Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [779]
Актеры [13148]
Галерея [4324]
Фанфикшен [462]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [128]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3507]
Сайт [2237]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5127]
Прекрасные создания [203]
Орудия смерти [1464]
Академия вампиров [1023]
Дивергент/Избранная [3072]
Делириум [38]
Золушка [723]
Красавица и чудовище [645]
50 оттенков серого [2130]
Русалочка [150]
Сказки Диснея [111]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [198]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1384]
Кино с ... [197]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [212]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [143]
Рекомендуем почитать [86]
Рекламное агенство [206]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3737]
Горячие новости
Топ новостей октября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Растопи лед в моем сердце
Способна ли мимолетная встреча с незнакомцем всё изменить? Не позволяя себе ничего чувствовать, я словно застыла во времени, как бы замерзнув внутри прозрачного ледника…
Рождественский мини, завершен.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Immortality
Ему казалось, что уходя, он дарит ей жизнь. Но что, если Эдвард ошибся? Что, если в жизни Беллы всё было предопределено? Что, если бессмертие - её судьба?
Новая глава от 19.11.2017!
Потрясающая альтернатива от Irmania.

Мятный мокко
Работа в магазине во время праздников для Беллы Свон связана с одним - возможностью наслаждаться мятным мокко. Когда создатель безупречного кофе заболеет, кто наполнит ее дымящуюся чашечку?
Романтичный рождественский мини.

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 255
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Сентябрь » 5 » Актеры

«Хорошее время»: как два брата-режиссера втянули в мир криминала Роберта Паттинсона

13:40
HjkРоберт Паттинсон не может объяснить, как все это получилось. Он просто знал, что все к тому идет.

Все началось в начале 2015 года. На тот момент бывший премьер «Сумерек» уже три года как отрекся от своего иконического персонажа-вампира Эдварда Каллена. Та роль одновременно сделала имя британскому актеру и загнала его в угол. В 2015 году Роберт Паттинсон полной грудью вдохнул творческую свободу — он начал сниматься в смелых драмах и работать с такими авторами, как Дэвид Кроненберг, Давид Мишо, Вернер Херцог и Джеймс Грей. Он очень хотел доказать, что он не просто персонаж с постеров девчонок в общагах. И в самый разгар переосмысления своей роли в Голливуде Паттинсон наткнулся на кадр из фильма «Бог знает что» — мрачного и откровенного инди-фильма о девушке, переживающей героиновую зависимость. Его авторами были братья Сэфди.

«Это кадр меня поразил, — вспоминает актер, сидя в гостиничном номере Беверли-Хиллз. — Мы привыкли видеть действительно яркие брутальные образы только в европейских фильмах. В картинах американских независимых предельной жесткости обычно избегают».

Паттинсон не знал ничего об этом фильме — он даже не видел трейлера. Он также не видел ни одного фильма Джоша и Бенни Сэфди. Ему хватило одного кадра, чтобы понять — он обязательно должен поработать с ними. Именно поэтому Паттинсон написал им.

«Когда мне что-то нравится, я заражаюсь невероятным энтузиазмом, — с теплой улыбкой говорит актер. — Первое письмо, которое я им отправил, звучало так: «Я совершенно точно уверен, что нам суждено поработать вместе». И они такие: «Вы видели какие-либо наши работы?». Я ответил: «Нет, а мне и не нужно. Я просто знаю, что должны».

Результат этого взаимодействия не заставил себя долго ждать. Спустя два года после знакомства Паттинсона с режиссерами они представили миру новую картину «Хорошее время». Фильм рассказывает о Конни — безработном парне, который вместе со своим умственно отсталым братом Ником неудачно совершил налет на банк. После чего он отчаянно пытается найти деньги на залог, чтобы вытащить своего арестованного брата из тюрьмы.

Поклонникам чувственного и лиричного Паттинсона можно не волноваться. Братья Сэфди — это настоящие культовые маргиналы, которые среди специалистов известны благодаря своим динамичным драмам «Удовольствие быть обокраденным» (2008) и «Daddy Longlegs» (2009). «Хорошее время» — это острая и брутальная криминальная фантазия, но кроме того она стала сработала на пользу и актеру, и режиссерам. Один искал, пожалуй, лучшую на сегодня роль в карьере, а двум другим был необходим некий прорыв в области коммерческого кино. Среди критиков они и так пользовались уважением.

У меня была возможность поговорить с Джошем и Бенни отдельно, и они до сих пор отчетливо помнят, как началось их внезапное общение с Паттинсоном. Было это как раз перед показом фильма «Бог знает что» на фестивале South By Southwest. «И я понял, что его переживания не были связаны с отходом от коммерческого кино, — говорит Джош. — Им двигало что-то гораздо более глубокое».

Как только знакомство произошло, стало ясно, что и братья тоже находятся в поисках. Обычно они специализировались на фильмах, очень далеких от мэйнстрима. Жесткие мрачные темы, непрофессиональные актеры, брутальная обыденность в кадре, мир улиц — все это отлично работало в плане привлечения внимания журналистов, но дальше фестивальных кругов слава Сэфди не распространялась. «Мы лет десять снимали ленты такого рода, — взволнованно говорит Джош, рядом с которым сидит его брат, внимательно слушающий каждое слово. — И мы были фрустрированы тем, что на самом деле у картин аудитория очень и очень небольшая. Знаете, было ощущение, что мы снимаем их для себя. Но в реальности каждый из фильмов, который мы делали, воспринимался нами как настоящий блокбастер».

По их словам, в сотрудничестве с Паттинсоном они увидели возможность попробовать нечто совершенно иное. «Это было словно космический корабль создать, — объясняет Джош. — У нас было желание создать потрясающий палп-фикшн-триллер. Нужно было взять глубокого проработанных героев и поместить их в схему бульварного романа. Но это не было экспериментом, — он качает головой. — Ненавижу, когда кто-то что-то делает из соображений эксперимента. Мы не делали это только для расширения горизонтов».

Для начала им нужно было понять, какую историю требовалось рассказать. Паттинсон вспоминает, что изначально его герой выходил из тюрьмы, а его брат тем временем учился в актерской школе. «И я типа тоже присоединяюсь к занятиям, — рассказывает Роберт, — И там знакомлюсь с гримером, который решил тоже подучиться актерскому мастерству. Он как раз и сделал маски, подходящих для ограбления банка».

Набросок сценария постепенно перерос в рассказ о Конни и его брате Нике (его сыграл Бенни Сэфди), которые решают ограбить банк средь бела дня. Но после того, как план накрывается, Ник попадает в руки полиции, а Конни удается сбежать. Паттинсон видит в своем персонаже продолжение героев из криминальных фильмов 70-х, которых он, конечно же, боготворил, когда сам был начинающим актеров. «Ты смотришь «Злые улицы» и думаешь: «Вот в таком кино мне никогда не сыграть», — говорит актер. — Когда я только начал играть, все вокруг только и комментировали: «О, ты из частной школы. Англичанин? Ну тогда тебе только исторических персонажей играть, хватит этого с тебя». Даже мои агенты в то время похожей позиции придерживались. И, конечно же, мне хотелось доказать, что они неправы. Надо было только получить хорошую возможность».

Все трое в один голос утверждают, что их нисколько не волновал тот факт, что профессиональный актер будет находиться на площадке в окружении коллег-профессионалов (из актеров с голливудским опытом в эпизодах лишь ненадолго появляются Дженнифер Джейсон Ли и Бархад Абди из «Капитана Филлипса»). «Я думаю, что Роба привлекло к нам и то, что он точно знал: мы не будем с ним носиться», — говорит Джош. Для Паттинсона нахождение в кадре с реальными уличными бандюганами в своем роде было не только испытанием, но и фактором дополнительного освобождения. «Мне всегда кажется, что партнеры-профессионалы докапываются до моей игры, — говорит он самоуничижительной ухмылкой. — Но с ними просто. Можно сказать себе, что им просто нравится все хреновое, и играть себе дальше. С теми, кто играет сам себя, такой фокус не пройдет. Если они почувствуют, что ты фальшивишь, то это так и есть».

Проблему аутентичности пришлось решать и Сэфди, ведь Бенни пришлось играть умственно отсталого Ника. «Сначала мы искали реальных людей с ограниченными возможностями, которые могли бы сыграть эту роль, — рассказывает Бенни. — Но это было очень сложно, потому что для таких людей пришлось бы моделировать в жизни определенную ситуацию, чтобы они произносили нужные реплики. Это было бы с нашей стороны просто аморально».

И хотя налицо очевидный успех — особенно в случае Паттинсона, который не только сыграл маргинала, но и в очередной раз проявил себя как серьезный актер — создатели «Хорошего времени» переживают триумф по-разному. Сэфди, которые всегда воспринимали свои ленты как блокбастеры, с оптимизмом смотрят на прием ленты в кинотеатрах и полагают, что картина поможет им реализовывать амбициозные проекты и в будущем. (Они уже заполучили Джону Хилла для своей новой работы — триллера «Uncut Gems»).

«У меня чувство — надеюсь, что не фальшивое — что все сработает, как надо, — с нервным смешком говорит Джош. — Нас, получается что, первый раз к столу позвали. И в нашем формате мы прозвучали очень громко. Надеюсь, что эхо распространится за пределы нашего привычного мира. И у для этого есть причины — лично мне хотелось бы видеть больше фильмов вроде нашего».

Для Паттинсона возможность поработать с Сэфди была отличным вариантом раствориться в ином мире. «Мы с Бенни четыре дня потратили просто на то, чтобы почувствовать жизнь города, находясь в своих образах, — говорит он. — Мы ходили в «Dunkin Donuts» и «Yonkers», общались с людьми, которые там работают. И мы у них не вызывали вопросов, — он смеется, а затем, видимо осознав, что его фраза может стать цитатой, добавляет, — Это все потому, что им, наверное, просто было все равно».

В русском прокате картина выходит 28 сентября.

Автор: Тим Грирсон

За информацию спасибо сайту http://www.rollingstone.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Роберт Паттинсон, Рецензия, Хорошее время, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 11
Обновить комментарии
0
11 Satellite_Heart   (31.10.2017 15:21)
Какое все-таки интересное интервью! Сразу видно отдачу Сэфди и Роба на картину. Они столько сил вложили, столько стараний, что просто нельзя упустить возможность посмотреть данную кинокартину. happy Так что как только выпадет такая возможность - обязательно посмотрю wink

0
10 sonador   (31.10.2017 10:38)
работа с подобными мастерами своего дела - это несравненный опыт для любого. а уж для Роберта, который всё ещё растёт в профессиональном плане, это то что нужно. и это опыт не только для актёра, но и для всей команды.

0
9 Валлери   (16.10.2017 11:32)
Роберт может себе позволить выбирать проекты, и он выбирает не мегапопулярные, а те, где может по-новому проявить себя. Это интересно, но как же редко выходит с ним то, что хочется посмотреть wacko надеюсь, этот фильм будет именно ттаким smile

0
8 ♥ღАврораღ♥   (07.10.2017 13:37)
Я бы не сказала, что Роб сильно сопротивлялся, чтобы его втягивали, он сам с головой окунулся в этот неизведанный мир криминала и вечных проблем, даже к подготовке к работе над фильмом подошел с большим азартом и отдачей. Не зря же жил в подвалах, мыл машины и таскался по подворотням biggrin Роб молодец!

0
7 Limon_Fresh   (26.09.2017 11:39)
Цитата Текст новости ()
Когда мне что-то нравится, я заражаюсь невероятным энтузиазмом, — с теплой улыбкой говорит актер.

И это в нем видно, он будто светится. И это завораживает, заставляет заинтересоваться в его работе.

+1
4 marykmv   (05.09.2017 22:56)
Лучше хоть одним глазом увидеть, чем столько раз слышать похвалы этому фильму. Обычно после такой долгой раскрутки бывает чувство, что обманулся в ожидании. Хотелось бы выйти из кинотеатра с чувством, что не пропустила еще один хороший фильм.

0
5 Манник   (08.09.2017 17:50)
Очень точно сказано, кстати.

0
6 Солнышко   (08.09.2017 21:13)
Ну, вкусы у людей разные, и кому-то фильм может казаться офигенным, а другому - скучным.
Мне все же кажется, что тематика для США более близкая, поэтому, возможно, они и в восторге.

+1
3 Солнышко   (05.09.2017 17:30)
Роб такой деловой: поставил братьев перед фактом, что они будут с ним работать. biggrin
Так что еще неизвестно, кто кого куда втянул! wink

0
2 Манник   (05.09.2017 14:58)
Действительно, втянули smile Судя по фильмографии, у братьев чёткий криминальный уклон интересов.

+1
1 ♥ღАврораღ♥   (05.09.2017 13:55)
Как, как? Блестяще! Ведь не все вместе: и режиссерская работа братьев Сафди, и участие Роберта в фильме, наряду с хорошим и ярким сюжетом сделали свое дело, и в итоге Хорошее время получило весьма высокие оценки, критики благосклонно отнеслись к фильму, Роб определенно смог показать себя и доказать, что он талантливый актер тем, кто до сих пор сомневается в нем, а кто верит в него, лишний раз насладились отменной игрой wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: