Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [763]
Актеры [13114]
Галерея [4318]
Фанфикшен [455]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3460]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5065]
Прекрасные создания [178]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1020]
Дивергент/Избранная [3049]
Делириум [38]
Золушка [658]
Красавица и чудовище [637]
50 оттенков серого [2115]
Русалочка [143]
Сказки Диснея [85]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1353]
Кино с ... [193]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [204]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

amberit
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Любовь на массажном столе.
Однажды записавшись на массаж из-за простой боли в шее, Белла совершенно не предполагала, чем обернутся эти сеансы для неё. Тем более, когда зеленоглазый красавчик-массажист отлично знает своё дело…

Подарок Свыше
Судьба - штука загадочная и совершенно непредсказуемая. Живем, планируем свою жизнь, а она в любой миг может преподнести нам неожиданный подарок. Но ведь подарки бывают не только хорошими? И как поступит главная героиня, когда Судьба устроит ей самый главный сюрприз? Смирится или станет бороться?

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Tempt My Tongue
Кровожадный вампир Эдвард Кален имеет всего одну цель в своем бессмысленном существовании – потерять девственность с человеком. Он не остановится не перед чем, чтобы соблазнить незнакомых девушек, встречающихся на улице. Но может ли он насладиться телом девушки, не убивая ее?

Больно больше не будет
После года отношений Эдвард покидает Беллу ради новой любви, встреченной им в Нью-Йорке. Но через полгода возвращается в Форкс на Рождественские каникулы со своим братом Джаспером. Как забыть бывшего парня, если тебя так тянет к его старшему брату?

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Дура
- Дура ты, Мила, - пробормотал Роб.
И вышел, захлопнув дверь.



А вы знаете?

...что на сайте есть восемь тем оформления на любой вкус?
Достаточно нажать на кнопки смены дизайна в левом верхнем углу сайта и выбрать оформление: стиль сумерек, новолуния, затмения, рассвета, готический и другие.


...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9815
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Октябрь » 1 » Актеры

«Хорошее время»: Роберт Паттинсон убил в себе вампира

17:16
фотоНаш кинообозреватель оценил игру популярного актера в криминально-семейной драме, которая выходит в российский прокат.

Роберт Паттинсон всеми силами сдирает с себя маску вампира. Чтобы зритель забыл его бледное «сумеречное» лицо, актер что только ни предпринимает: снимается в экранизации «Милого друга» Мопассана, играет в малопонятном «Космополисе», артхаусе Дэвида Кроненберга, и даже соглашается соперничать в кадре с животными («Воды слонам!»). Попытки утвердиться в статусе разнопланового актера выливались в яростную нарочитую игру — в перечисленных фильмах Паттинсон усиленно таращил глаза, вены от напряжения вздувались на лбу, и это было смешное и одновременно жалкое зрелище.

Правда, однажды у экс-вампира случилась маленькая незаметная история — кино о трагедии 11 сентября «Помни меня», которое, кстати, он спродюсировал. В этой тихой картине он и сыграл тихо, но как-то по-настоящему, и появились надежды, которые окрепли вот сейчас, с выходом в прокат криминальной драмы «Хорошее время». В этом малобюджетном американском фильме Паттинсона не узнать: ни красивых костюмов, ни волоокости, цвет волос — и тот трешевый… Роберт играет стремного парня Конни — замкнутого, небритого, в вечно натянутом на голову капюшоне. Герой промышляет грабежами и втягивает в это своего брата–аутиста Ника. Поскольку тот не совсем адекватен, Конни выступает мозгом операций. Соответственно, и вся мера ответственности —за разбитую жизнь, разрушенную семью — на нем.

Для авторов «Хорошего времени» этот фильм довольно личный: режиссеры Джошуа и Бен Сэфди — братья, причем один из них (Бен) снялся в роли аутиста (кстати, сыграл блестяще). Картина сделана на бешеной скорости, в ней много энергии, она создает впечатление вечного бега, погони — в таком стрессе и живет герой Паттинсона. По сути, вся лента — это один большой вопрос: доступны ли маргиналам чувства любви и привязанности, ощущение дома?

Герою Паттинсона брат, безусловно, небезразличен, но его любовь подчас небескорыстна, он манипулирует Ником, пользуясь его неадекватностью. Получается, что Ник — инвалид по физическим параметрам, а Конни — по моральным. Может, он и рад бы быть другим, правильным, но откуда ему знать, что такое норма? Ему кажется, будут деньги — и всё изменится, все станут счастливыми. Братья Сэфди, безусловно, апеллируют к классике американского кино — криминальным драмам Фрэнсиса Форда Копполы, Мартина Скорсезе и Брайана Де Пальмы, в которых бандиты тоже были способны на прекрасные чувства и поступки и готовились вот-вот начать все с чистого листа. Но опытный зритель понимает: в этих историях героям, даже вставшим на путь истинный, приходится платить по счетам.

«Хорошее время» — скромный фильм, совсем не шедевр. Но он неожиданно попал в программу последнего Каннского фестиваля, и вот там публика, видимо, от удивления аплодировала и картине, и актерскому составу, а Паттинсона даже назвали главным претендентом на получение приза за лучшую мужскую роль, что все-таки было авансом. В итоге награду из-под его носа совершенно справедливо увел Хоакин Феникс (фильм «Тебя никогда здесь не было»), но теперь-то зритель должен уже запомнить: Роберт — это актер, который способен удивлять и работать над собой.

Любопытно, что из-за отсутствия бюджета «Хорошее время» снималось в сжатые сроки, трудились по 16 часов в смену. Музыку к фильму (тоже, видимо, в виду дефицита средств) писал не очень известный композитор — сын российских эмигрантов Дэниэл Лопатин, известный под псевдонимом Oneohtrix Point Never. Паттинсон готов был кормить всю площадку — только бы его утвердили на роль. И его утвердили! Режиссеры решили снимать прямо на улицах Нью-Йорка, в интерьерах реальной больницы (причем без спросу, иначе бы им не разрешили), и Паттинсону приходилось становиться незаметным в толпе — что, согласитесь, тоже требует актерского мастерства, особенно при такой-то броской внешности. В общем, Роберт взял свою личную высоту, и теперь за ним действительно будет интересно наблюдать не только экзальтированным девочкам-подросткам.

Киноманы могут вспомнить еще несколько примеров яростного самоутверждения актеров-заложников образов: Леонардо Ди Каприо после «Титаника» пришлось играть и бандитов, и психов, и геев, и даже прятаться в чреве мертвой лошади — только бы мир заговорил о нем как о мастере и наконец наградил «Оскаром». Вечный Гарри Поттер Дэниел Редклифф готов играть труп, выделяющий газы («Человек — швейцарский нож»), чтобы в нем разглядели драматическое дарование. Да и партнерша Паттинсона по «Сумеркам» Кристен Стюарт экспериментирует, участвуя то в галимом артхаусе, то в проектах Вуди Аллена, а то и вовсе снимая кино как режиссер: в этом году в Каннах она представила свой короткометражный дебют. И знаете, эти поиски себя вызывают уважение. Перечисленные актеры — давно миллионеры, но их стремление доказывать себе и миру, что они могут меняться, лишний раз подтверждает: все они — личности.

Смотрите фильм «Хорошее время» с 28 сентября в кинотеатрах.

Автор: Илона Егиазарова


За информацию спасибо сайту www.vokrug.tv.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Роберт Паттинсон, Рецензия, Хорошее время, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
7 kotЯ   (18.10.2017 23:17)
И знаете, эти поиски себя вызывают уважение. Вот это точно!
Хотя для меня нет ничего зазорного в том. что они сыграли в Сумерках, тем более, они уже давно доказали всем, что их популярность, это не просто аванс судьбы.

+1
6 Alin@   (17.10.2017 08:01)
Большая гордость за него. Надеюсь самому приятно было увидеть со стороны. Не зря Роб старается

+1
5 Валлери   (16.10.2017 23:19)
Непривычно будет смотреть на Роба в такой роли, все таки ему идут более утонченные что ли. Но любой актер хочет эксперимента, его можно понять. Надеюсь, мне понравится, а не так как было в Ровере))

+1
4 Ayia   (04.10.2017 14:13)
Надеюсь это правда и его образ Эдварда Калена от него наконец таки отлипнет. Если я пойду на эту кино картину, ну или в крайнем случае посмотрю в интернете, я очень надеюсь что он реально отделался от сумеречного персонажа. Так же соглашусь с тем что из всех его фильмов самый удачный, помимо сумерек, Помни меня. А если же этот фильм займет место в моем рейтинге "на один раз" я буду вынуждена признать его актерам одной роли. Хотя я не понимаю что он париться? Йен же тоже только с одной ролью и справился, но он же не париться и не пытается отделать от роди Деймона wink

+1
3 Манник   (02.10.2017 09:33)
Мне нравится, что рецензент действительно знаком с предметом, о котором взялся писать, и что он отдаёт должное личностному росту Роба. Кажется, Робу наконец удалось убедить самых твердолобых недоброжелателей и ненавистников "Сумерек" в том, что он - настоящий актёр. А фанаты Саги разглядели это в Робе еще более десяти лет назад. Угу, мы это почувствовали первыми. smile

0
2 Lins   (01.10.2017 20:54)
А мне очень понравилась роль Роба в "Помни меня". Почему все говорят, что роль "тихая"? Я искренне переживала за его героя.

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (01.10.2017 17:37)
Может быть на Каннском фестивале у Роба и увели награду, но ведь уже тот факт, что зрители аплодировали после просмотра фильма, говорят за себя - этот фильм тепло приняли. И сейчас по прошествии времени все больше и больше выходит рецензия, подтверждающих мнение критиков и зрителей того кинофестиваля. Награда - приятное дело, но все же то признание и теплые слова, что написаны про Роба, они гораздо важнее wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: