Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1460]
Книга/фильм "Гостья" [831]
Актеры [13266]
Галерея [4359]
Фанфикшен [480]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [130]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3621]
Сайт [2285]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5322]
Прекрасные создания [247]
Орудия смерти [1486]
Академия вампиров [1059]
Дивергент/Избранная [3157]
Делириум [38]
Золушка [773]
Красавица и чудовище [681]
50 оттенков серого [2209]
Русалочка [160]
Сказки Диснея [158]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1459]
Кино с ... [211]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [226]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [149]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [224]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3756]
Горячие новости
Топ новостей января
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 января

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Каждому своё
Юношеская любовь. Что может быть слаще и милей? Но если нежные чувства будут приправлены горечью измены и лжи, то станет ли привязанность роковой ошибкой? Обман иногда тоже приносит немного удовольствия. Куда же заводят подобные отношения? На грани между жизнью и смертью ты понимаешь, что уже всё равно. Лишь бы смотреть в любимые глаза, положившись на собственное сердце…

Противостояние. История одного маяка
Свен был уверен, что эта рыбина – его личный дьявол.
Его наказание.
Его личный долг крови, приготовленный ему норнами, может быть, самой Скульд.
На рассвете, погасив маяк, Свен вошел в одно из хранилищ. И достал аквалангистское оборудование, заброшенное из-за Китти. Взяв с собой ручной гарпун, огромный тесак и небольшой топорик, которым владел мастерски, Свен направился к отме...

О драконе и любви
Беллу обвинили в колдовстве из-за того, что она была невероятно красивой и отклонила ухаживания главного пастора церкви. И решили принести в жертву лишь бы унять дракона, который терроризировал их земли... но что, Если дракон, совсем не дракон. И искал он ту, что снимет чары?

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.

Grey
После смерти родителей Белла переезжает к Калленам, ее опекунам. Эдварду и Белле вместе приходится сталкиваться с изломленным прошлым и пытаться научиться жить за пределами собственного мира, выкрашенного в серый цвет.

Бег по кругу, или Один день из жизни Беллы Свон
Альтернативная встреча Эдварда и Беллы в первые день.
Белла проживает свой первый день в школе раз за разом, не понимая, как разорвать замкнутый круг.
И как доказать упертому вампиру, что она не сумасшедшая, а обычный человек, что нуждается в помощи "вредного кровопийцы".

Любовь на массажном столе
Хорошо – она продолжит и сегодня играть свою роль, а он свою. А после они расстанутся навсегда, так и не узнав ничего друг о друге. Разница в возрасте не в её пользу и всё такое. Ведь для него это была всего лишь работа, а для неё… Впрочем, не важно, чем для неё…



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9821
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Ноябрь » 1 » Актеры

Рецензия на фильм "Хорошее время": Путешествие в неоновое сердце тьмы

02:10
фотоКартины с Робертом Паттинсоном всегда обречены на легкое недоверие со стороны критиков, хотя с известными вампирскими экранизациями Стефани Майер британский актер и музыкант закончил достаточно давно. Впрочем, не последние роли Паттинсон играл и до этого (к примеру, Сальвадора Дали в "Отголосках прошлого" 2008 года), но начиная с кроненберговского "Космополиса" и австралийского дорожного нуара "Ровера" его проекты стали чуть более избирательными, а роли - еще более неоднозначными.

Авторы "Хорошего времени" братья Сэфди, известные своими картинами удушающей камерности, познакомились с актером, когда продвигали свою картину "Бог знает что". Тандем сложился, а работу можно считать состоявшимся криминальным эйсид-фанковым путешествием в неоновое сердце тьмы недружелюбного города.

Одним из любимых творческих приемов братьев Джошуа и Бенни Сэфди является демонстрация эмоциональной изнанки заведомо неприятных широкой общественности личностей - от люмпен-пролетариата до дилеров и воров. Новая картина Сэфди - почти греческая драма-притча о двух братьях: один из них, Ник, попадает в тюрьму, а второй, весьма эмоциональный Конни, которого на грабеж толкнуло отсутствие работы и перспектив, пытается его спасти, так как сидящий в полицейском участке Ник беден умом и навыками. Но освободительный путь братьев проходит через фильтр самых неожиданных встреч, включая героиню Дженнифер Джейсон Ли.

Отдельной похвалы заслуживает операторская работа (Шон Прайс Уильямс порой творит маленькие чудеса) и страстный саундтрек. Он пульсирует, беспокоит, туманит, пьянит, шаманит в опустошенной черепной коробке и вплетается в повествование столь стильно и удачно, что в итоге картина получила за него заслуженный приз в Канне.

С другой стороны, несмотря на пружинящую динамику "Хорошего времени", вопрос сопереживания главным героям - представителям типичного white trash (кстати, недееспособного Ника сыграл один из режиссеров - Бен) - остается на совести зрителей, некоторые сюжетные и мотивационные дыры придется заполнять в уме самостоятельно, а окантовка психологического портрета протагонистов иногда, увы, трещит по швам, как рисованный лик Дориана Грея в поздней стадии разложения, тем самым обедняя историю.

Но это не отменяет одного безусловного факта - Паттинсон, лишь чуток раскачавшись в начале фильма, после этого до самых титров достаточно уверенно держит на себе фильм, а динамика кадра и лихой, как пьяный поручик, монтаж почти всегда на его стороне, несмотря на некоторые, повторимся, тактические провисания.

Но все же главный нерв и драйв картины - это сильная работа спаянного тандема оператора и композитора (к слову, за псевдонимом Oneohtrix Point Never скрывается Дэниэл Лопатин, американский музыкант с русскими корнями), превращающий сей драматичный роуд-трип, который длится всего 100 минут, в гимн семье и жизненной энергии.

Джазовая ритмика криков уличных торговцев, ницшеанские рекламные образы на баннерах и щитах, энергетика городских страхов - все это приводит к выводу, что перед нами весьма удачный выбор для траты времени на один вечер.

Автор: Генри Достоевский

За информацию спасибо сайту https://rg.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Роберт Паттинсон, Рецензия, Хорошее время, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Манник   (03.11.2017 10:31)
Для Генри Достоевского, видимо, все годы после выхода "Сумерек" прошли незамеченными. Он не подозревает о существовании "Ровера", "Звёздной карты", "Затерянного города Z" и прочих проектов, которых уже с десяток наберётся, и в которых Роб себя зарекоммендовал как разноплановый актёр. Но в целом рецензия получилась интересная. Очевидно, что рецензент хотя бы видел фильм собственными глазами и имеет о нём своё собственное, а не скомпиллированное из разных источников мнение.

0
3 marykmv   (02.11.2017 00:54)
Хороший отзыв. Многогранный. Но если честно я думаю, что зрители давно уже не воспринимают Паттинсона как актера одной роли. Но каждый раз критики считают своим долгом пол страницы исписать именно об этой его роли.

0
2 MissElen   (01.11.2017 10:17)
Рецензия вроде бы положительная, хотя г-н Достоевсий старательно подчеркнул все недочеты и упущения на его критический взгляд. Кажется фильм, работу создателей и актеров хвалят все, но пока из призов в копилке "Хорошего времени" пока только каннская награда за саундтрек. Возможно фильм еще будет номинирован на более престижные награды такие как Оскар, где его оценят именно как фильм с впечатляющей игрой актеров. Удачи "Хорошему времени" bye

0
1 ♥ღАврораღ♥   (01.11.2017 08:34)
И вновь неплохая рецензия, хотя большое внимание здесь уделяется именно сюжету и технической стороне вопроса, но ведь это тоже важная составляющая, имеющая свой вес и значение в общем итоге! И можно смело делать вывод, что рецензия все же положительная, потому что работа режиссеров, оператора и сценаристов оценивается весьма высоко, а вклад самого Роба в образ и роль невозможно не оценить как великолепную игру wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: