Обзоры фанфикшна [128]
Разное [3737]
Топ новостей октября

Топ новых глав 01-15 ноября

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на "преждевременные роды", уверяя, что спасут ребенка в любом случае.

Неотвратимость
Я был опасен для Беллы, я знал это всегда, а сейчас удостоверился в правильности своих мыслей. Я бы оставил её навсегда, чтобы уберечь от такого монстра в человеческом обличии, но не мог нарушить клятву, данную ей однажды. Тогда я уже принял это, как потом оказалось, неверное решение, которое едва не привело к её и моей гибели. Хотя бы эту ошибку я постараюсь не повторять.

История Ромео и Джульетты
К чему может привести недоверие к любимому человеку?

Ты - воплощение порока
- Не бойся, я не трону тебя… пока.
- Пока?
- Пока сама не будешь против. Ведь ты – воплощение порока.
- Ты никогда не дождешься от меня благословения.

Невеста вампира, или Сказка для взрослых девочек
Шестнадцатилетнюю Мэри, бабушку Беллы, от преследовавших её волков, спас таинственный незнакомец по имени Карлайл. Он и поведал девушке древнюю легенду о королевском роде Вольтури, рассказал как их сыновья один раз в сто лет выбирают себе невест. Карлайл очень просил Мэри не забыть сделать то, что через многие годы позволит сохранить жизнь её кареглазой внучке…

9:08
Мэри Элис Брэндон видит и проклинает себя за это. Три месяца напряженного ожидания, страха, боли и родительских упреков? Что делать: встать на пути фургона, несущегося на подругу или сойти с ума? Ее вечность начинается сейчас.

Рождественская сказка: Шанс на поцелуй
Канун Рождества, а Белла работает. Неожиданное падение и три духа помогут ей понять смысл праздника и настоящей любви.
Мини-перевод от ButterCup, завершен.

Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Драма, трагедия
4. Детектив, военные, экшен
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 409

Главная » 2017 » Март » 19 » Актеры

Рецензия AVoir ALire (Франция): "Затерянный город Z" - Зеленый ад

21:00
фотоСохраняя свой гений нетронутым, Джеймс Грэй обращается к жанру, пришедшему в упадок, чтобы предложить нам мастерский портрет исследователя, испытывающего жажду приключений.

Оценка: 4/5

Аргумент: подлинная история Персиваля Харрисона Фосетта, одного из наиболее великих исследователей ХХ века.

Перси Фосетт - это признанный британский полковник и любящий муж. В 1906 году, когда он готовится стать отцом, Королевское географическое общество Англии предлагает ему отправиться в Амазонию для того, чтобы наметить границы между Бразилией и Боливией. Прибыв туда, одержимый жаждой исследования, он обнаруживает, как он предполагает, следы древнего потерянного города. Вернувшись в Англию, Фосетт не перестает думать об этой загадочной цивилизации, разрываясь между любовью к своей семье и своей жаждой исследования и славы...

Наше мнение: Для своей шестой экранизации, и этой премьеры, режиссер Джеймс Грэй оставит за кадром свой дорогой и нежно любимый город Нью-Йорк, чтобы ориентироваться на Англию начала 20-го века. Это для того, чтобы экранизировать роман «Затерянный город Z» - автор: Дэвид Гранн. По этим страницам мы следуем за приключениями Перси Фосетта, известного британского исследователя, военного, таинственно исчезнувшего в глубине южноамериканских джунглей. Наследуя вечные шедевры вечные «Апокалипсис сегодня» и «Агирре, гнев Божий», последний фильм Джеймса Грея украшен сценарием, построенным вокруг поездок туда-обратно Перси Фосетта (Чарли Ханнем) между домом и сердцем амазонских джунглей (не считая пребывания в окопах на реке Сомме)

Авторские права StudioCanal
Фильм, одновременно приключенческий и старый по постановке (у Джеймса Грея, режиссура , хотя и в классических традициях, всегда остается не менее впечатляющей, профессиональной), навязчивые поиски погибшей цивилизации и глубокий самоанализ человека, который добивается признания, «Затерянный город Z» - это большой опыт несравнимого масштаба (какая работа драматургии !). Одна из первых сцен, псовая охота, прекрасно поставленная, будет обусловливать весь фильм. Она символизирует квест, в который вот-вот отправится персонаж Перси Фосетт, сосредоточенный на том, чего он хочет достичь. Этот последний стремится восстановить для общества честь своего имени, которое когда-то опорочил отец, игрок и алкоголик. Когда ему предлагают отправиться для составления карты размытой зоны джунглей Боливии, он видит в этом прекрасную возможность для восстановления имени Фосетт в рамках английского общества. Воплощенный Чарли Ханнемом, который вкладывает в роль тело и душу (подтверждая мимоходом весь свой потенциал), исследователь знает, что его будут судить по его результатам, что заставляет его снова испытывать жажда приключений (рискуя быть ослепленным). На самом деле, проблемы, мотивы и дилеммы появляются сами по себе ,что способствует еще более глубокому погружению.

Авторские права StudioCanal
По мере того, как каждая сцена все больше поглощает зрителя, чередование кадров в джунглях отличаются по своей тяжести испытаний. Экспедиции придется действительно столкнуться с жестоким нападениям коренных народов (иногда каннибалов !) когда это не змеи, пираньи, нехватка продовольствия или отсутствие воды, которое наносит вред. Не считая, кроме этого, истощения и безумия. К счастью, Чарли Ханнем имеет шанс на поддержку Роберта Паттинсона, с его лояльностью к любому испытанию (бывшая сумеречная звезда продолжает ослеплять нас после более чем волнующих выступлений в The Rover, Maps to the stars, Cosmopolis и Life). Дискомфорт персонажей в этих негостеприимных местах смог создать мощное воздействие на зрителя. Без возможности прикосновения к тому, что он считает своей целью, возвращение в страну не может подорвать убеждения Фосетта. Уверенный в существовании мифического потерянного города, который он называет про себя « Z », он, не колеблясь, уйдет глубоко в джунгли для того, чтобы доказать свое утверждение.

Авторские права StudioCanal
Интересно отметить, что параллельно Фосетт имеет также другие обязательства, и должен быть мужем и отцом семьи (ее жертвенность в полном смысле интерпретируется актрисой Сиенной Миллер). Когда он возвращается в свой дом, после нескольких лет путешествий, ему трудно общаться со своими детьми, не видя, как они выросли. Его статус человека мужественного, но отсутствующего и не очень общительного, неизбежно приведет к конфликту со старшим. Отношения, которые будут скатываться однако, к сближению вектора эмоций в последней сцене, вступают в измерение, которое кажется почти фантастическим.

Отличный, остроумный фильм, отражающий мечты и разочарования человека, «Затерянный город Z» призван фигурировать в топ-фильмографии Джеймса Грэя. Режиссер из Нью-Йорка, всегда оправдывает свою репутацию, это один из наиболее одаренных и захватывающих кинематографистов своего поколения.

Перевод Sangria специально для www.roboshayka.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Затерянный город Z, Роберт Паттинсон, Рецензия, прокат|