Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [191]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [155]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [950]
Актеры [13606]
Галерея [4555]
Фанфикшен [509]
Аудио-фанфикшн [59]
Обзоры фанфикшна [134]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [3853]
Сайт [2346]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5566]
Прекрасные создания [315]
Орудия смерти [1527]
Академия вампиров [1118]
Дивергент/Избранная [3292]
Делириум [38]
Золушка [867]
Красавица и чудовище [759]
50 оттенков серого [2329]
Русалочка [188]
Сказки Диснея [219]
Фильмы Marvel и DC [144]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [709]
Цитата дня [1606]
Кино с ... [238]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [264]
Разминка для ума [160]
Теория сериального взрыва [161]
Рекомендуем почитать [94]
Рекламное агенство [373]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3799]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (01-15 августа)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Сказка для Снежной Королевы
Один мир, одна битва, кто выйдет победителем, когда Тёмные соберут целую армию воинов, которых нельзя убить...

Нечто большее...
Когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая. И если набраться смелости и войти, может быть за ней тебя ждёт нечто большее...

Враг мой
Когда Изабелла узнала, что ей суждено стать женой заклятого врага из соседнего королевства, она придумала план, как сорвать ненавистную свадьбу и навсегда избавиться от претендентов на сердце.
Мини. Завершен.

Иначе я тебя не вижу...
Как же трудно иногда смириться с тем, что уже произошло. А что, если это в принципе невозможно? Что остается делать, когда судьба не оставляет тебе выбора? Кто-то скажет: Жить дальше. Но если в жизни нет больше смысла, зачем она?

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Десять минут в парке
1976 год. Эдвард настолько одинок и потерян, что вот-вот расстанется с надеждой встретить любовь. Случайная встреча с кумиром помогает ему найти именно то, в чём он нуждается.



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 494
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 65
Гостей: 56
Пользователей: 9
LANA6, eezhova1982, Oxima, КАТ5268, alisha94_94, Nysna, Tusya_Natusya, mari1131981, shinkareva-2013
QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2018 » Сентябрь » 8 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм «Кин» (Зои Кравиц): Пушка Илая

15:37
КИН Этому гибриду криминальной драмы и приключенческой фантастики не хватает «изюминки», однако увлечь зрителя ему вполне по силам.

Вышедший 6 сентября в прокат фильм «Кин» (или «Родня») оказался приятным подростковым гибридом криминальной драмы и приключенческой фантастики.

Малолетний хулиган, живущий со строгим и сердитым отцом-вдовцом, находит мощную инопланетную пушку, скитаясь по опустошенным руинам детройтского завода. Когда домой возвращается его сводный брат, отсидевший несколько лет за решеткой, происходит нечто ужасное, после чего оба подаются в бега от бандитов, копов и загадочных охотников.

Как не трудно догадаться из названия, так и из завязки фильма, братство является сутью дебюта Джонатана и Джоша Бэйкеров, которые решили расширить свою лаконичную короткометражку «Парень с сумкой». Конфликт «Кина» разыгрывается между наивным Илаем (Майлз Труитт), собирающим металлолом, чтобы накопить на новые кроссовки, и сидевшим братом Джимми (Джек Рейнор), который задолжал кучу баксов гангстеру в исполнении Джеймса Франко. Во время грабежа Джимми делает роковую ошибку, заставляя усатого, татуированного и очень опасного Франко бросится во все тяжкие. Брат должен ответить за брата, причем по обе стороны баррикад. К счастью, в дорогу Илай прихватывает инопланетную пушку, которая стреляет исключительно по велению чернокожего пацана, но никто не знает, что на их след вышли солдаты не из мира сего в байкерских костюмах.

«Кин» оказывается самым обычным роуд-муви о братьях, которые должны, наконец, поговорить по-братски. По бокам сюжета – sci-fi боевик, а посередине – семейная драма о взрослении в духе «берегись, мир суров». Приятно наблюдать, как Джимми учит Илая рулить и разговаривать с девушками в стрип-клубе, где почему-то стриптизерши не раздеваются догола. Именно там парни встречают сексуальную Зои Кравиц, которую втягивают в свою криминальную заваруху, между делом распивая бутылочку пива или чего-то покрепче, пока в спину дышит озлобленный Джеймс Франко, жаждущий крови за смерть брата.

«История о чернокожем аутсайдере со здоровенным стволом» – звучит как банальная гетто-драма. Может даже показаться, что авторы пропагандируют насилие, но это не так. Космическое оружие, которое, казалось бы, является ключевым элементом сюжета, большую часть времени лежит в сумке, а достает его Илай только в критических моментах и только для расправы над гангстерами, ну, или чтобы припугнуть жестоких супостатов. Пушка – для надежности, ибо с оружием в руках слова звучат убедительнее. И все же «Кин» – драма с пацифистским характером, потому что в финале пареньку говорят, что стрелять пока рано, что отдает намеком на сиквел. Нет, уважаемые, мы пришли смотреть на зрелище здесь и сейчас, но режиссеры Бэйкеры, которым явно не хватает опыта и нахальства, избегают боевиковости и откладывают фантастическую находку Илая в багажник отцовского внедорожника. В хорошей фантастике герой что-то делает с найденной вещью, а здесь космический бластер остается тайной.

Фильму совершенно точно не хватает веса и трагизма – он так и остается маленьким и скромным, как сам Илай, вплоть до финала, когда внезапно появляется камео, которое расширяет границы истории, утверждая, что где-то там «наши люди воюют». Илаю придают важное значение, что напоминает «Терминатора», но вот уже титры и... Из истории не выжаты все соки, чтобы показать поистине зрелищную экшен-фантастику, поэтому «Кин» – это солидный роуд-трип, похожий на «Специальный полуночный выпуск». Формула сохранена: парни в бегах, один из них не знает, что они бегут от врагов, а по дороге ребята встречают девушку, которая невольно ввязывается в пацанскую разборку.

Штука вся в том, что «Кин» вовсе не плох. Дебют братьев Бэйкеров под атмосферную и элегантную музыку группы Mogwai был бы жемчужиной на просторах Netflix'а, но и для большого экрана, который выдерживает всякие «дивиргенты» и «мейзраннеры», «Кин» выглядит достойно. Во всяком случае, в нем больше души и гораздо меньше пафоса, чем в любой другой подростковой фантастике. Изюминки в нем вы не найдете, фильм не без греха, и ждешь чего-то больше, видя название и зная, что режиссеры – братья, но не сомневайтесь – смотреть будете увлеченно. И да, чуть не забыл, никогда не отказывайте Джеймсу Франко воспользоваться туалетом.



За информацию благодарим сайт https://www.soyuz.ru
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: Deruddy | Теги: Зои Кравиц, Кин, Джеймс Франко, Рецензия, Родня, Научная фантастика, Sci-Fi боевик|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
+1
1 ♥ღАврораღ♥   (08.09.2018 15:58)
Хм, ну для дебютного фильма вполне неплохая оценка на самом деле. Хотя читая рецензию, я немного понимаю, что представляла себе нечто иное, смотря трейлер фильма. Режиссеры смогли затронуть в своем фильме важные темы, и нет ничего плохого в небольшой семейной драме посреди sci-fi боевика, главное, чтобы драматическая часть ловко и плавно вписывалась в сюжет, а это, кажется, братьям в Бэйкерам удалось wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: