Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1063]
Актеры [14211]
Галерея [4843]
Фанфикшен [582]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4161]
Сайт [2429]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5954]
Прекрасные создания [347]
Орудия смерти [1623]
Академия вампиров [1199]
Дивергент/Избранная [3528]
Делириум [40]
Золушка [1028]
Красавица и чудовище [896]
50 оттенков серого [2489]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [334]
Фильмы Marvel и DC [331]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1690]
Кино с ... [272]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [380]
Разминка для ума [198]
Теория сериального взрыва [184]
Рекомендуем почитать [142]
Рекламное агенство [533]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3945]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за январь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Номер с золотой визитки
Он был просто набором цифр, но, несомненно, стал кем-то большим

Сосед
Приходилось ли вам участвовать в войне с соседями?
В бою, как известно, все средства хороши.

Только один раз
Неужели Эдвард и Белла действительно надеются, что их случайная встреча в Рождество закончится одной совместно проведенной ночью?

Серебряные озёра
В этих местах не идет снег. Точнее, Эммет ни разу не видел, когда бы он шел. Не видел, как падают и кружатся снежинки, но по утрам сугробы опять были пушисты, свежи и манящи, будто за те несколько часов, что он спал, прошел мощный снегопад.

Ай... больно, ай...
Это ода любви. Любви, которая бывает лишь раз в жизни, да и то не у всех. Любви, которая звучит в каждом биение сердца, навеки поселяется в мыслях, невыразимой нежностью искрится на кончиках пальцев. Эта история - ода любви, потеряв которую, мы теряем себя.

Его Инфернальное Величество
Он старше её на четырнадцать лет. Он – известный рок-музыкант, поющий о жестокости любви и смерти. Она – вчерашняя школьница из крошечного городка. Он называет себя монстром, а её – Белль. Но их история – это не новая сказка о Красавице и Чудовище. Совсем даже не сказка… Эта история о том, что любовь бывает разной, и ей вовсе не требуются красивые слова и пафосные фразы.

Сладкий вкус предательства
Неизвестный вампир… или это Эдвард? «На языке я ощутил вкус предательства. И это был самый крышесносно-восхитительный опыт в моей жизни».

Два слова
Прошлым летом я увидел вас, когда ехал по скоростной ветке «L» метро, ведущего в Бруклин. Я сделал комплимент насчет вашей куртки, а вы написали мне записку на клочке бумаги. Последние несколько месяцев я держал ее у себя на столе в надежде, что я когда-нибудь снова с вами встречусь. Если это вы, пожалуйста, напишите два слова из вашей записки в строке темы электронного письма.



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 462
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2019 » Февраль » 17 » Дивергент/Избранная

Рецензии на фильм «Алита: Боевой ангел» (Роза Салазар): За красивые глаза

07:07
Alita Battle Angel После апокалипсиса, вызванного ядерной войной, остатки людей доживают свой век в Айрон-Сити. Жители мусорного города вынуждены работать на богатых, которые хорошо устроились в парящей в облаках крепости Залеме — райском месте, куда невозможно попасть просто так. Однажды на свалке металлолома ученый доктор Идо (Кристоф Вальц) находит останки девочки-киборга, которая каким-то чудом неплохо сохранилась. Придя в чувство, Алита (Роза Салазар) обнаруживает, что совсем ничего не помнит. Поначалу Идо хочет уберечь ее от неприятностей и зла, царящего в жестоком мире, но вскоре оказывается, что в памяти девочки осталась древняя боевая техника, с помощью которой она способна сразить врагов в разы превышающих ее в размерах. Теперь Алита не может сидеть дома с «папой» и отправляется искать правду о своем прошлом.

Японская манга и аниме «Боевой ангел Алита», появившиеся на свет в начале 1990-х, быстро приобрели статус культовых среди фанатов киберпанка и научной фантастики. История ангела-киборга, упавшего с небес, хитроумно и стильно сочетала в себе библейские и античные аллюзии с насилием и технофобией. «Алита» очаровала автора «Терминатора» Джеймса Кэмерона, и он много лет грезил о голливудской адаптации японского киберпанка. Однако «Аватар», в конце концов, оказался важнее, и проект Кэмерон отдал фанату аниме и знатоку гик-культуры Роберту Родригесу.

Нужно сказать, что выбор оправданный, поскольку Родригес — отличный стилист, хорошо понимающий материал, будь то комиксы («Город грехов») или трэш («Мачете»). Но в случае с «Алитой» получилась палка о двух концах. Дело в том, что оригинальное аниме меньше всего походило на блокбастер с рейтингом PG-13, и дело даже не в откровенном насилии, а в общей депрессивности происходящего. В мире «Алиты» люди буквально уничтожают себя дешевыми имплантами, закладывая душу ради эфемерной мечты — однажды оказаться в раю. Родригес же в ремейке скорее вернулся к эстетике своих детских сай-фаев «Дети шпионов» и «Шаркбой и Лава», тем самым похоронив атмосферу и пессимизм оригинала. А сюжет, хоть и довольно тщательно следует первоисточнику, подан в стерильной и совсем семейной обертке.

Однако утрата аутентичности и эстетики для голливудских адаптаций аниме — дело обыкновенное, посмотреть хотя бы на «Призрак в доспехах» со Скарлетт Йоханссон, где всю суть оригинала перевернули с ног на голову. Но если ремейк «Призрака» в целом удовлетворял с точки зрения экшна, то «Алита» в этом плане на голову его превосходит. У фильма отличные визуальные эффекты, и сцены битв поставлены весьма интригующе. Любимое развлечение жителей Айрон-Сити ходить на футуристическую смесь гонок и рэгби, где насмерть соревнуются механически модифицированные бегуны. Снят этот вид спорта очень захватывающе, напоминая похожие гонки из «Первому игроку приготовиться».

Отдельно хочется упомянуть главную героиню. Если та же Йоханссон смотрелась довольно неуклюже в образе робота, то анимированная Роза Салазар получилась по-настоящему обаятельной, милой и живой. Настолько, что все прочие актеры, включая лауреатов «Оскара» Кристофа Вальца и Махершалы Али, наоборот, превратились в деревянных кукол. Последнему принадлежит настолько сухая и необязательная роль, что после недавней «Зеленой книги» смотреть на актера без боли нельзя, так он не вписывается. Впрочем, на живых актеров здесь ставки и не было, к концу фильма действовать будут и вовсе только нарисованные (к слову, довольно хорошо) персонажи.

«Алита: Боевой ангел» в очередной раз показывает, что Голливуду лучше не лезть в аниме, и те, кому дорога эта культура и, в частности, первоисточник, будут скорее разочарованы. Поклонники Родригеса тоже скорее пожмут плечами, от автора в картине практически ничего не осталось, разве что небольшая сцена в баре, косвенно отсылающая к «Отчаянному» и радующая крохотным появлением артиста Джеффа Фэйи. В остальном же, «Алита» — крепкий фантастический боевик для всей семьи, с отличными спецэффектами и очень симпатичной главной героиней.

«Алита: Боевой ангел» в прокате с 14 февраля.

Автор: Кирилл Горячок

За информацию благодарим сайт kino-teatr.ru
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: Deruddy | Теги: Боевой ангел, Алита, Роза Салазар, Рецензия, Sci-Fi, экшн, Махершала Али, Научная фантастика|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 2
Обновить комментарии
+1
2 MissElen   (19.02.2019 15:35) [Материал]
Цитата Текст новости ()
анимированная Роза Салазар получилась по-настоящему обаятельной, милой и живой. Настолько, что все прочие актеры, включая лауреатов «Оскара» Кристофа Вальца и Махершалы Али, наоборот, превратились в деревянных кукол


Респект художникам, их творение получилось сродни Галатее Пигмалиона - живее всех живых biggrin
Хотя Голливуд перевернул оригинальное аниме "с ног на голову", у них получился фильм
Цитата Текст новости ()
«Алита» — крепкий фантастический боевик для всей семьи, с отличными спецэффектами и очень симпатичной главной героиней
и конечно понравится зрителям.

+1
1 Валлери   (17.02.2019 23:20) [Материал]
Если вы не смотрели само аниме, то этот фильм вам точно понравится! Фильм очень крутой, красивый и интересный happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: