Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [764]
Актеры [13114]
Галерея [4318]
Фанфикшен [455]
Аудио-фанфикшн [57]
Обзоры фанфикшна [127]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3461]
Сайт [2227]
Опросы [171]
"Голодные игры" [5066]
Прекрасные создания [178]
Орудия смерти [1461]
Академия вампиров [1020]
Дивергент/Избранная [3049]
Делириум [38]
Золушка [658]
Красавица и чудовище [637]
50 оттенков серого [2115]
Русалочка [143]
Сказки Диснея [85]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [700]
Цитата дня [1353]
Кино с ... [193]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [204]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [141]
Рекомендуем почитать [84]
Рекламное агенство [197]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [104]
Разное [3733]
С Днем рождения!

Поздравляем команду сайта!

amberit
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Осколки
Ей было семнадцать, ему двадцать три. Они такие разные, но их тянуло друг к другу, даже спустя много лет после расставания. И вот теперь она снова прилетает в Вегас... Промелькнёт ли вновь сладкое чувство любви? или прошлое уже не вернёшь? Этот вопрос всё время крутится в головf[ Беллы и Эдварда. Этот выбор они должны сделать самостоятельно.

Бывшие
Роман о жизни Беллы, Эдварда и их дочери Ренесми спустя 16 лет после их свадьбы и пять - после развода.

Я люблю Роберта Паттинсона, или Великолепный засранец
Роб мне тоже звонил.
Роб интересовался мной.
Роб целовал меня.
Роб занимался со мной сексом.
Роб злился на меня, считая, что я его предала.
А я до сих пор не уверена, что могла бы его в себя влюбить.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Дура
- Дура ты, Мила, - пробормотал Роб.
И вышел, захлопнув дверь.

Неотвратимость
Я был опасен для Беллы, я знал это всегда, а сейчас удостоверился в правильности своих мыслей. Я бы оставил её навсегда, чтобы уберечь от такого монстра в человеческом обличии, но не мог нарушить клятву, данную ей однажды. Тогда я уже принял это, как потом оказалось, неверное решение, которое едва не привело к её и моей гибели. Хотя бы эту ошибку я постараюсь не повторять.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Edward's Eclipse
Для истинных фанатов Эдварда. Полное проникновение в глубины сердца, ума и души любимого Эдварда Каллена, попавшего в водоворот событий "Затмения".



А вы знаете?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7775
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2017 » Сентябрь » 23 » Актеры

Рецензия на фильм "Хорошее время": Я от бабушки ушел!

13:10
фотоУголовник Конни Никас (Роберт Паттинсон) и его умственно отсталый брат Ник (Бен Сафди) грабят банк в Нью-Йорке. Когда они пытаются уехать с деньгами, в сумке взрывается заложенная в пачку банкнот капсула с краской. Машина грабителей попадает в аварию, и полиция арестовывает Ника. Конни удается скрыться, но он не может допустить, чтобы его брат сидел в тюрьме. Грабитель сперва пытается раздобыть денег, чтобы заплатить за Ника залог, а затем придумывает, как выкрасть брата, когда того переводят в больницу. Однако его план срывается, и Конни приходится импровизировать.

Нью-йоркские артхаусные постановщики Джош и Бен Сафди снимают поэтичные малобюджетные драмы о неудачниках с преступными наклонностями. Их предыдущая лента «Бог знает что» рассказывала о пылко влюбленной бездомной наркоманке и воровке, и главную героиню играла девушка, история которой была положена в основу сценария. Новая лента Сафди также повествует о нью-йоркском дне, но на сей раз в центре событий вымышленный персонаж в исполнении всемирно известного актера, который после окончания «Сумерек» изо всех сил добивается, чтобы его принимали всерьез, а не как «того парня, который играл вампира».

Что ж, Паттинсон своего добился. Если у вас раньше были сомнения по поводу его умения играть и перевоплощаться, то после «Хорошего времени» они окончательно исчезнут. Британец с энергией и смаком изображает нью-йоркского преступника, и его игрой восхищаются даже американские критики, которые обычно жестко судят иностранцев, пытающихся сойти за уроженцев США.

Другое дело, что Конни Никас, в отличие от полувменяемой героини «Бог знает что», особого сочувствия не заслуживает. Его единственная положительная черта – любовь к брату. Но даже это светлое чувство у Конни с червоточиной. Он не хочет признавать, что не может позаботиться о Нике, и он впутывает брата в преступление, что ставит свободу и жизнь Ника под угрозу.

В остальном Конни – социопатичный жулик, который с готовностью эксплуатирует чужую доброту, грабит богатых и бедных, пускает в ход кулаки и не щадит даже собственную бабушку, которой пришлось попросить от него полицейскую защиту. Киногерою многое можно простить, но разборки с собственной бабушкой – это слишком. Тем более что миссис Никас – обычная бабуля, а не какая-нибудь авторитетная гангстерша вроде героини Марго Мартиндейл из сериала «Правосудие». Возможно, в Америке к этому иное отношение, но в России поведение Конни непростительно.

Сможете ли вы найти в своем сердце сочувствие к Конни? От этого будет зависеть ваше восприятие «Хорошего времени». Картина полностью сосредоточена на старшем Никасе, и она ждет от зрителей, что тем интересно, чем закончатся ночные похождения героя, который судорожно пытается вызволить брата или найти деньги на залог. Если Конни не вызывает у вас никакой симпатии, то вы будете полтора часа с унынием поглядывать на часы. И наоборот – если Конни вам хоть немного понравится, то лента сможет вас захватить, поскольку они динамична и непредсказуема, а главный герой импровизирует быстрее, чем профессиональный комик. Правда, в фильме маловато экшена (все-таки это малобюджетная драма, а не голливудский боевик), но это отчасти компенсируется электронным саундтреком, который подчеркивает неонуарное настроение картины и не дает зрителям расслабиться.

Если звуковая дорожка придает фильму нерв, то операторская работа помогает зрителям почувствовать себя в шкуре Конни. Клаустрофобная съемка с обилием крупных и сверхкрупных планов создает ощущение скованности и страха. Герой как будто вглядывается в лица окружающих, чтобы понять, кто перед ним – враг или потенциальная жертва (друзей у Конни нет). Ответить непросто, потому что рассматривать персонажей приходится под искажающим лица неоновым освещением.

Есть что-то адское в том, как Сафди изображают ночной Нью-Йорк, но не стоит забывать, что Конни в этом аду не столько грешник, сколько черт. А так как его история не настолько художественно значима, чтобы посмотреть ее было необходимо, то мы возвращаемся к тому, что уже написали: смотреть или не смотреть «Хорошее время» стоит в зависимости от того, насколько вам интересна игра Паттинсона и насколько вам легко сопереживать негодяю вроде Конни. Поверьте, нам это было непросто.

С 28 сентября в кино.


Текст: Борис Иванов

За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: Актеры | Добавил: модератор | Теги: Роберт Паттинсон, Рецензия, прокат, Хорошее время|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 10
Обновить комментарии
0
9 Валлери   (17.10.2017 15:49)
Сами авторы статьи, говоря о том, что уж теперь то Патинсон не актер одной роли, приведет обратное, раз за разом упоминая именно сумерки. Так что нет, ничто пока не затронуть эту первую роль. Да, Роб хорошо играет и отлично перевоплощается, но чтобы запрет сумеречную роль, ему нужен как минимум сериал, чтобы в течение долгого времени его видели в другой роли. Но тогда он станет актеров новой роли, ахаха)) а вообще я не верю, что его вампирская роль забудется))

0
10 Солнышко   (17.10.2017 19:16)
Наверное, не забудется, как скажем, не забылась роль в Унесенных ветром у тех же Кларка Гейбла и Вивьен Ли, несмотря на то, что они много играли в других фильмах и получали награды за них.
Тем более что Роб выбирает такие фильмы, которые мало кто смотрит - его и не будут по этим ролям знать.

0
6 Alin@   (08.10.2017 20:01)
Посадили Коди в банку то зачем? Мне отрывки фильм нравятся. Как он убегает - настоящий испуг выражает. Видать там не только с Ником происходят странности, а еще и с братом девочки.

0
7 Солнышко   (08.10.2017 22:52)
С каким братом девочки?

0
5 Манник   (28.09.2017 07:58)
Хорошая рецензия, уже не первая от этого автора. Согласна с его оценкой. Насчёт сочувствия, правда, не разбираюсь. Я априори никогда никому не сочувствую, и звание "главгероя" не считаю достаточным поводом для того, чтоб вставать на точку зрения основного персонажа. Так что, если восприятие фильма от этого зависит, у меня с ним будут проблемы.

0
8 Солнышко   (08.10.2017 22:54)
А я считаю, что если авторам (фильма или книги) не удалось вызвать во мне сопереживания персонажам, они не справились со своим произведением. smile

0
4 Кейт   (24.09.2017 02:02)
Не очень люблю фильмы подобного жанра. Не знаю, может, и посмотрю.
* Кто берет на дело умственно отсталых родственников? О_о...

0
3 Солнышко   (23.09.2017 23:08)
Ну то есть самому Борису Иванову не сильно понравилось? biggrin

0
2 ♥ღАврораღ♥   (23.09.2017 20:39)
Сначала автора статьи хотелось стукнуть, что вновь поднимает эту тему про Сумерки, хотя прошло уже столько лет, столько других фильмов с участием Роба вышло, столько образов было сыграно, но они упорно продолжали везде видеть Эдварда, но после автор рецензии меня порадовал словами, что наконец-то он прозрел и увидел в Робе актера с большой буквы! Аллилуйя biggrin Вообще, лучше поздно, чем никогда, и видимо нужно была именно вот такая необычная, яркая и местами диковатая роль, чтобы в этом уже убедились все самые закостенелые скептики! Фильм определенно в списке "Обязательно к просмотру" wink

0
1 MissElen   (23.09.2017 15:01)
Цитата Текст новости ()
драмы о неудачниках с преступными наклонностями


сейчас рулят в кинематографе, отображая в разных аспектах этих "героев нашего времени" - время суперменов уже прошло dry



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: