Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [115]
Фильм "Сумерки" [185]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1147]
Актеры [15324]
Галерея [4911]
Фанфикшен [656]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4422]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6298]
Прекрасные создания [405]
Орудия смерти [1752]
Академия вампиров [1290]
Дивергент/Избранная [3818]
Делириум [40]
Золушка [1203]
Красавица и чудовище [997]
50 оттенков серого [2605]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [377]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [529]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [275]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [619]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4238]
Горячие новости
Новости скоро появятся...


Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Любовь во время чумы
Пришло время выбираться из-под купола. Мы знали, что идём на верную смерть, но мы могли принести спасение выжившим, так что риск был оправдан. Нас ждали безлюдные разрушенные города, но, может, там нас поджидало и нечто более важное: надежда.
Постапокалиптика, приключения, романтика.

От ненависти до любви – один гном
В одну-единственную ночь в году, на Хэллоуин, Злобные Гномы из старых подземелий выходят на поверхность, и все люди оказываются под угрозой. Не забудь зажечь свечу в тыкве, никому не открывай дверь! И, конечно, не помогай проходимцам на темной улице, даже если они похожи на детей.
Мистика/юмор. Мини.

Бронза
Буйный новорожденный Эдвард кидается на тех, кто пытается ему помочь. В отчаянии Карлайл просит Изабеллу, которая когда-то была его наставницей, взять Эдварда под крыло, пока не остынет его жажда крови.

Прогуляемся?
Белла принимает самое верное, на ее взгляд, решение. Вот только Вселенная, похоже, с ней не согласна.

Отец моего ребенка
Белла мечтает о свадьбе с любимым мужчиной, карьера идет в гору. И тут внезапно все летит в пропасть. Личная жизнь распадается, начальник требует невозможного, а мать попадает в аварию. Последним ударом становится появление разбившего сердце шестнацатилетней Беллы Эдварда. А незапланированная беременность и неопределенность в вопросе отцовства это вообще катастрофа.

Шторм
На маленький островок в Карибском море, где Эдвард проводит отпуск, обрушивается ураган. Возвращаясь к отелю после того, как стихает шторм, Эдвард находит раненую девушку на берегу.

Долг и желание / Duty and Desire
Элис, повитуха и травница, больше всего на свете хотела облегчить страдания маленького Питера. Но управляющий поместьем Мейсен имел предубеждение, как против ее незаконнорожденности, так и «колдовской» профессии. Когда врачи Питера признают, что больше ничем не могут помочь мальчику, Джаспер оказывается в ужасном положении и вынужден обратиться за помощью к женщине, чьи способности он презирает.

Parma High
Новый старт для новой учительницы, Беллы, которая приезжает в солнечную Парму, чтобы преподавать английский язык в местной старшей школе. Так привыкшая плыть по течению, она оставалась недовольна своей жизнью. Будет ли она продолжать довольствоваться Комфортом, или же найдёт нечто Потрясающее.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 478
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 28
Гостей: 19
Пользователей: 9
Багира1181, katefine41, Nastushka, Solnce8476, natkasizova9, Rinta, коваленко, ProstoMama, juliiaaaa
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2018 » Сентябрь » 8 » Дивергент/Избранная

Рецензия на фильм «Кин» (Зои Кравиц): Пушка Илая

15:37
КИН Этому гибриду криминальной драмы и приключенческой фантастики не хватает «изюминки», однако увлечь зрителя ему вполне по силам.

Вышедший 6 сентября в прокат фильм «Кин» (или «Родня») оказался приятным подростковым гибридом криминальной драмы и приключенческой фантастики.

Малолетний хулиган, живущий со строгим и сердитым отцом-вдовцом, находит мощную инопланетную пушку, скитаясь по опустошенным руинам детройтского завода. Когда домой возвращается его сводный брат, отсидевший несколько лет за решеткой, происходит нечто ужасное, после чего оба подаются в бега от бандитов, копов и загадочных охотников.

Как не трудно догадаться из названия, так и из завязки фильма, братство является сутью дебюта Джонатана и Джоша Бэйкеров, которые решили расширить свою лаконичную короткометражку «Парень с сумкой». Конфликт «Кина» разыгрывается между наивным Илаем (Майлз Труитт), собирающим металлолом, чтобы накопить на новые кроссовки, и сидевшим братом Джимми (Джек Рейнор), который задолжал кучу баксов гангстеру в исполнении Джеймса Франко. Во время грабежа Джимми делает роковую ошибку, заставляя усатого, татуированного и очень опасного Франко бросится во все тяжкие. Брат должен ответить за брата, причем по обе стороны баррикад. К счастью, в дорогу Илай прихватывает инопланетную пушку, которая стреляет исключительно по велению чернокожего пацана, но никто не знает, что на их след вышли солдаты не из мира сего в байкерских костюмах.

«Кин» оказывается самым обычным роуд-муви о братьях, которые должны, наконец, поговорить по-братски. По бокам сюжета – sci-fi боевик, а посередине – семейная драма о взрослении в духе «берегись, мир суров». Приятно наблюдать, как Джимми учит Илая рулить и разговаривать с девушками в стрип-клубе, где почему-то стриптизерши не раздеваются догола. Именно там парни встречают сексуальную Зои Кравиц, которую втягивают в свою криминальную заваруху, между делом распивая бутылочку пива или чего-то покрепче, пока в спину дышит озлобленный Джеймс Франко, жаждущий крови за смерть брата.

«История о чернокожем аутсайдере со здоровенным стволом» – звучит как банальная гетто-драма. Может даже показаться, что авторы пропагандируют насилие, но это не так. Космическое оружие, которое, казалось бы, является ключевым элементом сюжета, большую часть времени лежит в сумке, а достает его Илай только в критических моментах и только для расправы над гангстерами, ну, или чтобы припугнуть жестоких супостатов. Пушка – для надежности, ибо с оружием в руках слова звучат убедительнее. И все же «Кин» – драма с пацифистским характером, потому что в финале пареньку говорят, что стрелять пока рано, что отдает намеком на сиквел. Нет, уважаемые, мы пришли смотреть на зрелище здесь и сейчас, но режиссеры Бэйкеры, которым явно не хватает опыта и нахальства, избегают боевиковости и откладывают фантастическую находку Илая в багажник отцовского внедорожника. В хорошей фантастике герой что-то делает с найденной вещью, а здесь космический бластер остается тайной.

Фильму совершенно точно не хватает веса и трагизма – он так и остается маленьким и скромным, как сам Илай, вплоть до финала, когда внезапно появляется камео, которое расширяет границы истории, утверждая, что где-то там «наши люди воюют». Илаю придают важное значение, что напоминает «Терминатора», но вот уже титры и... Из истории не выжаты все соки, чтобы показать поистине зрелищную экшен-фантастику, поэтому «Кин» – это солидный роуд-трип, похожий на «Специальный полуночный выпуск». Формула сохранена: парни в бегах, один из них не знает, что они бегут от врагов, а по дороге ребята встречают девушку, которая невольно ввязывается в пацанскую разборку.

Штука вся в том, что «Кин» вовсе не плох. Дебют братьев Бэйкеров под атмосферную и элегантную музыку группы Mogwai был бы жемчужиной на просторах Netflix'а, но и для большого экрана, который выдерживает всякие «дивиргенты» и «мейзраннеры», «Кин» выглядит достойно. Во всяком случае, в нем больше души и гораздо меньше пафоса, чем в любой другой подростковой фантастике. Изюминки в нем вы не найдете, фильм не без греха, и ждешь чего-то больше, видя название и зная, что режиссеры – братья, но не сомневайтесь – смотреть будете увлеченно. И да, чуть не забыл, никогда не отказывайте Джеймсу Франко воспользоваться туалетом.



За информацию благодарим сайт https://www.soyuz.ru
Источник | Категория: Дивергент/Избранная | Добавил: Deruddy | Теги: Зои Кравиц, Кин, Джеймс Франко, Рецензия, Родня, научная фантастика, Sci-Fi боевик|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 1
Обновить комментарии
1
Хм, ну для дебютного фильма вполне неплохая оценка на самом деле. Хотя читая рецензию, я немного понимаю, что представляла себе нечто иное, смотря трейлер фильма. Режиссеры смогли затронуть в своем фильме важные темы, и нет ничего плохого в небольшой семейной драме посреди sci-fi боевика, главное, чтобы драматическая часть ловко и плавно вписывалась в сюжет, а это, кажется, братьям в Бэйкерам удалось wink

Сумеречные новости
Новости скоро появятся...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Дорогая редакция!


Новости по теме: