Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [794]
Актеры [13195]
Галерея [4337]
Фанфикшен [468]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [129]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3545]
Сайт [2244]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5195]
Прекрасные создания [222]
Орудия смерти [1470]
Академия вампиров [1038]
Дивергент/Избранная [3096]
Делириум [38]
Золушка [740]
Красавица и чудовище [655]
50 оттенков серого [2134]
Русалочка [152]
Сказки Диснея [129]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [199]
Утро, TR! [701]
Цитата дня [1410]
Кино с ... [202]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [218]
Разминка для ума [151]
Теория сериального взрыва [145]
Рекомендуем почитать [88]
Рекламное агенство [218]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [106]
Разное [3744]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Смерть ей к лицу
События происходят, описанные в книге Новолуние. Белла совершает роковой прыжок, но она никак не могла предположить, что может умереть... а может и нет. Оказывается, даже в таких случаях есть выбор.

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Сто шагов назад
Они брат и сестра, должны любить и заботиться друг о друге. Но если бы все было так просто. Он – оборотень, она – полукровка. Их родителей Джейкоба и Ренесми соединила любовь. Но смогут ли их дети стать настоящими братом и сестрой? Или им суждено стать игрушками в вечном противостоянии оборотней и вампиров? Иногда нужно сделать сто шагов назад чтобы все изменить или исправить.

Чудо
Мне очень хотелось написать о первой любви. Давным-давно хотелось. И о такой любви, чтоб была счастливая! Это же так важно, чтобы первая любовь была счастливой, правда?

МОНТАНА. Oro y plata
В Монтане ни у кого не бывает простых, добрых историй. Все они, как правило, доверху залиты болью, кровью и ужасом. Ужасом – больше всего. Индейцы, войны и снежная любовь.Новое собственное от AlshBetta.

Боец
Вся его жизнь - борьба. Удар за ударом. Он кажется несокрушимым перед стихией. Но что если она посягнёт на самое дорогое?



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Какие жанры литературы вам ближе?
1. Любовный роман, мелодрама
2. Фантастика, фэнтези, мистика
3. Драма, трагедия
4. Детектив, военные, экшен
5. Юмор, комедия, стеб
6. Сказки, мифы
7. Документальные труды
Всего ответов: 412
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Август » 4 » Актеры

Рецензия на фильм “Хорошее время”: Одиссея под кислотой

14:20
hghВ Нью-Йорке всегда что-нибудь происходит. Вне зависимости от времени суток и года на улицах города постоянно рождаются, случаются и завершаются какие-то истории. Но чтобы выделить среди бессчётного потока повседневности, событий, случаев и происшествий что-то неординарное и свежее нужно как минимум родиться и прожить в Нью-Йорке, а как максимум нестандартно мыслить, иметь свой стиль и уметь завладевать аудиторией. Всеми этими качествами обладают братья-ньюйоркцы Джош и Бэнни Сэфди, независимые фильммейкеры с впечатляющей фестивальной историей. Их дебют "Удовольствие быть обкраденным" сразу попал в одну из секций Каннского кинофестиваля, затем последовали множество других престижных смотров, среди которых Санденс, Торонто, Венеция, где в секции "Горизонты" состоялась мировая премьера их пока что самой признанной картины – "Бог знает что". И вот в 2017 году братья Сэфди вернулись на Лазурное побережье, но только уже в основную конкурсную программу, где их "Хорошее время" получило стоячие овации и моментальное признание.
 
Братья-режиссёры столь же молниеносно движутся вперёд по миру авторского кино, как и герой их новой ленты мчится сломя голову по ночным улицам Нью-Йорка. Конни (неузнаваемый Роберт Паттинсон, напоминающий одновременно Аль Пачино из "Собачьего полдня" и Роберта Де Ниро из "Таксиста") очень сильно любит своего брата Ника (Бен Сэфди, со-режиссёр). Проблема в том, что Конни излишне импульсивен, эмоционально нестабилен и слегка асоциален, а Ник страдает от слабоумия – всё это ложится в основу их деструктивной любви, являющейся основной темой фильма. Конни не хочет отдавать брата ни в какие больницы и заведения для умственно-отсталых, но и его забота приобретает крайне нестандартную форму. Он берёт Ника с собой на ограбление банка, которое до поры до времени складывает очень даже удачно для братьев, пока в сумке с деньгами не срабатывает механизм, покрывающий грабителей ярко-красной краской. Конни и Ник вынуждены затеять игру в кошки-мышки с полицией, которая заканчивается хорошо лишь наполовину: первому удаётся сбежать, а второго ловят офицеры. Тогда Конни начинает настоящую одиссею по высвобождению брата, разворачивающуюся одной единственной ночью.

После того, как Николас Виндинг Рёфн в своём "Драйве" возвысил и романтизировал криминальный триллер, исполнив его в стиле дрим-поп, братья Сэфди спускают жанр обратно на землю, разбавляя его "грязной", неоново-уличной картинкой и эйсид-звучанием. "Хорошее время" обитает где-то меж жанров: драма и трагикомедия, частично фильм-ограбление, частично фильм-погоня, но при этом Сэфди обходятся без всяких оммажей и ностальгии, по крайней мере, в том, что касается сюжета. Визуально картина напоминает кино 70-х: размытые текстуры и ретро-зернистость как у Хейнса в "Кэрол" придают фильму аутентичность. Всё это контрастирует с убойным электронным саундтреком от Oneohtrix Point Never (под псевдонимом скрывается Дэниэл Лопатин, потомок русских эмигрантов). Пульсирующий эмбиент, оглушающие биты, раскатистый синтвэйв, кислотное звучание: музыка выбивает из седла и заряжает происходящее на экране невероятной энергией. Порой саундтрек намеренно не соответствует тому, что мы видим, сопровождая безмятежные и чуть ли не статичные эпизоды мощнейшим рейвом (как в сцене с вдеванием нитки в иголку из "Бог знает что"). Но есть в этом своя изюминка, ведь через музыку мы ощущаем всплеск адреналина в теле Конни, чувствуем незримый ритм ночного Нью-Йорка, мы попросту погружаемся чуть глубже в атмосферу фильма, не просто наблюдая за событиями, а ощущая их подкожной вибрацией.

После просмотра ни у кого не останется сомнений, что в этом фильме Паттинсон демонстрирует свою лучшую роль в карьере, прожигая не только экран, но и занавес, за которым всё это время таился невероятный талант. Да, скорее всего, этого не будет достаточно для номинации на Оскар, но с горкой хватит, чтобы больше даже не вспоминать былые "сумеречные" похождения. Его актёрская реабилитация, начавшаяся с Кроненбергом, продолжившаяся Грэем, нужно верить, вполне может завершиться с братьями Сэфди. Эксперименты с перекисью водорода, безумный взгляд, натянувший целых два капюшона, Паттинсон изображает не просто загнанное в клетку животное, у которого на первое место выходит инстинкт выживания, его герой умудряется демонстрировать незаурядную смекалку. Им движет одна единственная цель – он просто хочет найти себе с братом небольшое местечко в этой жизни. Мы видим, как ему тесно, неуютно, братья Сэфди используют огромное количество крупных планов, снятых оператором Шоном Прайсом Уильямсом, тем самым подчёркивая удушающую атмосферу вокруг героя – мир, в котором он задыхается.

Братья Сэфди сняли короткое, но очень динамичное жанровое кино. Неоновые и кислотные тона, энергичная электроника на саундтреке, незабываемый и воистину термоядерный Паттинсон в главной роли. В глазах рябит, в ушах звенит, оторваться невозможно.

За информацию спасибо сайту https://www.mngz.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Роберт Паттинсон, Рецензия, Хорошее время, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 12
Обновить комментарии
+1
12 Satellite_Heart   (10.08.2017 18:07)
Цитата Текст новости ()
В глазах рябит, в ушах звенит, оторваться невозможно.

Кажется, это лучшее описание кинокартины, которое можно было бы придумать! smile
Вот точно подмечено, атмосфера настолько кислотная, но в то же время такая захватывающая, что не можешь не посмотреть. Тем более увидеть Роба в такой ипостаси особенно интересно. Это какой-то новый шаг в его карьерной лестнице, новое амплуа. И как показывают рецензии, этот опыт удался на все сто! happy

0
10 Alin@   (06.08.2017 10:13)
Как Роберт хорошо погрузился в фильм. Каждую его роль называют лучшей. А когда Конни убегал, то лицо настолько выдавало эмоции. Сыграл хорошо. Свой Оскар непременно получит.

0
9 tanuxa13   (05.08.2017 20:40)
Что ж, всегда приятно читать положительные отзывы о фильме, в котором снимается любимый актер, а уж если ещё и говорят, что это его лучшая роль, так вообще в двойне приятно happy
И так собиралась посмотреть этот фильм, а после такой рецензии ещё больше захотелось, спасибо! smile

+2
8 leverina   (05.08.2017 12:35)
чтобы понять, что имел в виду рецензент-выпендрежник, придётся мне поработать со словарем.
а то - вроде как на моем родном языке написано... а вроде и нет.

ну, зато список фильмов прилагается - хоть за ним не надо будет лезть в интернет. так на так и выйдет.

+1
6 GASA   (04.08.2017 18:42)
Цитата Текст новости ()
Эксперименты с перекисью водорода, безумный взгляд, натянувший целых два капюшона, Паттинсон изображает не просто загнанное в клетку животное, у которого на первое место выходит инстинкт выживания, его герой умудряется демонстрировать незаурядную смекалку. Им движет одна единственная цель – он просто хочет найти себе с братом небольшое местечко в этой жизни

да...не всем повезло родиться "с серебряной ложкой во рту"

+3
5 GASA   (04.08.2017 18:40)
Цитата Текст новости ()
Его актёрская реабилитация, начавшаяся с Кроненбергом, продолжившаяся Грэем, нужно верить, вполне может завершиться с братьями Сэфди.

раздражает это фраза....какая нафиг реабилитация....хочется стукнуть по столу....вы Ровер смотрели? Жизнь? Королеву пустыни? Роб снялся в куче интересных ролей....а они все про "белого бычка толкуют"....

+2
4 GASA   (04.08.2017 18:35)
я посмотрела фильм...Роб в фильме потрясающий....глаз от него не оторвать....

+2
3 Манник   (04.08.2017 18:14)
Прочитала, и поняла, что придётся смотреть фильм уже хотя бы ради того, чтоб понять, что такое "дрим-поп", ""грязная" неоново-уличная картинка" и "эйсид-звучание". Как много слов в родном языке, которые я не понимаю.

Что касается рецензии, то умную и положительную рецензию читать всегда приятно и неожиданно. Как-то привычнее стали рецензенты, пытающиеся искусать ядовитыми зубами свой объект рассмотрения. Жаль, что автор рецензии неизвестен. Его рассуждения у меня вызвали тёплую поддержку.

+2
7 GASA   (04.08.2017 18:44)
музыка мне понравилась...отлично вписалась в кадры

0
11 Манник   (06.08.2017 10:42)
Угу, вот это по-человечески нормально звучит: "Музыка отлично вписалась в кадры", и по сути верно. А то, понимаешь "эйсид", "эйсид"... Ни слова в простоте не скажут люди. tongue

+2
2 marykmv   (04.08.2017 17:37)
Крутая рецензия. А эти братья мне стали напоминать небезызвестных братьев Коэн. Может же случиться так, что и они в результате войдут в число культовых режисеров. А Роб просто классно справился со своей ролью, если судить по восторгам критиков.

+3
1 ДжинХилл   (04.08.2017 14:28)
Всегда горжусь Робертом smile



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: