Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [113]
Фильм "Сумерки" [177]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1096]
Актеры [14833]
Галерея [4893]
Фанфикшен [630]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4291]
Сайт [2473]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6110]
Прекрасные создания [362]
Орудия смерти [1692]
Академия вампиров [1231]
Дивергент/Избранная [3648]
Делириум [40]
Золушка [1105]
Красавица и чудовище [934]
50 оттенков серого [2546]
Русалочка [230]
Сказки Диснея [367]
Фильмы Marvel и DC [520]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1757]
Кино с ... [318]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [452]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [231]
Рекомендуем почитать [159]
Рекламное агенство [579]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4067]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав ноябрь

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Слёзы Сиэтла
Преподаватель психологии предлагает студентам-первокурсникам написать мотивационное письмо с планами на будущее. Письмо нужно оправить по почте в заранее забронированный почтовый ящик. Конверт можно распечатать, а письмо прочитать через пять лет. Сбудутся ли жизненные планы Беллы Свон?

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Мы сами меняем будущее
- И что мы будем делать? – спросила со вздохом Элис, дочитав последние строчки «Рассвета».

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10808
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2021 » Январь » 5 » Фильмы Marvel и DC

Рецензия на фильм «Чудо-женщина: 1984»

14:36
 Рецензия на фильм «Чудо-женщина: 1984» Яркий и праздничный, но довольно пустой комикс.

С момента гибели Стива Тревора прошло больше 60 лет. Но Диана Принс, она же Чудо-женщина, всё ещё скорбит по своему возлюбленному, предпочитая проводить свободное время в одиночестве. Параллельно она обезвреживает грабителей, спасает заложников и предотвращает автомобильные аварии, а заодно работает в научно‑исследовательском центре. Там Диана встречает закомплексованную «серую мышку» Барбару Минерву, которая изучает артефакт, якобы способный исполнить одно желание обладателя. Именно его получает в свои руки бизнесмен Максвелл Лорд, настроившийся захватить власть над миром. Чудо-женщина могла бы его остановить, но её отвлекает неожиданно вернувшийся к жизни Стив.

О том, что киновселенная DC когда-то началась с мрачных и неоднозначных фильмов, сегодня напоминают лишь разговоры о режиссёрской версии «Лиги справедливости», которая появится на HBO Max в марте 2021 года. На больших же экранах истории с каждым разом становятся всё ярче и проще: лёгкий экшн «Аквамена» и комедийность «Шазама» (что любопытно, оба от режиссёров, которые прославились на хоррорах) всеми силами призывали не задумываться над происходящим, а просто развлекаться, наблюдая за яркой картинкой.

Но «Чудо-женщина: 1984» перещеголяла даже их. По крайней мере, по яркости цветовой гаммы. В первой части сюжет разворачивался во время Первой мировой войны и синеватый фильтр всё же напоминал о мрачности времён. Теперь же действие перенеслось в энергичные восьмидесятые, превратив всю картинку в набор красок, бодрой музыки и необычной моды. Учитывая, что в середине фильма начинается салют, а в финале будет Рождество, сиквел можно смело считать чисто новогодним кино.

Нельзя сказать, что это сильно вредит картине. Первая «Чудо-женщина» тоже лишь притворялась серьёзной, да и то не слишком удачно. Во второй части просто честно отказались от наследия Снайдера и решили поразвлекать зрителя. Вот только одной яркой картинкой слишком долго зрителя не удержишь, и тут начинаются проблемы. Сиквел длится немалые два с половиной часа, а бодрых экшн-сцен в нём всего три. Самая лучшая — драка на дороге, отрывки из которой показали в трейлерах. Она выглядит именно так, как и должна: максимально нереалистичная, но в потрясающе правильном темпе.

Но увы, это не та история, когда один бой затягивается на 40 минут. Насыщенные и захватывающе поставленные моменты размазываются по слишком медленным драматическим вставкам. Из-за этого даже короткий финальный бой моментально перетекает в длинный пафосный разговор о том, что зло — это плохо.

Вероятно, режиссёр обеих частей Пэтти Дженкинс попыталась прислушаться к возмущениям зрителей первой части. Тогда все говорили, что Арес — максимально нелогичный и скучный злодей. Бог войны стравливал людей просто потому, что ему так положено. В «Чудо-женщине: 1984» действительно постарались добавить антагонистам неоднозначности.

В Максвелле Лорде нетрудно заметить очередной намёк на Дональда Трампа и ему подобных. Но у персонажа есть вполне логичная мотивация. Тем более что Педро Паскаль выдаёт очередной крутой перфоманс, заставляя забыть обо всех своих предыдущих ролях. Минерва и вовсе превращается в злодейку из-за своих комплексов, зависти и агрессии мужчин. И тут Кристен Уиг отлично дополняет свой комический талант настоящей драмой.

И тем более жаль, что при немалом экранном времени они всё равно остались схематичными. Слишком много внимания уделяют проговариванию банальных истин, забывая, что показать персонажа в динамике будет быстрее и интереснее. Поэтому концовка кажется невероятно банальной и даже скучной.

Но всё же «Чудо-женщина: 1984» наверняка доставит многим зрителям радость. И дело даже не в том, что фанаты попросту соскучились по комиксам (в 2020-м Marvel впервые за десять лет не выпустила ни одной картины из киновселенной). У новой главы DC есть несколько неоспоримых достоинств. Галь Гадот всё так же хороша в главной роли, а романтические отношения Дианы и Стива добавляют истории трогательности. Фантастический, а иногда и почти цирковой экшн на большом экране выглядит ярко и празднично. Да и просто тема восьмидесятых сейчас в моде, поэтому антураж картины отлично попадает в настроение.

Просто фильм иногда оставляет ощущение, что его придумали и даже частично сняли как раз в те годы, когда Линда Картер только завершила карьеру Чудо-женщины, а Супермен с лицом Кристофера Рива ещё летал в небесах.


За информацию благодарим сайт Киноафиша
Источник | Категория: Фильмы Marvel и DC | Добавил: АкваМарина | Теги: Чудо-женщина: 1984, сиквел, Wonder Woman, Чудо-Женщина, DC, Рецензия, Галь Гадот, Пэтти Дженкинс, Wonder Woman 1984|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]





Тайна семьи Свон


Новости по теме: