Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [114]
Фильм "Сумерки" [183]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1119]
Актеры [15028]
Галерея [4904]
Фанфикшен [643]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4368]
Сайт [2479]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6212]
Прекрасные создания [404]
Орудия смерти [1731]
Академия вампиров [1274]
Дивергент/Избранная [3759]
Делириум [40]
Золушка [1145]
Красавица и чудовище [979]
50 оттенков серого [2578]
Если я останусь [253]
Сказки Диснея [373]
Фильмы Marvel и DC [636]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [345]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [500]
Разминка для ума [226]
Теория сериального взрыва [256]
Рекомендуем почитать [164]
Рекламное агенство [605]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4149]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Киберняня
Роботы были созданы для того, чтобы выполнять капризы человека. Но что случится, если робот захочет испытать запретную любовь?

...Je t'aime...
Иногда судьба даёт нам второй шанс…

Кошка в маске серой мыши
Из серой мышки в охотницу - вот какая метаморфоза произойдет с Эмили Левел, над которой хотел подшутить любимчик школы Боб Хорей.
-Хотел влюбить в себя серую мышку, поспорил? А вот и не выйдет!
История о том, как может измениться человек под действием злости.

Выбор / The Choice
Она встретила его, находясь на самом дне этой жизни. И не собиралась этого менять.
Он разглядел в ней то, чего она сама в себе не замечала, от чего отказалась много лет назад, выбрав темный путь. Он может показать ей свет.
Если она позволит.

21.12.12
Как майя писали свой знаменитый календарь и что из этого получилось.
Мини/юмор.

1+1=3
Белла опоздала, все елки раскупили, но ей срочно нужна хотя бы одна. Рождество под угрозой. Все меняется, когда она натыкается на объявление в газете, в котором говорится о доставке елок на дом.
Мини/юмор.

Лекарство от разбитого сердца
- Ну, здравствуй, вампирская собачонка, - голос Виктории сочился ядом, дикие, не знавшие расчёски кудри цвета пламени развевались на холодном зимнем ветру.
Альтернатива Новолуния.

Портрет победителя
Пит Мелларк. Сын пекаря. Трибут Двенадцатого дистрикта. Возлюбленный Огненной Китнисс. Победитель Голодных Игр. Секретное оружие Панема. Враг президента Сноу. Кто он на самом деле? В трилогии мы видим Пита глазами Китнисс, но как видят его другие герои - Делли, Гейл, Эффи и сам президент Сноу?



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
1. Opera
2. Firefox
3. Chrome
4. Explorer
5. Другой
6. Safari
7. AppleWebKit
8. Netscape
Всего ответов: 8471
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 40
Гостей: 30
Пользователей: 10
lily30, Буся1997, стерва1585, селена3466, Джейд, solo0383, leila_sarkarova, Огрик, aleonova006
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2017 » Октябрь » 7 » Актеры

Рецензия на «Хорошее время» с Робертом Паттинсоном

20:23
фото28 сентября состоялась премьера фильма «Хорошее время», криминального триллера, сумевшего произвести фурор на недавнем Каннском фестивале своей дерзостью и шикарной актерской игрой. Рассказываем, как нишевое кино про грабителей смогло попасть в конкурсную программу и почему на «нового» Паттинсона стоит обратить внимание.

Криминальные фильмы уже давно перестали удивлять.Чаще всего до больших экранов доходят байопики, либо примитивные экшен-комедии об очередных авантюристах, пытающихся сорвать куш. Фильм режиссеров Бена и Джошуа Сафди явно выделяется на этом фоне: они снимают авторское кино, делая акцент на искренности повествования — без какой-либо наигранности.

«Хорошее время» — это во всех смыслах живой фильм. Он с каждой новой сценой эволюционирует из любительского арт-хауса в серьезную драму, поднимая проблемы как преступного мира, так и обычного.

По сюжету Конни (Роберт Паттинсон) решает ограбить банк, прихватив в помощники своего младшего брата Ника (Бен Сафди), страдающего умственной отсталостью. Во время побега в сумке с деньгами срабатывает устройство, обливающее грабителей несмываемой краской, из-за чего Ник попадается копам. Герой Паттинсона скрывается, но ищет способ вытащить своего брата.

Кому-то подобная завязка может показаться избитой, однако суть картины заключается не столько в сюжете, сколько в самом процессе развития событий. «Хорошее время» не привносить в жанр криминальных драм чего-то нового, но зато умело смешивает уже избитые приемы, насыщая картину красками и энергичным саундтреком. Так, все погони в фильме выглядят максимально ярко, а избыток неона в кадре порой невольно напоминает о фирменных приемах Николаса Виндинга Рефна («Драйв», «Неоновый Демон»).

Параллелей с датским режиссером вообще можно провести много, особенно если вы знакомы с его ранним творчеством. Еще до мировой славы Рефн снял малобюджетную трилогию «Дилер», которая рассказывала историю о копенгагенских наркоторговцах. Картины получились грязными и любительскими, а неопытность режиссера сразу же бросалась в глаза, однако им удалось передать подлинный дух криминального мира.

«Хорошее время» также старается не приукрашивать действительность. События фильма укладываются всего в одну ночь, но его динамика не прекращает пульсировать на протяжении всего полуторачасового хронометража. За это время главный герой успевает обвести десяток копов, пофлиртовать с 16-летней школьницей и настроить против себя местных барыг кислотой, каждый раз балансируя на грани.

Новая лента братьев Сафди не ведет зрителя за руку — она буквально тащит его вслед за персонажами, обличая темный мир глазами отчаянных людей.

Сам Паттинсон практически идеально вжился в свою роль. Это больше не тот бледный и наивный мальчик-вампир, и не дурачок из постапокалиптического «Ровера», где, впрочем, Паттинсон тоже великолепно сыграл. Здесь перед нами сильная и решительная личность, готовая идти во все тяжкие ради благополучия близкого человека — его мотивам действительно веришь. Можно даже сказать, что весь фильм держится на одной на игре Паттинсона — актер буквально делится одержимостью со зрителями, за полтора часа раскрывая не только характер своего персонажа, но и его сущность.

Помимо адреналиновых выпадов, фильм также отчасти агитирует и за права людей — социальных меньшинств, оказавшихся бессильными перед государственной системой. Да, оба главных героя преступники, но лента не зря называется «Хорошее время», олицетворяя те самые моменты свободы, за которые им удалось ухватиться. Начинаешь понимать, что цель Конни при ограблении — не столько деньги, сколько попытка «оживить» умственно отсталого брата, дать Нику шанс овладеть собой. До тех пор пока его окончательно не превратили в безликого овоща в местном реабилитационном центре.

Именно на этой ноте и пытается сыграть фильм: он противоречит моральным нормам, подходя к вопросам человечности с весьма неоднозначной стороны. Нет, речь не идет о каком-нибудь условном стокгольмском синдроме, где зритель начинает симпатизировать преступникам с экрана. Напротив, герой Паттинсона ведет себя здраво, а его поступкам вскоре находишь убедительные оправдания.

«Хорошее время» строит из себя обычную историю о простых людях, но это также многослойная притча об искренности братских чувств — какими бы деструктивными они ни были.

У фильма есть практически все, чтобы понравиться зрителю: от бешеного ритма и дерзкого саундтрека до методичного раскрытия персонажей с уходом в «свою» мораль. Это единичная лента, которая обжигает неоновой вспышкой, но не скатывается в суматоху из череды разрозненных кадров. «Хорошее время» просто радует глаз, совмещая приятную манеру повествования с незаурядным сценарием. Тот самый случай, когда обложка идеально дополняет содержимое.

Автор: Егор Парфененков

За информацию спасибо сайту https://kanobu.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Роберт Паттинсон, Рецензия, прокат, Хорошее время|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 7
Обновить комментарии
0
7 WabiSabi   (29.10.2017 19:07) [Материал]
Ну, рецензия дает хороший пинок, чтобы обязательно посмотреть фильм. Зачастую, как раз самые простые сюжеты в совокупности с отлично подобранным кастом и отличной актерской игрой срывают свой куш. Надеюсь, что этот фильм один из таких smile

0
6 Валлери   (16.10.2017 17:48) [Материал]
Все рецензии говорят, что фильм очень динамичен, и это замечательно. Всегда интересно посмотреть подобный сюжет, если он увлекает и не даёт расслабиться. Надеюсь, фильм оправдано ожидания.

0
5 Алиса8740   (10.10.2017 23:48) [Материал]
Радует такая развернутая и вдумчивая рецензия на фильм. Радует, что так отмечена игра Роберта. Сам Паттинсон практически идеально вжился в свою роль. И весь фильм держится, практически, на его игре. События развиваются очень стремительно. Бешеный ритм фильма интригует. А саундтрек добавляет драйва!

1
4 kotЯ   (08.10.2017 23:33) [Материал]
Спасибо за перевод рецензии. Только у меня уже по-поводу этого фильма есть своё мнение. Фильм, как многие отмечали, изобилует избитыими приёмами для криминального фильма, но он реально реальный - так как всё и бывает в жизни, как и пишет рецензент: живой.
Но самое главное, Роберт нереально, хорош в нём, именно, он - живее всех живых. Такая потрясающе-классная игра.

1
3 Манник   (08.10.2017 11:19) [Материал]
Автор рецензии хочет сказать, что секрет успеха этого фильма в передозе всего, что в нём понамешано? biggrin Я уже начинаю понимать, что меня ожидает при просмотре. Если не ошибаюсь, то это должно быть очень адреналиновое зрелище. Похоже, у зрителя не будет времени осознавать и оценивать увиденное - его ждёт ощущение, что его схватили за воротник и куда-то тащат, куда ему вообще-то и не нужно совсем. Обязательно посмотрю, чтоб проверить свою догадку, и ради игры Роба. Собственно, пока я думала, что это просто одна из криминальных драм, я и собиралась её смотреть только ради игры актёров, ибо жизнь криминала меня вообще никак не колышит. Но тут интереса явно добавляется.

3
Какая рецензия хорошая, а как приятно было ее читать, ммм! Автор смог уделить внимание самым важным составляющим картины, и ведь он прав, в основе сюжета историю о двух братьях, и временной интервал выбран достаточно короткий в фильме, поэтому все завязано и держится именно на Роберте и его игре, с которой тот справился великолепно! Фильм быстрый и стремительный, ничего лишнего, все четко и правильно сделано wink

2
1 marykmv   (08.10.2017 00:34) [Материал]
Вот это отзыв. Наверно самый лучший со времен выхода этого фильм. По всему получается, что в этом фильме довольно удачно сочетаются несколько жанров. Ну и еще очень порадовал тот факт, что "мальчик-вампир" на все 100 справился со своей ролью. Это своего рода новый взгляд на моральные ценности.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Прочь!


Новости по теме: