Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [763]
Актеры [13105]
Галерея [4316]
Фанфикшен [454]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3454]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5059]
Прекрасные создания [177]
Орудия смерти [1460]
Академия вампиров [1018]
Дивергент/Избранная [3044]
Делириум [38]
Золушка [655]
Красавица и чудовище [636]
50 оттенков серого [2112]
Русалочка [142]
Сказки Диснея [81]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1349]
Кино с ... [192]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [203]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мой личный ангел
Рисковать всем - неженское дело, как и не мужское - сомневаться и ждать. Но в жизни порой всё так перепутано. И путь к любви для каждого свой.
Романтичная история от ИрисI

Наш месяц
Это история о слабом мужчине и сильной женщине. Если он падает, она его поднимает, если падает она, он падает вместе с ней. Это история о простых людях и о родственных душах. Это история просто о них.

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…
Это - Новолуние Калленов

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Делай меня живым
Так выглядит "работа-мечта"

Солнечная зайка
«Новолуние» с точки зрения Аро. Может, в конце концов, пожилой мужчина спокойно насладиться свободным временем?

Хочешь, я буду твоей девушкой?
Нежданно-негаданно прошлое ворвалось в мою жизнь. И я решила сказать ему парочку слов…
Отныне мой девиз: «Если судьба предоставляет тебе второй шанс, будь смелее!»



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. Жизнь
2. The Rover
3. Миссия: Черный список
4. Звездная карта
5. Королева пустыни
Всего ответов: 222
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Сентябрь » 30 » Актеры

Роберт Паттинсон: «Я держал в голове «Брата», когда снимался в фильме»

23:20
фотоВ связи с выходом на экраны криминальной драмы братьев Сэфди «Хорошее время» Михаил Моркин поговорил с Робертом Паттинсоном о разном кино и узнал, что на работу актера повлиял культовый фильм Алексея Балабанова.

Главный герой «Хорошего времени» Конни Никас — мелкий нью-йоркский преступник, только что вышедший из тюрьмы. Решив ограбить банк, Конни не придумал ничего лучше, чем взять с собой на дело своего умственно неполноценного брата Ника. Неудачное предприятие оборачивается полным сюрпризов путешествием по ночному городу.

«Хорошее время» — это и нео-нуар, и фильм об ограблении, и криминальная драма, и семейная драма. Кино отлично работает сразу на всех уровнях.

Рад, что вам понравилось. Где вы его смотрели?

В России. К сожалению, не успел посмотреть в оригинале.

Я видел русскоязычный трейлер. Мне показалось, что на русском кино смотрится отлично, не знаю почему. Интересно, что подумают о нем сами российские зрители.

Выглядит-то фильм отлично, но вам не обидно, что половина вашей работы проходит мимо зрителей из-за дубляжа?

Ну да, обидно немного. Особенно в связи с тем, что кино рассказывает о Нью-Йорке, где люди в различных районах города говорят и ведут себя по-разному. У нас история про Куинс, и, конечно же, передать в дубляже тонкости акцентов сложно. Но иногда при дубляже можно также найти интересные решения.

Насколько вам был знаком Куинс и Нью-Йорк в целом, ведь вы выросли в Лондоне?

Я провел довольно много времени в Нью-Йорке, но не совсем в тех районах, где мы снимали. Мы работали в спальных районах, и, честно говоря, я не особенно бывал в тех местах, где развивается наша история. Эта часть города не входит в список туристических достопримечательностей, но в нашу историю вписывается очень хорошо.

Как вы попали в «Хорошее время?»

Это довольно необычная история. Как-то я увидел кадр из предыдущего фильма братьев Сэфди «Бог знает что». Образ мне так сильно запомнился, что я связался с режиссерами и согласился сниматься в их следующем фильме еще до того, как посмотрел их работы. Уже потом я увидел «Бог знает что» целиком и подумал, что у них получилось создать неконтролируемую энергию! Как раз в таком кино я и хотел поучаствовать, и, можно сказать, сам напросился в фильм.

«Хорошее время» похоже на фильмы Нового Голливуда 70-х, а ваш персонаж Конни Никас сродни Сонни из «Собачьего полдня».

Мне кажется, все любят то кино. «Собачий полдень» — идеальный фильм, а игра Пачино, наверное, одна из самых сильных в истории кино. Такие работы кино влияют на тебя, хочешь ты этого или нет. Думаю, самым важным сходством между фильмами 70-х и «Хорошим временем» является то, что в центре историй — морально неоднозначные герои. Зрители переживают за героев, не будучи уверенными, что персонажи совершают правильные поступки. Конни — не героический персонаж. Он живет по собственным правилам, и, как и герой Пачино, ведет себя достаточно эгоистично.

Как вы готовились к съемкам? Я слышал, что вы вдохновлялись документальным фильмом One Year in a Life of Crime?

Да, и еще «Исправительным сроком» с Дастином Хоффманом. Вообще, я встречался со множеством людей в Нью-Йорке, которые живут примерно так же, как и Конни. Общение с ними сильно помогло в работе. Забавно, я еще вспомнил, что смотрел русский фильм «Брат». Это вроде важное кино в России, верно?

Ну да, культовое!


Он мне очень понравился. Я его пересмотрел и держал его в голове, когда снимался в «Хорошем времени». Это, конечно же, разные фильмы. Но мне кажется, там невероятный актер в главной роли. А вообще я всегда хотел сыграть мелкого преступника.

Как вы на него наткнулись?

Точно не помню уже. Я посмотрел «Брата», когда мне было лет семнадцать, и меня он сильно впечатлил. Кажется, у него еще есть сиквел, но вот его я не видел. А первый фильм отличный.

«Хорошее время» — тоже фильм про братьев.

Мне кажется, что Конни любит своего брата, но это весьма эгоистичная любовь. Он ошибочно уверен, что раз он любит брата, то лучше знает, что ему нужно. Конни оправдывает все свои действия любовью к Нику, но совершенно не понимает, что сам и создает ему и себе все проблемы. Позже он старается все исправить, но делает жизнь людей вокруг себя все хуже и хуже.

Как вы придумали его внешний вид? Конни резко отличается от ваших предыдущих персонажей.

Это был долгий процесс поисков. Сначала мы отталкивались от внешности одного парня из Нью-Йорка, который творил те же вещи, что и Конни. Затем просматривали кучу магшотов людей, которые тоже совершали похожие преступления. Когда мы решили, что Бен (один из режиссеров сам сыграл второго брата – прим. ред.) будет играть моего брата, мы постарались сделать меня похожим на него. Мы перебрали как минимум десять разных вариантов, и из бритоголового парня Конни превратился в засаленного скользкого типа.

Вы работали с большим количество выдающихся режиссеров от Дэвида Кроненберга и Вернера Херцога до Брэйди Корбета и Джеймса Грея. Ощущается ли разница поколений в их подходах?

Не уверен, что есть разница в подходах. Мне нравятся бесстрашные и дерзкие режиссеры, которые уверены в своем стиле. Почти все люди, с которыми я работал, по-настоящему хорошо разбираются в кино. Есть постановщики, которые хорошо знают технические детали, но не особенно интересуются историей кино и не очень насмотрены. Мне нравится работать с теми, кто может порекомендовать фильмы или режиссеров, про которых я никогда не слышал. Такие постановщики любят смотреть кино не меньше, чем снимать.

Да вы и сами любите копаться в фильмах, судя по всему. У вас всегда был такой интерес?

У меня были периоды, когда я действительно много смотрел кино. Думаю, что большую часть фильмов в своей жизни я посмотрел в период с 15 до 21 года. Я был просто одержим кинематографом и проглатывал фильм за фильмом. Тогда я даже не особенно хотел играть или делать кино, мне просто нравилось смотреть. Сейчас у меня не получается смотреть столько, сколько я бы хотел. В последнее время я почти перестал смотреть кино ради развлечения и смотрю фильмы, когда ищу новых режиссеров.

Слышал, что вы разрабатываете проект с еще одним нью-йоркским режиссером Антонио Кампосом. Что это будет за картина?


Это будет своего рода южная готика. Практически хоррор, но очень странный. Хотя лично мне сценарий показался очень смешным, я не уверен, что кино покажется смешным другим людям (смеется). Но слегка безумные зрители наверняка найдут его смешным.

Сейчас вы также снимаетесь в научной фантастике Клер Дени High Life?


Это очень необычный взгляд на сайфай. Никто из зрителей не догадается, куда приведет эта история. Клер Дени — одна из моих любимых режиссеров. Ее фильмы как поэмы. Работа с ней — совершенно новый для меня опыт. Мне очень интересно, каким получится результат. Мы отсняли пока где-то половину фильма.

«Хорошее время» уже в прокате.

Материал подготовил Михаил Моркин


За информацию спасибо сайту http://www.kinomania.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: промо, Роберт Паттинсон, интервью, прокат, Хорошее время|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 17
Обновить комментарии
0
17 Валлери   (16.10.2017 23:24)
Интересное интервью. Неужели Роб смотрел русский фильм?? А что, брат переведен на английский? Не знала.
И сказал пару слов о новом фильме по космос, который я очень жду. Интригует, что в фильме будет неожиданный финал, это я люблю.

0
16 Alin@   (16.10.2017 19:11)
Приятно читать пару строк о России. Вообще Роберт - экстремал. Сам себе режиссёров находит. Много ему терпения.

0
15 MaryKent   (06.10.2017 17:31)
Не знала, что Роб был в России biggrin И в жизни бы не подумала, что он смотрел "Брата". Здорово. Хотя я сама его не смотрела и смотреть не буду (не мой жанр, ну совсем не мой), но очень многие зрители и критики считают его культовым.

0
13 kotЯ   (02.10.2017 21:06)
Могу предположить как вариант:( из того, что он назвал возраст-17-ть лет - это же в этот период он встречался с русской девушкой Ниной?) Может это, именно, с её подачи и посмотрел он фильм "Брат"

+2
12 АкваМарина   (01.10.2017 22:08)
Надо же, "Брат" - да, та же загнанность, стремительность действий, поступков - и Бодров-младший вдохновляли Роберта. А ему не сказали, что Сергея уже нет?..

+1
10 leverina   (01.10.2017 16:41)
что ж, безумный зритель (я) теперь будет с нетерпением ждать нового фильма Роба.

+3
9 lyanchik   (01.10.2017 16:22)
Очень рада,что журналист в кой-то веки ни словом не обмолвился на тему "Сумерек".Большое ему за это спасибо!!!!Второй приятный момент это отсутствие у Роба русофобского настроя(или еще не вечер?).А уж то,что он смотрел "Брата" и вспомнил этот фильм вообще бальзам на души его русскоговорящих поклонников. biggrin

+6
8 Манник   (01.10.2017 13:30)
Пример замечательного интервью, когда разговаривают два адекватных и воспитанных человека об адекватных и интересных вещах. Такая редкость. Тем более - спасибо за публикацию. Новость о том, что Роберт смотрел "Брата" стала открытием. Весьма неожиданно и приятно.

И приятно, что Роб не поддался психозу в западной прессе, отказываясь общаться с российскими журналистами, как некоторые его коллеги.

+2
7 LANA6   (01.10.2017 09:29)
Очень интересное интервью. Даже не думала, что он был у нас. Но, это на самом деле классно, что зарубежные звезды посещают Россию - матушку и своими глазами убеждаются, что медведи по нашим удицам не ходят. В любом случае, он побывал на родине Серегея Бодрова, актера, который так его покорил. Робка крайне талантлив и я уверена, что когда-нибудь он получит свой Оскар. Ведь он его достоин)

+2
11 GASA   (01.10.2017 19:47)
Даже не думала, что он был у нас.

а где он был у нас? он только фильм наш видел smile я так поняла...

0
14 little_eeyore   (02.10.2017 23:11)
Там написано, что он посмотрел этот фильм будучи в России.

+2
6 tatyana-gr   (01.10.2017 09:12)
Отличное интервью. Роб - умничка, тонко чувствующий и переживающий человек. Прочитав столько интервью с ним, это можно сказать точно. Думаю, именно этот нерв и позволяет ему хорошо играть.

+2
5 Саня-Босаня   (01.10.2017 07:26)
Надо же, и наш журналист взял интервью у Роба! surprised wink Приятно было слышать, что Роб видел "Брата". Но большое упущение, что он до сих пор не посмотрел "Брат 2". А так - молодец Роб - не стоит на месте, экспериментирует с образами и режиссерами. smile

+2
4 Gracie_Lou   (01.10.2017 00:13)
То что Роб смотрел российский фильм я не удивлена."Брат" в своё время покатался по кинофестивалям.И естественно любитель индифильмов и всякой экзотики Роб наткнулся на него.Но вот то,что они хотели Роба опять обрить ....Хорошо,что не стали.Не стоит повторяться в образах.Скорее всего на визуальном уровне было бы тяжело уйти от Рея.А так Конни получился совершенно оригинальным,не похожим ни на одного из сыгранных Робом персонажей.

+2
3 ♥ღАврораღ♥   (30.09.2017 23:54)
Кто же мог знать, что Роб оказывается видел какие-то наши фильмы, а?! Вот это неожиданные и приятные новости, особенно то, что Брат вдохновляет и нравится зарубежному зрителю, который не знаком с теми времени на собственном примере, но однако фильм увлекает. Отличное интервью, что самое важное - много интересных ответов, ответы на которые была интересно и познавательно узнать wink

+1
2 робокашка   (30.09.2017 23:39)
Интересно и даже пространственно smile Спасибо!

+2
1 белик   (30.09.2017 23:32)
Замечательное интервью спасибо огромное)



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: