Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [117]
Фильм "Сумерки" [196]
Фильм "Новолуние" [191]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1178]
Актеры [15538]
Галерея [4924]
Фанфикшен [669]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [202]
Библиотека [369]
Видео [4500]
Сайт [2494]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6398]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1766]
Академия вампиров [1306]
Дивергент/Избранная [3894]
Делириум [40]
Золушка [1242]
Красавица и чудовище [1020]
50 оттенков серого [2651]
Если я останусь [263]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [202]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [397]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [543]
Разминка для ума [248]
Теория сериального взрыва [288]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [645]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4287]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Сборник стихов
Позабыты прошлые ошибки -
Значит, сможем новых понаставить.
Синяки и раны, и ушибы,
Будто жизнь чему-то научила.

На чужих ошибках не построить
Ни судьбы своей, ни назначенья,
Только лишь свои изгваздав ноги,
Сможем мы понять, чего хотели.

Коалесценция
Причиной странных событий становится заброшенное трамвайное депо. Софи любила тут гулять, пока однажды просто не исчезла. Нашли её только через неделю – полностью седую и начисто лишённую дара речи.
Фантастика.

Другая реальность
На экране одна за другой сменялись атаки зомби, число людей стремительно таяло… Расстояние между охотником и добычей сокращалось, на экране крупным планом мелькало то перепуганное лицо главной героини, то мертвое и неподвижное – ее преследователя. Вылитая я… (с) Белла, Новолуние

…и зацвёл папоротник
Год в разлуке и день, нет, даже не день – несколько предрассветных мгновений вместе. Лишь тогда его воспоминания возвращаются, и зеленоватые глаза горят нежностью и любовью. Это длится столетиями, и продолжалось бы до скончания времён, но однажды всё меняется…

Башмачок
Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали:
За ворота башмачок,
Сняв с ноги, бросали.
Маленькая зарисовка о гаданиях Анны.

Бумажная любовь
Эдвард стеснительный и робкий парень, который страдает заиканием и вынужден терпеть насмешки окружающих. Его сестра, красавица Розали всегда готова придти на помощь и встать на защиту любимого брата. Но однажды новенькая студентка опровергла все ожидания и просто заговорила с ним, не обращая никакого внимания на страх перед социальным изгоем.

Проект «Возрождение»
Эдвард ушёл, и Белла осталась человеком. Она прожила счастливую жизнь, как он и хотел. Спустя двадцать лет после её смерти тоскующий Эдвард обнаруживает фотографию Беллы в свежем номере газеты.

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 482
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 64
Гостей: 60
Пользователей: 4
kotenok103, Ksenechka1901, Seriniti, правовед
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Май » 1 » Актеры

Рецензия на фильм "Затерянный город Z": Вот перед нами лежит голубой Эльдорадо…

20:40
фотоВ начале XX века Британское географическое общество озаботилось тем, что в Южной Америке остаются неисследованными несколько больших областей, представляющих серьезную ценность. Застолбить право королевства на дельту Амазонки в Бразилию отправлен топограф Перси Фосетт, который не только умудряется выжить в джунглях, где исчезли бесследно десятки путешественников, но и находит подход к вождям местных племен индейцев. Однако куда больше дипломатии Фосетта интересуют легенды и слухи о таинственном заброшенном городе древней цивилизации, скрытом в самом сердце сельвы. Раз за разом путешественник отправляется в те уголки, куда не ступала нога человека, подвергая риску себя и своих спутников, но безрезультатно. В 1925 году Фосетт снаряжает решающую экспедицию, в которой сопровождать исследователя берется старший сын Джек. Отважные первопроходцы исчезли в джунглях без следа, породив множество слухов и вопросов, остающихся без ответа до сих пор…

Вышедший в российский прокат в самом начале прошлого года фильм «Выживший» оказался самым настоящим «снегом на голову» и прокатчикам, и зрителям, и критикам. Никто не ожидал, что довольно брутальная, во многом грубая, жестокая и хладнокровная история одержимости местью станет таким популярным зрелищем. Причин для триумфа ленты Иньярриту можно назвать несколько, и не последней в этом списке будет вполне очевидная тоска любителей кино по старому доброму приключению на большом экране. За год мы видим множество крупномасштабных боевиков, крупнобюджетных фантастических постановок, триллеров с погонями и перестрелками. А где же приключенческие ленты? Их не сыщешь днем с огнем. Но пришел на эту улицу солнечный луч – «Затерянный город Z» призван утолить жажду странствий и удивительных историй. Собирайтесь в путь.

А путь предстоит неблизкий и весьма затяжной. Лента режиссера Джеймса Грэя длится 140 минут, но для подробного жизнеописания Перси Фосетта этого ничтожно мало – одержимый странствиями исследователь совершил бессчетное число экспедиций, успев при этом отслужить на полях Первой мировой войны, дать жизнь двум сыновьям и совершить переворот в Британском королевском географическом обществе. Этому искателю стоило бы посвятить сериал на несколько сезонов, и того будет мало. Однако у руля «Затерянного города» не стоило бы ставить Грэя, будь это банальное перечисление путешествий и протоколирование открытий. Картина в большей степени даже не о поиске Эльдорадо или Атлантиды, а об обретении себя, о принятии своего назначения в жизни – это, согласитесь, дается далеко не каждому.

Жизнь Фосетта-старшего была непроста, и режиссер и сценарист картины ведет зрителя по ее извилистому руслу осторожно и бережно. Возможно, даже слишком осторожно, временами кажется, что Грэй засмотрелся на очередной великолепный экземпляр бразильской флоры и забыл, о чем говорит, но эти паузы – лишь краткие остановки, позволяющие если не понять, то оценить, что поглотило Фосетта, что заменило ему весь остальной мир, включая красавицу-жену и детей. Джеймс Грэй считает крайне важным донести до зрителя те порывы, которые движут его героем, те идеи, которые заставляют его вновь и вновь идти в джунгли, то безрассудство, с которым Перси поднимается навстречу стрелам кровожадных дикарей. «Затерянный город» – кино мощное, поглощающее с головой и не отпускающее очень долго.

А еще оно безумно красивое. Причем одинаково впечатляюще Грэй демонстрирует и открывающую повествование охоту на оленей, и неизведанные уголки амазонских джунглей, и кровавые окопы войны с корчащимися от удушья отравленными газами солдатами. Сравнивать «Затерянный город» с «Выжившим» – это, конечно, удар ниже пояса, но с гибсоновским «Апокалипто» по картинке новая лента вполне сопоставима. Здесь можно не только активно сопереживать сюжету, но и любоваться каждым кадром.

Единственное, что может несколько разочаровать, – финал картины. Подлинные обстоятельства исчезновения и дальнейшей судьбы Перси и Джека Фосеттов до сих пор неизвестны, а все догадки и версии остаются лишь возможными вариантами развития событий. Но Грэй в своей картине решил не оставлять финал открытым, а чуть «приземлить» тайну, чем лишил загадку определенной степени величественности. Впрочем, стоит отметить, что концовку режиссер придумал довольно трогательную и драматическую.

Разумеется, все эти слова восхищения не могут не касаться работы актеров фильма. Если до сих пор вы, как и многие, сомневались в уровне таланта Чарли Ханнэма, то после «Затерянного города» любая настороженность должна уйти, он справляется с ролью блистательно, а ведь играть ему приходится героя в нескольких возрастных промежутках, существенно отличающихся обстоятельствах и непростых физических условиях. Отдельной похвалы заслуживает Роберт Паттинсон, старательно уходящий все дальше от образов девичьих грез – здесь он бородатый немногословный спутник путешественника, начитанный и готовый к любым трудностям. Несколько выхолощена роль Сиенны Миллер, но по-хорошему супруге Фосетта в фильме и делать-то нечего.

Потому что это настоящее мужское кино о том, почему человек порой отказывается от благ цивилизации, почему садится за руль или штурвал, почему предпочитает холодные или жаркие пустыни комфортному креслу у камина. Все просто – Атлантида сама себя не найдет, а Эльдорадо само не выдаст свои богатства. Нужно бороться и искать, найти и не сдаваться, даже если обратного пути из джунглей не существует.

С 27 апреля в кино.

Текст: Евгений Ухов

За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Затерянный город Z, Роберт Паттинсон, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
5 ElSi5   (06.06.2017 11:12) [Материал]
Очень интересная рецензия, особенно ее подача Автором. Настолько все ярко и красочно написано, что реально захотелось пережить те же эмоции за просмотром кинокартины. happy Не знаю, когда у меня получится насладится сим действом, но я обязательно посмотрю фильм, тем более интересно увидеть Роба в таком амплуа wink

0
4 lenyrija   (19.05.2017 20:13) [Материал]
[Текст новости]Потому что это настоящее мужское кино о том, почему человек порой отказывается от благ цивилизации, почему садится за руль или штурвал, почему предпочитает холодные или жаркие пустыни комфортному креслу у камина. Все просто – Атлантида сама себя не найдет, а Эльдорадо само не выдаст свои богатства. Нужно бороться и искать, найти и не сдаваться, даже если обратного пути из джунглей не существует. ] - рецензия как-будто написана настоящим романтиком, жаждущим открытий и приключений. Осталось понять, являюсь ли я им (т.к. мужчиной не являюсь точно) и решить вопрос с просмотром фильма... спасибо за статью

0
3 Герда   (12.05.2017 16:02) [Материал]
Однозначно, если судить по рецензиям, конечно, это стоящий фильм, игра актеров, сюжет, сама картина и ее виды - посмотреть стоит. Тем более на фоне других фильмов он явно стоит "особняком" своим жанром, в последнее время не часто вижу. happy

0
2 Солнышко   (02.05.2017 11:59) [Материал]
На мой взгляд, все же зря они напирают на то, что фильм приключенческий, так как имхо, те, кто пойдут ради этой характеристики, увидят не совсем то, что ожидают.

0
С такими рецензиями Затерянный город имеет много шансов стать успешным и в нашем прокате, где можно посмотреть не просто красивый и загадочный фильм, но и серьезный и глубокий фильм с целом спектром переживаний персонажей, которые не оставят зрителя равнодушными wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Только один раз


Новости по теме: