
Академия вампиров [1231]
Дивергент/Избранная [3649]
Делириум [40]
Золушка [1105]
Красавица и чудовище [934]
50 оттенков серого [2546]
Русалочка [230]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [524]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1758]
Кино с ... [318]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [453]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [232]
Рекомендуем почитать [159]
Рекламное агенство [580]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4072]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав ноябрь

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

La canzone della Bella Cigna
Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. И она сумеет справиться с этой трудной задачей, вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом?

Победа
В голове ни одной мысли о Эдварде, или Калленах... В голове Беллы звучит только одно имя - Виктория.
Соулмейт! AU, в котором соулмейты есть только у вампиров и оборотней.

I remain, Yours
Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять...

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на «преждевременные роды», уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра. Попытки его спасти не дали результатов, как показалось Калленам.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Слёзы Сиэтла
Преподаватель психологии предлагает студентам-первокурсникам написать мотивационное письмо с планами на будущее. Письмо нужно оправить по почте в заранее забронированный почтовый ящик. Конверт можно распечатать, а письмо прочитать через пять лет. Сбудутся ли жизненные планы Беллы Свон?



А вы знаете?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15581
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2020 » Декабрь » 24 » Фильмы Marvel и DC

«Чудо-женщина: 1984»: пропаганда буддизма от DC

20:05
 Рецензия на фильм «Чудо-женщина: 1984» 3,5 из 5

Бывшая дикарка с острова амазонок Диана Принс, она же Чудо-женщина, к 1984 году неплохо обустроилась в цивилизованном обществе. Учёная степень, должность при музее, квартира, платья красивые, а в свободное время она надевает свой железный бронелифчик и борется с негодяями. Как вдруг откуда ни возьмись — вернее, обстоятельства не так уж важны — появляется волшебный камень, исполняющий желания.


Диана камню загадывает, чтобы лётчик её ненаглядный, сгинувший в первой части, вернулся. Следом Дианина коллега Барбара Минерва, неуклюжая, но добросердечная серая мышка, загадывает перестать быть неуклюжей серой мышкой, а стать крутой. Наконец, неудачливый бизнесмен на пороге разорения, в одиночку воспитывающий маленького сына, загадывает самому стать как волшебный камень. Крэкс-пэкс-фэкс — и вуаля: лётчик Стив Тревор жив-здоров, Барбара Минерва ловка и крута, а неудачливый бизнесмен одарён способностью исполнять желания. Но есть подвох. В обмен на желание нужно с чем-нибудь обязательно расстаться. Причём если обычный волшебный камень по умолчанию забирает самое ценное, что есть у загадавшего, то человек-камень забирает что захочет.

Мотив, который с незапамятных времён встречается везде и всюду, от мифов, легенд и сказок до Уильяма Джейкобса, Стивена Кинга и «Рика и Морти», теперь внедрён и в кинокомикс. Бойся своих желаний. Однако «Чудо-женщина: 1984» находит если уж не оригинальный, то как минимум не совсем изъезженный подход к теме, фантазируя в направлении «а что, если заветные желания всех и каждого возьмут и сбудутся». Всех и каждого, включая американского президента, нефтяного магната из Египта, бородача в чалме с пулемётом и так далее.

А будет тогда тотальный хаос, массовые беспорядки, кризис на Ближнем Востоке (очередной), коллапс экономики, ядерный апокалипсис. Ответ предсказуем, но главное-то — визуализация. Весь год ничего сопоставимого по размаху мы не имели возможности на экранах наблюдать, а тут нате вам. Гигантская стена из земли вырастает, ракеты взмывают ввысь. Пиршество дорогущих спецэффектов для изголодавшегося массового зрителя. Не всегда, правда, всё безупречно — злодейка, например, в финальной схватке выглядит так, будто сбежала из киноверсии мюзикла «Кошки». Но, с другой стороны, в прошлой «Чудо-женщине» с графикой дела обстояли заметно хуже, да и, в конце концов, кому не охота поглядеть, как персонажа из «Кошек» мутузят.

Новая «Чудо-женщина» вообще лучше старой по всем аспектам. Мозги не компостирует назидательными комментариями насчёт гендерного равенства, что уже огромный плюс. Диана на человека стала похожа, а не на коллекционную игрушку, произносящую выдержки из пособия для начинающей феминистки. То есть она всё ещё и умница, и красавица, и колонну бронетехники на полном ходу почти целиком выводит из строя, попутно спасая детишек и ловя пулю верёвочкой. Но сталкивается со вселенской несправедливостью, которую победить не в состоянии, и даже жалко её, бедненькую. И злодеев жалко на самом деле. Потому что тоже люди, отнюдь не плохие изначально, а опять вселенская несправедливость виновата. Что ж ты будешь делать.

На этот, казалось бы, риторический вопрос «Чудо-женщина: 1984» даёт вполне конкретный и неожиданный ответ. Фантазия, подпитанная архетипическим мотивом, уносит Пэтти Дженкинс и её сосценаристов по удивительной траектории в философию буддизма, и фильм венчается многословно изложенной моралью, суть которой в следующем: желания ведут к страданию, поэтому нужно всем отказаться от желаний. И наступит благодать. При этом иллюстрацией к наступлению благодати служит заключительная сцена, разворачивающаяся на рождественской ярмарке. Кроме того, эта заключительная сцена вкупе с рядом других моментов и со сценой после титров ещё и намекают на существование в мире DC — до кучи к древнегреческим богам и инопланетянам — реинкарнаций. Такой вот заковыристый бывает этот мультикультурализм.


За информацию спасибо сайту Российская газета
Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: АкваМарина | Теги: DC, Чудо-женщина: 1984, Wonder Woman 1984, Чудо-Женщина, Галь Гадот, Wonder Woman, сиквел, Пэтти Дженкинс, Рецензия|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Мужской поступок


Новости по теме: